Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Способов приготовления яиц огромного множество. Но, наверное, самый интересный способ, о котором все слышали, но из-за боязни неудачи не пробовали повторить – это яйца пашот. Мы подобрали 10 рецептов, по которым у вас все получатся.

Как приготовить яйцо пашот в кастрюле?

Классический рецепт приготовления яйца пашот. Это сваренное всмятку яйцо с нежным белком и жидким желтком. Такое яйцо украсит любое блюдо.

Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Соль 1 щепотка
    1. Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Возьмите свежие куриные яйца.

    2. Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Хорошо их промойте щеткой под горячей водой.

    3. Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Аккуратно разбейте яйцо в небольшую миску, стараясь не повредить целостность желтка.

    4. Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      В кастрюле вскипятите воду, добавьте пару щепоток соли, затем убавьте огонь. Для приготовления яиц достаточно, чтобы температура воды была 70-80 градусов. Поднесите миску с яйцом максимально близко к поверхности воды и опрокиньте ее в воду.

    5. Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Варите яйцо 3,5-5 минут. Затем поместите яйцо на салфетку, чтобы стекла вода.

    6. Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

      Яйца пашот можно подавать на завтрак с любыми овощами и кашами.

    Приятного аппетита!

    Яйцо пашот в микроволновке в кружке

    С яйцом пашот вас ждет быстрый и оригинальный завтрак. Подать его можно, как самостоятельное блюдо или дополнить яйцо свежей зеленью и хрустящим хлебом.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Возьмите подходящую по размеру кружку или небольшую миску, налейте в нее воду. Также добавьте соль и растворите ее в воде.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Далее аккуратно разбейте яйцо, следите за тем, чтобы не нарушилась целостность желтка.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Поставьте емкость с яйцом в микроволновку на 2 минуты на самую высокую мощность. В зависимости от микроволновой печи процесс приготовления может колебаться от 1,5 до 2 минут. Яйцо извлеките с помощью мелкого сита.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Подавайте яйцо пашот со свежей зеленью или хлебом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить яйцо пашот в полиэтиленовом пакете?

    Предлагаем вам простой способ приготовления яйца пашот. Для рецепта понадобится небольшой полиэтиленовый пакетик и немного растительного масла.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления яйца пашот лучше всего подбирать свежие домашние яйца.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Возьмите небольшую миску или кружку, застелите ее полиэтиленовым пакетом, смажьте пакет растительным маслом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Яйцо хорошо промойте горячей водой и аккуратно разбейте в пакет, посолите по вкусу.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Края пакета соберите и завяжите их, внутри свертка не должно остаться воздуха. Сверток опустите в кипящую воду и варите яйцо 4-5 минут.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Затем готовое яйцо извлеките из пакета, приправьте любыми специями и подавайте на завтрак со свежими овощами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Простой способ приготовления яйца пашот в пищевой пленке

    Если вы хотите удивить своих близких изысканным французским завтраком, то вам придется освоить технологию варки яиц пашот. С использованием пищевой пленки этот процесс значительно упрощается.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 0,25 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Небольшую миску застелите пищевой пленкой, чтобы концы свисали. Пленку смажьте растительным маслом. Аккуратно разбейте в емкость яйцо, целостность желтка не должна быть нарушена.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Соберите края пленки, выпустите воздух из свертка и завяжите их.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В кастрюле вскипятите воду и опустите в нее свертки с яйцами. Варите яйца 4-5 минут, белок должен схватиться, стать белым и плотным.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Затем разверните пленку и извлеките яйца пашот.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Готовые яйца посолите и приправьте по вкусу, подавайте с зеленью и хлебом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Быстрый и вкусный рецепт яйца пашот в воде с уксусом

    Как сварить яйцо без скорлупы, чтобы оно не растеклось и сохранило свою форму? Яйцо необходимо опускать в очень горячую воду, тогда белок будет обволакивать желток, который внутри останется целым и невредимым.

    Время готовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 1.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Укус столовый 9% – 2 ст.л.
  • Вода – 2 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное яйцо обязательно должно быть свежим. Промойте его горячей водой и разбейте в блюдце или миску.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В кастрюле закипятите воду, добавьте уксус.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Воду размешайте по кругу, чтобы образовалась воронка, поднесите миску к поверхности воды и опустите яйцо в воду.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Варите яйцо 4 минуты.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Готовое яйцо переложите в емкость с холодной водой, чтобы смыть уксус.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Готовое яйцо пашот посолите, приправьте по вкусу и подавайте на стол.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Яйцо пашот приготовленное в силиконовой форме

    Яйцо пашот – красивое и быстрое решение для завтрака. В классическом варианте белок получается слегка кремообразным, а желток – жидким. Приготовленные таким способом яйца без труда «освежат» давно знакомые привычные вам блюда.

    Время готовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – для смазывания форм.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Возьмите свежие куриные яйца и хорошо промойте их горячей водой.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Силиконовые формы смажьте растительным маслом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В каждую форму разбейте по яйцу.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Яйца посолите и приправьте по вкусу. В сковороду налейте воду и поместите в нее формы с яйцами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Накройте сковороду крышкой и включите огонь. После того, как вода закипит, убавьте огонь и варите яйца в течение 3 минут.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Яйца пашот готовы, извлеките их из форм и подавайте на завтрак, например, с сосисками или свежими овощами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт приготовления яйца пашот в половнике

    Яйцо пашот приготовить намного проще, чем кажется на первый взгляд. Чтобы облегчить задачу, можно воспользоваться пищевой пленкой, силиконовой формой или половником. Именно на последнем варианте мы и остановимся в этом рецепте.

    Время готовки: 7 мин.

    Время приготовления: 7 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Половник смажьте растительным маслом, аккуратно разбейте в него яйцо. В кастрюле закипятите воду, добавьте в нее уксус.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Половник опустите в кипящую воду.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Затем понемногу зачерпывайте воду из кастрюли в половник.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Опустите половник на дно и продолжайте варить 2-3 минуты в зависимости от желаемой степени готовности желтка.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Готовое яйцо пашот извлеките из половника и подавайте его на завтрак с поджаренным хлебом и свежими овощами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Бутерброд с яйцом пашот и авокадо

    Легкий в приготовлении, но в тоже время сытный и питательный завтрак с яйцом пашот и авокадо. Этот бутерброд обеспечит организм белками, медленными углеводами и правильными жирами.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Хлеб – 2 куска.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Застелите пищевой пленкой две миски. Пленку смажьте растительным маслом и разбейте в емкости яйца.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Края пленки соберите и скрепите, в свертке не должно остаться воздуха.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Мешочки с яйцами опустите в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Белок должен схватиться и побелеть, после этого яйца извлеките из кастрюли.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Мякоть авокадо разомните вилкой и сбрызните ее лимонным соком, посолите и приправьте по вкусу.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Полученную массу нанесите на хлеб.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Яйца пашот аккуратно извлеките из пленки, поместите их на бутерброды, посолите, приправьте по вкусу и посыпьте кунжутом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Тост с яйцом пашот и лососем на завтрак

    Оригинальная альтернатива яичнице, которую обычно готовят на завтрак. Яйца пашот придумали варить во Франции, ни один традиционный завтрак не обходится без них. Предлагаем пойти дальше и приготовить вкусные тосты с лососем и яйцами пашот.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Лосось слабосоленый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – 1 щепотка.
  • Хлеб для тостов – 4 куска.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Масло растительное – 0,2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Миску застелите пищевой пленкой, смажьте ее растительным маслом, добавьте соль и молотый перец по вкусу.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Затем аккуратно разбейте яйцо, соберите края пленки, выпустите воздух и завяжите их. Также поступите со всеми остальными яйцами.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Хлеб обжарьте до золотистого цвета, смажьте его сливочным маслом.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Яйца варите в кипящей воде 4 минуты, затем остудите.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Лосось нарежьте тонкими пластинками, положите ломтики рыбы на тосты. Сверху положите по одному яйцу пашот, вкусный завтрак готов.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Вкусный и сытный бутерброд с яйцом пашот и сыром

    Бутерброды с яйцом пашот, сыром и помидорами – это сытный и вкусный завтрак, который сможет приготовить даже человек, без какого-либо кулинарного опыта. Выглядят такие бутерброды очень привлекательно и аппетитно.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

  • Багет – 2 ломтика.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Уксус столовый 9% – 1,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл.
  • Сыр плавленый – 30-40 гр.
  • Салат – 1 шт.
  • Помидор – 0,5 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Ломтики багета обжарьте до золотистой корочки.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Смажьте хлеб плавленым сыром.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Сверху положите по листу салата.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. В кастрюле вскипятите воду, добавьте в воду уксус. Далее начните перемешивать воду по кругу, чтобы получилась воронка. В воронку опустите яйца и варите их 4 минуты.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Яйца пашот извлеките из воды при помощи шумовки, немного остудите. На бутерброд положите по дольке помидора и сверху выложите яйца пашот. Приправьте бутерброды по вкусу и завтрак готов.Яйцо пашот – 10 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *