Запеченные в духовке окорочка с картофелем

Существует множество рецептов приготовления курицы с картошкой в духовке, у меня самой их наберется около десятка. Но из всех все же есть несколько самых любимых, которые просты в приготовлении и при этом очень вкусные.

Такое блюдо очень удобно, ведь курица сама по себе быстро готовится (имеются введу магазинные окорочка), да и при этом сразу же запекается картофель, Вы готовите сразу и гарнир. Таким образом потратив всего лишь небольшое количество времени и ингредиентов, сможете накормить всю семью вкусным обедом или ужином.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 6 шт.
  • Картофель — 1 кг.
  • Соль, перец, специи — по вкусу.
  • Оливковое масло — 20 мл.
  • Чеснок — 3 зуб.

Способ приготовления:




Первым делом займемся окорочками. Их нужно вымыть и просушить бумажными салфетками или полотенцами. Затем обтереть со всех сторон солью и перцем (так же специи по вкусу) и оставить минут на 20.

Нужно почистить и хорошо промыть картофель, затем порезать его небольшими кусочками, я обычно режу на четыре части, если крупный картофель, то чуть больше. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель, посыпаем солью и специями по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом.

После этого, почистите чеснок, порежьте его тонкими пластинками и всуньте в нескольких местах под шкурку каждого окорочка. Выложите курятину сверху картофеля и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность картофеля и мяса можно проверить острым предметом, проткнув их.

После духовки сразу же разложите блюдо по порционным тарелкам и украсив зеленью подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *