Когда на кухне залежались бананы, самое время печь оладьи. Зрелая мягкая банановая мякоть отлично «вписывается» в тесто, давая ему плотность, сладость и приятный аромат. Цвет бананового теста будет специфическим, темноватым. Если еще не пробовали утилизировать бананы в оладьях – смотрите рецепты и выбирайте.
Содержание статьи
- 1 Пышные банановые оладьи на молоке
- 2 Как испечь банановые оладьи на кефире?
- 3 ПП банановые оладьи на рисовой муке
- 4 Постные банановые оладьи без яиц
- 5 Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки
- 6 Очень вкусные оладьи из бананов с овсянкой
- 7 Простой и вкусный рецепт бананово-яблочных оладий
- 8 Пышные и воздушные банановые оладьи с разрыхлителем на молоке
- 9 Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом
- 10 Как приготовить шоколадно-банановые оладьи на сковороде?
Пышные банановые оладьи на молоке
Идеальный завтрак для тех, кто любит побаловать себя и свою семью домашней выпечкой. Тесто готовим на молоке, бананы предварительно измельчаем до состояния пюре. Чтобы подчеркнуть банановый вкус, добавим также немного шоколада – рекомендуем брать термостабильные капли. Чтобы оладьи получились пышными, все продукты желательно использовать комнатной температуры.
-
Бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.
-
В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пены, затем вливаем молоко и ванильный экстракт. Постепенно смешиваем сухую смесь и жидкую яично-молочную, вводим банановое пюре, замешиваем однородное тесто. В последнюю очередь добавляем шоколадные капли.
-
На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий.
-
Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
-
Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде к столу с любимыми дополнениями – свежими ягодами, кусочками фруктов, медом, сметаной, вареньем, сгущенкой.
Приятного аппетита!
Как испечь банановые оладьи на кефире?
Обычное простое тесто на кефире для оладий заиграет новым вкусом, если в него добавить банан. Добавляем фрукт в виде мелких кусочков, чтобы не перегружать тесто и дать ему возможность максимально вырасти при жарке.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кефир наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.
2. Всыпаем муку, перемешиваем.
3. Должно получиться однородное довольно жидкое тесто. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса.
4. Бананы очищаем от кожуры, режем кружками. Слегка мнем их вилкой, чтобы мякоть измельчилась, но при этом не стала пюре – должны остаться кусочки. Смешиваем банан с тестом.
5. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха до горячего состояния. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.
6. Готовые горячие оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде к столу. Дополнительно подаем взбитые сливки и клубнику – так оладьи станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
ПП банановые оладьи на рисовой муке
Готовим оладьи на рисовой муке. Тесто на ней отличается – оно более жидкое, но после жарки хорошо уплотняется. Такая мука не содержит глютен, а это значит, что оладьи подойдут для безглютеновой диеты. Рисовую муку сейчас можно найти в бакалейном отделе практически любого супермаркета.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками, помещаем в миску. Добавляем к бананам яйца и соль. Сахар не добавляем – бананы и так сладкие.
2. Пробиваем яйца с бананами погружным блендером до состояния жидкой однородной массы. Всыпаем муку.
3. Пробиваем блендером еще раз. Должно получиться однородное и довольно жидкое тесто.
4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха до горячего состояния. Ложкой выливаем тесто на горячую сковородку в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки по паре минут с обеих сторон.
5. Готовые банановые оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем или теплом виде к столу. Дополнительно подаем мед, кусочки фруктов, йогурт, сметану – что больше нравится.
Приятного аппетита!
Постные банановые оладьи без яиц
Приготовить оладьи без яиц? Вполне реально. Банановая основа хорошо связывает ингредиенты и дает нужную вязкую консистенцию. Не последнюю роль в этом играют также рисовая мука и крахмал. Такой способ выручит, если нужна постная выпечка, если вы избегаете яиц в рационе или если дома просто закончились яйца.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.
2. С бананов удаляем кожуру, мякоть давим вилкой или пробиваем блендером до состояния пюре. Полученную банановую массу выкладываем к сухой смеси, вливаем подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем – получается довольно густая масса, похожая на пасту.
3. В эту пасту вливаем постепенно воду, вымешивая одновременно тесто и наблюдая за консистенцией. Итоговое тесто должно получиться гуще, чем на блины, но при этом не такое густое, как для оладий.
4. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом – удобно это делать силиконовой кисточкой. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковородку в виде небольших оладий, дополнительно ложкой можно распределить тесто более тонким слоем. Толстые оладьи лучше не делать, так как они не успевают прожариться и внутри могут получиться сырыми. Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон.
5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подавать их лучше горячими или теплыми.
Приятного аппетита!
Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки
Очень интересный способ приготовления оладий. Интересен он тем, что для приготовления требуются только два ингредиента: бананы и яйца. Мука не нужна, сахар тоже. Оладьи получаются и так сладкие за счет банановой мякоти. По толщине это скорее панкейки – пористые, но не тонкие. Такой рецепт особенно стоит попробовать тем, кто придерживается правильного питания.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. На одно яйцо потребуется использовать один банан среднего размера – примерно 120 грамм по весу. Если банан очень крупный, берите тогда два яйца. Очищаем банан.
2. Мякоть нарезаем кружочками.
3. Разминаем банановые кусочки вилкой или пюрируем блендером – делайте, как вам удобнее.
4. В банановое пюре разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем до полной однородности. Тесто готово.
5. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем тесто на сковородку в виде небольших округлых оладий, оставляя достаточно места между ними для удобства.
6. Когда корочка снизу сформируется, и поверхность «схватится», переворачиваем оладьи на другую сторону. Осторожно: тесто нежное и легко рвется.
7. Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Из одного банана и яйца получаются примерно десять-одиннадцать оладий.
8. Подаем их горячими или теплыми с любыми дополнениями по вкусу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные оладьи из бананов с овсянкой
Бананы и овсянка – отличное сочетание. И речь идет не только о каше, но и о нежных оладушках. Их можно и на сковородке обжарить, и в духовке приготовить – как больше нравится. Причем, приготовленные в духовки, такие оладьи вполне можно считать диетическими.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Тесто удобно замешивать в чаше блендера. Там и овсяные хлопья с бананами измельчатся, и все ингредиенты между собой смешаются. Высыпаем хлопья в чашу.
2. На хлопья разбиваем яйца и выкладываем бананы, предварительно очищенные от кожуры и поломанные на части для удобства. Если вы любите оладьи послаще, добавляйте дополнительно сахар.
3. Включаем блендер и измельчаем-смешиваем. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто с вкраплениями овсяных частичек.
4. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем бананово-овсяное тесто на сковородку в виде небольших круглых оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно – тесто очень нежное.
5. А можно поступить и по-другому: выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов на пятнадцать-двадцать минут ориентировочно, пока оладьи не схватятся и не начнут слегка румяниться.
6. При таком способе вообще не нужно масло.
7. Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Если запекали в духовке, перед извлечением из формочек дайте тесту остыть, чтобы не порвалось.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт бананово-яблочных оладий
Если банановое тесто кажется вам слишком сладким, предлагаем разбавить его яблоками. Отлично подходят кислые и сладко-кислые сорта. Кожицу лучше срезать и использовать только мякоть. Помимо кислинки, яблоки добавят тесту влажность и сочность. Жарим их на средне-низком огне, чтобы тесто успело прожариться, а корочка не подгорела.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. С бананов снимаем кожуру, режем мякоть на части и помещаем в блендер.
2. Измельчаем банан до состояния пюре. Если блендера нет, можно и просто вилкой хорошенько размять.
3. В банановое пюре разбиваем яйцо.
4. Вводим сахарный песок.
5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
6. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Яблочную мякоть трем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.
7. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу добавляем в тесто, перемешиваем.
8. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
9. Консистенция теста получается густой – с ложки масса должна падать, а не стекать.
10. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело приготовиться.
11. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде. Можно предварительно оладьи обсушить на бумажной салфетке от лишнего масла, при желании. При подаче можно слегка присыпать оладьи сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пышные и воздушные банановые оладьи с разрыхлителем на молоке
Оладьи на молоке с бананом – получаются воздушными, ноздреватыми, пышными, несмотря на тяжелую банановую мякоть. Для этого на этапе замешивания теста добавляем разрыхлитель, а обжарку делаем довольно быстро. Тесто легко подгорает из-за сладкой банановой мякоти, поэтому за процессом жарки следим и вовремя переворачиваем.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миске смешиваем молоко, яйцо и соль. Взбалтываем все вместе до однородности.
2. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть превращаем в пюре с помощью блендера или вручную давим вилкой. Как вариант, можно бананы и на терке потереть.
3. В миску с молочно-яичной смесью выкладываем банановое пюре, перемешиваем. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто будет похоже по консистенции на сметану.
4. В готовое тесто вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
5. Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду в форме круглых оладий. Жарим изделия до румяной корочки с двух сторон. Готовые оладьи снимаем со сковороды на тарелку и подаем в горячем виде к столу с любимыми дополнениями.
Приятного аппетита!
Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом
Очень нежные, тающие во рту оладьи из творога и бананов. Для тех, кому надоели сырники – отличная альтернатива. Творог рекомендуем брать мягкий пастообразный, чтобы в готовых оладьях не ощущались творожные крупинки. Хотя, это дело вкуса: если вам нравится текстура с белыми вкраплениями творога, то берите рассыпчатый.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску помещаем творог и молоко. Тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творожно-молочной смеси, тщательно перемешиваем венчиком.
2. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую — желтково-творожную. Можно смешивать вручную, можно подключить миксер. В любом случае нужно добиться однородности и гладкости.
3. С бананов снимаем кожуру. Давим их вилкой в неоднородное пюре. Из лимона выжимаем сок, поливаем им банановое пюре, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Теперь смешиваем банановую массу и творожное тесто.
4. Отдельно взбиваем миксером белки до состояния пышной плотной пены. Белковую пену частями вводим в творожно-банановое тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.
5. На сковороде разогреваем топленое масло. Ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, в течение полутора минут.
6. Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще полторы минуты уже без крышки.
7. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде.
Приятного аппетита!
Как приготовить шоколадно-банановые оладьи на сковороде?
Такие оладьи понравятся тем, кто любит шоколадную выпечку. В тесто помимо банана добавляем какао. Не рекомендуем брать сладкий быстрорастворимый какао, лучше использовать натуральный какао-порошок без добавок. При подаче посыпьте их сахарной пудрой через ситечко – белая дымка идеально оттеняет шоколадный цвет. Оладушки тают во рту и исчезают с тарелки очень быстро.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками, помещаем в миску.
2. Поверх бананов высыпаем порошок какао.
3. Добавляем сахарный песок.
4. Всыпаем манную крупу, крахмал и ванилин.
5. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты, одновременно раздавливая кусочки бананов. Банановая мякоть не будет однородной – мелкие кусочки останутся. Они будут ощущаться в готовых оладьях.
6. Сковородку разогреваем до горячего состояния. Слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Ложкой аккуратно выкладываем тесто в форме круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Переворачиваем оладьи лопаткой осторожно, так как в горячем состоянии тесто очень нежное и легко рвется. Готовые оладьи подаем к столу в горячем или теплом виде к чаю или кофе.
Приятного аппетита!