Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

Рецепт блинов – это удачный выбор для завтрака, перекуса и даже праздничной закуски. Самые вкусные блинчики получаются на жирном молоке. Представляем 10 простых рецептов, которые несложно повторить на любой кухне.

Рецепт блинов с дырочками на 0,5 литра молока

Блины получаются очень тонкими, воздушными и ажурными. Они подходят для фаршировки, начинки можно при этом использовать как сладкие, так и несладкие.

Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

  • Молоко коровье ½ л. (3,2% жирности)
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 180 гр.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода пищевая 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст.л.
  • Рафинированное подсолнечное масло 2 ст.л. в тесто + для жарки
  • Калории: 170 ккал

    Белки: 4.8 г

    Жиры: 7.1 г

    Углеводы: 22 г

    1. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Разбить в чашку по отдельности яйца, чтобы проверить, свежие ли они. Затем соединить яйца в глубокой миске.

    2. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Добавить к яйцам сахарный песок и соль. Взбить смесь миксером, венчиком или вилкой до полного объединения.

    3. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Вылить в миску к яичной смеси молоко и снова взбить содержимое посуды до однородности. Соду погасить уксусом и вылить в массу.

    4. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Муку просеять в отдельную тару, затем понемногу порциями добавлять к тесту.

    5. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Взбивать после каждого раза, чтобы избежать появления комочков.

    6. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Влить в тесто растительное масло и размешать. Тесто готово.

    7. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Поставить сковороду на сильный огонь, подготовить силиконовую кисточку для смазывания сковороды растительным маслом или кусочек сала (для тех же целей). Взять черпак или большую ложку, которой тесто будет наливаться на сковороду. Тесто получается очень жидкое.

    8. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Огонь под сковородой слегка уменьшить. Смазать раскаленную сковороду минимальным количеством растительного масла, вылить черпак теста и прокрутить сковороду по кругу, равномерно распределяя тесто по ее поверхности. Поставить сковороду на огонь.

    9. Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

      Когда сверху блина появятся дырочки и тесто станет матовым и схватится, аккуратно подденьте блинчик силиконовой лопаткой и быстро переверните. Это нужно делать осторожно, т. к. блины очень тонкие и легко рвутся. Испечь, таким образом, все блины. Подавать со сметаной, сливочным маслом и сахаром или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт блинов на 1 литр молока с яйцами

    Из такого количества молока получается большое количество блинов, поэтому для их приготовления необходимо наличие свободного времени и желательно использовать 2 сковороды, чтобы ускорить процесс. Такое количество блинов хорошо готовить для большой компании или к празднику, например к Масленице.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 1 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука пшеничная – 330 гр.;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – по желанию для промазки.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца комнатной температуры взбить с сахарным песком и солью. Добавить 4 ст. л. подсолнечного масла без запаха и хорошо перемешать.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. Молоко слегка подогреть и вылить половину в яичную смесь, размешать.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. Понемногу добавить всю муку, предварительно просеянную в отдельную посуду. Тщательно размешать все венчиком или пробить миксером до однородности. Масса получится густой.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. Постепенно влить оставшееся молоко, размешать все до однородного состояния, чтобы получилось достаточно жидкое тесто без комочков.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. Оставить тесто при комнатной температуре на 10-15 мин., чтобы ингредиенты стали работать друг с другом.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. Сковороду для блинов поставить на максимальный огонь и раскалить. Смазать ее поверхность растительным маслом с помощью силиконовой кисточки (сделать так, только перед выпеканием первого блина).Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    7. Вылить на горячую сковороду черпак теста и распределить по кругу. Когда поверхность блина схватится, перевернуть его и обжарить с другой стороны. На каждую сторону уходит около 20 сек.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    8. Смазать готовый блин кусочком сливочного масла.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    9. Обжарить, таким образом, все блинчики, промазать сливочным маслом и сложить стопкой.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Заварные блинчики на молоке с кипятком

    Тесто на такие блины называется заварным, потому что в него добавляется кипяток и тесто заваривается. Клейковина муки начинает интенсивно работать, поэтому такие блинчики хоть и тонкие, но не рвутся. Удобен рецепт и тем, что не требует весов, только стаканы и ложки.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 7.

    Ингредиенты:

  • Молоко коровье – 2 стакана;
  • Крутой кипяток – 1 стакан;
  • Мука пшеничная – 2 стакана;
  • Яйца куриные отборные – 3 шт.;
  • Сахар – 3 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 4 ст. л.;
  • Масло сливочное – для промазывания блинов.
  • Процесс приготовления:

    1. В широкую посуду разбить яйца, всыпать сахар и соль, взбить массу венчиком или миксером до объединения.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. К яичной смеси добавить молоко, половину подсолнечного масла.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. В другую миску просеять муку и понемногу подмешать в тесто, непрерывно взбивая миксером или венчиком.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. Закипятить чайник и набрать стакан кипятка. Не переставая размешивать, тонкой струйкой осторожно влить в тесто весь кипяток. Еще раз взбить миксером или венчиком, убирая появившиеся комочки и добиваясь максимальной гладкости теста.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. Сковороду разогреть на сильном огне, затем огонь немного уменьшить.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. В чашку вылить остатки растительного масла и подготовить силиконовую кисть.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    7. Смазать поверхность сковороды подсолнечным маслом, налить 1 большую ложку теста. Поворачивать сковороду по кругу, распределяя тесто.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    8. Когда нижняя сторона блина зарумянится, а края блина начнут становиться ломкими, перевернуть блин и жарить на другой стороне примерно 10 сек.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    9. Аккуратно снять готовый блинчик на тарелку и быстро промазать кусочком сливочного масла.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    10. Выпечь, таким образом, все блины, смазывая перед каждой порцией теста сковороду растительным маслом и промасливая каждый блинчик.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    11. В блинчики можно завернуть пару кусочков шоколада, ореховую шоколадную пасту или мармелад и слегка разогреть в микроволновой печи, получатся блинчики с быстрой начинкой.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт дрожжевых блинов на молоке

    В воспоминаниях многих детей самыми вкусными были бабушкины блины, которые пеклись на дрожжах. И действительно, такие блины получаются пышными, мягкими, ажурными. Хочешь – с салом ешь, хочешь – в сгущенку макай.

    Время готовки: 2 часа.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 3 стакана;
  • Молоко – 1 л;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сметана 15 % жирности – 4 ст. л.;
  • Дрожжи свежие – 30 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко нагреть до теплого состояния (важно не перегреть и не оставить прохладным). Свежие дрожжи поломать на кусочки, перетереть между пальцами и размешать в молоке. Аккуратно порциями подсыпать просеянную муку, размешать, чтобы не было комочков. Накрыть посуду с тестом полотенцем и оставить в теплом месте, где нет сквозняков, подниматься в течение 1 часа. Если свежие дрожжи нужно заменить сухими, то последних можно взять 1 пакетик, однако смешивать их нужно сразу непосредственно с мукой.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. Яйца вбить в миску. Всыпать туда же сахарный песок, соль, добавить сметану и все вместе взбить.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. Соединить поднявшуюся опару из муки, молока и дрожжей с яичной смесью, все перемешать до объединения. Оставить тесто постоять и подняться еще на полчаса.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. На сильном огне раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. Наливать небольшое количество теста на сковороду, при появлении дырочек на поверхности переворачивать лопаткой блин на другую сторону. Чем меньше теста изначально выливается на сковороду, тем тоньше будут блины.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. Каждый блин смазать сливочным маслом и сложить в стопочку.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Тонкие блины на молоке с содой

    Красивого узора на блинчиках можно добиться, добавив в тесто соду, погашенную уксусом. Это дает те самые пузырьки воздуха, которые потом пронизывают тесто и делают блины воздушными. Такие блины можно дополнительно полить медом или сиропом, будет очень вкусно.

    Время готовки: 1 час 20 мин.

    Порций: 5.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 200 г;
  • Яйца С0 – 2 шт.;
  • Молоко 3,2 % жирности – 500 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – щепоть;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Уксус – 1 ч. л.;
  • Растительное масло – 5 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Молоко слегка погреть и вылить в большую миску. Добавить яйца и сахар с солью. Взбить смесь венчиком, миксером или вилкой.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. Соду в большой ложке погасить уксусом, вылить в тесто и размешать.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. Отдельно просеять муку. Подсыпать муку к тесту небольшими порциями и взбивать до однородности, убирая комочки.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. Тесто должно получиться достаточно жидким, по консистенции оно будет напоминать жирный кефир. Если тесто получилось густоватым, нужно добавить немного молока, если жидким – муки.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. Вмешать в массу подсолнечное масло без запаха (около 2 ст. л.) и дать постоять при комнатной температуре около 10 мин.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. В это время раскалить блинную сковороду на сильном огне, огонь слегка уменьшить и смазать сковороду растительным маслом.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    7. Наливать по 1 небольшому черпаку теста на сковороду, поворачивать ее по кругу для распределения теста и жарить блин с одной стороны до появления дырочек на поверхности.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    8. Аккуратно, чтобы не порвать, перевернуть блинчик, обжарить с другой стороны буквально пару секунд.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    9. Сложить блины стопкой, при желании можно предварительно каждый из них смазать кусочком сливочного масла.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные блины на кислом молоке

    Полезный рецепт для экономных хозяек: в тесто можно использовать скисшее молоко или кефир, а можно добавить и то, и то пополам. Блинчики получаются очень вкусными, с легкой кислинкой и сливочным послевкусием.

    Время готовки: 1 час.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 210 г;
  • Яйца куриные С2 – 3 шт.;
  • Молоко кислое – 500 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • Ванилин – щепотка;
  • Подсолнечное масло дезодорированное – 5 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Некрупные яйца разбить в чашку по одному, чтобы проверить на свежесть. Затем смешать и отправить в большую посуду.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. Туда же всыпать соль с сахарным песком. Взбить всю массу при помощи миксера или венчика до однородности. Если блинчики нужны послаще, нужно добавить чуть больше сахара.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. Вылить в тесто половину кислого молока, перемешать до объединения.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. Предварительно просеянную муку со щепоткой ванилина по ложке добавлять в тесто, взбивать каждый раз, чтобы не появились комочки.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. Когда вся мука добавлена, вылить в тесто остальное кислое молоко и взбить все миксером. Тесто должно быть жидким.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. Влить 2-3 ст. л. растительного масла в тесто, перемешать и оставить постоять на столе, накрыв полотенцем, около 5 мин.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    7. Чугунную сковороду разогреть на плите, смазать при помощи силиконовой кисти частью оставшегося растительного масла. Масла не должно быть много, иначе при распределении теста по сковороде оно не даст блину лечь ровно.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    8. Налить несколько столовых ложек теста в сковороду, распределить тесто по кругу и жарить блин около 25 сек.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    9. Перевернуть блинчик силиконовой лопаткой и жарить с другой стороны еще примерно 7-10 сек.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    10. Готовые блинчики подавать с вареньем, медом, сметаной с сахаром.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления сладких блинчиков на молоке

    Тонкие сладкие блинчики на молоке идеально подходят для любых сладких начинок: фруктовых, творожных, шоколадных. К такому блюду точно не останутся равнодушными дети.

    Время готовки: 40 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Молоко жирное – 230 мл;
  • Вода очищенная – 230 мл;
  • Мука пшеничная – 230 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Ванильный сахар – 1 пачка;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 2 ст. л. в тесто + для жарки.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца в глубокой посуде смешать с водой, сахарным песком и ванильным сахаром, солью и молоком, взбить блендером или миксером до однородности.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. В смесь понемногу просеять пшеничную муку, периодически взбивать, разбивая комочки.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. Влить в тесто растительное масло и размешать, дать постоять около 10 мин., пока нагревается сковорода.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. Раскалить на сильном огне чугунную блинную сковороду. Подготовить черпак и силиконовую кисть, остатки растительного масла вылить в сухую чашку.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. Разогретую сковороду покрыть минимальным слоем растительного масла при помощи кисти. Вылить на поверхность черпак теста, поворачивать сковороду по кругу, пока тесто не растечется в виде блина.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. Обжаривать блин с одной стороны, пока края не станут ломкими, а низ блина слегка подрумянится.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    7. Аккуратно перевернуть блин гибкой силиконовой лопаткой на другую сторону и обжаривать так еще несколько секунд.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    8. Обжарить, таким образом, все блинчики. Если в блины нужно завернуть начинку, то стоит дождаться их частичного остывания.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    9. Такие блинчики впоследствии легко можно подогреть в микроволновой печи.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт пышных толстых блинов на молоке

    Если вы искали идеальный рецепт пышных блинов с добавлением молока, то вот они: толстые, пористые, они как губка способны впитывать различные соусы. Кроме того, идеально подходят и к несладким завтракам вроде яичницы с беконом.

    Время готовки: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 320 г;
  • Молоко жирное – 320 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 4 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Разрыхлитель теста – 2 ч. л.;
  • Масло сливочное – ¼ пачки.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца вбить в миску, где будет готовиться тесто для блинов. Добавить туда молоко, сахарный песок, соль. Размешать до однородности и растворения кристаллов сахара.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. Отдельно в посуду просеять муку, смешанную с разрыхлителем.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. Добавлять муку по несколько ложек в тесто, каждый раз взбивая венчиком, миксером или вилкой, чтобы препятствовать образованию комочков.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. Сливочное масло растопить импульсами в микроволновке и добавить в тесто, размешать. Дать постоять примерно 7-10 мин.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. За это время нужно разогреть на среднем огне толстостенную сковороду. Смазать ее поверхность растительным маслом.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. Наливать около 1,5 ст. л. теста и, наклоняя сковороду, по кругу распределять тесто. Толщина блина будет примерно 3-4 мм.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    7. Выпекать на среднем огне около 1 мин., после чего переворачивать и допекать еще 1 мин.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    8. Подавать блины в горячем виде с повидлом, медом, кленовым сиропом. Хорошо такие блины сочетаются также с яичницей, обжаренными колбасками или икрой.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Блины на молоке и воде без добавления яиц

    Если захотелось блинов, а яиц дома не оказалось, не торопитесь бежать в магазин только за этим продуктом, можно прекрасно обойтись без него. Блинчики, приготовленные без яиц, ничем не уступают классическим блинам. Такое блюдо также придется по вкусу тем, кто страдает аллергией на куриный желток.

    Время готовки: 50 мин.

    Порций: 4.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 410 г;
  • Вода – 200 мл;
  • Молоко – 200 мл;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Сода пищевая – 0,3 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Растительное масло рафинированное – 4 ст. л.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешать воду и молоко в глубокой посуде, где будет готовиться тесто.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. Всыпать к молоку с водой соль и сахарный песок, хорошо перемешать до растворения крупинок.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. Муку просеять несколько раз в отдельную миску. Небольшими порциями постепенно подсыпать в тесто, интенсивно размешивая венчиком или взбивая тесто миксером, чтобы устранить комочки.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. Соду погасить уксусом и влить в тесто.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. Половину растительного масла вылить в тесто и размешать, накрыть полотенцем и дать постоять 10 мин., чтобы ингредиенты окончательно объединились друг с другом. Тесто по своей текстуре будет напоминать жидкую сметану.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. Вторую половину подсолнечного масла вылить в чистую сухую чашку (оно послужит для смазывания сковороды). Обязательно нужно проследить за тем, чтобы чашка была полностью сухой, иначе из-за капель воды в чашке впоследствии, масло на сковороде начнет стрелять.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    7. Чугунную сковороду небольшого размера раскалить на сильном огне, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    8. Огонь уменьшить до среднего. Наливать в сковороду по 1 черпаку теста и быстро распределять его по кругу, поворачивая сковороду.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    9. Когда поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, аккуратно перевернуть блин и жарить его с другой стороны несколько секунд.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    10. Блинчики сложить аккуратной стопочкой и в горячем виде подать к столу.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!

    Очень простой и вкусный рецепт блинов на сухом молоке

    Очень удобно держать у себя дома такой полуфабрикат, как сухое молоко: при правильном хранении оно долго не портится, его всегда можно развести водой и приготовить тонкие нежные блинчики. Отличий от блинов на обычном коровьем молоке по вкусу нет совсем.

    Время готовки: 55 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Молоко сухое – 200 г;
  • Мука пшеничная – 400 г;
  • Вода теплая (кипяченая) – 600 мл;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Процесс приготовления:

    1. В широкой миске смешать сухое молоко, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Муку нужно заранее просеять несколько раз, это влияет на воздушность блинчиков.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    2. Добавить в сухую смесь теплую кипяченую воду, размешать. Оставить на 1 час, чтобы клейковина в муке начала работать. Комочки теста на данном этапе размешивать до исчезновения не обязательно.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    3. По истечении указанного времени добавить в заготовку теста яйца, соль, сахарный песок. Все очень тщательно перемешать или взбить миксером, чтобы убрать даже самые мелкие комочки из теста.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    4. Небольшую сковороду с толстым дном и стенками разогреть на сильном огне, затем огонь немного убавить.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    5. Смазать поверхность сковороды тонким слоем растительного масла без запаха или кусочком несоленого сала, наколотым на вилку.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    6. Влить в сковороду несколько ложек теста, но так, чтобы блин в итоге получился тонким. Покачивая сковороду из стороны в сторону, распределить тесто равномерно.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    7. Выпекать блин на одной стороне около 10-15 сек., затем перевернуть и продолжить жарить его на другой стороне примерно столько же. То же проделать и с остальным тестом.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    8. Блинчики подавать к чаю, кофе или какао, сдобрив их сладкими соусами или нафаршировав соленой начинкой и обжарив в сливочном масле.Блины на молоке — 10 вкусных и простых рецептов

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *