Главным секретом приготовления идеального бисквита является использование качественных, свежих продуктов комнатной температуры. Выпечку на молоке можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта, например, украсив свежими ягодами или фруктами, или же, в качестве основы домашнего тортика. При готовке тортов с «молочными» бисквитами, можно использовать абсолютно любой крем, будь-то крем-чиз, пломбир или классический заварной – в любом случае, сочетание будет невероятно нежным и гармоничным.
Содержание статьи
Пышный бисквит на молоке и яйцах в духовке
Вашему вниманию представляется проверенный рецепт приготовления невероятно пышного и пористого бисквита, который мы будем готовить из самых простых продуктов: молока, муки и яиц. Готовое лакомство получается в меру влажным, и прекрасно гармонирует с масляным кремом и взбитыми сливками.
-
Предварительно подготавливаем разъемную форму для выпечки, чтобы в дальнейшем не тратить на это время.
-
В тарелке с высокими бортами объединяем четыре яйца, которые заранее вынимаем из холодильника, с двумя видами сахарного песка и небольшим количеством соли – постепенно увеличивая обороты, взбиваем компоненты до появления легкой белой пенки на поверхности.
-
Работаем миксером примерно 10 минут (сладкие кристаллы должны полностью раствориться в яичной массе, а сама смесь увеличиться в объеме).
-
В отдельной емкости перемешиваем муку с разрыхлителем и порциями вводим сухую смесь во взбитые яйца.
-
Аккуратно помешивая ингредиенты, добиваемся однородной и гладкой консистенции.
-
В сотейник наливаем молоко и добавляем кусочек сливочного масла – ставим на минимальный огонь и, помешивая, растапливаем масло и нагреваем.
-
Молочно-сливочную массу в 2-3 захода вводим в тесто и совсем немного перемешиваем до слияния продуктов.
-
Заготовку переливаем в форму и переставляем в духовой шкаф: выпекаем при температуре 170 градусов (дверку не открываем, дабы полуфабрикат не осел).
-
Подвергаем бисквит термической обработке в течение 40 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Горячую выпечку вынимаем из печки и оставляем при комнатной температуре до полного остывания, не вынимая из разъемного кольца.
-
Остывшее лакомство «освобождаем» из формы и убираем в холодильную камеру на 4-6 часов, обернув в пищевую пленку.
-
По истечении времени убираем «обертку» и приступаем к приготовлению тортов либо любых других десертов. Приятного аппетита!
Американский бисквит на горячем молоке
Из таких простых продуктов, как молоко, яйца, мука и сахарный песок, приготовим классический американский бисквит на основе горячего молока. Такая выпечка наверняка не оставит вас равнодушными, потому как готовый бисквит идеально подходит для создания различных тортов и трайфлов, а если заморачиваться не хочется, то пышная выпечка и без каких-либо дополнений станет прекрасным лакомством к чаю!
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В толстостенной кастрюле прогреваем молоко с маслом до его полного растворения (не кипятим). Параллельно просеиваем пшеничную муку с солью, ванилином и разрыхлителем.
Шаг 2. Три яйца взбиваем миксером на протяжении минуты.
Шаг 3. Небольшими порциями подсыпаем сахарный песок во взбитые яйца и продолжаем работать миксером до увеличения объема в несколько раз. После, добавляем просеянную муку и быстро замешиваем тесто.
Шаг 4. Сливочно-молочную массу прогреваем еще раз и в два этапа вливаем в пшеничную основу.
Шаг 5. Снова перемешиваем ингредиенты до однородности.
Шаг 6. Переливаем тесто в форму для запекания и отправляем в горячую духовку (180 градусов) на 25-30 минут.
Шаг 7. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и вынимаем из жаропрочной посуды.
Шаг 8. Пышный бисквит используем для готовки торта либо украшаем свежими ягодами, фруктами или кремом и подаем к столу. Приятного аппетита!
Бисквит на молоке и растительном масле
Если вы не знаете, чем удивить близких людей или гости на пороге, а подать к чаю нечего – приготовим нежный и ароматный бисквит из простых и доступных ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Домашняя выпечка придется по вкусу всем, без исключения, благодаря своей мягкой и тающей во рту текстуре.
Время готовки – 1 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Порции – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все продукты, перечисленные в графе «ингредиенты», предварительно вынимаем из холода и даем немного полежать при комнатной температуре. Муку смешиваем со щепоткой соли и упаковкой разрыхлителя – просеиваем.
Шаг 2. Три крупных яйца объединяем с сахарным песком и взбиваем миксером добела и пышности.
Шаг 3. В яичную массу вливаем теплое молоко, воду и растительное масло – смешиваем компоненты на максимальных оборотах миксера.
Шаг 4. Постепенно подсыпаем сухую смесь в жидкую массу и замешиваем однородное тесто.
Шаг 5. Переливаем основу бисквита в разъемную форму (дно устилаем фольгой) и отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку на 60 минут.
Шаг 6. Пышный и высокий бисквит остужаем и только после вынимаем из кольца. Приятного чаепития!
Шоколадный бисквит на молоке в духовке
Если вы обожаете шоколадные вкусняшки, то обязательно возьмите этот рецепт себе на заметку, потому как самый нежный и вкусный шоколадный бисквит получается именно из пропорций, представленных ниже. Такое лакомство прекрасно подходит для «создания» всевозможных тортов и других десертов с шоколадными нотками.
Время готовки – 50 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой посуде объединяем молоко, яйца и немного соли.
Шаг 2. Следом подливаем растопленное в микроволновой печи либо на водяной бане сливочное масло + растительное.
Шаг 3. Перемешиваем компоненты и подсыпаем какао-порошок для шоколадного привкуса и цвета, а также разрыхлитель и ванильный сахар – мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 4. В темную массу небольшими горстями вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
Шаг 5. Однородную шоколадную массу переливаем в жаропрочную форму.
Шаг 6. И отправляем в духовой шкаф на 35-40 минут при 180 градусах.
Шаг 7. Пористый бисквит остужаем, нарезаем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Как испечь бисквит на кислом молоке?
Если скисло молоко – не торопитесь его утилизировать, а приготовьте нежный и высокий бисквит, который удивит всех ваших домочадцев своей потрясающей текстурой и тонким сливочным послевкусием.
Время готовки – 45 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелке с высокими бортами перемешиваем какао-порошок, сахарный песок, соду и разрыхлитель.
Шаг 2. К сухим компонентам просеиваем 280 грамм пшеничной муки.
Шаг 3. В другой емкости взбиваем миксером три яйца до белой пены и соединяем их с маслом и кислым молоком.
Шаг 4. Объединяем сухую смесь и жидкую массу – замешиваем тесто однородной консистенции. Заготовку переливаем в разъемное кольцо и выпекаем в течение 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 5. Горячий полуфабрикат охлаждаем, вынимаем из формы и по желанию дополняем любимым кремом либо ягодами. Приятного аппетита!
Бисквит на сгущенном молоке в домашних условиях
Знаете ли вы, что идеальным дополнением к масляному крему является слегка сухой, но невероятно пористый бисквит, приготовленный на основе сгущенного молока? Такие «коржи» имеют неповторимое послевкусие, напоминающее вареную сгущенку со сливочным маслом.
Время готовки – 20 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Порции – 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Банку сгущенки переливаем в глубокую керамическую посуду и отправляем в микроволновую печь на 2 минуты. В горячей и жидкой массе растапливаем кубики сливочного масла.
Шаг 2. Венчиком взбиваем яйцо до легкой пены и соединяем его с погашенной лимонным соком или уксусом содой. Соединяем горячее молоко с яичной смесью – перемешиваем и после, небольшими порциями вводим просеянную муку.
Шаг 3. Вымешиваем тесто до однородной консистенции без единого комочка.
Шаг 4. Заготовку переливаем на противень либо в разъемное кольцо.
Шаг 5. Слегка пристукиваем посуду об поверхность для равномерного распределения.
Шаг 6. Выпекаем на протяжении 7-10 минут при температурной отметке в 180 градусов. После, вырезаем коржики необходимой формы. Приятного аппетита!
Пышный и воздушный бисквит на молоке без яиц
Нет ничего проще и вкуснее, чем домашний бисквит, который можно подавать к столу в качестве самостоятельного десерта либо дополнить выпечку нежным кремом и собрать многослойный тортик на ваш вкус. Такое лакомство не потребует от вас много усилий и времени, а результат определенно порадует.
Время готовки – 60 мин.
Время приготовления – 10-15 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой емкости смешиваем молоко и сахарный песок – мешаем до полного растворения сладких кристаллов.
Шаг 2. Муку насыщаем кислородом, просеяв ее через сито с мелкими отверстиями, и пересыпаем к сладкой смеси. Туда же добавляем соду, погашенную уксусом.
Шаг 3. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции.
Шаг 4. Чашу мультиварки промазываем сливочным маслом и переливаем гладкое тесто. Закрываем крышку, включаем программу «Выпечка», а на таймере устанавливаем «60 минут».
Шаг 5. Готовый полуфабрикат полностью остужаем и только после вынимаем из чаши. Нарезаем порционными кусочками и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!