Блинчики на минералке готовятся очень просто и получаются очень вкусными и ажурными. Для их приготовления необходимы практически те же ингредиенты, что и для классических блинов, поэтому при их приготовлении трудностей не возникнет. За небольшое количество времени вы можете порадовать вашу семью прекрасным завтраком.
Содержание статьи
Постные блины на минералке с дырочками
Для начала мука смешивается с солью и сахаром. Затем туда выливается минеральная вода, всё тщательно перемешивается и пробивается блендером. В конце добавляется растительное масло, тесто ещё раз перемешивается и из него выпекаются блины на хорошо разогретой сковороде. Получается очень вкусно и нежно.
-
В глубокую ёмкость высыпаем пшеничную муку, добавляем к ней сахарный песок, соль и всё хорошо перемешиваем.
-
Далее вливаем к сухим ингредиентам сначала один стакан минеральной воды и всё тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Затем наливаем второй стакан и ещё раз перемешиваем.
-
На всякий случай тесто можно пробить погружным блендером, чтобы оно было более однородным. Если оно получается слишком жидким, то добавляем ещё немного муки.
-
В конце добавляем растительное масло и хорошо всё перемешиваем.
-
Хорошо прогреваем сковороду без масла и при помощи половника выливаем туда тесто, распределяя его по всей поверхности. Обжариваем блины с двух сторон до румяного цвета.
-
Перекладываем готовые блинчики на тарелку и подаём к столу со сметаной, вареньем, медом и др. Приятного аппетита!
Тонкие блины на минералке без яиц
Для начала в глубокой ёмкости смешивается мука, сахарный песок и соль. Далее туда вливается минералка, всё хорошо перемешивается и взбивается блендером. В конце вливается растительное масло, тесто перемешивается и из него пекутся блины. В итоге получается очень вкусное и сладкое блюдо.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала берём подходящую глубокую ёмкость, насыпаем туда пшеничную муку, сахарный песок, соль и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 2. Теперь вливаем минеральную воду. Лучше всего выбрать сильногазированную, чтобы блины получились с дырочками. Сначала наливаем один стакан и всё перемешиваем. А затем вливаем второй.
Шаг 3. Далее берём погружной блендер и пробиваем им тесто, чтобы в нём не было комочков. Оно должно получится достаточно жидким, но при желании, можно подсыпать немного муки.
Шаг 4. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Для этого хорошо прогреваем сковороду, смазываем растительным маслом перед выпечкой первого блина и при помощи половника выливаем туда тесто. Распределяем его по всей поверхности и выпекаем блинчики с двух сторон до румяной корочки. Они должны получится чуть светлее, чем обычные блины на молоке.
Шаг 5. Перекладываем готовые изделия на тарелку и подаём их к столу на завтрак или в качестве десерта с фруктами, ягодами, вареньем, сметаной и т.д. Приятного аппетита!
Блины на минеральной воде с яйцами
В глубокой ёмкости взбивается яйцо. Далее к нему добавляется соль, минеральная вода и всё перемешивается. Затем засыпается мука, тесто взбивается до однородности и в конце в него вливается растительное масло. На сковороде разогревается немного масла и на нём выпекаются блины.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 3.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Берём глубокую ёмкость, разбиваем туда яйцо и взбиваем его при помощи миксера до пышной пены. Затем добавляем соль и перемешиваем.
Шаг 2. Далее наливаем минеральную воду и снова хорошо взбиваем.
Шаг 3. Затем засыпаем пшеничную муку и перемешиваем до получения однородного теста без комочков.
Шаг 4. Последним наливаем растительное масло и перемешиваем тесто, чтобы потом не смазывать им сковороду (кроме выпечки первого блина).
Шаг 5. Сковороду хорошо прогреваем и при помощи половника наливаем туда тесто, распределяем его по всех поверхности и выпекаем блины с двух сторон, до образования румяной корочки. Перекладываем блинчики на тарелку и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!
Блины с дырочками на минералке и молоке
Для начала яйца взбиваются с солью и сахаром. Далее туда наливается часть молока, насыпается просеянная мука и всё хорошо перемешивается. Затем вливается оставшееся молоко, минералка и тесто размешивается. Сковорода хорошо прогревается, смазывается маслом и на нём выпекаются блины.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца и слегка взбиваем их венчиком. Далее добавляем соль, сахарный песок и перемешиваем до однородности.
Шаг 2. Вливаем в яичную смесь половину молока и хорошо всё перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 3. Теперь постепенно всыпаем дважды просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем до однородной массы без комочков.
Шаг 4. В конце вливаем оставшееся молоко, минеральную воду и снова хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, при помощи кисточки слегка смазываем её растительным масло и половником выливаем туда тесто. Распределяем его и обжариваем блинчики с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 6. Перекладываем готовые блины на тарелку и подаём их на завтрак или полдник со сметаной, вареньем, мёдом или др. Приятного аппетита!
Блины на газированной воде и кефире
Для начала кефир смешивается с содой. Затем туда добавляются яйца, сахар, соль, минеральная вода и мука. Тесто оставляется при комнатной температуре на 15-20 минут и из него выпекаются блины на хорошо прогретой сковороде с антипригарным покрытием. Они получаются очень вкусными и ажурными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 40 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала наливаем в глубокую ёмкость кефир комнатной температуры, добавляем к нему соду и тщательно перемешиваем, чтобы образовалась пена.
Шаг 2. Далее добавляем сахарный песок, щепотку соли, разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной массы.
Шаг 3. Наливаем сильногазированную минеральную воду и перемешиваем.
Шаг 4. В конце насыпаем просеянную через сито муку и тщательно перемешиваем до получения однородного теста без комков. Добавляем растительное масло. Далее накрываем ёмкость кухонным полотенцем и даём постоять при комнатной температуре в течение 15-20 минут.
Шаг 5. Теперь хорошо прогреваем сковороду с антипригарным покрытием, при помощи половника наливаем необходимое количество теста, распределяем его по всей поверхности и выпекаем блины с двух сторон до румяной корочки. Раскладываем блинчики по тарелкам и подаём к столу со сметаной, джемом, медом и др. Приятного аппетита!
Для начала яйца взбиваются с сахаром, солью и сметаной. Далее туда засыпается мука, вливается минералка, растительное масло и замешивается довольно жидкое тесто, из которого выпекаются блины. Они получаются очень вкусными, нежными и ажурными.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 30 мин.
Порции – 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость разбиваем два яйца, добавляем к ним сахарный песок, соль и перемешиваем всё при помощи венчика до однородности.
Шаг 2. Далее добавляем сметану и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 3. Муку просеиваем через сито и частями вмешиваем в яичную массу.
Шаг 4. Теперь также частями вливаем минералку. В итоге должно получится достаточно жидкое тесто, стекающее тонкой струйкой. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, остужаем, добавляем его в тесто, перемешиваем, после чего накрываем ёмкость пищевой пленкой и даём постоять при комнатной температуре в течение 20 минут.
Шаг 5. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее салом и при помощи половника выливаем тесто. Равномерно распределяем его и выпекаем блины с двух сторон до румяности. Затем перекладываем их на тарелку и подаём к столу с вареньем, сметаной, ягодами и др. Приятного аппетита!
Блины на минеральной воде с яйцами без молока
В отдельной ёмкости смешиваются яйца, минералка, сахар, соль и масло. Затем все жидкие ингредиенты постепенно смешиваются с мукой и тесто взбивается миксером. Сковорода хорошо прогревается, смазывается маслом и на нем выпекаются тонкие блинчики.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для начала в глубокую ёмкость отправляем яйца, минеральную воду, соль, растительное масло и тщательно всё перемешиваем до однородности.
Шаг 2. В отдельную ёмкость насыпаем муку и частями вливаем туда жидкие ингредиенты, не переставая взбивать всё миксером. Должно получиться однородное, достаточно жидкое тесто.
Шаг 3. Хорошо прогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла и при помощи половника выливаем туда необходимое количество теста. Распределяем его по всей поверхности и обжариваем сначала с одной стороны.
Шаг 4. Далее переворачиваем блин и жарим с другой стороны до готовности.
Шаг 5. Перекладываем готовые блины на тарелку и подаём их к столу. В них можно завернуть сыр или отдельно предложить сметану, варенье, мёд и др. Приятного аппетита!
Блины из цельнозерновой муки на минералке
Для начала цельнозерновая мука смешивается с минералкой. Отдельно взбиваются белки с солью до пены, они добавляются в тесто и всё хорошо перемешивается. Хорошо прогретая сковорода смазывается маслом и на ней выпекаются блины с двух сторон до готовности.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порции – 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокую ёмкость насыпаем цельнозерновую муку. Минеральную воду немного подогреваем и вливаем её к муке. Тщательно всё перемешиваем венчиком и даём постоять, таким образом, при комнатной температуре 20-30 минут.
Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем белки, добавляем к ним щепотку соли и взбиваем всё миксером до образования пышной пены.
Шаг 3. Отправляем белки к муке с минералкой и ещё раз взбиваем миксером до получения однородного теста.
Шаг 4. Хорошо прогреваем сковороду. Бумажную салфетку смачиваем в растительном масле и смазываем таким образом сковородку перед каждым блином. При помощи половника наливаем тесто на сковороду, равномерно распределяем его и выпекаем блины с двух сторон до готовности.
Шаг 5. Перекладываем готовые блинчики на тарелку и подаём их к столу с ягодами, фруктами, джемом, сметаной и т.д. Приятного аппетита!