Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

Холодец из курицы — это низкокалорийный вариант всеми известного праздничного блюда. Мало кто знает, что холодец можно готовить и на основе куриного мяса. Мы собрали 10 рецептов вкусного холодца из курицы с пошаговыми инструкциями. Мясо в холодном виде можно подавать к столу в качестве закуски.

Вкусный прозрачный холодец из курицы с желатином

По сложившейся традиции ни один праздничный стол не обходится без заливного или холодца, ингредиенты могут быть разные. Мы предлагаем пошаговый рецепт холодца из курицы с использованием желатина.

Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

  • Курица 1 кг
  • Чеснок 5 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи для курицы  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Желатин 1 ч.л.
  • Петрушка 1 пучок
  • Калории: 100 ккал

    Белки: 15.2 г

    Жиры: 3.9 г

    Углеводы: 0.7 г

    1. Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Курицу промываем, кладем в большую кастрюлю, заливаем водой, добавляем специи и ставим на плиту, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь.

    2. Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Лук, чеснок и морковь очищаем, крупно нарезаем и отправляем в кастрюлю к курице. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем содержимое томиться на медленном огне 3-4 часа. Следим за тем, чтобы холодец слегка кипел. За час до готовности солим.

    3. Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

      После того, как курица сварится, достаем ее из кастрюли, бульон процеживаем. Желатин разводим небольшим количеством воды и выливаем в бульон.

    4. Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

      Когда куриное мясо остынет, отделяем его от косточек и нарезаем. Мясо и вареную морковь раскладываем в формы, сверху кладем веточки петрушки и заливаем все формы бульоном, даем ему остыть при комнатной температуре и отправляем в холодильник, где холодец полностью застынет. В качестве гарнира к холодцу хорошо подойдет картофель в любом виде.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления куриного холодца без желатина

    Несмотря на то, что куриное мясо не такое жирное как свинина, но и из него можно приготовить холодец, не используя желатин. Секрет кроется в правильно подобранных ингредиентах.

    Ингредиенты:

  • Куриное мясо (ножки, крылышки, голени, грудинка, хрящи) – 1,5 кг.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, паприка, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Зелень.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо заливаем водой, ставим на огонь, доводим до кипения, сливаем воду, промываем мясо, заново заливаем водой, добавляем специи и опять ставим на плиту. Как только вода закипит, уменьшаем огонь и оставляем мясо томиться под крышкой на 3 часа.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Овощи промываем, крупно режем и кладем к курице, воду следует посолить примерно за час до готовности бульона.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Мясо и морковь достаем и даем им остыть. Бульон процеживаем.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие кусочки, дольки моркови можно использовать для украшения блюда.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. На дно формочек для холодца выкладываем равномерным слоем мясо, сверху раскладываем морковь, по желанию можно добавить зелень или вареные яйца, заливаем бульоном, ждем, пока холодец застынет.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусный холодец из курицы и куриных лапок?

    Куриный холодец получается нежнее, чем свиной или говяжий, однако для того чтобы бульон лучше застывал, используйте части курицы с хрящами, например, куриные лапки. Такой холодец можно дополнить вареными овощами и зеленью.

    Ингредиенты:

  • Куриные лапки – 1,5 кг.
  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Специи (душистый перец горошком, черный перец, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Вода — 5 литров.
  • Зелень.
  • Процесс приготовления:

    1. В большую кастрюлю кладем куриное мясо, наливаем воду и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сливаем ее и снова заливаем мясо водой, добавляем специи. Когда вода снова закипит, кладем в кастрюлю лук и морковь, накрываем крышкой и варим 3,5-4 часа под крышкой. За час до готовности бульон необходимо посолить.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Готовое мясо и овощи достаем из кастрюли. Мясо режем или разделяем руками на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими полукружками. Бульон процеживаем, вареные лапки далее нам не понадобятся, от них можно избавиться.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Чеснок мелко режем или трем на мелкой терке.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. В формы для холодца кладем куриное мясо, сверху посыпаем его чесноком, красиво выкладываем морковь и заливаем бульоном. Остывшие формы ставим в холодильник и ждем полного застывания. Перед тем, как подать блюдо на стол, украсьте его веточками свежей зелени.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт холодца из курицы и свиных ножек

    Бульон на основе мясного бульона считается натуральным источником коллагена. Для того чтобы он хорошо застыл можно использовать желатин или свиные ножки.

    Ингредиенты:

  • Свиные ножки – 800 гр.
  • Курица – 1 кг.
  • Чеснок – 8-10 зубчиков.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Перец горошком – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Ножки промываем под проточной водой, при необходимости чистим ножом. Курицу также промываем, очищаем от остатков перьев и вместе со свиными ножками замачиваем на ночь. На следующий день сливаем воду и еще раз промываем мясо.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Свинину и курицу складываем к глубокую кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Ложкой собираем пену с поверхности воды. После того, как вода хорошо закипит, убавляем огонь до минимума и варим мясо 4,5-5 часов.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. За полтора часа до готовности кладем в кастрюлю к мясу очищенные овощи, солим. За 30 минут до готовности добавляем специи. За 15 минут до готовности отправляем в кастрюлю очищенный чеснок.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Мясо вынимаем из кастрюли и даем ему остыть. Бульон процеживаем.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Куриное мясо разбираем на волокна или режем, мякоть со свинины режем на тонкие полоски.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Готовим формы для холодца, кладем в них мясо и заливаем бульоном, оставляем блюдо в холодном месте для того, чтобы холодец застыл. К холодцу очень хорошо подойдет хрен или горчица.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Холодец из курицы и свиной рульки в домашних условиях

    Даже из свиного мяса можно приготовить холодец без жира. А также по такому рецепту не нужно использовать желатин.

    Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1 кг.
  • Свиная рулька – 1,5 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Лук зеленый – 6 веточек.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 0,5 ч.л.
  • Черный перец – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо хорошо промываем холодной водой, если требуется разрезаем на несколько частей, чтобы было удобно укладывать его в кастрюлю.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Складываем курицу и свинину в кастрюлю, заливаем водой, на среднем огне доводим до кипения, затем сливаем воду и еще раз промываем мясо. Снова заливаем воду в кастрюлю, и второй раз доводим до кипения, после чего убавляем огонь до минимума и варим мясо еще 4,5-5 часов.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. По истечении 5 часов кладем в кастрюлю морковь и лук. Также добавляем специи и соль по вкусу, еще 30 минут варим и выключаем огонь.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Мясо достаем и ждем пока оно остынет. Отделяем мясо от костей и разделяем его на мелкие кусочки.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Мелко нарезаем чеснок и добавляем в бульон, перемешиваем и оставляем на 15 минут. Затем процеживаем бульон и сверху ложкой удаляем лишний жир.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. В глубокие тарелки раскладываем мясо, сверху выкладываем морковь и зеленый лук, заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он полностью застынет.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сварить холодец из курицы в мультиварке?

    Для приготовления холодца можно использовать мультиварку. Так мясо будет легко отходить от костей и получится более нежным.

    Ингредиенты:

  • Куриное мясо – 1,2 кг.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Желатин – 1 пакетик.
  • Чеснок – 4-6 зубчиков.
  • Душистый перец горошком – ½ ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Можно брать курицу целиком или отдельные ее части. Мясо промываем под холодной водой и при необходимости делим на более мелкие части для того, чтобы поместить его в чаше мультиварки.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Овощи чистим и промываем, укладываем их в мультиварку целиком. Мясо и овощи солим, добавляем специи и заливаем водой, чтобы покрыть все ингредиенты.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. На мультиварке включаем программу «тушение», таймер ставим на 5 часов. Затем вынимаем мясо и морковь, остужаем их. Морковь нарезаем кружочками, мясо разделяем руками на волокна.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Бульон пропускаем через мелкое сито. Желатин растворяем в небольшом количестве бульона и выливаем к остальному бульону.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. На дно тарелочек слоем выкладываем морковь и горошек, включите фантазию и сделайте это в виде какого-нибудь рисунка, выливаем сверху немного бульона, следующим слоем кладем мясо и также наливаем бульон. Слоев может быть больше, все зависит от глубины тарелки и вашего воображения.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Миски с холодцом ставим в холодильник на ночь. Холодец можно достать из формы, для этого подержите форму с холодцом в горячей воде 1-2 минуты и переверните миску, для украшения блюда можно использовать консервированный горошек и свежую зелень.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный холодец из курицы с говядиной

    Холодец очень популярное блюдо белорусской кухни, особенно оно актуально в холодный период. Сорт мяса не имеет значение, главное это количество желирующих веществ, содержащихся в нем, хорошо если оно будет содержать большое количество сухожилий и мелких костей, тогда холодец загустеет без добавления желатина.

    Ингредиенты:

  • Говядина – 1,5-2 кг.
  • Куриное мясо – 1,5 кг.
  • Чеснок – 6-8 зубчиков.
  • Специи (перец горошком, лавровый лист) – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Крупные куски мяса разбираем на более мелкие. Говядину необходимо вымочить в холодной воде 5-6 часов.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Все мясо складываем в большую кастрюлю, туда же кладем морковь, перец, лук, лавровый лист и чеснок. Доводим до кипения, периодически снимая ложкой пену, после оставляем кастрюлю на слабом огне на 10 часов, солим бульон за час до конца варки.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Достаем мясо из кастрюли. Бульон процеживаем, доводим до кипения еще раз, пробуем на вкус и добавляем соль или специи.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Мясо отделяем от костей и режем его на мелкие куски. Раскладываем его на дно глубоких мисок и заливаем бульоном. Ставим холодец в прохладное место, где он должен застыть. Перед подачей к столу, необходимо снять белый слой жира с поверхности холодца.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептовХолодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления куриного холодца с индейкой

    Холодец из мяса индейки и курицы – это вкусно и в тоже время не слишком калорийно. Подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

  • Бедра и крылья индейки – 1 кг.
  • Мясо курицы – 800 гр.
  • Чеснок – 8 зубчиков.
  • Луковица – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец горошком – 6 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Лимон – 2 дольки.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем мясо, промываем и удаляем остатки перьев.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Лук, морковь и чеснок очищаем от шелухи.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. В кастрюлю с водой кладем мясо, овощи целиком и специи, ставим на огонь и доводим до кипения. Постоянно снимаем пену ложкой, как только бульон закипит, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 3-4 часа под крышкой. За час до конца варки солим бульон.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Чеснок очищаем от шелухи, измельчаем с помощью пресса.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Мясо вынимаем из бульона, оставляем его остывать. Снимаем кожу, отделяем мясо от костей и разделяем на мелкие кусочки. Мясо перемешиваем с измельченным чесноком.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. Вареную морковь нарезаем тонкими кружками.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Бульон процеживаем через мелкое сито или марлю.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    8. На дно форм для холодца выкладываем морковь, сверху кладем равномерным слоем мясо и заливаем бульоном. Оставляем в прохладном месте или холодильнике, чтобы холодец хорошо застыл. В качестве дополнения к холодцу подойдут маринованные огурчики, бутерброды с поджаренным хлебом, хреном или горчицей.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Полезный диетический холодец из курицы

    Каждый когда-нибудь задумывался на тему о правильном питании. Всем хочется питаться вкусно, но при этом и с пользой для организма. Предлагаем рецепт холодца, который подойдет для повседневного рациона даже для поклонников здорового питания и людям, стремящимся скинуть вес.

    Ингредиенты:

  • Курица – 2 кг.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 4 зубчика.
  • Перец горошком – 8 шт.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Желатин – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Можно взять целую курицу и разделить ее на части. Снимаем всю кожу, а также избавляемся от всех прослоек жира, их использовать не будем. Тушку укладываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, ставим на сильный огонь и доводим до кипения. В процессе варки снимаем с поверхности пену.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. После того, как вода закипит, добавляем специи, соль, кладем овощи, уменьшаем огонь, оставляем все содержимое кастрюли вариться еще 2-3 часа.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Затем достаем мясо и морковь, лук нам не понадобится. Бульон процеживаем.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. Чеснок пропускаем через пресс и высыпаем его в бульон, даем ему настояться 20-30 минут.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Мясо отделяем от костей, разделяем на волокна руками или режем на мелкие кусочки. Морковь нарезаем тонкими кругами.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    6. В небольшом количестве бульона (200-250 гр.) растворяем желатин. Если желатин растворяется плохо, подогреваем бульон на медленном огне, постоянно помешивая. Затем выливаем бульон с желатином к оставшейся его части.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    7. Выкладываем в глубокую форму мясо с морковкой и заливаем бульоном, это можно делать как в одной емкости, так и делить на несколько частей и разливать холодец по более мелким мискам. В холодном месте даем холодцу застыть и подаем к столу.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!

    Как сварить правильный холодец из курицы в скороварке?

    Для того, чтобы приготовить холодец, нужно потратить немало времени. Ускорить этот нелегкий процесс помогут специальные кухонные приспособления, например, скороварка. В зависимости от вашей техники, время приготовления холодца может сократиться до 1-3 часов.

    Ингредиенты:

  • Свиная ножка – 1 шт.
  • Говяжья голяшка – 1,2 кг.
  • Куриные бедра – 1 кг.
  • Чеснок – 3-6 зубчиков.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Перец черный горошком – 1 ч.л.
  • Перец душистый горошком – 1 ч.л.
  • Лавровый лист – 4 шт.
  • Петрушка – 1 небольшой пучок.
  • Соль – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо хорошо промываем, очищаем, разделяем на примерно равные куски, укладываем в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, варим 5 минут, постоянно убирая пену ложкой.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    2. Снимаем кастрюлю с огня, сливаем воду и перекладываем мясо в скороварку, туда же отправляем очищенный от шелухи лук, морковь, специи и соль, заливаем водой так, чтобы мясо полностью скрылось. Плотно закрываем крышку скороварки и ставим на огонь, как только из клапанов начинает выходить пар, убавляем огонь и варим 3 часа. Аккуратно открываем скороварку и даем содержимому немного остыть.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    3. Достаем мясо и морковь, бульон сливаем через сито. Мясо отделяем от костей и разделяем на мелкие кусочки руками или с помощью ножа. Вареную морковь нарезаем тонкими кругами.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    4. В заранее подготовленные глубокие тарелки кладем морковь и по веточке петрушки, затем измельченный чеснок (его количество определяется вашими вкусовыми предпочтениями). После равномерным слоем раскладываем по тарелочкам мясо, заливаем все бульоном.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    5. Ставим мисочки в холодильник на ночь, чтобы бульон хорошо застыл. На следующий день холодец будет готов к употреблению.Холодец из курицы – 10 вкусных пошаговых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *