Жареный картофель с луком – простое и любимое многими блюдо. Его готовят во многих семьях как гарнир или полноценный обед. Приготовить продукт можно с другими овощами, грибами, сосисками или с салом. Вариантов много. Чтобы не растеряться в их изобилии, воспользуйтесь подборкой проверенных домашних рецептов с пошаговым описанием процесса.
Содержание статьи
- 1 Жареная картошка с луком на сковороде
- 2 Хрустящая жареная картошка с луком и грибами
- 3 Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?
- 4 Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком
- 5 Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной
- 6 Картошка с луком и чесноком на сковороде
- 7 Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?
- 8 Жареная картошка с луком и морковью
- 9 Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком
- 10 Картошка жареная с луком и яйцами
Жареная картошка с луком на сковороде
Классическое блюдо для простого и питательного домашнего обеда – жареный картофель с луком. Продукт выходит хрустящим и ароматным. Подавайте к столу со свежими овощами.
-
Очищаем картофель от кожуры и промываем его в холодной воде.
-
Дальше продукт разрезаем на небольшие кусочки.
-
Выкладываем ингредиент в сковороду с большим количеством растительного масла. Начинаем обжарку на умеренном огне.
-
В это время подготовим репчатый лук. Очищаем его и режем тонкими полукольцами.
-
Картофель солим и жарим до полуготовности.
-
Дальше выкладываем лук. Аккуратно размешиваем до равномерного распределения продуктов.
-
Готовим еще 10-15 минут. За это время картофель станет мягким, а лук даст насыщенный аромат.
-
Подавайте горячее блюдо со свежими овощами по вкусу. Готово!
Хрустящая жареная картошка с луком и грибами
Аппетитную хрустящую картошку можно вкусно пожарить с грибами и ароматным луком. Такое угощение подается горячим к обеду или ужину. Порадуйте своих родных аппетитным и простым блюдом.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для приготовления можно использовать любые грибы по вкусу. Хорошо с картофелем сочетаются вешенки. Их необходимо промыть и порезать.
2. Выкладываем грибы на сковороду с мелко порезанным репчатым луком.
3. Обжариваем продукты на умеренном огне около 15 минут.
4. Картофель режем небольшими кусками любой формы. Выкладываем овощ в отдельную сковороду. Посыпаем солью и черным молотым перцем.
5. Жарим картошку до приобретения яркого золотистого оттенка.
6. Соединяем картофельную поджарку с грибной. Аккуратно перемешиваем и готовим еще три минуты.
7. Украшаем готовое блюдо свежим укропом и подаем к столу. Готово!
Как вкусно пожарить картошку с луком и лисичками?
Популярное домашнее блюдо для семейного обеда – жареный картофель с луком и хрустящими лисичками. Ароматное и питательное угощение никого не оставит равнодушным. Подавайте со свежими овощами или соусом по вкусу.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 25 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем репчатый лук и разделываем его на тонкие полукольца.
2. Перебираем и промываем лисички. Дальше режем их на мелкие кусочки.
3. На сковороде жарим лук, после к нему добавляем и грибы. Готовим около 10 минут на умеренном огне. В конце добавляем соль и молотый перец.
4. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
5. Обжариваем овощ отдельно до полной готовности. Также добавляем немного соли.
6. Соединяем в общей сковороде картофель и грибы с луком. Аккуратно размешиваем и убираем с плиты спустя 3-5 минут.
7. После готовности дополняем блюдо мелко порезанным зеленым луком. Подавать блюдо можно со сметаной и свежими овощами.
Быстрый и простой рецепт жареной картошки с салом и луком
Простая и вкусная идея для домашней жареной картошки – приготовить ее с луком и салом. Такое угощение порадует своим ароматом и невероятной питательностью. Отличное решение для аппетитного обеда на скорую руку.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картошку. Режем ее тонкой соломкой.
2. Дальше измельчаем свежее мясо, предварительно удалив из него шкурку.
3. Жарим кусочки сала в растительном масле до яркой золотистой корочки.
4. Сюда же погружаем заранее нарезанный картофель. Солим, перчим и аккуратно перемешиваем.
5. В это время измельчаем репчатый лук.
6. Отправляем лук в общую массу. Продолжаем жарить до полной готовности. Примерно, 15-20 минут.
7. Ароматная жареная картошка с салом и луком готова. Делите сытное угощение на порции и пробуйте!
Пошаговый рецепт приготовления картошки с луком и сметаной
Чтобы домашняя жареная картошка вышла сочной и ароматной, приготовьте ее с добавлением репчатого лука и сметаны. Простое и вкусное угощение можно подавать в качестве гарнира или как самостоятельное обеденное блюдо.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и режем небольшими брусочками картошку. Выкладываем ее в сковороду к растительному маслу.
2. Солим продукт, размешиваем и обжариваем.
3. Очищаем от шелухи репчатый лук и измельчаем его.
4. Мелко нарезаем зеленый лук.
5. Выкладываем к картофелю сначала репчатый лук.
6. Перемешиваем блюдо и готовим до появления золотистой корочки.
7. Выкладываем в массу необходимое количество сметаны.
8. Снова размешиваем и томим заготовку еще 5 минут на слабом огне.
9. В конце добавляем в блюдо зеленый лук.
10. Ароматная и сытная картошка готова. Раскладывайте ее по тарелкам и угощайтесь!
Картошка с луком и чесноком на сковороде
Ароматную и яркую жареную картошку можно приготовить с луком и чесноком. Угощение порадует интересным ароматом и питательными свойствами. Кроме того, на готовку не уйдет много времени.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель. После этого режем его небольшими и удобными для прожарки кусками.
2. Отправляем подготовленный овощ в раскаленную сковороду, в которую предварительно влили растительное масло.
3. Спустя 10 минут готовки отправляем в массу тонкие полукольца репчатого лука.
4. Дальше выдавливаем сюда через пресс зубчики чеснока. Можно воспользоваться ножом.
5. Аккуратно вымешиваем заготовку, солим ее и перчим по вкусу.
6. Жарим до готовности. В конце процесса добавляем измельченный зеленый лук.
7. Раскладываем готовый картофель по тарелкам и подаем его к столу. Пробуйте!
Как пожарить хрустящую картошку с зеленым луком?
Простое и вкусное летнее блюдо – жареный картофель с зеленым луком. Угощение выйдет питательным и ароматным. Подавать его можно со свежими овощами или мясными блюдами. Забирайте кулинарную идею!
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем картофель. Нарезаем его небольшими дольками.
2. Промываем под водой пучок зеленого лука, измельчаем.
3. На раскаленную сковороду сначала выкладываем картофель и готовим его около 10-15 минут. Солим и посыпаем специями по вкусу.
4. Далее добавляем измельченный лук.
5. Аккуратно перемешиваем блюдо и томим до готовности еще 5 минут. Смотрим по готовности картофеля.
6. Ароматная картошка с зеленым луком готова. Делите на порции и пробуйте!
Жареная картошка с луком и морковью
Традиционный вариант приготовления жареного картофеля – с луком и морковью. Ароматное угощение порадует своей питательностью. Можно подавать с другими горячими блюдами или самостоятельно.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем репчатый лук и морковь.
2. Дальше овощи мелко режем ножом. По желанию, можно воспользоваться теркой.
3. Выкладываем ингредиенты в сковороду с маслом. Готовим пару минут до появления аромата. Следим, чтобы овощи не подгорели.
4. Дополняем обжарку тонкими дольками заранее очищенного картофеля.
5. Солим массу и аккуратно перемешиваем. Жарим до мягкости картошки.
6. Сочное и ароматное блюдо готово. Раскладывайте по тарелкам, пробуйте и угощайте гостей.
Быстрая и вкусная картошка с колбасой и луком
Быстро и вкусно пожарить сытную картошку можно с добавлением лука и колбасы. Такой вариант подходит для быстрого домашнего обеда. Берите на заметку простую кулинарную идею, на которую вы не потратите много времени и сил.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Картофель очищаем и промываем.
2. Сало нарезаем мелкими кусками. Они нам пригодятся для обжарки.
3. Выкладываем кусочки сала в раскаленную сковороду и ждем, пока они выделят достаточное количество жира.
4. Нарезаем картошку и отправляем ее в сковороду.
5. Солим овощ по вкусу и жарим до румянца.
6. В это время режем колбасу тонкими брусочками.
7. Репчатый лук разделываем тонкими кольцами.
8. Отправляем лук в общую массу. Готовим до появления яркого запаха.
9. Сюда же выкладываем подготовленную колбасу.
10. Измельчаем свежую зелень.
11. Кладем ее к картофелю. Посыпаем блюдо черным молотым перцем, аккуратно перемешиваем и спустя пару минут убираем с огня.
12. Яркое угощение из картофеля, колбасы и лука готово. Раскладывайте по тарелкам и пробуйте!
Картошка жареная с луком и яйцами
Интересный вариант обжарки картофеля – с яйцами и луком. Такое блюдо станет сытным угощением на вашем домашнем столе. Рецепт порадует вас простым и быстрым приготовлением. Справятся даже новички.
Время готовки: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Очищаем картофель от кожуры и промываем его.
2. Режем овощ небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле.
3. Сюда же отправляем мелко порезанный репчатый лук.
4. Солим ингредиенты по вкусу и аккуратно перемешиваем.
5. Продолжаем жарить до полной готовности.
6. После этого разбиваем куриные яйца.
7. Посыпаем заготовку молотым перцем, закрываем крышкой и ждем готовности яиц.
8. Делим угощение на порции, раскладываем по тарелкам и пробуем. Аппетитное блюдо готово!