Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

Жареная мойва на сковороде — это достаточно популярное и бюджетное блюдо. Как и любой рецепт, приготовление рыбки имеет множество интерпретаций. Многие не любят готовить рыбу из-за характерного запаха. Зато преимущество жареной рыбки в том, что косточки размягчаются полностью и не нужно их выбирать перед употреблением. А еще в ней много вкуснейшей икры, которую можно приготовить отдельно. Пользуйтесь подборкой с удовольствием.

Жареная мойва в муке на сковороде

Жареная мойва в муке на сковороде – максимально простой рецепт, который осилит любая неопытная хозяйка. Хрустящая корочка сводит с ума. От одной только мысли текут слюнки. Здесь нет ничего сложного. А главное – все очень быстро, что не может не порадовать. Берите и готовьте!

Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

  • Мойва 500 гр.
  • Мука 50 гр.
  • Укроп сушеный 1 ч.л.
  • Паприка ½ ч.л.
  • Лук сушеный ½ ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло растительное  для жарки
    1. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Соберите ингредиенты по списку. Если используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее.

    2. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Мойву промойте под проточной водой и удалите головы вместе с внутренностями.

    3. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Вторично сполосните рыбку и просушите на бумажных полотенцах.

    4. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      В миске соедините муку, сушеный укроп и лук, паприку, соль и молотый перчик.

    5. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Тщательно перемешайте сухие ингредиенты.

    6. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Сухую смесь пересыпьте в полиэтиленовый пакет.

    7. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Частями поместите в пакет очищенную мойву.

    8. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Закрутите пакет и переворачивая из стороны в сторону, щедро запанируйте рыбку.

    9. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Сковородку прогрейте на умеренном нагреве. Влейте масло, которое используете для жарки. Аккуратно опустите запанированную мойву в кипящее масло. Зарумяньте с одной стороны.

    10. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Далее с помощью двух вилочек или лопатки переверните на вторую сторону и готовьте рыбку до золотистой корочки.

    11. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Поджаренную мойву сложите на блюдо.

    12. Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

      Золотистую мойву по желанию дополните любимым гарниром. Отварная картошечка подойдет идеально. Угощайте близких. Приятного аппетита!

    Жареная мойва с хрустящей корочкой

    Жареная мойва с хрустящей корочкой покорит вас с первого укуса. Аппетитная корочка и приятный для ушей хруст принесут необъяснимое удовольствие. Жареную рыбку кушают с пылу с жару или в остывшем виде. На вкус это никак не влияет. Готовится она так же быстро, как и съедается. Маленькие рыбешки исчезают, как семечки.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мойва – 400 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, нам понадобится – мойва, мука, соль, молотый перчик и масло без запаха. Все максимально просто!Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Если используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее. Размораживать рекомендую в холодильнике. Удалите головы вместе с внутренностями. Мойву промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Посолите и поперчите рыбешки.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В тарелку насыпьте муку. Хорошенько обваляйте мойву с обеих сторон. Так поступите со всеми экземплярами.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Чугунную сковородку раскалите на умеренном огне. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Осторожно закиньте запанированную мойву в горячее масло. Поджарьте с одной стороны.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Воспользовавшись двумя вилочками, переверните на вторую сторону и жарьте мойву до хрустящей корочки.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Румяную мойву переложите на тарелку. Золотистой аппетитной рыбкой угощайте гостей. Кушайте с удовольствием!Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Мойва в кляре на сковороде

    Мойва в кляре на сковороде получается безумно аппетитной. Самое приятное – это то, что процедура приготовления не отнимет у вас много времени. Обожаю рецепт за его простоту. Самое неприятное, это почистить мойву. Хотя и с этим у вас совершенно не возникнет сложностей.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Мойва – 1 кг.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Пиво – 1 ст.
  • Вода ледяная – 0,5 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Вам понадобится – мойва, мука, яйца, пиво, соль и масло без запаха. Если используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее. Размораживать рекомендую в холодильнике.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В миску вбейте два куриных яйца. Будьте внимательны, чтобы не попала скорлупа.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Взболтайте до однородной субстанции. Слишком сильно взбивать не нужно.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В полученную массу влейте стакан пива. Размешайте венчиком.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. К жидкой субстанции просейте муку и посолите.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Перемешайте до однородного состояния. Кляр получится достаточно густым. Если вам покажется, что масса слишком густая, влейте ледяную воду и доведите до желаемой консистенции.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. У мойвы удалите головы вместе с внутренностями. Рыбку промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах. Глубокую посудину раскалите на умеренном огне. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Каждую рыбку искупайте в приготовленном кляре.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Осторожно вложите мойву в горячее масло. Подрумяньте рыбку. Для жарки хватит нескольких минут.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Воспользовавшись шумовкой, выньте рыбку и переложите на тарелку, застеленную салфетками. Лишнее масло впитается в бумагу.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Приготовьте любимый соус. У меня соус чесночный.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Румяную мойву подавайте к столу. Зовите гостей и кушайте с аппетитом.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Жареная мойва с луком на сковороде

    Жареная мойва с луком на сковороде – потрясающе вкусное блюдо. А главное – недорогое и готовится максимально легко. Очистка рыбешек займет минимум времени. Из минусов – это запах жареной рыбы. Но это тоже решаемо. Я готовлю, когда никого нет дома, закрываю двери в комнатах и в кухне, включаю вытяжку и открываю настежь окно.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, возьмите мойву, крупную луковицу, соль, молотый перец и масло без запаха. Все до безобразия просто!Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Свежемороженую рыбу заранее разморозьте. Размораживать рекомендую в холодильнике. Удалите головы вместе с внутренностями. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Посолите и поперчите рыбешки.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Чугунную сковородку раскалите на умеренном огне. Налейте масло без запаха, которым привыкли пользоваться. Положите полукольца лука.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Периодически помешивая, готовьте до золотистости.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. На луковую подушку отправьте подготовленные рыбешки.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Обжарьте мойву до легкого золотистого цвета. Не забывайте переворачивать. За счет лукового сока рыбка будет мягкой и нежной.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Румяную мойву с луком переложите на тарелку, при желании дополните любимым гарниром. Золотистой аппетитной рыбкой угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Как пожарить мойву с яйцом

    Как пожарить мойву с яйцом – задача, которую можно решить с легкостью,  за считанные минуты. Из минимального количества ингредиентов выходит очень даже аппетитное блюдо. Все максимально просто, как я люблю. Когда вы ограничены во времени, это бесподобный вариант.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 2

    Ингредиенты:

  • Мойва – 300 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, берите мойву, яйца, соль, молотый перчик и масло без запаха.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Если используете замороженную рыбу, то заранее разморозьте ее. Размораживать лучше в холодильнике. Удалите головы вместе с внутренностями. Рыбку промойте под проточной водой и промокните бумажными салфетками.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Сковородку раскалите на умеренной температуре. Налейте масло без запаха, которым всегда пользуетесь. В один ряд сложите подготовленную рыбку и посолите. Подрумяньте с одной стороны и переверните на другую. Процесс этот очень быстрый. Мойва готовится моментально.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В миску вбейте два куриных яйца, подсолите и поперчите. Хорошенько взболтайте, чтобы белки объединились с желтками.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Мойву залейте яичной субстанцией. Накройте крышкой. Минимизируйте нагрев и готовьте минут 5-7.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Сочный аппетитный омлет с мойвой переложите на блюдо и разделите на порции. Угощайте домашних. Кушайте с удовольствием!Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Мойва,  жаренная в панировочных сухарях

    Мойва, жаренная в панировочных сухарях, выходит восхитительной с аппетитной хрустящей корочкой. Золотистую рыбку обожают все. Мойва расходится как семечки. Идеальное сочетание – быстро и вкусно. Если вы любите рыбу, но не любите с ней долго возиться – это ваш вариант.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мойва – 600 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Если берете свежемороженую рыбу, то позаботьтесь, чтобы к приготовлению мойва разморозилась. Размораживать рекомендую в холодильнике.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Отрежьте головы и вытащите внутренности. Мойву промойте под проточной водой и просушите на бумажных полотенцах.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Мойву сложите в миску. Залейте лимонным соком. Посолите и поперчите рыбешки. Размешайте и уберите в сторону.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В тарелку насыпьте панировочные сухари и пшеничную муку. Перемешайте. Хорошенько обваляйте мойву с двух сторон. Так поступите со всеми экземплярами.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Чугунную сковородку раскалите на сильном огне. Вылейте масло без запаха, которым постоянно пользуетесь. Осторожно положите запанированную мойву в горячее масло. Обжарьте с одной стороны.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Воспользовавшись двумя вилками, переверните на вторую сторону и жарьте мойву до хрустящей корочки. Процедура длится недолго.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Тарелку застелите салфетками. Румяную мойву переложите на тарелку, чтобы избавиться от излишков масла.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Золотистой аппетитной рыбкой угощайте друзей. Кушайте с удовольствием!Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Жареная мойва на шпажках на сковороде

    Жареная мойва на шпажках на сковороде выглядит максимально аппетитно. Этим интересным рецептом со мной поделилась дальняя родственница. Попробовав впервые, я была под приятным впечатлением. Этот способ значительно упрощает процедуру приготовления. Занимательный процесс длится очень недолго.

    Время готовки – 20 мин.

    Время приготовления – 5 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Мойва – 400 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Лимон – для подачи.
  • Специи для рыбы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Если берете свежемороженую рыбу, то позаботьтесь, чтобы к приготовлению мойва разморозилась. Размораживать рекомендую в холодильнике. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками, а затем нанизайте ее на деревянные шпажки.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В тарелку насыпьте специи для рыбы, соль, молотый перчик и муку. Перемешайте. Хорошенько обваляйте мойву с двух сторон. Так поступите со всеми экземплярами на шпажках.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Чугунную сковородку раскалите на сильном огне. Вылейте масло без запаха, которым постоянно пользуетесь. Осторожно положите шпажки с запанированной мойвой в горячее масло. Обжарьте с одной стороны.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Аккуратно переверните на вторую сторону и жарьте мойву до хрустящей корочки. Процедура длится недолго.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Румяную мойву переложите на тарелку. Подавайте с лимоном. Аппетитной рыбкой угощайте друзей. Зовите гостей к столу. Кушайте с наслаждением.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Жареная мойва в манной крупе

    Жареная мойва в манной крупе – божественный шедевр. Крупинки манки придают необыкновенную корочку готовому блюду. Готовится мойва в интересной панировке максимально просто, без излишних усилий и специальных знаний. Рыбка получается потрясающей без преувеличения.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мойва – 500 гр.
  • Манная крупа – 100 гр.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Рыбу вытащите из морозильника заранее и позаботьтесь, чтобы к приготовлению мойва разморозилась. Оторвите головы и удалите внутренности. Мойву промойте под проточной водой и промокните бумажными салфетками.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. В миску насыпьте манную крупу.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Добавьте соль по вкусу.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Приправьте любимыми специями. Размешайте, чтобы пряности равномерно распределились.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. На сковородку с тяжелым дном налейте масло без запаха и раскалите на среднем нагреве.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Хорошенько обваляйте мойву с двух сторон. Так поступите со всеми экземплярами.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Осторожно положите запанированную мойву в горячее масло. Обжарьте с одной стороны.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Воспользовавшись двумя вилками, переверните на вторую сторону и жарьте мойву до хрустящей корочки. Процедура длится недолго.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Хрустящую мойву переложите на тарелку. Если хотите, дополните рыбку вкусным гарниром. Зовите домашних к столу. Кушайте с удовольствием!Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Мойва в сметане на сковороде – необыкновенно аппетитное и простое в исполнении блюдо. Сметана придает нежности и в результате выходит вкусное и диетическое блюдо. Рыбку по желанию дополняют гарнирами из картофеля или риса. Выходит сочно, сбалансировано и без особых усилий.

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

  • Мойва свежемороженая – 800 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Лавровый лист – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Итак, берите свежую мойву. При необходимости заранее разморозьте. Размораживать рекомендую в холодильнике. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками. При желании удалите головы вместе с внутренностями. Подготовленную рыбку выложите на разогретую с маслом сковородку.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Пока готовится рыбка, луковицу освободите от шелухи, сполосните и нарежьте полукольцами.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Важно, чтобы со сковороды испарилась вся влага. Приготовьте заливку. В пиалу выложите сметану. Посолите и поперчите. Добавьте специи и залейте теплой водичкой. Разболтайте до однородной субстанции.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. На рыбку выложите полукольца лука и лаврушку, залейте сметаной заливкой. Пошевелите сковородкой, чтобы соус равномерно распределился по всей площади. Закипятите, накройте крышкой и готовьте на самом маленьком огне 10 минут.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. За счет сметаной подливки рыбка будет мягкой и нежной. Сочную мойву переложите на тарелку, при желании подавайте с любимым гарниром. Хотя и без гарнира блюдо вполне полноценное. Кушайте с удовольствием!Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Мойва на сковороде с луком и майонезом

    Мойва на сковороде с луком и майонезом не обременит вас в своем исполнении. Рыбка останется в вашей памяти навсегда. Нежнейшую мойву употребляют как полноценное блюдо, но чаще всего дополняют гарниром. Не бойтесь экспериментов, от всего сердца рекомендую!

    Время готовки – 40 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Мойва – 500 гр.
  • Майонез – 250 гр.
  • Вода питьевая – 0,5 ст.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Специи – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Для удобства соберите мойву, луковицу, майонез, соль, специи, молотый перчик и масло без запаха в одном месте.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Свежемороженую рыбу заранее разморозьте. Размораживать лучше в холодильнике, чтобы не было резкого перепада температур. Мойву промойте под проточной водой и просушите бумажными салфетками.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. С луковицы снимите шелуху, обдайте холодной водой и нарежьте, как вам нравится.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Чугунную сковородку с тяжелым дном раскалите на конфорке с умеренным нагревом. Вылейте рафинированное масло, которое постоянно используете. Забросьте полукольца лука.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Периодически помешивая, готовьте до золотистости.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. На луковую подушку отправьте подготовленные рыбешки.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Добавьте майонез. Приправьте специями.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Подсолите и поперчите, залейте теплой водичкой, чтобы майонез равномерно распределился по всей площади. Прикройте крышкой и готовьте на минимальной температуре 10 минут.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сочную мойву с луком разделите на порции, при желании дополните сырыми овощами.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Зовите домашних к столу. Кушайте с наслаждением.Жареная мойва на сковороде — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *