Существует множество рецептов приготовления курицы с картошкой в духовке, у меня самой их наберется около десятка. Но из всех все же есть несколько самых любимых, которые просты в приготовлении и при этом очень вкусные.
Такое блюдо очень удобно, ведь курица сама по себе быстро готовится (имеются введу магазинные окорочка), да и при этом сразу же запекается картофель, Вы готовите сразу и гарнир. Таким образом потратив всего лишь небольшое количество времени и ингредиентов, сможете накормить всю семью вкусным обедом или ужином.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Окорочка — 6 шт.
- Картофель — 1 кг.
- Соль, перец, специи — по вкусу.
- Оливковое масло — 20 мл.
- Чеснок — 3 зуб.
Способ приготовления:
Первым делом займемся окорочками. Их нужно вымыть и просушить бумажными салфетками или полотенцами. Затем обтереть со всех сторон солью и перцем (так же специи по вкусу) и оставить минут на 20.
Нужно почистить и хорошо промыть картофель, затем порезать его небольшими кусочками, я обычно режу на четыре части, если крупный картофель, то чуть больше. Форму для запекания или противень застилаем пергаментом и выкладываем картофель, посыпаем солью и специями по вкусу, сбрызгиваем оливковым маслом.
После этого, почистите чеснок, порежьте его тонкими пластинками и всуньте в нескольких местах под шкурку каждого окорочка. Выложите курятину сверху картофеля и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность картофеля и мяса можно проверить острым предметом, проткнув их.
После духовки сразу же разложите блюдо по порционным тарелкам и украсив зеленью подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!