Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

Жареная картошка с грибами — блюдо, которое особенно актуально в осенний период, когда эти продукты есть в избытке. Это такая своеобразная классика кулинарии, которую каждый совершенствует по своему усмотрению, добавляя разные специи, зелень и овощи. Мы собрали 10 подробных рецептов этого вкусного блюда.

Жареная картошка с лисичками на сковороде

Лисички – хорошо известные яркие грибы, которые появляются в лесу в середине лета. Их легко приготовить и они имеют великолепный вкус. А жареная картошка с лисичками никого не оставит равнодушным.

Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

  • Лисички свежие 500 гр.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Картофель 1 кг
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 1 ч.л.
  • Масло растительное 3 ст.л.
    1. Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

      Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле.

    2. Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

      Лисички помойте, нарежьте и добавьте на сковороду к обжаренному луку. Жарьте 10 минут, в конце добавьте черный молотый перец.

    3. Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

      Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими брусками. Обжарьте картофель отдельно от грибов до румяной корочки.

    4. Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

      Когда картофель будет почти готов, добавьте к нему грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и жарьте еще 5-10 минут. Подавайте блюдо на стол горячим со сметаной и зеленью.

    Приятного аппетита!

    Как вкусно приготовить жареную картошку с луком и грибами

    Из картофеля и грибов можно приготовить одно из самых вкусных блюд домашней кухни. Хрустящая картошка идеально сочетается с сочными грибами и луком. Хоть это и простое блюдо, но вкус у него божественный.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Картофель – 8 шт.

    Грибы – 250 гр.

    Чеснок – 2-3 зуб.

    Лук – 1 шт.

    Лист лавровый – 2 шт.

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы помойте, нарежьте, переложите в кастрюлю и залейте водой. Варите грибы 15-20 минут от закипания.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинками.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. Готовые грибы выложите на сито и дождись, пока стечет вода.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. Картофель и лук очистите, помойте. Картофель нарежьте соломкой, лук – полукольцами. На разогретую сковороду влейте масло, выложите чеснок и лавровый лист, обжарьте их 2 минуты и снимите со сковороды. Затем в ароматное масло выложите грибы, жарьте их 5 минут. Далее добавьте картофель и лук, жарьте 5-7 минут на сильном огне. Потом посолите, прикройте крышку и тушите блюдо до готовности.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    5. Блюдо подавайте в горячем виде со сметаной.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт жареной картошки с шампиньонами

    Если в лесу грибы растут только в летне-осенний период, то шампиньоны в магазинах есть всегда. Их также можно обжарить в компании с картофелем, получится очень вкусное и сытное блюдо.

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 2.

    Ингредиенты:

    Картошка – 6 шт.

    Шампиньоны – 25 шт.

    Лук зеленый – 20 гр.

    Соль – по вкусу.

    Масло подсолнечное – 70 мл.

    Зелень – 1 пучок.

    Специи сухие – 1 ч.л.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель очистите, помойте и нарежьте тонкими дольками.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Шампиньоны помойте, со шляпок снимите пленочку и нарежьте их тонкими пластинками.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. На сковороду влейте немного подсолнечного масла, выложите грибы и жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Перемешивайте шампиньоны каждые 3-5 минут.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. Уже через 15 минут грибы подрумянятся и уменьшатся в размере, посолите их и приправьте. Грибы переложите на тарелку.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    5. На сковороду выложите картофель, перемешайте и оставьте на огне на 10-15 минут, периодически перемешивайте.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    6. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему грибы.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    7. Зеленый лук помойте и мелко нарежьте. Добавьте лук к картошке и грибам, перемешайте и оставьте тушиться 5 минут под крышкой. В конце посолите и приправьте по вкусу. Блюдо подавайте на стол в горячем виде.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    Приятного аппетита!

    Ароматная жареная картошка с лесными грибами

    Что может быть лучше хрустящей румяной картошки с ароматными лесными грибами. Это прекрасное решение для сытного семейного обеда или ужина. К тому же это блюдо, которое готовится без каких-либо сложностей и заморочек.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Картофель – 0,5 кг.

    Лук репчатый – 2 шт.

    Грибы лесные – 200 гр.

    Масло сливочное – 2 ст.л.

    Масло растительное – для жарки.

    Соль –по вкусу.

    Перец черный – по вкусу.

    Зелень – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свежие грибы необходимо перед жаркой отварить, примерно полчаса после закипания. Затем откинуть их на дуршлаг и подождать, пока стечет жидкость. Замороженные грибы необходимо полностью разморозить.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Лук очистите и нарежьте полукольцами.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. На сковороде растопите сливочное масло, затем выложите лук, жарьте его до мягкости. Далее добавьте грибы и продолжайте жарите до готовности.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    5. В сковороду влейте растительное масло, когда оно хорошо прогреется, выложите картофель. Жарьте его без крышки на среднем огне, пока он не зарумянится. За все время жарки, перемешайте картофель 3-4 раза, делайте это очень аккуратно, чтобы картофель не развалился.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    6. Зелень помойте и порубите ножом. Добавьте к картофелю, зелень, грибы с луком, посолите, приправьте по вкусу и еще раз аккуратно перемешайте. Жареную картошку с лесными грибами отлично дополнит сметана.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления жареной картошки с маслятами

    Маслята – одни из самых вкусных грибов, а их питательная ценность находится на одном уровне с белыми грибами. Поэтому жареная картошка с маслятами – это не только вкусно, но и очень полезно.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Маслята – 500-600 гр.

    Картофель – 4-5 шт.

    Лук – 1-2 шт.

    Масло растительное – для жарки.

    Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Грибы очистите, нарежьте и обжарьте на растительном масле.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Картофель очистите и нарежьте дольками, выложите его на разогретую сковородку и жарьте до золотистой корочки.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. На сковороду к картофелю добавьте лук и маслята, посолите, приправьте и перемешайте. Продолжайте жарить еще 5-7 минут все вместе.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    5. Это очень вкусное домашнее блюдо, которое можно подать как самостоятельно, так и в качестве гарнира.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    Приятного аппетита!

    Очень вкусная жареная картошка с белыми грибами

    Белый гриб обычно называют царь-грибом за его красивый вид и вкусовые качества. Осеннее меню как правило не обходится без грибов. Особенно вкусно жарить их вместе с картофелем.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Картошка – 8 шт.

    Масло растительное – 30 мл.

    Соль – по вкусу.

    Грибы белые – 400 гр.

    Лук репчатый – 1-1,5 шт.

    Специи сухие – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свежесобранные белые грибы очистите и хорошо помойте под проточной водой. Нарежьте их, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите грибы до кипения и варите 15 минут. в процессе снимайте с поверхности воды пенку. Затем откиньте грибы на дуршлаг.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Лук очистите и мелко нарежьте. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте лук до полупрозрачности. Затем добавьте вареные грибы и продолжайте жарить без крышки 3-5 минут.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой. Добавьте картофель на сковородку к луку и грибам. Жарьте до готовности картофеля 15-25 минут, периодически перемешивая.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. В конце готовки посолите и приправьте блюдо по вкусу. Подавайте на обед или ужин в горячем виде.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    Приятного аппетита!

    Как приготовить жареную картошку с грибами в сметане

    Жареная картошка с грибами в сметане – блюдо, которое пробовал каждый и точно остался полностью доволен. Лучше всего его делать из свежих грибов, они придадут блюду невероятный аромат. Как в любом рецепте, здесь есть свои тонкости и секреты.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

    Картофель – 500 гр.

    Грибы – 300 гр.

    Лук – 1 шт.

    Соль – по вкусу.

    Сметана – 100-150 мл.

    Процесс приготовления:

    1. Очищенный картофель на 10 минут замочите в воде, чтобы избавится от крахмала и нитратов. Затем обсушите картошку бумажными полотенцами и нарежьте тонкими дольками.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. Грибы нарежьте тонкими полосками. Выложите их на разогретую сковороду и жарьте в течение 3 минут. После чего уберите грибы со сковородки.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. На разогретую сковороду выложите нарезанный картофель. Обжарьте его до румяной корочки.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    5. Когда картофель станет мягким, добавьте к нему лук, продолжайте жарить 7 минут. В конце посолите по вкусу.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    6. Затем добавьте на сковороду обжаренные грибы и сметану, перемешайте, прикройте крышку и тушите 7-10 минут.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    7. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    Приятного аппетита!

    Вкусная и сытная жареная картошка с грибами и мясом

    Мясо всегда требует гарнира. Это блюдо решит сразу две задачи: вы получите полноценное блюдо с мясом и гарниром, а также сэкономите свое время. К тому же, жареная картошка с грибами и мясом – это очень вкусно.

    Время готовки: 70 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Свинина – 300 гр.

    Картофель – 700-800 гр.

    Грибы – 150-180 гр.

    Масло растительное – 3 ст.л.

    Масло сливочное – 2 ст.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Мясо помойте, обсушите и нарежьте на тонкие полоски.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Влейте растительное масло на разогретую сковороду, выложите мясо и обжарьте его до румяного цвета.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. Грибы помойте, нарежьте дольками и добавьте к мясу, жарьте вместе 2-3 минуты.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. Картофель очистите, помойте, нарежьте брусками. Добавьте его на сковороду к другим ингредиентам и жарьте 7-10 минут, периодически перемешивая.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    5. Далее убавьте огонь, добавьте в блюдо сливочное масло и продолжайте жарить еще 10-12 минут. в конце посолите и приправьте по вкусу.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    6. Выключите огонь, закройте сковороду крышкой и дайте настояться блюду 5-7 минут. Затем подавайте блюдо на стол.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления жареной картошки с опятами

    Некоторые называют жареную картошку с опятами сезонным блюдом. Однако, если заморозить опята в период их заготовки, то вы круглый год сможете радовать своих близких вкуснейшей жаренной картошкой с любимыми грибами.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

    Картошка – 5-6 шт.

    Опята – 0,6-0,8 кг

    Лук репчатый – 1,5 шт.

    Лист лавровый – 1-2 шт.

    Масло растительное – 2-3 ст.л.

    Перец горошком – 4 шт.

    Соль – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Свежесобранные грибы переберите, помойте и замочите на пару часов в холодной воде, затем отварите. Замороженные грибы полностью разморозьте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и выложите грибы, лавровый лист и перец горошком. Жарьте опята 10 минут.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами. Добавьте лук на сковороду к грибам и жарьте в течение 7 минут.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. Картофель очистите, нарежьте брусками и добавьте на сковороду к другим ингредиентам. Жарьте картофель с опятами на среднем огне 20-25 минут, периодически перемешивая. Делайте это аккуратно, чтобы картофель не разваливался. В конце добавьте соль по вкусу.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    5. Подавайте жареную картошку с опятами со свежей зелень, овощами и хлебом.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    Приятного аппетита!

    Жареная картошка с вешенками на сковороде

    Вешенки немного реже встречаются в магазинах, чем шампиньоны и по своим вкусовым качествам ничем не хуже. А если правильно пожарить вешенки вместе с картошкой, то получится сытное и полезное блюдо для всей семьи.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 3.

    Ингредиенты:

    Картофель – 500 гр.

    Вешенки – 500 гр.

    Лук репчатый – 1 шт.

    Масло растительное – 150 мл.

    Соль – по вкусу.

    Перец черный молотый – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. Картофель и репчатый лук очистите и помойте. Картофель нарежьте дольками, лук – полукольцами.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    2. Вешенки помойте, удалите корешки и нарежьте кубиками.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    3. Сковороду поставьте на огонь, хорошо прогрейте ее, влейте растительное масло. Когда масло разогреется, положите в сковороду вешенки и лук, жарьте, пока не выпарится влага.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    4. Затем добавьте картофель, посолите, приправьте по вкусу и жарьте все вместе 20-25 минут. Через каждые 5-6 минут аккуратно перемешивайте блюдо лопаткой.Жареная картошка с грибами – 10 пошаговых рецептов приготовления на сковороде

    5. Когда картофель будет готов, накройте сковороду крышкой и дайте блюду настояться 3-5 минут, затем подавайте на стол.

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *