Банановые панкейки

Банановые панкейки – изумительно вкусная и питательная выпечка. Панкейки можно подать на завтрак со сладкими сиропами или вареньем. Как приготовить воздушные банановые панкейки, вы узнаете из 8 приведенных в этой статье рецептов.

Как приготовить банановые панкейки на молоке?

Нежные банановые панкейки готовятся быстро и просто. Такую выпечку с пылу с жару можно подать на завтрак или полдник с фруктам и медом.

Банановые панкейки

  • Молоко коровье 320 мл.
  • Мука пшеничная 1.5 ст.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Банан 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Соль  по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр.
    1. Банановые панкейки

      Яйца взбейте до однородной массы с солью и сахаром. Банан разомните вилкой.

    2. Банановые панкейки

      Смешайте взбитые яйца, молоко, растопленное масло и размятый банан.

    3. Банановые панкейки

      В миску добавьте просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте.

    4. Банановые панкейки

      Хорошо перемешайте тесто, чтобы не было комков.

    5. Банановые панкейки

      Выкладывайте тесто на хорошо разогретую сухую сковороду. Когда на поверхности появятся пузырьки, панкейк можно переворачивать.

    6. Банановые панкейки

      Банановые панкейки можно подавать сразу после приготовления с любыми сладкими сиропами по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Пышные банановые панкейки на кефире

    Банановые панкейки имеют приятный фруктовый аромат и высокие питательные свойства. Это отличное решение для завтрака для детей и взрослых. На кефире тесто получается очень пышным.

    Время готовки: 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 3-4.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Банан – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1,5 ст.
  • Мед – для подачи.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску влейте кефир, всыпьте разрыхлитель для теста, перемешайте и оставьте на 5-10 минут.Банановые панкейки

    2. После этого добавьте сахар, яйцо и растительное масло, перемешайте.Банановые панкейки

    3. Банан разомните вилкой и добавьте эту массу в миску.Банановые панкейки

    4. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.Банановые панкейки

    5. Тесто по консистенции будет напоминать очень густую сметану, дайте ему отдохнуть 10 минут.Банановые панкейки

    6. Выпекайте панкейки на хорошо разогретой сухой сковороде. Полейте панкейки медом и подавайте на стол.Банановые панкейки

    Приятного аппетита!

    Постные банановые панкейки без молока и яиц

    В Пост также очень хочется вкусной еды. Как замесить тесто и приготовить пышные панкейки без молока и яиц, мы расскажем в нашем рецепте. Благодаря банану, выпечка получается вкусной и ароматной.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Банан – 140 гр.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Крупа манная – 140 гр.
  • Вода – 400 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Овсяные хлопья измельчите блендером до состояния муки.Банановые панкейки

    2. Банан разомните вилкой или измельчите блендером.Банановые панкейки

    3. Смешайте овсяную муку, манку, банан, воду и соль. Так как манка и овсяная мука в воде разбухают, то периодически можно подливать воду, если тесто станет очень густым.Банановые панкейки

    4. Хорошо разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Выкладывайте тесто и жарьте панкейки с двух сторон до золотистого цвета.Банановые панкейки

    5. Очень вкусно подавать постные панкейки с ягодным пюре и медом.Банановые панкейки

    Приятного аппетита!

    ПП банановые панкейки с рисовой мукой

    Если вы любите оладьи, но при этом следите за фигурой, этот рецепт вам пригодится. Вкусные и нежные панкейки из банана и рисовой муки можно приготовить на завтрак или испечь их к чаю среди дня.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 1 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Молоко – 1 ст.
  • Банан – 1 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу блендера выложите нарезанный банан и разбейте яйцо.Банановые панкейки

    2. Влейте молоко и растительное масло, всыпьте рисовую муку и разрыхлитель для теста. Смешайте ингредиенты до однородности.Банановые панкейки

    3. Жарьте панкейки на сухой сковороде до красивого золотистого цвета.Банановые панкейки

    4. Когда на поверхности панкейков станут появляться пузырьки, переверните панкейки и жарьте с другой стороны.Банановые панкейки

    5. Подавайте панкейки со свежими фруктами и медом.Банановые панкейки

    Приятного аппетита!

    Овсяно-банановые панкейки в домашних условиях

    Часто на завтрак готовят оладьи. Мы предлагаем вам вкусный и полезный вариант из овсянки и бананов. Даже поклонники правильного питания могут смело воспользоваться этим рецептом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Бананы – 300 гр.
  • Мука овсяная – 100 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске взбейте яйца, соль и молоко.Банановые панкейки

    2. Бананы разомните вилкой.Банановые панкейки

    3. Добавьте бананы в яично-молочную массу, перемешайте.Банановые панкейки

    4. Частями введите овсяную муку и замесите тесто, напоминающее по консистенции густую сметану.Банановые панкейки

    5. Сковороду разогрейте и слегка смажьте растительным маслом. Жарьте панкейки с обеих сторон по 1-2 минуты.Банановые панкейки

    6. Панкейки подавайте с медом или вареньем.Банановые панкейки

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт шоколадно-банановых панкейков

    Невероятно вкусные шоколадно-банановые панкейки. Какао придает панкейкам красивый вид, бананы – нежную и влажную текстуру. Есть такую выпечку одно удовольствие.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 230 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 35 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 5 гр.
  • Какао – 30 гр.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте сахар и яйцо. Добавьте растительное масло, еще раз взбейте.Банановые панкейки

    2. Муку и какао просейте через мелкое сито, смешайте с разрыхлителем для теста. Добавьте сухие ингредиенты в миску.Банановые панкейки

    3. Банан разомните вилкой до состояния кашицы.Банановые панкейки

    4. Добавьте банановую массу в тесто и хорошо перемешайте.Банановые панкейки

    5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон.Банановые панкейки

    6. Подавайте панкейки с медом или сгущенным молоком.Банановые панкейки

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления творожно-банановых панкейков

    Творожно-банановые панкейки – что-то среднее между оладьями и сырниками. Сладкоежки оценят это нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать не только на завтрак, но и устроить себе легкий ужин.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций: 2-3.

    Ингредиенты:

  • Творог – 150 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Молоко – 200 мл.
  • Мука пшеничная – 120 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1-2 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Творог и банан измельчите блендером.Банановые панкейки

    2. Яйцо взбейте с сахаром.Банановые панкейки

    3. Смешайте взбитое яйцо с творожно-банановой массой.Банановые панкейки

    4. Затем всыпьте муку и разрыхлитель для теста.Банановые панкейки

    5. Готовьте панкейки на сухой сковороде по 1-2 минуты до золотистого цвета.Банановые панкейки

    6. Горячие панкейки можно посыпать сахарной пудрой и подавать на стол.Банановые панкейки

    Приятного аппетита!

    Банановые панкейки без разрыхлителя на молоке

    Пышные и ароматные панкейки с бананом готовятся быстро и просто. Есть несколько хитростей, с помощью которых даже без разрыхлителя и соды ваши блинчики будут воздушными и пористыми.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 350 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца хорошо промойте горячей водой, высушите и отделите белки от желтков.Банановые панкейки

    2. Муку просейте через мелкое сито.Банановые панкейки

    3. Желтки вместе с сахаром взбейте до получения светлой массы. Затем добавьте теплое молоко и перемешайте.Банановые панкейки

    4. Далее влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. После этого частями добавьте просеянную муку и замесите тесто.Банановые панкейки

    5. Белки взбейте до густой устойчивой пены. В процессе взбивания добавьте соль, это сделает пену более плотной.Банановые панкейки

    6. Полученную массу добавьте в тесто и медленными движениями смешайте, это и сделает панкейки пышными.Банановые панкейки

    7. Выпекайте панкейки на сухой сковороде с антипригарным покрытием до румяного цвета с двух сторон.Банановые панкейки

    8. Пышные банановые панкейки подавайте с вареньем или медом.Банановые панкейки

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *