Холодец из свиных ножек – классический вариант вкусной закуски. Это одно из самых любимых блюд у каждого мужчины. Сытное, с насыщенным вкусом, без него невозможно представить праздничный стол! После такой закуски не жалеют комплиментов!
Содержание статьи
- 1 Как сварить холодец из свиных ножек без желатина?
- 2 Как приготовить холодец из свиных ножек с желатином?
- 3 Домашний холодец из свиных ножек и рульки
- 4 Вкусный холодец из курицы и свиных ножек
- 5 Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек и говядины
- 6 Как сварить вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке?
- 7 Правильный холодец из свиной головы и ножек
- 8 Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и индейки
- 9 Очень вкусный холодец из свиных ножек и ушей
- 10 Как приготовить правильный холодец в скороварке?
Как сварить холодец из свиных ножек без желатина?
Сварить холодец из свиных ножек без желатина – значит приготовить традиционную русскую закуску по старинному рецепту. А потому у этого блюда свои секреты. Холодец получается очень наваристым, питательным и безумно вкусным. Гости будут приятно удивлены!
Калории: 53 ккал
Белки: 4.9 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 0.4 г
-
Замачиваем свиные ноги в холодной воде на ночь. По истечении времени, свиные ножки промываем, скоблим ножом. Предварительно закипятим воду. Отправляем ножки в кастрюлю и заливаем их кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала.
-
Ставим кастрюлю на плиту и на самом маленьком огне варим ножки 5 часов.
-
Теперь приступим к овощам. Очищаем лук, морковь и чеснок. И промываем овощи.
-
Когда свиные ножки хорошо разварятся (смотрите, чтобы мясо хорошо отделялось от кости), солим бульон и добавляем в него овощи не разрезая, кладем лавровый лист. И продолжаем варить еще один час.
-
Теперь достаем мясо и немного его охлаждаем, затем удаляем из ножек все косточки. А вот лук, чеснок и морковь нам больше не пригодятся. Свинину же с жилками мелко нарезаем ножом.
-
Выкладываем все в форму или глубокую тарелку, солим на свой вкус и перемешиваем.
-
Теперь процедим бульон, чтобы избавиться от мелких косточек. Заливаем мясо бульоном.
-
Дожидаемся, когда блюдо остынет и ставим его в холод до полного застывания.
Приятного аппетита!
Как приготовить холодец из свиных ножек с желатином?
Холодец из свиных ножек является не только традиционным блюдом в зимнем праздничном меню, но и хорошей закуской для любого стола. В этом рецепте готовим холодец только из свиных ножек с добавлением пряностей, специй и для быстрого застывания и устойчивой желейной текстуры блюда добавим желатин. Средний расчет желатина – 20 г на 1 литр бульона.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 1 час.
Порции: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Свиные ножки тщательно промывам под проточной водой. Затем кладем их в большую кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем. Ножки промываем еще раз, повторно заливаем чистой водой и варим под прикрытой крышкой и на небольшом огне 5 часов. Пенку с поверхности бульона снимаем шумовкой.
Шаг 2. Через 3 часа от начала варки в бульон насыпаем ложку соли. Кладем в него очищенную морковь, лук вместе с шелухой, лавровый лист, очищенные зубки чеснока, горошки душистого перца и другие пряности по вкусу.
Шаг 3. Желатин замачиваем в 50 мл остывшего бульона.
Шаг 4. Сваренные ножки и морковь извлекаем из бульона в отдельную посуду, и бульон процеживаем через сито.
Шаг 5. Затем ножки руками разделяем на небольшие кусочки, а все косточки удаляем. Морковь нарезаем кружками и кладем либо в бульон, либо на дно посуды для холодца. Равномерно по емкостям раскладываем кусочки свиных ножек.
Шаг 6. В бульон перекладываем набухший желатин и хорошо перемешиваем. Жир в поверхности бульона можно снять бумажным полотенцем.
Шаг 7. Затем бульоном с желатином заливаем свиные ножки.
Шаг 8. Даем холодцу из свиных ножек с желатином остыть на столе, а затем ставим в холодильник для полного застывания блюда. Приятного аппетита!
Домашний холодец из свиных ножек и рульки
Домашний холодец из свиных ножек и рульки – это аппетитная праздничная закуска, рецепт которого знали еще наши бабушки. Для холодца принято выбирать мясо богатое жилками и косточками, так он будет наваристее и вкуснее. Но главное с душой подойти к этому непростому блюду, тогда и похвала гостей не заставит себя ждать!
Порции:12
Время готовки: 8 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиные ножки скоблим ножом и хорошо промываем.
2. Рульку, хорошо промываем, если она большая, режем наполовину. Кипятим воду (примерно 2.5-3 л.) выкладываем ножки и свиную рульку в воду. Солим. Варим на маленьком огне 5,5-6 часов.
3. Очищаем морковь, лук и зубчики чеснока. Добавляем их к свинине. Также кладем лавровый лист. (Овощи можно добавить в бульон сразу или же через 2,5 часа после варки).
4. Снимаем с поверхности бульона пенку, ее убираем ложкой. Достаем мясо, свиные ножки и овощи.
5. Свиные ножки и рульку отделяем от костей и нарезаем мелкими кусочками. Выкладываем все в емкость для холодца.
6. ½ часть моркови нарезаем кружками, большие кружки делим на половинки.
7. Добавляем морковь к свинине, перчим и перемешиваем. Заливаем все процеженным через сито бульоном. Оставляем на столе остывать при комнатной температуре, а затем ставим в холод на несколько часов, чтобы холодец застыл.
Приятного аппетита!
Вкусный холодец из курицы и свиных ножек
Вкусный холодец из свиных ножек и курицы – это одно из самых популярных блюд для праздничного стола. Его приготовление требует времени и терпения, но вкус оправдает все старанья. И сытный, и аппетитный, и красивый – не блюдо, а объедение!
Порции: 15
Время готовки: 30 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Курицу промываем водой, а свиные ножки отдельно чистим ножом.
2. Заливаем курицу и свиные ножки водой и оставляем их на ночь. Утром сливаем воду и промываем мясо еще раз.
3. Теперь делим курицу на несколько частей. Кладем мясо в кастрюлю к свиным ножкам и заливаем тремя литрами воды. Солим, добавляем перец и ставим на огонь вариться. После того, как вода закипит, уменьшаем огонь до самого слабого. Варим курицу и свиные ножки 5-,5,5 ч. до состояния, чтобы мясо легко отделялось от кости.
4. Через 3 часа добавляем в бульон морковь и лук, предварительно их очистив. Добавляем в воду лавровый лист.
5. В процессе варки снимаем с поверхности бульона пенку.
6. Вынимаем все овощи, курицу, ножки и убираем все косточки.
7. Мясо разрезаем на мелкие кусочки. Смешиваем курицу и свинину в равных пропорциях, выкладываем в емкость для холодца.
8. Бульон процеживаем.
9. Чесночные дольки измельчаем через пресс. Добавляем их в бульон. Перемешиваем.
10. Заливаем бульоном мясо. Дожидаемся, пока он остынет и ставим в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления холодца из свиных ножек и говядины
Холодец из свиных ножек и говядины – восхитительная закуска, вкус которой каждый знает с детства! Этот деликатес потребует от вас времени и терпения. Зато его насыщенный, сочный вкус порадует не только домочадцев, но и приятно удивит гостей.
Порции: 12
Время готовки: 7 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: чтобы холодец был прозрачным, замочите мясо в холодной воде и оставьте в таком виде на ночь.
1. Промоем мясо и поделим его на пару кусочков.
2. Заливаем воду в кастрюлю и доводим до кипения. Теперь опускаем в воду говядину и свиные ножки, солим. Огонь уменьшаем до маленького и варим 6 часов. Периодически нужно снимать жировую пенку, которая будет образовываться на поверхности, иначе бульон не будет прозрачным.
3. Лук, морковь и чеснок чистим.
4. За 2 часа до готовности мяса и ножек, забрасываем овощи в бульон вместе с перцем и лавровым листом.
5. Достаем мясо, свиные ножки и овощи из воды. Бульон нужно хорошо процедить через сито или марлю, сложенную в несколько слоев, от разварившихся кусочков мяса и костей.
6. Мясо мелко нарезаем на кусочки. Смешиваем говядину и свинину.
7. Раскладываем мясо в миску для холодца. Заливаем сверху бульоном. Когда бульон полностью остынет, отправляем блюдо в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Как сварить вкусный холодец из свиных ножек в мультиварке?
Холодец из свиных ножек в мультиварке – это простой способ приготовить вкусную и праздничную закуску. Готовить холодец в мультиварке гораздо проще, ведь за ним придётся меньше приглядывать. Чудо техника поможет приготовить вкусную закуску без больших усилий. А вот гости будут в восторге!
Порции:10
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свиные ножки тщательно промываем водой, а если есть необходимость, то и чистим ножом.
2. Замачиваем ножки в холодной водой воде на 2-3 часа. За это время воду нужно сменить хотя бы дважды.
3. Лук и морковку очищаем и промываем водой.
4. Укладываем мясо и овощи в чашу мультиварки. Заливаем водой так, чтобы продукты полностью были закрыты. Добавляем лавровый лист и перец. Солим воду и ставим вариться в режиме «тушение» на 5 часов.
5. Достаем мясо и овощи (они нам больше не пригодятся). Мясо разрезаем на очень мелкие кусочки. Кладем их в миску для холодца.
6. Бульон процеживаем, пробуем на вкус и добавляем соль и перец, если в этом есть необходимость.
7. Чеснок измельчаем с помощью пресса и смешиваем его с бульоном.
8. Выливаем бульон к мясу и перемешиваем. Ставим холодец застывать в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Правильный холодец из свиной головы и ножек
Правильный холодец из свиной головы и ножек готовится без желатина, на основе природного коллагена, которым богаты косточки и хрящи. Поэтому для него выбирают те части тушки, в которых много желирующей основы. Такой холодец получается особенно вкусным и наваристым. Настоящий домашний деликатес!
Порции: 12
Время готовки: 5,5 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Мясо необходимо очень хорошо промыть, лучше всего взять щеточку и тщательно потереть голову и ножки.
2. Разрезаем свиную голову на несколько более мелких частей. Перекладываем ее в кастрюлю с подсоленной водой. Туда же отправляем очищенные свиные ножки. Ставим на огонь и дожидаемся, когда закипит. После этого снимаем пенку, которая образовалась, добавляем перец, лавровый лист и обязательно уменьшаем огонь до самого маленького. Варим 5 часов.
3. Лук и морковку очищаем и целыми добавляем в кастрюлю за 2 часа до готовности.
4. Вынимаем все продукты. Мясо разрезаем на мелкие кусочки.
5. Бульон пропускаем через марлю.
6. Чеснок выдавливаем через пресс, добавляем в бульон, перемешиваем.
7. Выкладываем мясо в миску, где будем готовить холодец, переливаем туда бульон.
8. Ставим в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.
На стол подаем вместе с горчицей. Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт холодца из свиных ножек и индейки
Холодец из свиных ножек и индейки – это восхитительная праздничная закуска. Классический холодец принято готовить из свинины, но если добавить к ней другие виды мяса, то блюдо от этого только выигрывает! Вкус его станет еще насыщеннее, а текстура наваристой. Такое блюдо лучше любых деликатесов!
Порции: 10
Время готовки: 9 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Хорошенько промываем мясо. Свиные ножки тщательно очищаем щеточкой. Замачиваем их в воде на 1,5 часа. Сливаем воду и еще раз их промываем.
2. Воду кипятим, мясо выкладываем в кастрюлю и заливаем кипятком, ставим на слабый огонь. Солим, перчим и добавляем лавровый лист. Отвариваем ножки 6 часов.
3. Лук и морковку чистим от шелухи.
4. За два часа до готовности добавляем овощи в бульон.
5. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в бульон за полчаса до готовности.
6. Достаем мясо и овощи. Овощи можно выбросить, а мясо нужно порезать на мелкие кусочки, предварительно убрав косточки.
7. Бульон пропускаем через ситечко. Пробуем и добавляем специи и соль по вкусу.
8. Выкладываем мясо в форму для холодца и заливаем его бульоном.
9. Ставим в холод до застывания.
Приятного аппетита!
Очень вкусный холодец из свиных ножек и ушей
Холодец из свиных ножек и ушей – это настоящий деликатес восточнославянской кухни. Ароматное, наваристое мясное блюдо на основе природного желе просто невозможно не любить! Для его приготовления потребуется время и терпения, зато ваш праздничный стол заиграет новыми красками!
Порции:10
Время готовки: 6 часов
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем мясо, заливаем его водой и ставим на плиту. После того, как вода закипит, убираем образовавшуюся пенку. Солим воду, а огонь ставим на минимальный. Варим мясо 5 часов.
2. Лук, морковь и чеснок очищаем, промываем водой и кладем в кастрюлю через 3 часа. Добавляем перец и лавровый лист.
3. Достаем мясо, убираем косточки и разрезаем на мелкие кусочки. Овощи выбрасываем.
4. Бульон пропускаем через марлю, чтобы избавиться от мелких частиц. Заливаем бульоном мясо и ставим в холодильник.
Совет: для вкуса и красоты, можете порезать половину морковки кружками и перемешать с мясом, а затем залить бульоном.
Приятного аппетита!
Как приготовить правильный холодец в скороварке?
Холодец из свиных ножек рецепт в скороварке – это простой способ быстро, сохраняя при этом максимум полезных веществ, приготовить невероятную закуску. Это настоящая палочка-выручалочка, когда у вас нет времени, а удивить гостей очень хочется!
Порции:8
Время готовки: 1 час
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тщательно промываем поверхность свиных ножек со щеточкой.
2. Луковицу и морковь очищаем.
3. Чеснок выдавливаем через пресс.
4. При готовке в скороварке сразу выкладываем в нее все ингредиенты, в том числе перец и лавровый лист, заливаем все водой, солим и доводим до кипения. После чего нужно продолжить варить на протяжении 40-50 мин.
5. Достаем мясо, убираем все косточки и нарезаем его на мелкие кусочки. Бульон пропускаем через марлю.
6. Зелень промываем и мелко крошим, добавляем ее к бульону.
7. Выкладываем мясо в форму для холодца, заливаем бульоном. Ставим в холод, желательно, на всю ночь.
Приятного аппетита!