Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

Любите блюда из картошки, но пюре и драники надоели? Предлагаем разнообразить меню картофельными зразами. Их можно готовить как из свежеприготовленного пюре, так и из оставшегося после обеда – отличный вариант утилизации. Для начинки подойдет мясной фарш, грибы, сыр. Готовить зразы можно как на сковороде, так и в духовке.

Картофельные зразы с мясным фаршем на сковороде

Эти зразы будем жарить на сковороде. Для начинки используем мясной фарш, предварительно его обжарив. Для сочности в начинку добавим кефир и зелень.

Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

  • Картофель 1 кг
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Фарш мясной 300 гр.
  • Кефир 50 мл.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Морковь 100 гр.
  • Зелень  по вкусу
  • Масло растительное 100 мл.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Специи и Приправы  по вкусу
    1. Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Картофель заранее отвариваем в подсоленной воде до мягкости. Из мяса делаем фарш либо берем уже готовый.

    2. Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Репчатый лук очищаем и мелко режем. Морковь очищаем и трем на крупной терке. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.

    3. Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

      На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем измельченный репчатый лук. Затем выкладываем мясной фарш, добавляем соль и специи, перемешиваем и обжариваем его пару минут вместе с луком. Следом добавляем тертую морковь, перемешиваем. Через пару минут высыпаем зелень, перемешиваем и снимаем с плиты. В немного остывший фарш вливаем кефир и перемешиваем.

    4. Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Отварной картофель разминаем в пюре, добавляем яйцо и три столовые ложки муки. Хорошо перемешиваем.

    5. Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

      Рабочую поверхность присыпаем мукой. Картофельное тесто набираем ложкой, формируем из него шарик и разминаем его в лепешку. По центру укладываем начинку и защипываем края.

    6. Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

      На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем сформированные зразы на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.

    Приятного аппетита!

    Картофельные зразы с фаршем в духовке

    Румяные зразы с хрустящей сырной корочкой. Внутри – сочная мясная начинка, снаружи – запеченный золотистый сыр. Зразы формируем в виде шарика – на столе смотрится очень эффектно.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 470 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Фарш куриный – 200 гр.
  • Чеснок – 1 зубок.
  • Лук репчатый – 60 гр.
  • Сыр твердый – 30 гр.
  • Сухари панировочные – 37 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Соль – 10 гр.
  • Перец черный молотый – щепотка.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Репчатый лук очищаем и мелко режем ножом. Аналогично поступаем с чесноком.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Куриный фарш соединяем с измельченным луком и чесноком.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Всыпаем панировочные сухари.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Отдельно взбалтываем яйцо вилкой.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Добавляем к фаршу половину яичной массы.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Хорошо вымешиваем фарш, чтобы все ингредиенты соединились. Оставляем на двадцать минут на холоде.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. Картофель очищаем, промываем, режем на части.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой, подсаливаем, отвариваем до готовности.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    10. После варки сливаем воду и картофель разминаем в пюре.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    11. В пюре вливаем вторую половину яичной массы, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    12. Из фарша формируем пять шариков, обкатывая каждый в ладонях до гладкости.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    13. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и подрумяниваем на нем мясные шарики.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    14. Картофельное пюре делим также на пять частей и скатываем в шарики.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    15. Картофельные шарики расплющиваем в лепешки, по центру кладем обжаренную котлету.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    16. Поднимаем края и обкатываем в ладонях получившийся колобок.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    17. Получившиеся зразы обсыпаем панировочными сухарями.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    18. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее зразы. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем двадцать минут.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    19. В миске смешиваем тертый сыр, измельченную зелень и майонез.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    20. Полученную сырную массу наносим на поверхность запеченных зраз.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    21. Возвращаем форму со зразами в духовку и запекаем еще десять минут.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    22. Готовые зразы достаем из духовки, перекладываем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные картофельные зразы с фаршем и грибами

    Грибы, добавленные в начинку для зраз, сразу меняют вкус и аромат блюда. Получается еще вкуснее. Подавайте их со сметаной, кетчупом, к супам или как самостоятельное блюдо.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 1 ст.
  • Фарш говяжий – 300 гр.
  • Грибы – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сыр твердый тертый – 100 гр.
  • Сыр тертый моцарелла – 150 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Сухари панировочные – для обсыпки.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель отвариваем в кожуре в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар сливаем, картофель остужаем и очищаем. Разминаем картошку в пюре, смешиваем с яйцами и крахмалом. Должно получится мягкое нелипкое тесто.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Для приготовления начинки репчатый лук очищаем и мелко режем. Грибы также мелко рубим ножом. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем говяжий фарш, перемешиваем и обжариваем десять минут при помешивании. Далее добавляем измельченные грибы, перемешиваем и продолжаем готовить около пятнадцати минут, пока не испарится вся жидкость. В конце готовки добавляем соль и перец по вкусу. Готовой начинке даем остыть до теплого состояния, после чего смешиваем ее с обоими видами тертого сыра.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Картофельное тесто делим на шестнадцать кусочков. Формируем шарики и разминаем их в лепешки. По центру укладываем начинку и защипываем края. Таким образом формируем все зразы.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Панируем зразы в мелких панировочных сухарях.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Переворачиваем на другую сторону.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые зразы укладываем на блюдо и подаем к столу горячими.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт картофельных зразов с фаршем и сыром

    Тесто для зраз приготовим частично на сыром картофеле, что придаст блюду особую сочность. Для начинки используем куриный фарш и сыр. Очень сытное блюдо получается и особенно вкусным оно становится именно в горячем виде.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 1,5 кг.
  • Яйца – 2 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 150-175 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очищаем, промываем. Половину всего количества картофеля отвариваем в подсоленной воде до полной готовности. Затем отвар после варки сливаем, а картофель разминаем в пюре. дополнительно можно протереть через сито, чтобы не было комочков.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Вторую половину картофеля в сыром виде натираем на мелкой терке. Отжимаем от лишнего сока.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Куриную грудку измельчаем блендером или в мясорубке вместе с очищенным репчатым луком. Солим и перчим по вкусу получившийся фарш.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Обжариваем на сковороде куриный фарш до готовности, после обжарки даем остыть. Смешиваем куриный фарш с натертым на мелкой терке твердым сыром.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Для приготовления картофельного теста для зраз смешиваем картофельное пюре, натертый и отжатый сырой картофель, яйца и соль по вкусу.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. Картофельное тесто делим на небольшие части, формируем из них лепешки. Начиняем приготовленной начинкой, плотно защипываем края. На сковороде разогреваем растительное масло. Обжариваем на нем зразы на среднем огне до румяной корочки.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые обжаренные зразы кладем на блюдо и подаем к столу горячими.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Зразы из картошки с фаршем в панировке

    Чтобы зразы получились с выраженной хрустящей корочкой, после формирования обкатайте их в мелких панировочных сухарях. Масла для жарки должно быть достаточно, чтобы зразы полноценно могли зарумяниться. После жарки, избыток масла можно обсушить бумажным полотенцем.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 800 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 4-5 ст.л.
  • Фарш мясной – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель отвариваем в подсоленной воде до мягкости.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Пока варится картошка, готовим начинку. Репчатый лук очищаем и мелко режем. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченный репчатый лук. Затем добавляем фарш, перемешиваем и обжариваем до готовности при помешивании. В конце обжаривания солим и перчим по вкусу.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. После варки картофеля отвар сливаем, а картофель разминаем в пюре. Даем пюре немного остыть и смешиваем его с яйцом и мукой. Должно получиться мягкое, довольно липкое тесто.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Набираем картофельное тесто ложкой, формируем из него лепешку, на серединку которой укладываем приготовленную начинку из фарша. Защипываем края. Таким образом формируем все зразы.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Теперь обкатываем зразы в мелких панировочных сухарях.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. На сковороде разогреваем растительное масло. Жарим на нем зразы на среднем огне с обеих сторон.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые румяные зразы помещаем на блюдо и подаем к столу в горячем виде.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Ленивые картофельные зразы с фаршем

    Такой вариант также имеет место быть. Простота его в том, что не нужно возиться с отвариванием картофеля и формированием картофельного теста. Достаточно просто измельчить сырой картофель и полученную массу использовать как тесто. Это напоминает нам приготовление колдунов, но включает в себя, в отличие от последних, больше муки.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 5 шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 60 гр.
  • Фарш мясной – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель очищаем от кожуры, промываем, обсушиваем и натираем на крупной терке.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Натертый картофель перекладываем в миску, добавляем яйцо, соль, специи и муку. Тщательно перемешиваем.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Твердый сыр натираем на крупной терке и смешиваем его с картофельной массой.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Репчатый лук очищаем и мелко рубим ножом. Смешиваем его с фаршем, солим и перчим по вкусу.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на него картофельное тесто с помощью ложки в виде плоских оладий.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. На полученные заготовки укладываем фарш. Закрываем начинку второй порцией картофельного теста, снова набрав его с помощью ложки. Обжариваем полученные зразы с обеих сторон до румяной корочки. Время жарки с каждой стороны – примерно по семь минут на средне-низком огне.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Готовые зразы помещаем на тарелку и подаем к столу в горячем виде.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить картофельные зразы с куриным фаршем?

    Эти зразы похожи на пирожки – румяные, круглобокие. При формовке тщательно обкатываем их в руках, после чего панируем в сухарях – это секрет идеальной формы и красивой корочки. Для начинки берем куриную грудку и репчатый лук.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Картофель – 900 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Сухари панировочные – 100 гр.
  • Мясо куриное – 500 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Картофель и репчатый лук очищаем.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    2. Картофель режем на части и отвариваем в подсоленной воде до полной готовности.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    3. Во время варки картошки готовим начинку. Репчатый лук мелко режем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем на нем измельченную курятину с репчатым луком.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    4. Измельчаем обжаренное филе с луком блендером или мясорубкой.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    5. Полученную массу солим и перчим по вкусу.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    6. После варки с картофеля сливаем отвар. Картофель разминаем в пюре и смешиваем его с яйцом и мукой. Тщательно перемешиваем. Формируем из картофельной массы небольшие лепешки, кладем на них куриную начинку.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    7. Заворачиваем края и обкатываем между смоченными в воде ладонями полученную зразу. Затем обкатываем в сухарях.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    8. На сковороде разогреваем растительное масло до горячего состояния. Жарим зразы на среднем огне с обеих сторон до красивого золотистого цвета.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    9. Готовые зразы подаем к столу горячими, например, со сметаной.Зразы картофельные с фаршем — 7 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *