Дрожжевые блины получаются мягкими и пористыми. Выпечку можно делать более тонкой или толстой, в не зависимости от этого в нее все равно удобно заворачивать разнообразную начинку. На завтрак, обед или ужин по нашим 10 рецептам вы всегда сможете приготовить вкусные блинчики.
Содержание статьи
- 1 Пышные и толстые блины на дрожжах
- 2 Тонкие блины на дрожжах с дырочками
- 3 Как испечь дрожжевые блины на воде?
- 4 Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке
- 5 Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами
- 6 Дрожжевые блины на сухих дрожжах как у бабушки
- 7 Простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов с манкой
- 8 Как приготовить воздушные дрожжевые блины на опаре?
- 9 Постные дрожжевые блины без яиц
- 10 Как испечь блины на сыворотке с дрожжами?
Пышные и толстые блины на дрожжах
Толстые и пышные блинчики пекут из густого дрожжевого теста, по консистенции напоминающего жирный кефир. Его необходимо правильно замесить, чтобы оно наполнилось воздухом.
-
В миску влейте теплое молоко и разбейте яйца.
-
Добавьте соль и сахар.
-
Всыпьте быстродействующие дрожжи и смешайте ингредиенты.
-
Далее влейте растительное масло и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто.
-
Прогрейте сковороду, влейте растительное масло для первого блина. Влейте тесто, жарьте блин на среднем огне 3-4 минуты, затем переверните его.
-
Блины можно подать на стол, смазав их сливочным маслом или завернуть в них любую начинку.
Приятного аппетита!
Тонкие блины на дрожжах с дырочками
Кажется, что блины на дрожжах – это сложно и долго, но это абсолютно не так. Стоит один раз попробовать самостоятельно приготовить тонкие дрожжевые блинчики и этот рецепт станет одним из ваших любимых. Выпечка получается мягкой, нежной и ажурной.
Время готовки: 2,5 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Полстакана молока подогрейте до 37-38 градусов. В молоке растворите дрожжи, также добавьте столовую ложку сахара, перемешайте и оставьте в теплом месте на 10-15 минут.
2. В отдельной миске взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью.
3. В яичную массу влейте остывшее растопленное сливочное масло, перемешайте.
4. Когда опара подойдет, влейте ее в основное тесто.
5. Оставшееся молоко подогрейте, влейте в тесто, всыпьте просеянную муку и вымесите тесто. Миску накройте полотенцем и оставьте на 1-1,5 часа в теплом месте.
6. Влейте в тесто растительное масло, перемешайте и можно приступать к выпечке.
7. Перед первым блином смажьте сковороду растительным маслом. Жарьте блинчики с обеих сторон по 1-2 минуты. Блинчики получаются тонкими с мелкими дырочками.
8. Подавайте их сразу на стол с вареньем, медом или сметаной.
Приятного аппетита!
Как испечь дрожжевые блины на воде?
Этот рецепт подойдет на тот случай, когда в холодильнике не оказалось молока или кефира. Тесто замешивается на воде и дрожжах, оно хорошо напитывается кислородом и блинчики получаются очень тонкими с большим количеством дырочек и хрустящей каемочкой.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 12.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску просейте муку, всыпьте дрожжи, сахар и соль.
2. В сухие ингредиенты добавьте одно куриное яйцо.
3. Затем влейте в миску половину от общего количества воды и вымесите массу до однородности. Затем влейте оставшуюся воду и растительное масло, перемешайте.
4. Миску прикройте чистым полотенцем и оставьте на 45 минут. После этого можно приступать к выпечке блинов.
5. Хорошо прогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом, влейте тесто для первого блинчика. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуте. Блинчики получаются очень вкусными и тонкими.
Приятного аппетита!
Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке
Классический рецепт приготовления дрожжевых блинов на молоке. Можно делать их толстыми или тонкими в зависимости от ваших предпочтений. Подавать блинчики можно с различными соусами и добавками.
Время готовки: 90 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слишком жирное молоко можно разбавить водой. Влейте в миску теплое молоко, добавьте яйца и дрожжи, перемешайте.
2. Всыпьте в молочную массу сахар и соль, хорошо перемешайте.
3. Добавьте просеянную муку, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать жидкую сметану. В конце добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в тепле на 1 час.
4. Через час дрожжи начнут работать и тесто покроется пузырьками.
5. Подготовьте растопленное сливочное масло, чтобы смазывать блины.
6. Раскаленную сковороду смажьте растительным маслом перед первым блином, затем выпекайте блины без использования масла. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Горячие блины промазывайте сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Ажурные блины на кефире с сухими дрожжами
Восхитительные, мягкие с ажурными краями блины на завтрак или ужин со сметаной или ягодным вареньем. Тесто замешивается просто на кефире и быстродействующих дрожжах. По этому рецепту даже первый блин у вас не будет комом.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Просейте в миску половину от общего количества муки, добавьте к ней дрожжи, соль и сахар, перемешайте.
2. Кефир подогрейте в микроволновке до 38-40 градусов и влейте его в миску к остальным ингредиентам, перемешайте. Оставьте опару на 30 минут в телом месте.
3. В отдельной миске взбейте яйца. Через полчаса добавьте яичную массу в опару, перемешайте.
4. В миску просейте муку и замесите тесто. В последнюю очередь влейте в тесто тонкой струйкой кипяток, перемешайте быстрыми движениями. Затем влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте тесто. Тесту дайте отдохнуть 20 минут и приступайте к выпечке.
5. Перед первым блинчиком смажьте сковороду растительным маслом. Тонкие блины жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
6. Блинчики подавайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Дрожжевые блины на сухих дрожжах как у бабушки
Трудно представить домашнюю кулинарию без ароматных блинчиков. Это одно из самых популярных и любимых блюд на завтрак, которое напоминает о детстве и каникулах у бабушки. Блинчики на сухих дрожжах получаются пышными, мягкими и вкусными.
Время готовки: 120 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Отделите желтки от белков. Взбейте желтки с солью и сахаром. Белки поместите в холодильник.
2. Молоко прогрейте до 40-45 градусов и понемногу добавьте в него взбитые желтки, перемешайте.
3. В миску просейте муку через сито и добавьте сухие дрожжи.
4. Замесите жидкое тесто. В конце влейте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте.
5. Тесто по своему усмотрению можно делать разной консистенции. Для более тонких блинов оно должно быть более жидким, для толстых – густым.
6. Благодаря дрожжам на поверхности теста будут появляться пузырьки.
7. Накройте миску полотенцем и оставьте тесто в теплом месте на 1,5 часа.
8. Периодически перемешивайте тесто, чтобы оно не «убежало».
9. Когда тесто хорошо подрастет, можно переходить к дальнейшим действиям.
10. Достаньте из холодильника белки, взбейте их до образования устойчивой пены и вмешайте в тесто.
11. Смешивайте тесто с белками аккуратными медленными движениями.
12. Сковороду поставьте на огонь и смажьте растительным маслом. Это необходимо сделать только перед первым блинчиком. Влейте тесто на сковороду и жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.
13. Теплые блинчики промазывайте сливочным маслом и посыпайте сахаром.
14. Складывайте блинчики стопкой и подавайте в теплом виде на стол.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт дрожжевых блинов с манкой
Толстые, аппетитные с крупными дырочками блины на дрожжевом тесте с манкой подойдут для сытного ужина в сочетание с мясной или грибной зажаркой. Если вы любите эксперименты в кулинарии, то советуем попробовать этот несложный рецепт блинов.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи растворите в теплом молоке, добавьте в дрожжевую массу сахар, перемешайте и оставьте на 15 минут в теплом месте. Затем разбейте в опару два яйца и хорошо перемешайте.
2. В отдельной миске смешайте просеянную муку и манку. Сухие ингредиенты постепенно всыпьте в опару и перемешивайте до однородности.
3. В полученное тесто добавьте растительное масло и теплую воду, смешайте.
4. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте. Затем еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке блинов.
5. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом. Влейте немного теста и распределите его по дну. Жарьте блины с обеих сторон по 1-2 минуты.
6. Блинчики подавайте с добавками на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Как приготовить воздушные дрожжевые блины на опаре?
Тесто для любой дрожжевой выпечки замешивается на опаре. Для этого дрожжи смешивают с теплым молоком, мукой и сахаром, выжидают время и добавляют оставшиеся ингредиенты. Блины на таком тесте получаются воздушными и мягкими.
Время готовки: 150 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Дрожжи разведите в 250 миллилитрах теплой воды, масса должна вспениться. Затем добавьте половину от общего количества муки и оставьте опару на час в теплом месте. Когда опара подойдет, добавьте 3 желтка, соль, сахар и остуженное растопленное сливочное масло, перемешайте.
2. Затем частями добавьте просеянную муку и хорошо вымесите тесто.
3. Разведите тесто теплым молоком до густоты жидкой сметаны, накройте миску полотенцем и оставьте в тепле на час. После того, как тесто подрастет, перемешайте его, чтобы оно немного осело и снова уберите в теплое место на полчаса. Повторите эту процедуру еще один раз. Затем добавьте в тесто взбитые белки и дайте ему еще полчаса на расстойку.
4. После этого можно приступить к жарке блинов. Перед первым блинчиком смажьте сковороду маслом. Жарьте блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны до аппетитного румяного цвета.
5. Блинчики сложите стопкой и подавайте на стол в теплом виде.
Приятного аппетита!
Постные дрожжевые блины без яиц
Структура дрожжевых блинов мягкая и нежная, сами блинчики румяные с красивой ажурной сеточкой. Есть такое угощение одно удовольствие, подавать их можно со сметаной, медом или любым вареньем на ваш вкус.
Время готовки: 75 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. В миску влейте теплую кипяченую воду. Растворите в ней сухие дрожжи.
2. Также всыпьте в миску сахар, перемешайте и оставьте опару на 15 минут в теплом месте, чтобы дрожжи активировались.
3. Через 15 минут в опару добавьте просеянную муку и перемешайте.
4. Затем влейте теплую кипяченую воду, перемешайте, чтобы не было комков. Оставьте тесто на полчаса, прикрыв полотенцем.
5. После этого добавьте соль и растительное масло, еще раз перемешайте тесто.
6. Можно жарить блины. Вливайте тесто небольшими частями на хорошо разогретую сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон до красивого румяного цвета по 1-2 минуты. Перед каждый блином дно сковороды смазывайте растительным маслом.
7. Блинчики подавайте на стол в теплом виде с соусами на свой вкус.
Приятного аппетита!
Как испечь блины на сыворотке с дрожжами?
Для замешивания теста на блины подходит не только молоко и вода, а также сыворотка. Блинчики получаются тонкими, быстро готовятся и не прилипают к сковороде. Хоть дрожжевое тесто на сыворотке требует дольше времени, но блины из него получаются очень вкусными.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Сыворотку слегка подогрейте и влейте в миску, всыпьте сахар и соль, перемешайте.
2. Раскрошите в миску дрожжи и растительное масло.
3. Просейте муку, хорошо перемешайте и оставьте тесто в теплом месте на 25-30 минут.
4. Когда тесто подойдет, можно приступать к жарке блинов.
5. Перед первым блином смажьте дно сковороды растительным маслом, влейте тесто и жарьте блин с обеих сторон. Дальше смазывать сковороду маслом не требуется.
6. Блинчики подавайте в теплом виде.
Приятного аппетита!