Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

Баурсаки – это мучное изделие, приготовленное во фритюре, традиционное блюдо кочевых народов.

Настоящий казахский рецепт баурсаков на кефире

Сегодня я хочу поделиться настоящим казахским рецептом баурсаков, приготовленных на кефире. Выпечка получается нежной и воздушной.

Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 340 мл.
  • Сахар-песок 50 гр.
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Кефир 450 мл.
    1. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Необходимое количество кефира налейте в глубокую емкость.

    2. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Затем добавьте пищевую соду и хорошо перемешивайте массу до образования характерной реакции.

    3. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Затем по одному введите куриные яйца.

    4. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки, добавьте необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте в зависимости от собственных вкусовых предпочтений. А также добавьте соль.

    5. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Тщательно перемешайте тесто, а затем замесите его руками.

    6. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Тесто поместите в глубокую емкость, накройте кухонным полотенцем или затяните пищевой пленкой. Оставьте приблизительно на 15-20 минут отдохнуть при комнатной температуре.

    7. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Воспользовавшись скалкой, тесто раскатайте в круг толщиной не более 1 сантиметра.

    8. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Затем, вооружившись специальным приспособлением для теста или ножом, разрежьте тесто на кусочки одинакового размера.

    9. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь. Налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите тесто в кипящее масло. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до румяной равномерной корочки.

    10. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Воспользовавшись шумовкой, извлеките баурсаки из масла.

    11. Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

      Затем выложите их на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. После чего баурсаки переложите на блюдо для подачи и подавайте на стол к свежезаваренному ароматному чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Баурсаки — настоящий татарский рецепт

    Баурсаки как различная выпечка имеют множество рецептов. Сегодня я хочу поделиться рецептом настоящих татарских баурсаков. Воздушная выпечка получается невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте, и ваши близкие скажут вам спасибо.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 800 гр.
  • Молоко теплое – 500 мл.
  • Масло растительное для жарки – 500 мл.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Дрожжи прессованные – 20 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Вода питьевая – 150 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество предварительно подогретого до теплого состояния молока и питьевой воды вылейте в глубокую емкость. Затем добавьте соль, сахарный песок и прессованные дрожжи. Тщательно перемешайте до однородного состояния, а затем влейте столовую ложку растительного масла. Оставьте на некоторое время.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Затем постепенно введите необходимое количество пшеничной муки и хорошенько замешайте густое эластичное тесто, хорошо затяните пищевой пленкой и поставьте в теплое место подниматься приблизительно на 30 минут.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Когда тесто хорошо поднимется, обомните его, а затем снова накройте пищевой пленкой и оставьте подниматься еще на 30 минут.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Подошедшее тесто раскатайте с помощью скалки в круг толщиной приблизительно 1 сантиметр. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые заготовки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, доведите до кипения на умеренном огне, а затем выложите подготовленные баурсаки. Периодически помешивая ложкой, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. После чего баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное салфетками или бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте к столу с любимым и горячими напитками.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Как приготовить баурсаки на кефире с дрожжами

    Каждая хозяйка имеет свой фирменный рецепт любимой выпечки. Я сегодня хочу предложить невероятно вкусный рецепт баурсаков, приготовленных на кефире с дрожжами. Выпечка получается нежной и воздушной. Баурсаки станут прекрасным угощением на семейном чаепитии.

    Время готовки: 1 час 30 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир – 200 мл.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Вода питьевая – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты в необходимом количестве.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. В глубокой емкости соедините кефир и питьевую воду. Добавьте необходимое количество соли, сахарного песка и сухих дрожжей. Тщательно перемешайте до однородной консистенции и оставьте при комнатной температуре приблизительно на 10 минут.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. После чего в поднявшуюся опару просейте необходимое количество пшеничной муки через мелкое сито. Замесите мягкое эластичное тесто, добавьте столовую ложку растительного масла.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Тесто скатайте в шар и выложите в глубокую емкость. Затяните пищевой пленкой и оставьте подниматься тесто приблизительно на 30 минут. Когда тесто поднимется в первый раз, аккуратно обомните его и снова накройте пищевой пленкой.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. После того как тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Воспользовавшись стаканом, вырежьте одинаковые ровные заготовки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла. Выложите баурсаки на некотором расстоянии друг от друга, периодически переворачивая, обжарьте баурсаки с двух сторон до аппетитной румяной корочки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Готовые баурсаки выложите на блюдо.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. По желанию украсьте сахарной пудрой и подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Баурсаки на кефире без дрожжей в домашних условиях

    С большим удовольствием хочу поделиться своим любимым рецептом баурсаков, приготовленных на кефире без дрожжей. Выпечка получается нежной и воздушной. Процесс приготовления займет минимальное количество вашего времени. Приготовьте, и ваши близкие будут в восторге.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 500-600 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Масло растительное – 60 мл.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Кефир – 250 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую емкость разбейте необходимое количество куриных яиц, затем добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте массу до однородной пышной консистенции.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. После чего влейте необходимое количество кефира, а также растительного масла.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Затем через мелкое сито просейте необходимое количество пшеничной муки и добавьте пищевую соду и соль.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Замесите руками мягкое эластичное тесто и скатайте его в шар. Оставьте при комнатной температуре отдохнуть приблизительно на 10 минут, накрыв чистым кухонным полотенцем.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. В глубокую кастрюлю или казан с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте на умеренном огне, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до золотистой румяной корочки со всех сторон.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Затем, воспользовавшись шумовкой, выложите готовые баурсаки на блюдо, застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось. Готовые баурсаки подавайте на стол к чаю или любимому горячему напитку.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления баурсаков на молоке с дрожжами

    Сегодня хочу поделиться рецептом невероятно аппетитных и вкусных баурсаков, приготовленных на молоке с дрожжами. Этим рецептом со мной поделилась моя бабушка. Процесс приготовления баурсаков достаточно простой, но долгий, однако результат того стоит.

    Время готовки: 1 час 50 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 1 кг.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Дрожжи сухие – 10 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Молоко – 500 мл.
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Чтобы тесто хорошо поднялось, я использую быстродействующие дрожжи.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Отмерьте необходимое количество сметаны.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Приготовьте опару. Молоко подогрейте до теплого состояния, добавьте в него необходимое количество быстродействующих сухих дрожжей и сахарный песок, тщательно перемешайте. Емкость затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. В поднявшуюся опару добавьте необходимое количество соли.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Затем поочередно введите растопленное сливочное масло и сметану. Тщательно перемешайте.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Постепенно через сито просейте необходимое количество пшеничной муки, замесите мягкое эластичное тесто, скатайте его в шар, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте подниматься примерно на час. Времени может уйти и меньше. Когда тесто подойдет в первый раз, хорошо обомните его, снова накройте полотенцем или пищевой пленкой и оставьте еще раз подниматься.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Когда тесто поднимется во второй раз, воспользовавшись скалкой, раскатайте его в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. С помощью острого ножа нарежьте тесто на одинаковые кусочки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    10. Отмерьте необходимое количество растительного масла.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    11. Налейте его в глубокую кастрюлю с толстым дном. Кастрюлю поставьте на умеренный огонь и доведите до закипания, после чего выложите баурсаки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    12. Периодически помешивая, обжарьте баурсаки до равномерной аппетитной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    13. Готовые баурсаки выложите в емкость, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    14. Затем баурсаки выложите на блюдо для подачи и украсьте сахарной пудрой по желанию.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Очень вкусный и простой рецепт баурсаков на молоке без дрожжей

    Если вы не любите возиться с дрожжевым тестом предлагаю приготовить баурсаки на молоке без дрожжей. Рецепт достаточно простой и не займет у вас много времени. А в результате вы получите невероятно вкусную и пышную домашнюю выпечку.

    Время готовки: 45 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Мука пшеничная – 480 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Кефир – 100 мл.
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокой емкости соедините необходимое количество молока и кефира. Добавьте в смесь соль и пищевую соду. Тщательно перемешайте массу до образования характерной пенящейся реакции. Затем в тесто разбейте куриное яйцо и добавьте сахарный песок, а также растительное масло и предварительно растопленное сливочное масло.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Воспользовавшись мелким ситом, просейте к жидким ингредиентам необходимое количество пшеничной муки. Воспользовавшись деревянной ложкой, замесите тесто.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Затем тесто выложите на чистую рабочую поверхность, и хорошо вымесите его руками, скатайте большой шар, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Отдохнувшее тесто раскатайте в пласт толщиной приблизительно 1,5 сантиметра. Тесто нарежьте на одинаковые квадратные части.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Также можно воспользоваться стаканом и вырезать из теста одинаковые кружочки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите баурсаки. Обжарьте их до аппетитной румяной золотистой корочки с 2 сторон.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. А затем выложите их на блюдо или поверхность, предварительно застеленную бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Готовые баурсаки разложите на блюде для подачи, украсьте по желанию сахарной пудрой и подавайте к ароматному чаю.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Как приготовить баурсаки на воде в домашних условиях

    Любителям простой домашней выпечки от всей души рекомендую приготовить баурсаки на воде. Выпечка получается невероятно вкусной и пышной. Отлично подойдет для встречи гостей. Процесс приготовления блюда займет минимальное количество времени.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – по вкусу
  • Мука пшеничная – 400 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Дрожжи сухие – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. В глубокой емкости соедините необходимое количество теплой питьевой воды и сухих дрожжей, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте до полного растворения. Опару затяните пищевой пленкой и оставьте приблизительно на 10 минут. Когда опара хорошо поднимется, добавьте в нее немного растительного масла и тщательно перемешайте.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Затем постепенно просейте необходимое количество пшеничной муки, тщательно перемешайте.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. После чего тесто хорошо вымесите руками и скатайте большой шар. Поместите его в глубокую емкость и затяните пищевой пленкой или накройте чистым кухонным полотенцем. Когда тесто поднимется, немного обомните его и оставьте подняться еще раз. Этот процесс может занять 30-35 минут.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Готовое тесто разделите на одинаковые части.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Затем накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10 минут.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. В глубокую кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, а затем выложите подготовленные заготовки из теста. Обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Горячие баурсаки выложите на блюдо, застеленное бумажными полотенцами, чтобы лишнее масло впиталось или выложите в сито, чтобы оно стекло. Готовые баурсаки присыпьте небольшим количеством сахарной пудры и подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления творожных баурсаков

    Баурсаки – идеальное мучное блюдо, которое можно приготовить не только на молоке или кефире, на дрожжах или соде, а также на твороге. Баурсаки, приготовленные на твороге, получаются необыкновенно нежными и воздушными. Выпечка просто тает во рту.

    Время готовки: 1 час 10 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар-песок – по вкусу
  • Мука пшеничная – сколько понадобится
  • Масло растительное – для жарки
  • Сода пищевая – 1/2 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления баурсаков на твороге.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость, а затем добавьте куриные яйца и сметану.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. Также добавьте необходимое количество пищевой соды, соли и сахарного песка. Количество сахарного песка регулируйте самостоятельно в соответствии со своими собственными вкусовыми предпочтениями. Воспользовавшись венчиком, тщательно перемешайте массу до однородной консистенции.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Затем постепенно через мелкое сито просейте необходимое количество муки. Замесите мягкое эластичное тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно в зависимости от влажности творога. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте приблизительно на 15 минут отдохнуть.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые части.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Значение не имеет, какой формы баурсаки у вас получатся – круглые, квадратные или неопределенной формы.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Периодически помешивая, обжарьте их до золотистой аппетитной корочки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Горячие баурсаки выложите на блюдо.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    10. Затем украсьте сахарной пудрой по желанию.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    11. Готовые творожные баурсаки подавайте на стол с любимыми горячими напитками.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Ароматные и очень вкусные баурсаки с медом

    Сегодня хочу рассказать вам о невероятно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных с медом. Ароматное лакомство станет замечательным угощением для ваших близких и друзей. Обязательно приготовьте, и ваши родные будут в восторге от таких баурсаков.

    Время готовки: 1 час 20 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мед – 100 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сода пищевая – 1/4 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Уксус столовый 9% – 1/4 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Необходимое количество куриных яиц разбейте в глубокую емкость, добавьте соль, третью часть необходимого количества сахарного песка и погашенную пищевую соду столовым уксусом. Воспользовавшись венчиком, хорошо перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. Затем через сито просейте часть необходимого количества пшеничной муки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. С помощью ложки замешайте тесто.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. Затем на чистую рабочую поверхность просейте оставшееся количество пшеничной муки, выложите тесто и хорошо замесите его. Тесто скатайте в шар, накройте чистым кухонным полотенцем и оставьте приблизительно на 10-15 минут отдохнуть.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Отдохнувшее тесто разделите на одинаковые равные части.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. В глубокую кастрюлю или сковороду с толстым дном налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, выложите подготовленные баурсаки и обжарьте их до равномерной золотистой корочки со всех сторон.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Готовые баурсаки выложите на блюдо, предварительно застеленное бумажными полотенцами или салфетками, чтобы лишнее масло впиталось.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Затем приготовьте сироп. Оставшееся количество сахарного песка выложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте необходимое количество меда. Постоянно помешивая, доведите массу до жидкого состояния. Баурсаки выложите в глубокую емкость, а затем залейте их приготовленным сиропом. Хорошо перемешайте.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. После чего выложите горкой на блюдо. Оставьте баурсаки пропитаться приблизительно на 30 минут при комнатной температуре, а затем подавайте на стол со свежезаваренным ароматным чаем или кофе.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного чаепития!

    Если вы очень любите сладкое и выпечку, тогда этот рецепт для вас. Сегодня я расскажу о необыкновенно вкусном рецепте баурсаков, приготовленных на сметане. Выпечка, приготовленная по этому рецепту, получается достаточно пышной и воздушной.

    Время готовки: 55 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Сметана – 200 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Сахар-песок – 50 гр.
  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Масло растительное – для жарки
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Пудра сахарная – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом подготовьте все необходимые ингредиенты.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    2. В глубокую емкость разбейте куриные яйца, добавьте необходимое количество сахарного песка и соли. Хорошенько перемешайте массу до однородной гладкой консистенции.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    3. А затем добавьте необходимое количество пищевой соды и сметаны. Воспользовавшись столовой ложкой, доведите массу до однородной консистенции.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    4. После чего, воспользовавшись мелким ситом, просейте необходимое количество муки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    5. Замесите мягкое эластичное тесто.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    6. Тесто оставьте отдохнуть приблизительно на 10-15 минут. Затем отдохнувшее тесто разделите на равные части.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    7. Каждую часть скатайте в колбаску и нарежьте на одинаковое количество кусочков.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    8. Каждый кусочек теста скатайте в колобок.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    9. Глубокую кастрюлю с толстым дном поставьте на огонь, налейте необходимое количество растительного масла, хорошо разогрейте, и выложите баурсаки.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    10. Постоянно перемешивая, обжарьте баурсаки до аппетитной румяной корочки со всех сторон.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    11. Румяные баурсаки выложите в глубокое блюдо.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    12. Присыпьте их сахарной пудрой по вкусу. Баурсаки, приготовленные на сметане, подавайте на стол со свежезаваренным чаем.Баурсаки — 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *