Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

Когда на кухне залежались бананы, самое время печь оладьи. Зрелая мягкая банановая мякоть отлично «вписывается» в тесто, давая ему плотность, сладость и приятный аромат. Цвет бананового теста будет специфическим, темноватым. Если еще не пробовали утилизировать бананы в оладьях – смотрите рецепты и выбирайте.

Пышные банановые оладьи на молоке

Идеальный завтрак для тех, кто любит побаловать себя и свою семью домашней выпечкой. Тесто готовим на молоке, бананы предварительно измельчаем до состояния пюре. Чтобы подчеркнуть банановый вкус, добавим также немного шоколада – рекомендуем брать термостабильные капли. Чтобы оладьи получились пышными, все продукты желательно использовать комнатной температуры.

Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

  • Мука 150 гр.
  • Яйцо куриное 55 гр.
  • Молоко коровье 250 гр. 3.2%
  • Банан 150 гр.
  • Сахар-песок 20 гр.
  • Капли шоколадные термостабильные 30 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль ⅕ ч.л.
  • Сода пищевая ½ ч.л.
  • Экстракт ванили 1 ч.л.
  • Масло растительное  для жарки
    1. Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

      Бананы очищаем от кожуры и измельчаем до состояния пюре.

    2. Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

      В миске смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Отдельно взбиваем яйца с сахаром до пены, затем вливаем молоко и ванильный экстракт. Постепенно смешиваем сухую смесь и жидкую яично-молочную, вводим банановое пюре, замешиваем однородное тесто. В последнюю очередь добавляем шоколадные капли.

    3. Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

      На сковороде разогреваем растительное масло без запаха. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий.

    4. Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

      Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.

    5. Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

      Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде к столу с любимыми дополнениями – свежими ягодами, кусочками фруктов, медом, сметаной, вареньем, сгущенкой.

    Приятного аппетита!

    Как испечь банановые оладьи на кефире?

    Обычное простое тесто на кефире для оладий заиграет новым вкусом, если в него добавить банан. Добавляем фрукт в виде мелких кусочков, чтобы не перегружать тесто и дать ему возможность максимально вырасти при жарке.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 5 ст. л.
  • Банан – 1 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Сахар-песок – 2-3 ст. л.
  • Сливки взбитые – 100 гр.
  • Клубника – 100 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир наливаем в миску и нагреваем до теплого состояния. Добавляем сахарный песок, перемешиваем.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. Всыпаем муку, перемешиваем.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. Должно получиться однородное довольно жидкое тесто. Оставляем его при комнатной температуре на полчаса.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. Бананы очищаем от кожуры, режем кружками. Слегка мнем их вилкой, чтобы мякоть измельчилась, но при этом не стала пюре – должны остаться кусочки. Смешиваем банан с тестом.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. На сковороде разогреваем растительное масло без запаха до горячего состояния. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    6. Готовые горячие оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем виде к столу. Дополнительно подаем взбитые сливки и клубнику – так оладьи станут еще вкуснее.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Приятного аппетита!

    ПП банановые оладьи на рисовой муке

    Готовим оладьи на рисовой муке. Тесто на ней отличается – оно более жидкое, но после жарки хорошо уплотняется. Такая мука не содержит глютен, а это значит, что оладьи подойдут для безглютеновой диеты. Рисовую муку сейчас можно найти в бакалейном отделе практически любого супермаркета.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 110 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Соль – 12 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. С бананов снимаем кожуру, мякоть режем кусочками, помещаем в миску. Добавляем к бананам яйца и соль. Сахар не добавляем – бананы и так сладкие.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. Пробиваем яйца с бананами погружным блендером до состояния жидкой однородной массы. Всыпаем муку.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. Пробиваем блендером еще раз. Должно получиться однородное и довольно жидкое тесто.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла без запаха до горячего состояния. Ложкой выливаем тесто на горячую сковородку в виде оладий. Обжариваем их до румяной корочки по паре минут с обеих сторон.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. Готовые банановые оладьи складываем на сервировочную тарелку и подаем в горячем или теплом виде к столу. Дополнительно подаем мед, кусочки фруктов, йогурт, сметану – что больше нравится.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Приятного аппетита!

    Постные банановые оладьи без яиц

    Приготовить оладьи без яиц? Вполне реально. Банановая основа хорошо связывает ингредиенты и дает нужную вязкую консистенцию. Не последнюю роль в этом играют также рисовая мука и крахмал. Такой способ выручит, если нужна постная выпечка, если вы избегаете яиц в рационе или если дома просто закончились яйца.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 150 гр.
  • Крахмал картофельный – 30 гр.
  • Бананы очищенные – 250 гр.
  • Соль – 13 ч. л.
  • Разрыхлитель – 5 гр.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 2 ст. л.
  • Вода – 250 мл.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешиваем сухие ингредиенты: рисовую муку, картофельный крахмал, соль и разрыхлитель.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. С бананов удаляем кожуру, мякоть давим вилкой или пробиваем блендером до состояния пюре. Полученную банановую массу выкладываем к сухой смеси, вливаем подсолнечное масло без запаха. Перемешиваем – получается довольно густая масса, похожая на пасту.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. В эту пасту вливаем постепенно воду, вымешивая одновременно тесто и наблюдая за консистенцией. Итоговое тесто должно получиться гуще, чем на блины, но при этом не такое густое, как для оладий.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом – удобно это делать силиконовой кисточкой. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковородку в виде небольших оладий, дополнительно ложкой можно распределить тесто более тонким слоем. Толстые оладьи лучше не делать, так как они не успевают прожариться и внутри могут получиться сырыми. Обжариваем оладьи до румяной корочки с обеих сторон.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. Готовые оладьи помещаем на сервировочную тарелку. Подавать их лучше горячими или теплыми.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления банановых оладий без муки

    Очень интересный способ приготовления оладий. Интересен он тем, что для приготовления требуются только два ингредиента: бананы и яйца. Мука не нужна, сахар тоже. Оладьи получаются и так сладкие за счет банановой мякоти. По толщине это скорее панкейки – пористые, но не тонкие. Такой рецепт особенно стоит попробовать тем, кто придерживается правильного питания.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Банан – 120 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. На одно яйцо потребуется использовать один банан среднего размера – примерно 120 грамм по весу. Если банан очень крупный, берите тогда два яйца. Очищаем банан.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. Мякоть нарезаем кружочками.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. Разминаем банановые кусочки вилкой или пюрируем блендером – делайте, как вам удобнее.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. В банановое пюре разбиваем яйцо, тщательно перемешиваем до полной однородности. Тесто готово.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем тесто на сковородку в виде небольших округлых оладий, оставляя достаточно места между ними для удобства.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    6. Когда корочка снизу сформируется, и поверхность «схватится», переворачиваем оладьи на другую сторону. Осторожно: тесто нежное и легко рвется.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    7. Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Из одного банана и яйца получаются примерно десять-одиннадцать оладий.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    8. Подаем их горячими или теплыми с любыми дополнениями по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные оладьи из бананов с овсянкой

    Бананы и овсянка – отличное сочетание. И речь идет не только о каше, но и о нежных оладушках. Их можно и на сковородке обжарить, и в духовке приготовить – как больше нравится. Причем, приготовленные в духовки, такие оладьи вполне можно считать диетическими.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Банан – 1-2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Хлопья овсяные – 7 ст. л.
  • Сахар-песок (по желанию) – 2-4 ст. л.
  • Масло растительное – для смазывания.
  • Процесс приготовления:

    1. Тесто удобно замешивать в чаше блендера. Там и овсяные хлопья с бананами измельчатся, и все ингредиенты между собой смешаются. Высыпаем хлопья в чашу.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. На хлопья разбиваем яйца и выкладываем бананы, предварительно очищенные от кожуры и поломанные на части для удобства. Если вы любите оладьи послаще, добавляйте дополнительно сахар.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. Включаем блендер и измельчаем-смешиваем. Должно получиться однородное, довольно жидкое тесто с вкраплениями овсяных частичек.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. Сковороду разогреваем до горячего состояния. Смазываем ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Ложкой наливаем бананово-овсяное тесто на сковородку в виде небольших круглых оладушек. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Переворачиваем осторожно – тесто очень нежное.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. А можно поступить и по-другому: выкладываем тесто в формочки и отправляем в духовку, разогретую до 120 градусов на пятнадцать-двадцать минут ориентировочно, пока оладьи не схватятся и не начнут слегка румяниться.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    6. При таком способе вообще не нужно масло.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    7. Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. Если запекали в духовке, перед извлечением из формочек дайте тесту остыть, чтобы не порвалось.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт бананово-яблочных оладий

    Если банановое тесто кажется вам слишком сладким, предлагаем разбавить его яблоками. Отлично подходят кислые и сладко-кислые сорта. Кожицу лучше срезать и использовать только мякоть. Помимо кислинки, яблоки добавят тесту влажность и сочность. Жарим их на средне-низком огне, чтобы тесто успело прожариться, а корочка не подгорела.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1шт.
  • Яблоки – 12 шт.
  • Бананы – 2 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Сода – 12 ч. л.
  • Уксус – 1 ч. л.
  • Масло растительное в тесто – 2 ст. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. С бананов снимаем кожуру, режем мякоть на части и помещаем в блендер.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. Измельчаем банан до состояния пюре. Если блендера нет, можно и просто вилкой хорошенько размять.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. В банановое пюре разбиваем яйцо.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. Вводим сахарный песок.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. Добавляем муку и хорошо перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    6. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки. Яблочную мякоть трем на мелкой терке и добавляем в тесто, перемешиваем.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    7. Отдельно гасим соду уксусом и полученную кашицу добавляем в тесто, перемешиваем.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    8. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    9. Консистенция теста получается густой – с ложки масса должна падать, а не стекать.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    10. На сковороде разогреваем растительное масло. Ложкой выкладываем тесто в горячее масло в виде круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Температуру плиты поддерживаем средне-низкой, чтобы тесто успело приготовиться.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    11. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку и подаем в горячем виде. Можно предварительно оладьи обсушить на бумажной салфетке от лишнего масла, при желании. При подаче можно слегка присыпать оладьи сахарной пудрой.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Приятного аппетита!

    Пышные и воздушные банановые оладьи с разрыхлителем на молоке

    Оладьи на молоке с бананом – получаются воздушными, ноздреватыми, пышными, несмотря на тяжелую банановую мякоть. Для этого на этапе замешивания теста добавляем разрыхлитель, а обжарку делаем довольно быстро. Тесто легко подгорает из-за сладкой банановой мякоти, поэтому за процессом жарки следим и вовремя переворачиваем.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Бананы – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Масло растительное – 2 ст. л. для теста.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешиваем молоко, яйцо и соль. Взбалтываем все вместе до однородности.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. Бананы очищаем от кожуры. Мякоть превращаем в пюре с помощью блендера или вручную давим вилкой. Как вариант, можно бананы и на терке потереть.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. В миску с молочно-яичной смесью выкладываем банановое пюре, перемешиваем. Затем всыпаем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто будет похоже по консистенции на сметану.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. В готовое тесто вливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. Сковородку разогреваем с небольшим количеством растительного масла без запаха. Ложкой выкладываем тесто на горячую сковороду в форме круглых оладий. Жарим изделия до румяной корочки с двух сторон. Готовые оладьи снимаем со сковороды на тарелку и подаем в горячем виде к столу с любимыми дополнениями.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Приятного аппетита!

    Нежные и вкусные оладьи из бананов с творогом

    Очень нежные, тающие во рту оладьи из творога и бананов. Для тех, кому надоели сырники – отличная альтернатива. Творог рекомендуем брать мягкий пастообразный, чтобы в готовых оладьях не ощущались творожные крупинки. Хотя, это дело вкуса: если вам нравится текстура с белыми вкраплениями творога, то берите рассыпчатый.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Творог – 300 гр.
  • Бананы – 3 шт. крупного размера.
  • Лимон – 12 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.
  • Сода – щепотка.
  • Масло топленое – для жарки.
  • Пудра сахарная – для подачи.
  • Цедра лимонная – щепотка.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску помещаем творог и молоко. Тщательно перемешиваем. Яйца разбиваем и отделяем белки от желтков. Желтки добавляем к творожно-молочной смеси, тщательно перемешиваем венчиком.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. Отдельно просеиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и разрыхлитель. Постепенно вводим сухую смесь в жидкую — желтково-творожную. Можно смешивать вручную, можно подключить миксер. В любом случае нужно добиться однородности и гладкости.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. С бананов снимаем кожуру. Давим их вилкой в неоднородное пюре. Из лимона выжимаем сок, поливаем им банановое пюре, перемешиваем. Добавляем лимонную цедру, перемешиваем. Теперь смешиваем банановую массу и творожное тесто.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. Отдельно взбиваем миксером белки до состояния пышной плотной пены. Белковую пену частями вводим в творожно-банановое тесто. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. На сковороде разогреваем топленое масло. Ложкой выкладываем тесто в виде круглых оладий. Закрываем сковороду крышкой и жарим оладьи на среднем огне с одной стороны, в течение полутора минут.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    6. Крышку снимаем, оладьи переворачиваем на другую сторону и обжариваем еще полторы минуты уже без крышки.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    7. Готовые оладьи складываем стопкой на тарелку, присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу в горячем виде.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Приятного аппетита!

    Как приготовить шоколадно-банановые оладьи на сковороде?

    Такие оладьи понравятся тем, кто любит шоколадную выпечку. В тесто помимо банана добавляем какао. Не рекомендуем брать сладкий быстрорастворимый какао, лучше использовать натуральный какао-порошок без добавок. При подаче посыпьте их сахарной пудрой через ситечко – белая дымка идеально оттеняет шоколадный цвет. Оладушки тают во рту и исчезают с тарелки очень быстро.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций – 2.

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1-2 ст. л.
  • Бананы – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст. л.
  • Порошок какао – 1-2 ст. л.
  • Ванилин – щепотка.
  • Крахмал – 1 ч. л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Бананы освобождаем от кожуры и нарезаем кусочками, помещаем в миску.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    2. Поверх бананов высыпаем порошок какао.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    3. Добавляем сахарный песок.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    4. Всыпаем манную крупу, крахмал и ванилин.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    5. С помощью вилки перемешиваем все ингредиенты, одновременно раздавливая кусочки бананов. Банановая мякоть не будет однородной – мелкие кусочки останутся. Они будут ощущаться в готовых оладьях.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    6. Сковородку разогреваем до горячего состояния. Слегка смазываем ее растительным маслом без запаха. Ложкой аккуратно выкладываем тесто в форме круглых оладий. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. Переворачиваем оладьи лопаткой осторожно, так как в горячем состоянии тесто очень нежное и легко рвется. Готовые оладьи подаем к столу в горячем или теплом виде к чаю или кофе.Банановые оладьи — 10 пошаговых рецептов пышных оладий

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *