Жареная мойва на сковороде — это достаточно популярное и бюджетное блюдо. Как и любой рецепт, приготовление рыбки имеет множество интерпретаций. Многие не любят готовить рыбу из-за характерного запаха. Зато преимущество жареной рыбки в том, что косточки размягчаются полностью и не нужно их выбирать перед употреблением. А еще в ней много вкуснейшей икры, которую можно приготовить отдельно. Пользуйтесь подборкой с удовольствием.
Содержание статьи
- 1 Жареная мойва в муке на сковороде
- 2 Жареная мойва с хрустящей корочкой
- 3 Мойва в кляре на сковороде
- 4 Жареная мойва с луком на сковороде
- 5 Как пожарить мойву с яйцом
- 6 Мойва, жаренная в панировочных сухарях
- 7 Жареная мойва на шпажках на сковороде
- 8 Жареная мойва в манной крупе
- 9 Мойва на сковороде с луком и майонезом
Жареная мойва в муке на сковороде
Жареная мойва в муке на сковороде – максимально простой рецепт, который осилит любая неопытная хозяйка. Хрустящая корочка сводит с ума. От одной только мысли текут слюнки. Здесь нет ничего сложного. А главное – все очень быстро, что не может не порадовать. Берите и готовьте!
-
Соберите ингредиенты по списку. Если используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее.
-
Мойву промойте под проточной водой и удалите головы вместе с внутренностями.
-
Вторично сполосните рыбку и просушите на бумажных полотенцах.
-
В миске соедините муку, сушеный укроп и лук, паприку, соль и молотый перчик.
-
Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.
-
Сухую смесь пересыпьте в полиэтиленовый пакет.
-
Частями поместите в пакет очищенную мойву.
-
Закрутите пакет и переворачивая из стороны в сторону, щедро запанируйте рыбку.
-
Сковородку прогрейте на умеренном нагреве. Влейте масло, которое используете для жарки. Аккуратно опустите запанированную мойву в кипящее масло. Зарумяньте с одной стороны.
-
Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до золотистой корочки.
-
Поджаренную мойву сложите на блюдо.
-
Золотистую мойву по желанию дополните любимым гарниром. Отварная картошечка подойдет идеально. Угощайте близких. Приятного аппетита!
Жареная мойва с хрустящей корочкой
Жареная мойва с хрустящей корочкой покорит вас с первого укуса. Аппетитная корочка и приятный для ушей хруст принесут необъяснимое удовольствие. Жареную рыбку кушают с пылу с жару или в остывшем виде. На вкус это никак не влияет. Готовится она так же быстро, как и съедается. Маленькие рыбешки исчезают, как семечки.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, нам понадобится – мойва, мука, соль, молотый перчик и масло без запаха. Все максимально просто!
Шаг 2. Если используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее. Размораживать рекомендую в холодильнике. Удалите головы вместе с внутренностями. Мойву промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3. Посолите и поперчите рыбешки.
Шаг 4. В тарелку насыпьте муку. Хорошенько обваляйте мойву с обеих сторон. Так поступите со всеми экземплярами.
Шаг 5. Чугунную сковородку раскалите на умеренном огне. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Осторожно закиньте запанированную мойву в горячее масло. Поджарьте с одной стороны.
Шаг 6. Воспользовавшись двумя вилочками, переверните на вторую сторону и жарьте мойву до хрустящей корочки.
Шаг 7. Румяную мойву переложите на тарелку. Золотистой аппетитной рыбкой угощайте гостей. Кушайте с удовольствием!
Мойва в кляре на сковороде
Мойва в кляре на сковороде получается безумно аппетитной. Самое приятное – это то, что процедура приготовления не отнимет у вас много времени. Обожаю рецепт за его простоту. Самое неприятное, это почистить мойву. Хотя и с этим у вас совершенно не возникнет сложностей.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вам понадобится – мойва, мука, яйца, пиво, соль и масло без запаха. Если используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее. Размораживать рекомендую в холодильнике.
Шаг 2. В миску вбейте два куриных яйца. Будьте внимательны, чтобы не попала скорлупа.
Шаг 3. Взболтайте до однородной субстанции. Слишком сильно взбивать не нужно.
Шаг 4. В полученную массу влейте стакан пива. Размешайте венчиком.
Шаг 5. К жидкой субстанции просейте муку и посолите.
Шаг 6. Перемешайте до однородного состояния. Кляр получится достаточно густым. Если вам покажется, что масса слишком густая, влейте ледяную воду и доведите до желаемой консистенции.
Шаг 7. У мойвы удалите головы вместе с внутренностями. Рыбку промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах. Глубокую посудину раскалите на умеренном огне. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Каждую рыбку искупайте в приготовленном кляре.
Шаг 8. Осторожно вложите мойву в горячее масло. Подрумяньте рыбку. Для жарки хватит нескольких минут.
Шаг 9. Воспользовавшись шумовкой, выньте рыбку и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишнее масло впитается в бумагу.
Шаг 10. Приготовьте любимый соус. У меня соус чесночный.
Шаг 11. Румяную мойву подавайте к столу. Зовите гостей и кушайте с аппетитом.
Жареная мойва с луком на сковороде
Жареная мойва с луком на сковороде – потрясающе вкусное блюдо. А главное – недорогое и готовится максимально легко. Очистка рыбешек займет минимум времени. Из минусов – это запах жареной рыбы. Но это тоже решаемо. Я готовлю, когда никого нет дома, закрываю двери в комнатах и в кухне, включаю вытяжку и открываю настежь окно.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, возьмите мойву, крупную луковицу, соль, молотый перец и масло без запаха. Все до безобразия просто!
Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Свежемороженую рыбу заранее разморозьте. Размораживать рекомендую в холодильнике. Удалите головы вместе с внутренностями. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками.
Шаг 4. Посолите и поперчите рыбешки.
Шаг 5. Чугунную сковородку раскалите на умеренном огне. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Положите полукольца лука.
Шаг 6. Периодически помешивая, готовьте до золотистости.
Шаг 7. На луковую подушку отправьте подготовленные рыбешки.
Шаг 8. Обжарьте мойву до легкого золотистого цвета. Не забывайте переворачивать. За счет лукового сока рыбка будет мягкой и нежной.
Шаг 9. Румяную мойву с луком переложите на тарелку, при желании дополните любимым гарниром. Золотистой аппетитной рыбкой угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!
Как пожарить мойву с яйцом
Как пожарить мойву с яйцом – задача, которую можно решить с легкостью, за считанные минуты. Из минимального количества ингредиентов выходит очень даже аппетитное блюдо. Все максимально просто, как я люблю. Когда вы ограничены во времени, это бесподобный вариант.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 2
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, берите мойву, яйца, соль, молотый перчик и масло без запаха.
Шаг 2. Если используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее. Размораживать лучше в холодильнике. Удалите головы вместе с внутренностями. Рыбку промойте под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Шаг 3. Сковородку раскалите на умеренной температуре. Налейте масло без запаха, которым всегда пользуетесь. В один ряд сложите подготовленную рыбку и посолите. Подрумяньте с одной стороны и переверните на другую. Процесс этот очень быстрый. Мойва готовится моментально.
Шаг 4. В миску вбейте два куриных яйца, подсолите и поперчите. Хорошенько взболтайте, чтобы белки объединились с желтками.
Шаг 5. Мойву залейте яичной субстанцией. Накройте крышкой. Минимизируйте нагрев и готовьте минут 5-7.
Шаг 6. Сочный аппетитный омлет с мойвой переложите на блюдо и разделите на порции. Угощайте домашних. Кушайте с удовольствием!
Мойва, жаренная в панировочных сухарях
Мойва, жаренная в панировочных сухарях, выходит восхитительной с аппетитной хрустящей корочкой. Золотистую рыбку обожают все. Мойва расходится как семечки. Идеальное сочетание – быстро и вкусно. Если вы любите рыбу, но не любите с ней долго возиться – это ваш вариант.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если берете свежемороженую рыбу, то позаботьтесь, чтобы к приготовлению мойва разморозилась. Размораживать рекомендую в холодильнике.
Шаг 2. Отрежьте головы и вытащите внутренности. Мойву промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.
Шаг 3. Мойву сложите в миску. Залейте лимонным соком. Посолите и поперчите рыбешки. Размешайте и уберите в сторону.
Шаг 4. В тарелку насыпьте панировочные сухари и пшеничную муку. Перемешайте. Хорошенько обваляйте мойву с двух сторон. Так поступите со всеми экземплярами.
Шаг 5. Чугунную сковородку раскалите на сильном огне. Вылейте масло без запаха, которым постоянно пользуетесь. Осторожно положите запанированную мойву в горячее масло. Обжарьте с одной стороны.
Шаг 6. Воспользовавшись двумя вилками, переверните на вторую сторону и жарьте мойву до хрустящей корочки. Процедура длится недолго.
Шаг 7. Тарелку застелите салфетками. Румяную мойву переложите на тарелку, чтобы избавиться от излишков масла.
Шаг 8. Золотистой аппетитной рыбкой угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!
Жареная мойва на шпажках на сковороде
Жареная мойва на шпажках на сковороде выглядит максимально аппетитно. Этим интересным рецептом со мной поделилась дальняя родственница. Попробовав впервые, я была под приятным впечатлением. Этот способ значительно упрощает процедуру приготовления. Занимательный процесс длится очень недолго.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Если берете свежемороженую рыбу, то позаботьтесь, чтобы к приготовлению мойва разморозилась. Размораживать рекомендую в холодильнике. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками, а затем нанизайте ее на деревянные шпажки.
Шаг 2. В тарелку насыпьте специи для рыбы, соль, молотый перчик и муку. Перемешайте. Хорошенько обваляйте мойву с двух сторон. Так поступите со всеми экземплярами на шпажках.
Шаг 3. Чугунную сковородку раскалите на сильном огне. Вылейте масло без запаха, которым постоянно пользуетесь. Осторожно положите шпажки с запанированной мойвой в горячее масло. Обжарьте с одной стороны.
Шаг 4. Аккуратно переверните на вторую сторону и жарьте мойву до хрустящей корочки. Процедура длится недолго.
Шаг 5. Румяную мойву переложите на тарелку. Подавайте с лимоном. Аппетитной рыбкой угощайте друзей. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.
Жареная мойва в манной крупе
Жареная мойва в манной крупе – божественный шедевр. Крупинки манки придают необыкновенную корочку готовому блюду. Готовится мойва в интересной панировке максимально просто, без излишних усилий и специальных знаний. Рыбка получается потрясающей без преувеличения.
Время готовки – 30 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Рыбу вытащите из морозильника заранее и позаботьтесь, чтобы к приготовлению мойва разморозилась. Оторвите головы и удалите внутренности. Мойву промойте под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
Шаг 2. В миску насыпьте манную крупу.
Шаг 3. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4. Приправьте любимыми специями. Размешайте, чтобы пряности равномерно распределились.
Шаг 5. На сковородку с тяжелым дном налейте масло без запаха и раскалите на среднем нагреве.
Шаг 6. Хорошенько обваляйте мойву с двух сторон. Так поступите со всеми экземплярами.
Шаг 7. Осторожно положите запанированную мойву в горячее масло. Обжарьте с одной стороны.
Шаг 8. Воспользовавшись двумя вилками, переверните на вторую сторону и жарьте мойву до хрустящей корочки. Процедура длится недолго.
Шаг 9. Хрустящую мойву переложите на тарелку. Если хотите, дополните рыбку вкусным гарниром. Зовите домашних к столу. Кушайте с удовольствием!
Мойва в сметане на сковороде – необыкновенно аппетитное и простое в исполнении блюдо. Сметана придает нежности и в результате выходит вкусное и диетическое блюдо. Рыбку по желанию дополняют гарнирами из картофеля или риса. Выходит сочно, сбалансировано и без особых усилий.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 4
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Итак, берите свежую мойву. При необходимости заранее разморозьте. Размораживать рекомендую в холодильнике. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками. При желании удалите головы вместе с внутренностями. Подготовленную рыбку выложите на разогретую с маслом сковородку.
Шаг 2. Пока готовится рыбка, луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.
Шаг 3. Важно, чтобы со сковороды испарилась вся влага. Приготовьте заливку. В пиалу выложите сметану. Посолите и поперчите. Добавьте специи и залейте теплой водичкой. Разболтайте до однородной субстанции.
Шаг 4. На рыбку выложите полукольца лука и лаврушку, залейте сметаной заливкой. Пошевелите сковородкой, чтобы соус равномерно распределился по всей площади. Закипятите, накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне 10 минут.
Шаг 5. За счет сметаной подливки рыбка будет мягкой и нежной. Сочную мойву переложите на тарелку, при желании подавайте с любимым гарниром. Хотя и без гарнира блюдо вполне полноценное. Кушайте с удовольствием!
Мойва на сковороде с луком и майонезом
Мойва на сковороде с луком и майонезом не обременит вас в своем исполнении. Рыбка останется в вашей памяти навсегда. Нежнейшую мойву употребляют как полноценное блюдо, но чаще всего дополняют гарниром. Не бойтесь экспериментов, от всего сердца рекомендую!
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 3
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для удобства соберите мойву, луковицу, майонез, соль, специи, молотый перчик и масло без запаха в одном месте.
Шаг 2. Свежемороженую рыбу заранее разморозьте. Размораживать лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками.
Шаг 3. С луковицы снимите шелуху, обдайте холодной водой и нарежьте, как вам нравится.
Шаг 4. Чугунную сковородку с тяжелым дном раскалите на конфорке с умеренным нагревом. Вылейте рафинированное масло, которое постоянно используете. Забросьте полукольца лука.
Шаг 5. Периодически помешивая, готовьте до золотистости.
Шаг 6. На луковую подушку отправьте подготовленные рыбешки.
Шаг 7. Добавьте майонез. Приправьте специями.
Шаг 8. Подсолите и поперчите, залейте теплой водичкой, чтобы майонез равномерно распределился по всей площади. Прикройте крышкой и готовьте на минимальной температуре 10 минут.
Шаг 9. Сочную мойву с луком разделите на порции, при желании дополните сырыми овощами.
Шаг 10. Зовите домашних к столу. Кушайте с наслаждением.