Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

Жюльен в духовке можно приготовить в различных емкостях, начиная от традиционной для этого блюда кокотки (маленькой формы для запекания) до большого противня. Также жульен можно готовить в съедобной «посуде» — тарталетках или булочках. Последний вариант отлично подходит для подачи на праздничный стол.

Жульен с курицей, грибами и сливками — классический рецепт в духовке

В данном рецепте используются продукты, которые соответствуют классическому варианту приготовления жюльена. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным, и равномерно пропиталось сливочным соусом, важно соблюдать требования к нарезке основных ингредиентов – они должны быть одного размера.

Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

  • Куриное филе 1 шт.
  • Грибы 300 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Сливки 200 гр. 20%
  • Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
    1. Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Куриное мясо отварить, поместив его в кипящую подсоленную воду. Когда филе будет готово, его необходимо нарезать небольшими кубиками.

    2. Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Луковицу шинкуют тонкими полукольцами и обжаривают, чтобы лук стал полупрозрачным. Следом в сковороду добавляют мелко нарезанный или измельченный в блендере чеснок.

    3. Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      С шампиньонов снимается кожица, и грибы нарезают тонкими ломтиками. После этого их кладут к жареным луку и чесноку. Все вместе нужно посолить и добавить черный перец с сухой петрушкой. Лучше, если перец будет свежемолотым: так блюдо получится более ароматным. Жарится все вместе около 7 минут.

    4. Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Далее в луково-грибную смесь кладут курицу и готовят еще пару минут, а затем заливают массу сливками. Сливочный соус должен немного загустеть во время приготовления на слабом огне.

    5. Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

      Получившуюся массу раскладывают по кокотницам, а сверху каждую порцию покрывают тертым сыром. Жюльен помещают в духовку, где он должен потомиться 20 минут при 180 градусах. Подается блюдо в горячем виде прямо в порционных формочках. Наслаждайтесь!

    Жульен с грибами, курицей и сливками в тарталетках

    Жюльен, запеченный в тарталетках, — хороший вариант горячей закуски к праздничному столу. Блюдо выглядит аппетитно и быстро насыщает, а съедобная посуда – тарталетки – избавляют от необходимости, потом мыть посуду и делают подачу интереснее.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 300 гр.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Тарталетка из песочного теста – 20 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Смесь прованских трав – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Для соуса:

  • Молоко – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриное мясо отварить, вода должна быть немного подсолена. После, филе нужно остудить и разделить на кусочки.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    2. Мелкие шампиньоны нарезать тоненькими слайсами. Если грибы крупные, лучше измельчить их кубиком. Подготовленный продукт обжарить до золотистого цвета.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    3. Когда грибочки подрумянятся, выложить к ним курицу и приправить, не забывая про достаточное количество соли, перца и прованских трав. Все перемешать и готовить на маленьком огне.

    4. Отдельно в сливочном масле обжарить указанное количество муки, пока она не приобретет кремовый оттенок, а затем понемногу влить в массу молоко, помешивая, чтобы получился соус а-ля бешамель. Дать соусу остыть и вмешать в него сметану.

    5. В тарталетки положить начинку из грибов и мяса, сверху выложить соус. Посыпать каждую порцию сыром и запекать около 15 минут, включив духовку на 180 градусов. Важно, чтобы сыр не только расплавился, но и приобрел плотную корочку. Подавать жюльен можно в горячем виде с овощным салатом.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Вкусный жульен с курицей и грибами со сливками в горшочках

    Жюльен в горшочках – невероятно нежное блюдо. Особенно вкусным он получается, если использовать лесные грибы, причем можно брать не только свежие, но и сушеные. Они придают блюду очень яркий аромат.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 200 гр.
  • Грибы лесные (свежие или сушеные) – 250 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо отваривается в подсоленой воде. Лучше готовить его на слабом огне, чтобы сохранить его сочность. После охлаждения филе лучше порвать на волокна.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    2. Сухие грибы замочить в горячей воде, свежие промыть, нарезать их тоненькой соломкой и обжарить на смеси растительного и сливочного масел.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    3. Луковица измельчается полукольцами и добавляется к грибам. Важно готовить только до того момента, как лук станет прозрачным. Сильно зажаренный лук может придать блюду горечь. В грибную массу положить курочку, посолить и добавить перец, исходя из собственных предпочтений.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    4. Отдельно обжарить на сухой сковороде муку, чтобы она потемнела, а затем добавить туда немного сливочного масла и сметану. Все тщательно перемешивается и готовится на слабом огне, пока не закипит. Соус доводится до вкуса с помощью соли и перца.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    5. В горшочки выкладывают курино-грибную смесь, заливают сметанным соусом, а сверху кладут тертый сыр. Жюльен запекают 25 минут, установив нагрев духовки на 180 градусов. Должно получиться сочное мясо с грибами в нежном соусе под сырной корочкой.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Как приготовить жульен с курицей и грибами со сливками в булочках?

    Простой способ приготовления вкуснейшего жульена, который запекается в булочке. Получается элегантная и сытная закуска для торжества. Кроме того, такое блюдо подойдет и для семейного ужина, особенно если в семье есть дети – им понравится идея мяса с соусом и сыром в ароматной булочке.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Курица (филе) – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Булочка – 5 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Мясо нарезается тонкими полосками и жарится в масле с чесноком.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    2. Грибы мелко шинкуются и готовятся на сковороде, пока не уйдет лишняя жидкость.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    3. Твердый сыр требуется натереть, половину продукта смешать со сметаной.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    4. В одной емкости соединяются грибы, курица и сметано-сырный соус. Начинку для булочек нужно посолить и приправить по вкусу.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    5. С булочек срезать верхнюю часть и достать мякиш, а вместо него поместить жюльен.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    6. Сверху каждую булочку посыпать оставшимся сыром и накрыть отрезанными ранее «крышечками» булочки. Поместить заготовки в духовку на 15 минут, подавать горячие.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    Жульен с курицей и грибами со сливками в большой форме

    Если в доме нет порционных кокотниц или маленьких емкостей для запекания, можно приготовить жюльен в большой посуде, а при подаче разделить на подходящие порции.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

    Курица (филе) отварная – 500 гр.

    Шампиньоны – 500 гр.

    Лук репчатый – 3 шт.

  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Сливки 20% – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орех мускатный – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Отварную грудку разделите на волокна. При подготовке мяса в бульон, в котором оно будет вариться, можно добавить лук, лавровый лист, морковь и сельдерей, чтобы придать белку больше вкуса и аромата. Мясо можно нарезать или разделить руками на волокна.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    2. Луковицы требуется нашинковать тоненькими полукольцами и поместить на сковороду. Держать их на плите, пока не станут прозрачными.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    3. Грибы нарезаются тонкими пластинами и добавляются к луку. Луково-грибную смесь нужно готовить, пока жидкость из шампиньонов не выпарится полностью.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    4. На другой сковороде нужно обжарить муку без добавления масла, пока ее цвет станет кремовый. После этого туда нужно добавить сливочное масло и быстро перемешать, посолить и приправить мускатным орехом, влить сливки и готовить соус на очень слабом огне несколько минут. Нужно, чтобы он немного загустел.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    5. В высокую форму для запекания выкладываются мясо и грибы, заливаются соусом и посыпаются сыром, натертым на крупной терке. Слой сыра должен быть достаточно толстым, чтобы могла образоваться хрустящая корочка.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов

    6. Запекать жульен около получаса, включив духовку на 180 градусов. Перед подачей нарезать и украсить зеленью.Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке — 5 пошаговых рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *