Блины на 1 литр молока

Тонкие «кружевные» блины на молоке – это очень популярное и вкусное блюдо, которое любят все без исключения, что вовсе неудивительно. Из простых и доступных компонентов можно с легкостью приготовить ароматное кушанье для всей семьи, которое идеально подходит для плотного завтрака в сочетании со сгущенкой или вареньем либо для сытного обеда, дополнив блинчики перекрученным мясом, вареной колбаской или натертым сыром.

Классические тонкие блины на 1 литр молока с дырочками

Даже если у вас никогда не получалось приготовить тонкие и ажурные блины на молоке, то следуя рекомендациям представленных в данном рецепте, вы получите идеальные блины, особенно, при использовании блинной сковородки либо чугунной, хорошенько промасленной.

Блины на 1 литр молока

  • Молоко коровье 1 л.
  • Мука 300 гр.
  • Сахар-песок 2 ст.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Масло подсолнечное 7 ст.л.
  • Ванилин 10 гр.
    1. Блины на 1 литр молока

      Пол-литра молока переливаем в сотейник и хорошенько греем, смешиваем с взбитыми яйцами с добавлением соли, сахарного песка и ванилина. Муку просеиваем через мелкое сито и подливаем к ней яичную смесь – тщательно размешиваем. Густое тесто разводим до нужной консистенции оставшейся частью молока, вводим 5 столовых ложек масла. Прикрываем вымешанное тесто салфеткой и даем «отдохнуть» около 20 минут.

    2. Блины на 1 литр молока

      Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла перед обжариванием каждого блина.

    3. Блины на 1 литр молока

      Как только жаропрочная посуда нагреется – выливаем немного теста и распределяем его по всей поверхности.

    4. Блины на 1 литр молока

      Готовим кушанье на среднем огне до легкого золотистого оттенка (примерно 1 минута с одной стороны и 15-20 секунд со второй).

    5. Блины на 1 литр молока

      Румяные блинчики с дырочками укладываем стопкой и приступаем к обеду. Приятного аппетита!

    Заварные блины на 1 литр молока с кипятком

    Лишь раз, приготовив заварные блины на молоке и кипятке, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, потому как вся ваша семья настойчиво будет требовать добавки, а подружки просить поделиться пропорциями! Уж очень подкупает универсальность этого кушанья, из которого готовятся и блинные торты, и закуски, и десерты.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Кипяток – 250 мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 – 2 ст.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар-песок – 1-2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 20-30 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую пиалу разбиваем яйца.Блины на 1 литр молока

    Шаг 2. Присаливаем их.Блины на 1 литр молока

    Шаг 3. Добавляем сахарный песок (его количество можно увеличивать, если вы готовите сладкие блины или же наоборот уменьшать, если вы планируете, например, начинять их мясом).Блины на 1 литр молока

    Шаг 4. Перемешиваем компоненты с помощью миксера, постепенно увеличивая обороты.Блины на 1 литр молока

    Шаг 5. Взбиваем смесь до полного растворения сладких кристаллов и образования гладкой и однородной консистенции.Блины на 1 литр молока

    Шаг 6. Яично-сахарную массу переливаем в литр теплого (не горячего!) молока.Блины на 1 литр молока

    Шаг 7. Соединяем ингредиенты воедино.Блины на 1 литр молока

    Шаг 8. В почти готовое тесто начинаем постепенно подсыпать просеянную муку.Блины на 1 литр молока

    Шаг 9. Всыпаем муку до тех пор, пока консистенция не будет напоминать густое тесто на оладьи (количество муки может варьироваться в зависимости от ее качества и сорта).Блины на 1 литр молока

    Шаг 10. В блинную основу вливаем чашку крутого кипятка и быстро размешиваем, тем самым заваривая тесто.Блины на 1 литр молока

    Шаг 11. Разведенную массу снова тщательно перемешиваем.       Блины на 1 литр молока

    Шаг 12. Готовое тесто прикрываем хлопковым полотенцем и даем постоять около 8-10 минут, чтобы мучная клейковина успела разойтись.Блины на 1 литр молока

    Шаг 13. В «отдохнувшую» основу подливаем растительное масло – размешиваем и начинаем прогревать сковороду с низкими бортами.Блины на 1 литр молока

    Шаг 14. Горячую жаропрочную посуду промазываем кусочком сливочного масла.Блины на 1 литр молока

    Шаг 15. Половником зачерпываем немного теста и выливаем его на сковороду, вращательными движениями распределяем по всему диаметру.Блины на 1 литр молока

    Шаг 16. Обжариваем блины до легкой румяности с обеих сторон (для ускорения процесса жарки, рекомендуется использовать сразу две сковородки).Блины на 1 литр молока

    Шаг 17. Перед выливанием теста, каждый раз перемешиваем его и после 3-4 блинчиков, не забываем смазывать раскаленную поверхность маслом.Блины на 1 литр молока

    Шаг 18. Золотистые и ароматные блинчики подаем к столу с солеными либо сладкими дополнениями и чашкой крепкого чая. Приятного аппетита!Блины на 1 литр молока

    Дрожжевые блины на литр молока

    Секрет идеальных блинов очень прост и заключается он в качественных и свежих дрожжах, яйце и молоке комнатной температуры, поэтому эти ингредиенты заранее рекомендуется вынимать из холодильной камеры. Из простых и доступных компонентов, приготовим огромную стопку блинчиков, которые придутся по вкусу всем без исключения!

    Время готовки – 1 ч. 10 мин.

    Время приготовления – 25 мин.

    Порции – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2,5 ст.л.
  • Дрожжи свежие – 25 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Готовку начинаем с опары: чашку молока нагреваем примерно до 40 градусов и смешиваем с дрожжами, столовой ложкой муки и сахарного песка. Тщательно перемешиваем, прикрываем полотенцем и убираем в теплое место на 10-20 минут для активации дрожжей.Блины на 1 литр молока

    Шаг 2.  Примерно через 15 минут возвращаем опару на рабочий стол.Блины на 1 литр молока

    Шаг 3. Добавляем в пузырящуюся смесь остатки молока, яйца, соль и сахар-песок – размешиваем и горстями подсыпаем просеянную муку – замешиваем жидкое тесто.Блины на 1 литр молока

    Шаг 4. В последнюю очередь подливаем растительное масло (3 столовых ложки), снова размешиваем и даем отдохнуть 25-30 минут в месте без сквозняков.Блины на 1 литр молока

    Шаг 5. По истечении времени масса увеличивается вдвое.Блины на 1 литр молока

    Шаг 6. Разогретую сковородку промазываем каплей масла и приступаем к выпеканию блинов: черпаком наливаем немного теста и слегка наклонив сковородку, распределяем его по поверхности.Блины на 1 литр молока

    Шаг 7. Жарим на умеренном огне до того момента, пока на блинчике не начнут появляться многочисленные дырочки и затем переворачиваем. Еще 10-15 секунд и снимаем с огня.Блины на 1 литр молока

    Шаг 8. Ажурные дрожжевые блинчики сочетаем со стаканом теплого молока и наслаждаемся. Приятного аппетита!Блины на 1 литр молока

    Блины на 1 литр кислого молока

    Из таких простых и доступных компонентов, как кислое молоко, мука и сахар-песок – готовим нежные и безумно ароматные блины, которые идеально подойдут для полноценного завтрака или плотного перекуса в течение дня, который очень удобно брать с собой на работу либо учебу.

    Время готовки – 25 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Молоко (кислое) – 1 л.
  • Мука – 350 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло растительное – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В тарелке с высокими бортиками объединяем кислое молоко и яйца – размешиваем при помощи вилки либо венчика.Блины на 1 литр молока

    Шаг 2. Далее подсыпаем муку, соль и сахар-песок.Блины на 1 литр молока

    Шаг 3. Перемешиваем компоненты до однородности.Блины на 1 литр молока

    Шаг 4. Подливаем три ложки масла и вмешиваем их в тесто.Блины на 1 литр молока

    Шаг 5. Раскаленную сковороду промазываем маслом перед началом выпекания первого блина. Выливаем 2/3 половника теста на сковородку.Блины на 1 литр молока

    Шаг 6. Готовим блины на умеренном огне с обеих сторон до румяности.Блины на 1 литр молока

    Шаг 7. Тонкие блинчики складываем один на другой и наслаждаемся нежным вкусом и ароматом. Приятного аппетита!Блины на 1 литр молока

    Кружевные блины на 1 литр молока с яйцами

    Когда банальные бутерброды и яичница приелись для завтрака – приготовим ажурные тонкие блинчики на молоке, которые порадуют и удивят вас и вашу семью своим ненавязчивым вкусом и сливочным ароматом. А для разнообразия их можно подавать со сгущенкой, джемами и натуральным медом.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 10.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В большую емкость разбиваем яйца, подсыпаем соль и сахар – размешиваем.Блины на 1 литр молока

    Шаг 2. В полученную смесь тонкой струей вводим пол-литра молока.Блины на 1 литр молока

    Шаг 3. В яичную основу подсыпаем просеянную муку.Блины на 1 литр молока

    Шаг 4. Тщательно перемешиваем компоненты до однородной консистенции без единого комочка.Блины на 1 литр молока

    Шаг 5. Подливаем остатки молока, две столовые ложки масла, в очередной раз мешаем и тесто готово.Блины на 1 литр молока

    Шаг 6. При помощи кулинарной кисточки смазываем разогретую сковороду маслом и выпекаем блинчики.Блины на 1 литр молока

    Шаг 7. Жарим с двух сторон до появления легкого золотистого оттенка. Приятного аппетита!Блины на 1 литр молока

    Блины на литр молока без яиц

    Даже если у вас закончились куриные яйца, а блинчиков очень хочется – не беда! Приготовим тоненькие и очень нежные блины без данного компонента, что никоем образом не скажется на вкусовых характеристиках и насыщенном аромате.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 12.

    Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 3-5 ст.л.
  • Соль – 2-3 щепотки.
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 50-60 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В емкость с высокими бортами просеиваем необходимое количество муки.Блины на 1 литр молока

    Шаг 2. Добавляем соль.Блины на 1 литр молока

    Шаг 3.Сахар-песок и тонкой струей вливаем молоко – размешиваем до гладкости текстуры.Блины на 1 литр молока

    Шаг 4. Подливаем три ложки масла.Блины на 1 литр молока

    Шаг 5. Перемешиваем и даем «отдохнуть» 1-2 минутки.Блины на 1 литр молока

    Шаг 6. Тонкую сковороду промазываем тонким слоем масла и хорошенько разогреваем.Блины на 1 литр молока

    Шаг 7. Черпаком наливаем тесто в сковороду и жарим до образования мелких дырочек на поверхности.Блины на 1 литр молока

    Шаг 8. Переворачиваем и в течение 30 секунд доводим до готовности.Блины на 1 литр молока

    Шаг 9. Горячие блинчики промазываем сливочным маслом и сворачиваем в треугольники, дополняем ломтиками банана и карамельным топпингом. Приятного аппетита!Блины на 1 литр молока

    Блины на литр молока с рисовой мукой

    При замене пшеничной муки рисовой, готовые блинчики получаются менее жирными и более полезными, что благоприятно сказывается на нашей фигуре. Из-за замены основного компонента, всеми любимое кушанье не утрачивает своего нежного вкуса, знакомого с детства.

    Время готовки – 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Мука рисовая – 2 ст.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В большой миске объединяем яйца и сахар.Блины на 1 литр молока

    Шаг 2. Подливаем масло и молоко комнатной температуры.Блины на 1 литр молока

    Шаг 3. Подсыпаем воздушную рисовую муку и замешиваем основу блинчиков – тесто.Блины на 1 литр молока

    Шаг 4. Вымешиваем тесто до получения однородной и достаточно жидкой консистенции без комочков.Блины на 1 литр молока

    Шаг 5. Смазываем сковородку маслом и выпекаем блины с обеих сторон до румяности. Перед каждым зачерпыванием теста, рекомендуется его перемешивать, так как мука может оседать на дно посуды.Блины на 1 литр молока

    Шаг 6. Укладываем золотистые блинчики один на один.Блины на 1 литр молока

    Шаг 7. И подаем к столу в сочетании с такими добавками, как варенье, джем или мед. Приятного аппетита!Блины на 1 литр молока

    Толстые пышные блины на 1 литр молока

    Приготовим пышные блины на основе молока, которые идеально подойдут для подачи к семейному обеду в сочетании с жареной свининой или сметаной. Процесс готовки достаточно длительный из-за использования дрожжей, а этому компоненту нужно время, чтобы начать «работать», но результат определенно стоит этого!

    Время готовки – 3 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Дрожжи (сухие) – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное (топленое) – 100 гр.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Литр молока переливаем в сотейник, нагреваем до 40 градусов и смешиваем с сухими дрожжами, даем постоять около 10 минут.Блины на 1 литр молока

    Шаг 2. После, в молочно-дрожжевую смесь подсыпаем просеянную муку – тщательно вымешиваем и убираем в теплое место под полотенцем примерно на 2 часа.Блины на 1 литр молока

    Шаг 3. Аккуратно разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Объединяем желтки со слегка подогретым сливочным маслом (50 грамм), размешиваем и ставим в холодильную камеру.Блины на 1 литр молока

    Шаг 4. К моменту увеличения теста в объеме, добавляем к нему массу из желтков, перемешиваем и возвращаем в место без сквозняков еще на 40 минут.Блины на 1 литр молока

    Шаг 5. В белки подсыпаем соль и взбиваем при помощи миксера до состояния пышной пены. Воздушные пики осторожно вмешиваем в тесто и приступаем к жарке.Блины на 1 литр молока

    Шаг 6. Чугунную сковородку промазываем тонким слоем оставшегося масла перед выпеканием каждого блинчика. Обжариваем с двух сторон до золотистого оттенка и приступаем к дегустации. Приятного аппетита!Блины на 1 литр молока




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *