Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

Отличительная особенность классического жульена с грибами – это нежный сливочный вкус и такая же нежная, мягкая структура. Французский вариант названия блюда подразумевает способ нарезки ингредиентов, в России оно ассоциируется с определенными продуктами – грибами, курицей и соусом.

Жульен с грибами в домашних условиях — классический рецепт

Для приготовления жульена лучше всего подойдут белые сухие грибы. Тогда блюдо получится более ароматным и вкусным. Чтобы жульен был нужной нам структуры, подавайте его к столу в кокотницах.

Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Белые грибы сушеные 60 гр.
  • Вода кипячёная  для варки
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Сыр 60 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Мускатный орех молотый  по вкусу
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 400 мл. 20%
    1. Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Грибы сначала тщательно перебираем, попутно срезая испорченные участки ножом. Складываем их в небольшую кастрюлю и заливаем кипяченой водой (закипятить жидкость следует заранее).

    2. Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Через полчаса ставим кастрюлю с грибами на огонь и доводим до кипения. Пену, которая будет образовываться на поверхности воды, нужно будет убрать. Через 5 минут после начала кипения жидкости выключаем плиту, а грибы помещаем в дуршлаг и вымываем.

    3. Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Чтобы грибы быстро обсохли, выкладываем их на бумажное полотенце. Отвар, который остался после варки грибов, процеживаем через пару слоев марли. Сами грибы нарезаем ломтиками.

    4. Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь приступим к приготовлению соуса для жульена. Высыпаем в разогретую сковороду 2 столовые ложки заранее просеянной муки. Постоянно помешиваем ее в течение двух минут, а затем добавляем сливочное масло (30 граммов).

    5. Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Заранее подогреваем сливки, но не кипятим их. Через минуту после масла вливаем их в соус. Готовим до загустения, постоянно помешивая.

    6. Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной емкости нагреваем 20 граммов сливочного масла. Добавляем очищенные и нарезанные луковицы и зубки чеснока. Лук и чеснок следует мелко нарезать ножом. Когда ингредиенты зарумянятся, добавляем к ним грибы и 2 столовые ложки отвара. Тушим грибы 3 минуты и добавляем к ним соус. Перемешиваем и посыпаем специями – солью, черным перцем и мускатным орехом.

    7. Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

      Раскладываем жульен по кокотницам. Натираем сыр. Посыпаем им блюдо. Ставим кокотницы на противень, который отправляем в разогретую духовку. При температуре 200 градусов выпекаем жульен 5 минут.

    Приятного аппетита!

    Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в духовке

    Жульен – это изысканное блюдо с нежным сливочным вкусом, которое похоже на обычную запеканку из грибов, курицы и сыра в соусе. Одна из самых вкусных и ароматных горячих закусок также готовится с морепродуктами.

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 10. 

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 300-500 гр.
  • Грибы – 200-300 гр.
  • Лук – 100-200 гр.
  • Сыр – 150-250 гр.
  • Сливки 10-20% – 250-350 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Первый этап приготовления жульена – подготовка лука и грибов. Очищенный от слоев шелухи лук следует нарезать либо тонкими полукольцами, либо небольшими кубиками.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Грибы (вешенки, белые грибы, шампиньоны) перебираем. Затем вымываем их проточной водой и выкладываем на бумажное полотенце или несколько слоев салфеток. Когда грибы обсохнут, нарезаем их пластинами.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Куриное филе следует заранее отварить до мягкости. Перед варкой курицу необходимо промыть. Готовое мясо нарезаем мелкими кусочками.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Кусочек сыра крупно натираем. На плите, в сковороду с разогретым растительным маслом, выкладываем кубики лука. Когда он прожарится до мягкости, добавляем грибы и обжариваем ингредиенты вместе. Через 10-15 минут, когда вся жидкость выкипит, добавляем в сковороду куриное мясо. Посыпаем массу солью, перцем и перемешиваем. Выключаем плиту.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Теперь, когда основа для жульена готова, можно заняться подготовкой соуса. На сковороду без масла, разогретую на плите, всыпаем 2 ложки просеянной муки. Обжариваем ее пару минут и постоянно при этом перемешиваем. Добавляем к муке теплые сливки и специи. Постоянно помешиваем соус, пока он не закипит. Выкладываем массу из грибов, лука и курицы. Снова перемешиваем. Плиту выключаем.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Выкладываем массу в общую форму или порционно раскладываем по кокотницам. Посыпаем жульен ровным слоем сыра, количество которого должно быть достаточным для данного блюда. Запекаем жульен в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Изначально жульен готовили только из грибов, а затем их стали дополнять другими ингредиентами: куриным мясом, морепродуктами, овощами, черносливом. Подают жульен в маленьких пиалах – кокотницах – или в небольших кастрюльках.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 2.  

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 1 шт.
  • Грибы – 200 гр.
  • Сметана – 150 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Обрезаем жилки и пленки на курином филе, а затем промываем его теплой проточной водой. Обмакиваем лишнюю влагу бумажным полотенцем и нарезаем филе небольшими кусочками. Выкладываем мясо на сковороду с разогретым в ней маслом. Солим филе и обжариваем до полуготовности.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Перебираем грибы. Удаляем затемнения и другие лишние детали, которые вас смущают. Затем промываем продукт. Чтобы быстрее избавить его от лишней влаги, выкладываем на бумажные полотенца. Нарезаем ломтиками. Выкладываем грибы к мясу и перемешиваем. Обжариваем до готовности.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Вымытые ветки петрушки мелко рубим и выкладываем в сковороду вместе со сметаной (150 миллилитров). Тушим продукты несколько минут.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Раскладываем массу по кокотницам. Покрываем жульен сметаной с высоким процентом жирности. Это необходимо, чтобы жульен получился нежным и мягким внутри. Мелко натираем сыр. Посыпаем им порции жульена. При запекании сыр расплавится и покроет плотной корочкой блюдо, что защитит его от пересыхания.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Ставим емкости на противень. Помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем 10-15 минут. Если жульен остынет к приходу гостей, его также можно разогреть в духовом шкафу в течение 5-7 минут.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Домашний жульен с грибами в тарталетках

    Один из вариантов приготовления жульена – в тарталетках. Благодаря использованию готовых формочек, блюдо интересно и аппетитно смотрится на праздничном столе.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 55 мин.

    Количество порций – 7.  

    Ингредиенты:

  • Филе куриное – 150 гр.
  • Тарталетки – 15 шт.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед тем, как приступить к приготовлению жульена, достаем из холодильника сливки и согреваем их в условиях комнатной температуры. Затем подготавливаем продукты для жульена. Грибы перебираем, промываем проточной водой, промакиваем бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками. Отвариваем до готовности филе и остужаем. Нарезаем мясо кубиками. Луковицу без шелухи мелко рубим.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В подогретое на сковороде масло выкладываем грибы.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Практически сразу же добавляем к ним лук. Обжариваем ингредиенты вместе, постоянно помешивая, 10 минут.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Выкладываем к грибам и луку куриное филе. Перемешиваем массу и заливаем сливками. Сдабриваем специями.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Всыпаем в блюдо просеянную муку (2 столовые ложки). Помешивая, доводим соус до густой структуры. Выключаем плиту. Готовую массу раскладываем по тарталеткам, которые выставляем на противень.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Выпекать блюдо будем при температуре 180 градусов. Сразу выставляем ее на табло духовки. Пока духовой шкаф разогревается, крупно натираем сыр и покрываем им жульен. Отправляем заготовки в духовку на 5-7 минут.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Жульен с грибами и сливками на сковороде

    Простой рецепт подойдет для легкого семейного ужина, который не требует особенной сервировки стола. Блюдо подают к столу прямо на сковороде без использования формочек.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 4.  

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 150 гр.
  • Масло оливковое – 3 ст.л.
  • Зелень – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Выбираем для приготовления жульена небольшую сковороду с высокими бортиками. Подогреваем в ней оливковое масло и параллельно мелко рубим очищенную от шелухи луковицу. Отправляем лук в масло и обжариваем.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Пока лук размягчается и зарумянивается, перебираем шампиньоны. Срезаем при необходимости концы «ножек», промываем проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем грибы тонкими слайсами и добавляем к румяному луку.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Обжариваем ингредиенты до полного выпаривания грибной жидкости. Если этого не сделать, жульен получится водянистым.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. В глубокой емкости смешиваем соус для жульена. Вливаем сливки и добавляем к ним одну столовую ложку просеянной муки. Приправляем массу солью и черным перцем. Тщательно перемешиваем ингредиенты, чтобы при попадании на горячую сковороду, в соусе не образовывались комочки.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Заливаем сливочным соусом грибы с луком. Тушим до загустения 3-5 минут. При этом перемешиваем массу.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Посыпаем блюдо сыром, который крупно натираем. Ждем, пока сыр расплавится под крышкой и покроет корочкой жульен. По желанию, блюдо можно украсить нарезанной зеленью.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Советуем приготовить жульен по простому рецепту с добавлением шампиньонов или лесных грибов. Благодаря насыщенному аромату и вкусу продукта блюдо получится необыкновенно аппетитным. Нежность жульену придаст сливочный соус.

    Время готовки – 1 ч. 5 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Количество порций – 6.  

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 150 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перебираем шампиньоны. Срезаем все лишние детали и нарезаем грибы тонкими ломтиками небольшого размера. Перед нарезкой шампиньоны нужно тщательно вымыть, а затем дать им просохнуть. Мелко рубим очищенный зубок чеснока.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Выкладываем нарезанные продукты в горячее оливковое масло, разогретое на сковороде. Их следует обжарить до появления румяной корочки (10-12 минут). При этом жидкость, которую выделят грибы, должна полностью выпариться, иначе жульен получится водянистым.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Пару луковиц очищаем от шелухи и мелко рубим ножом. Выкладываем лук в чистую сковороду с вновь подогретым в ней оливковым маслом. Обжариваем ароматный ингредиент до мягкости (10 минут) на среднем огне.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Посыпаем лук двумя столовыми ложками просеянной муки. Обжариваем его, постоянно помешивая, в течение трех минут. Выкладываем к луку 200 граммов сметаны, соль и черный молотый перец в необходимом вам количестве. Когда соус закипит, томим его около пяти минут на огне, пока не загустеет.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем в соус грибы. Посыпаем жульен крупно тертым сыром и ждем, пока он расплавится и превратится в плотную корочку. Процесс обязательно должен проходить под крышкой.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Как приготовить жульен с грибами в горшочках?

    Еще один несложный рецепт блюда, который может стать вашим любимым. Готовят жульен из недорогих и доступных любой хозяйке продуктов. Блюдо поразит ваших гостей насыщенным вкусом, ароматом и интересной подачей – в горшочках.

    Время готовки – 1 ч. 10 мин. 

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 4.  

    Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Лук – 80 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сливки 10% – 150 мл.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Куриную грудку для приготовления жульена стоит заранее вымыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем остывшую грудку следует нарезать небольшими кубиками.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Для приготовления жульена лучше использовать свежие грибы, однако можно заменить их консервированными. Свежий продукт необходимо перебрать, вымыть, обтереть бумажным полотенцем и нарезать ломтиками, а консервированный промыть холодной водой. Луковицу нужно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Растительное масло предварительно разогреваем на сковороде, а затем выкладываем в него грибы и лук. Обжариваем продукты до момента появления золотой корочки.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Параллельно помешиваем грибы и готовим соус для жульена. На другой сухой сковороде обжариваем пару столовых ложек просеянной муки до цвета ореха, а затем вливаем 150 граммов сливок. Добавляем 40 граммов сливочного масла.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Томим соус на сковороде, пока он не станет густым (около четырех минут). На дно горшочков выкладываем кусочки отварной курицы. Следующий слой – грибы и лук. Равномерно заливаем ингредиенты соусом и посыпаем тертым сыром (крупными ломтиками).Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Накрываем горшочки крышками и ставим в разогретую заранее духовку (180-200 градусов). Через 20 минут подаем готовое блюдо в горшочках к столу.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Вкусный жульен с курицей, грибами и картошкой

    Благодаря картофелю жульен становится не просто горячей закуской, а полноценным вторым блюдом, которое можно подавать к обеду. Если приготовить жульен в форме в виде запеканки и украсить зеленью, он достойно украсит праздничный стол.

    Время готовки – 1 ч. 35 мин.  

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 6.  

    Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе куриное – 200 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 400 гр.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Сливки 20% – 200 мл.
  • Сыр – 200 гр.
  • Зелень – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Несколько картофелин освобождаем от кожуры с помощью ножа. Смываем с корнеплодов грязь проточной теплой водой, срезаем затемнения, зеленые участки и убираем прочие дефекты. Нарезаем картофель сначала брусками, а затем кубиками небольшого размера. Выкладываем картофель в разогретое заранее на сковороде растительное масло. Обжариваем корнеплоды до практически готового состояния.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Перекладываем кубики картофеля из сковороды на дно формы для запекания. Солим корнеплоды.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Одну луковицу, очищенную от шелухи, нарезаем мелкими кубиками. Куриное мясо промываем проточной водой и обтираем бумажными полотенцами. Если на филе есть пленки, убираем их с помощью ножа. Мелко нарезаем курицу. В чистой сковороде снова нагреваем масло и обжариваем в нем продукты до момента, пока лук не станет мягким.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. К луку и куриному филе выкладываем консервированные грибы. Можно использовать свежие грибы, нарезанные пластинами. Обжариваем ингредиенты до выпаривания грибной жидкости.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Уже на сухой и чистой сковороде без следов растительного масла, обжариваем одну столовую ложку просеянной муки. Она должна приобрести кремовый оттенок. Вливаем к муке 100 миллилитров молока, но не сразу, а постепенно.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Постоянно помешивая, доводим соус до густоты, а затем выкладываем в сковороду с луком, грибами и курицей. Вливаем к массе 200 миллилитров сливок, нарубленную свежую зелень, соль и перец. Тщательно перемешиваем ингредиенты, накрываем сковороду крышкой и тушим жульен 5 минут.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Выкладываем массу поверх картофеля. Затем посыпаем ее тертым сыром (натираем на крупной терке). Ставим емкость с блюдом внутрь заранее разогретой до 180 градусов духовки на 15-20 минут.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт жульена с грибами в кокотницах

    Есть три вида подачи к столу жульена, приготовленного по данному рецепту: на тарелке, в кокотницах и в «мешочках» из блинов. В любом из данных вариантов жульен будет выглядеть великолепно.

    Время готовки – 1 ч. 25 мин.  

    Время приготовления – 35 мин.

    Количество порций – 4.  

    Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 350 гр.
  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Сметана 20% – 3 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 2 щепотки.
  • Сыр – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Пару луковиц очищаем от шелухи и мелко рубим ножом.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. 350 граммов свежих шампиньонов перебираем и освобождаем от затемнений. Срезаем ножом основание «ножек» грибов. Тщательно вымываем их проточной водой. Перекладываем грибы на бумажное полотенце, которое впитает лишнюю влагу. Нарезаем шампиньоны пластинами.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Одну куриную грудку вымываем прохладной водой. Слегка отжимаем мясо и обтираем остатки влаги бумажным полотенцем. Нарезаем филе кубиками небольшого размера.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Обжариваем лук в разогретом растительном масле. Можно использовать для обжарки сливочное масло, однако при воздействии холода его крупинки застывают, что сказывается на вкусе жульена. Достаточно потомить лук 5-7 минут на среднем огне.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Выкладываем к луку грибы. Как только они начнут выделять жидкость, дополняем ингредиенты мясом. Перемешиваем продукты. Накрываем сковороду плотно крышкой и тушим массу около десяти минут.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. После того, как куриный и грибной сок выпарятся, добавляем к продуктам 3 столовые ложки сметаны и специи. Перемешиваем жульен и томим его на плите пару минут. Раскладываем блюдо по кокотницам и посыпаем сыром (натираем крупно или мелко).Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Запекаем жульен 10-20 минут в заранее разогретом духовом шкафу. Температурный режим – 200 градусов.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Жульен в булочках с грибами и курицей

    Такая оригинальная подача жульена отлично подойдет для праздничного стола. Блюдо достаточно просто готовится. Однако вам потребуется чуть больше времени, чтобы сформировать «горшочки» из булочек.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.   

    Время приготовления – 40 мин.

    Количество порций – 2.  

    Ингредиенты:

  • Сыр – 100 гр.
  • Масло растительное – 100 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Булочки – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Филе куриное – 300 гр.
  • Сливки 20% – 100 мл.
  • Грибы – 200 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. 200 граммов свежих грибов проверяем на наличие изъянов, которые вырезаем ножом. Промываем продукт водой и выкладываем поверх бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя влага. Затем грибы следует нарезать ломтиками небольшой толщины.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Освобождаем головку лука от слоев шелухи и нарезаем мелкими кубиками.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем в горячую жидкость лук и обжариваем до мягкости. Добавляем к луку грибы. Обжариваем продукты вместе до готовности грибов.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. 300 граммов куриного мяса в виде грудки отвариваем заранее в подсоленной воде. Когда филе остынет, нарезаем его кусочками небольшого размера.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Добавляем курицу к смеси грибов и лука. Заливаем ингредиенты сливками и приправляем специями. Перемешиваем массу.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Срезаем «верхушки» булочек и аккуратно вырезаем мякоть. Выкладываем жульен внутрь изделий до верха. Посыпаем начинку тертым крупно сыром.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Выставляем температуру для разогрева духовки и дальнейшего выпекания блюда – 180 градусов. Выкладываем булочки с жульеном на противень и ставим внутрь духового шкафа на 20 минут.Жульен с грибами классический — 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *