Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

Блины с мясом — это аппетитный вариант для любого приема пищи. Я заранее делаю заготовки и замораживаю их. Беру по мере необходимости и разогреваю на сковородке или запекаю в духовке. В подборке я постаралась собрать самые вкусные варианты. Фаршированную закуску любят все от мала до велика. Каждый найдет здесь свой любимый рецепт.

Блины, фаршированные мясом

Блины, фаршированные мясом, подойдут и для завтрака, и для ужина. Приготовление блюда займет достаточное время, но результат порадует всех. Закуска выходит сытной и мега аппетитной. Это отличный вариант для перекуса. Блины можно взять с собой в дорогу или на работу. Пробуйте, и вашему восхищению не будет предела.

Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

  • Для теста:
  • Молоко коровье 1 л.
  • Вода 1 л.
  • Мука пшеничная 1 кг
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Кефир ½ ст.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль 1.5 ч.л.
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Мясо 1.8 кг
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Петрушка  по вкусу
    1. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Мясо промойте и сварите в воде, подсолив и добавив в бульон лаврушку. У меня была свинина и курица. Какое вы будете использовать мясо – непринципиально.

    2. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Яйца категории С0-С1 ополосните и разбейте в глубокую емкость. Посолите и посахарите. Взбейте до однородности.

    3. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Смешайте молоко с водой. Половину жидкости вылейте к яйцам и добавьте кефир.

    4. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Добавьте пшеничную муку и размешайте. Получится достаточно густое тесто.

    5. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Постепенно вливайте оставшуюся жидкость и продолжайте перемешивать. В конце вылейте масло и снова размешайте.

    6. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Раскаленную сковородку перед выпечкой первого блина смажьте растительным маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Обжарьте до румяности с обеих сторон. Таким образом, испеките все блины. На двух сковородках будет быстрее. Пока сварится мясо, вы успеете пожарить блины.

    7. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Сваренное мясо остудите. Бульон процедите. Мясо отделите от костей и измельчите удобным способом. Немного добавьте бульона, чтобы фарш не был сухим.

    8. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Мясной фарш переложите в емкость. Посолите и поперчите.

    9. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Луковицы очистите от шелухи. Спассеруйте до прозрачности. Петрушку сполосните и измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.

    10. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Блинов получится много.

    11. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Часть можно заморозить. Я замораживаю в зип-пакетах.

    12. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Оставшиеся заготовки обжарьте с обеих сторон до румяности.

    13. Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

      Ароматные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!

    Блины на молоке с мясом

    Блины на молоке с мясом выглядит достаточно аппетитно. От одного только вида хочется съесть пару-тройку. Но обычно на этом дело не заканчивается. Это крутой способ организовать любой прием пищи. Приготовив такие блины впрок, вы значительно сэкономите свое время.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 1 л.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Для начинки:

  • Фарш – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Вода – 120 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Орегано – по вкусу.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Петрушка – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Раскалите сковородку и пассеруйте измельченные луковицы до золотистости.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. К поджаренным овощам добавьте фарш и вылейте половину воды. Фарш используйте тот, который имеется в наличии.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. В приготовленный фарш вылейте оставшуюся воду, размешайте и выключите конфорку.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Один белок оставьте, он понадобится позже.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Посолите и посахарите. Взбейте до однородности.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Влейте половину молока и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. В густую массу влейте оставшееся молоко и растительное масло. Продолжайте перемешивать.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 12. Мясной фарш переложите в емкость. Петрушку и зеленый лук сполосните и измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 14. Чтобы блины держали форму, промажьте края взбитым белком. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, а далее используйте по мере необходимости.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 16. Аппетитные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Блины с мясным фаршем и рисом

    Блины с мясным фаршем и рисом сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Рецепт расписан настолько подробно, что чтобы ошибиться, нужно постараться. Блины с сытной начинкой заменят полноценный прием пищи. Приготовление займет, конечно, немало времени, но вы останетесь довольны результатом.

    Время готовки – 1 ч. 30 мин.

    Время приготовления – 50 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 500 мл.
  • Вода – 500 мл.
  • Мука пшеничная – 320 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Для начинки:

  • Мякоть свинины – 700 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Рис – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите компоненты для невероятно аппетитных блинов.

    Шаг 2. Мясо обмойте и сварите в воде, подсолив бульон. У меня была свинина. Какое вы будете использовать мясо – непринципиально.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Рис промойте несколько раз, вылейте воду и установите на конфорке. Посолите и варите до готовности в соответствии с инструкцией, указанной на обороте упаковки.

    Шаг 4. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Посолите и посахарите. Вылейте молоко.

    Шаг 6. Взбейте до однородности.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Просейте в отдельную посуду муку и пищевую соду.

    Шаг 8. Сухие компоненты частями введите в жидкие.Блины с мясом — 10 вкусных рецептовШаг 9. Размешайте венчиком, избавляясь от комочков.

    Шаг 10. Вылейте воду и масло. Размешайте.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Сваренный рис сдобрите сливочным маслом и остудите.

    Шаг 12. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.Блины с мясом — 10 вкусных рецептовШаг 13. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

    Шаг 14. Таким образом, испеките все блины. На двух сковородках будет быстрее. Пока сварится мясо, вы успеете пожарить блины.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Сваренное мясо остудите. Бульон процедите.

    Шаг 16. Мясо измельчите удобным для вас способом. Немного добавьте бульона, чтобы фарш не был сухим.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 17. Луковицу очистите от шелухи. Измельчите.

    Шаг 18. Спассеруйте лук до прозрачности.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 19. Мясной фарш переложите в емкость, добавьте остывший рис. Посолите и поперчите. Добавьте к мясному фаршу румяный лук. Густоту фарша регулируйте мясным бульоном. Размешайте начинку.

    Шаг 20. На край блинчика выложите начинку.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 21. Свободные края сверните в центр.

    Шаг 22. А затем закрутите конвертиком, как показано на фото.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 23. Нафаршируйте начинкой все блинчики.

    Шаг 24. Заготовки обжарьте с обеих сторон до румяности.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 25. Золотистые блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Блины с мясом и грибами

    Блины с мясом и грибами выходят безумно ароматными. Это отличный вариант для угощения нежданных гостей. На этот случай у меня всегда есть замороженные заготовки. Удобно и просто. Разморозил, подогрел и не нужно стоять у плиты и что-то выдумывать на ходу в непредвиденной ситуации.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Молоко – 400 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Шампиньоны – 200 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Разбейте яйца и вылейте в емкость для теста. Для удобства берите емкость глубокую. Опережу вопрос и отвечу, шампиньоны мыть не стоит, чтобы они не напитались влагой. Только снимите кожицу.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Посолите. Взбейте. Влейте молоко. Объедините.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Всыпьте просеянную муку в несколько приемов. Я использую кружку-сито, чтобы насытить сухие ингредиенты кислородом и избавиться от соринок. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В жидкую массу влейте масло. Продолжайте перемешивать, избавляясь от мучных комков.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Прогрейте сковородку и добавьте фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии. Добавьте измельченный лук и перекрученные шампиньоны. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. В начинку для сочности добавьте сливочное масло. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, а далее используйте по мере необходимости.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности. Аппетитные блины подавайте к столу, по желанию дополните сметаной. Приятного наслаждения!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Блины на кефире с мясным фаршем

    Блины на кефире с мясным фаршем получаются бесподобными. Эластичное тесто с большим количеством мясной начинки приведет вас в восторг. Блюдо средней сложности осилит даже тот, кто никогда не готовил. Важно следовать представленной инструкции и итог окажется лучше, чем вы ожидаете.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 15 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Кефир – 250 мл.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Берите свежие и проверенные ингредиенты для обворожительных блинов. Кефир сделает тесто эластичным и пористым. Жирность кисломолочного продукта непринципиальна. Берите то, что имеется под руками.

    Шаг 2. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Посолите и посахарите. Влейте кефир.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Взбейте до однородности.

    Шаг 4. Просейте разрыхлитель и муку в несколько приемов.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Влейте масло. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.

    Шаг 6. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.

    Шаг 8. Раскалите сковородку и пассеруйте измельченную луковицу до золотистости на масле без запаха.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. К поджаренным овощам добавьте фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии.

    Шаг 10. Подождите, когда мясо поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. На каждый блинчик выложите мясной фарш.

    Шаг 12. Заверните блины, как показано на фото. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, в будущем используйте по мере необходимости.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.

    Шаг 14. Красивые блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Блины с мясом, запеченные в духовке

    Блины с мясом, запеченные в духовке, выходят более аппетитными, чем подрумяненные на сковороде. Этим рецептом я пользуюсь, когда нужно приготовить блины в большом количестве. Конечно, их вовсе можно не обжаривать, но в такой интерпретации намного ярче вкус и подача.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 4

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Вода/молоко/кефир – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 8-9 ст.л.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Фарш мясной – 400 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Запаситесь компонентами для особенного приема пищи.

    Шаг 2. Яйца обмойте и вылейте в объемную емкость.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Посолите. Взбейте до однородности. Влейте воду и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком, избавляясь от комочков. Влейте масло. Продолжайте перемешивать. Вместо воды можно взять молоко или кефир.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. Для экономии времени возьмите две сковороды.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Прокалите сковородку, вылейте масло и пассеруйте измельченный лук сначала до прозрачности, а затем до золотистости.

    Шаг 6. Выложите фарш, используйте тот, который имеется в наличии. Тушите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Каждый блинчик нафаршируйте ароматной начинкой.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Огнеупорную форму наполните фаршированными заготовками.

    Шаг 9. Запекайте до румяной корочки около 10 минут при средней температуре. Стандартно  это 160-180 градусов.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Зовите гостей и готовьтесь получать комплименты. Приятного аппетита!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Блины, фаршированные куриным фаршем

    Блины, фаршированные куриным фаршем, готовятся проще, чем может показаться на первый взгляд. Главное набраться терпения и испечь блинчики, а начинить их не составит большого труда. Приготовление займет не более часа. Если хотите сэкономить себе время в будущем, сделайте двойную порцию и заморозьте заготовки.

    Время готовки – 1 ч. 00 мин.

    Время приготовления – 30 мин.

    Порции – 5

    Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар – по вкусу.
  • Фарш куриный – 400 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Специи – по желанию.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Лук очистите, и сполосните, разрежьте на части. Сложите в чашу измельчителя.

    Шаг 2. Пробейте блендером.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Раскалите сковородку, налейте растительное масло.

    Шаг 4. Переложите измельченный лук.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. К луку выложите куриный фарш.

    Шаг 6. Посолите и поперчите.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите соевым соусом.

    Шаг 8. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Посолите. Взбейте до однородности.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Влейте молоко. Взболтайте.

    Шаг 10. Просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Влейте масло и пробейте погружным блендером, избавляясь от комочков.

    Шаг 12. Пока готовится начинка, оставьте тесто настояться.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 13. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом.

    Шаг 14. Вылейте тесто и распределите по всей площади.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 15. Подождите, пока тесто схватится.

    Шаг 16. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 17. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.

    Шаг 18. Накройте свободным краем.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 19. Боковые части сложите к центру.

    Шаг 20. Сверните конвертиками.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 21. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности.

    Шаг 22. Аппетитные блины подавайте к столу. Приятного наслаждения!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Блины с мясом и сыром

    Блины с мясом и сыром – хороший вариант для плотного сытного завтрака или перекуса в дороге или на работе. Сложность приготовления средняя. А приготовив первый раз, вы убедитесь, что воплотить рецепт в жизнь ничего не стоит. Со временем отработав технику, все будет получаться в разы быстрее.

    Время готовки – 35 мин.

    Время приготовления – 10 мин.

    Порции – 3

    Ингредиенты:

  • Молоко – 250 мл.
  • Куриный фарш – 250 гр.
  • Сухой чеснок – по вкусу.
  • Мука – 6-7 ст.л.
  • Адыгейский сыр – 80 гр.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Возьмите компоненты для аппетитной закуски.

    Шаг 2. Яйцо разбейте в глубокую емкость. Посолите. Взбейте.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. В густую массу влейте молоко и масло. Продолжайте перемешивать.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Раскалите сковородку, выложите фарш. Фарш используйте тот, который имеется в наличии. Томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Мясной фарш переложите в емкость. Натрите в него адыгейский сыр. Размешайте начинку.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Обжарьте до красивого цвета с двух сторон. Таким образом, испеките все блины.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 8. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Сверните рулетиком.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 10. Если будете кушать сразу, при желании обжарьте с обеих сторон до румяности.

    Шаг 11. Угощайте семейство. Приятного наслаждения!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Блины с начинкой из мяса и капусты

    Блины с начинкой из мяса и капусты чем-то похожи на пирожки. Это сытное блюдо больше всего нравится мужской половине. Сытный и вкусный перекус готовится не так быстро, как хотелось бы. Но зато результат радует всех. Самое сложное – это монотонное выпекание блинов. Чтобы процесс шел быстрее, советую вооружиться двумя сковородками.

    Время готовки – 1 ч. 15 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 6

    Ингредиенты:

  • Молоко/вода/сыворотка/кефир – 500 мл.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Свинина – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Капуста белокочанная – 500 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Сода пищевая – 1/3 ч.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Яйца вылейте в емкость. Посолите, посахарите. Взбейте до однородности. Влейте половину молока и просейте муку и соду в несколько приемов. В густую массу влейте оставшееся молоко и масло. Продолжайте перемешивать. Вместо молока можно использовать воду, сыворотку или кефир.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 2. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с двух сторон. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Прокалите сковородку и поджарьте нарезанную небольшими кубиками свинину. Выбирайте более постную часть. Чтобы мясо оставалось сочным, потушите, долив немного воды. После жарки можно оставить в таком виде или перекрутить на фарш.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 4. Измельчите морковку и лук, как вам нравится. Нарезка непринципиальна. Переложите к мясу.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Капусту нашинкуйте соломкой, переложите к мясу с овощами. Жарьте до готовности. Сдобрите специями. Специи выбирайте по своему вкусу. Размешайте. Начинку слегка охладите.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 6. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой, как показано на фото. Сверните рулетиком. Если вы предпочитаете другую сборку, воспользуйтесь своим методом. Важно, чтобы блин не раскрутился и начинка не вывалилась.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Если будете кушать сразу, по желанию обжарьте с обеих сторон до красивого румяного цвета. Блины с сочной начинкой подавайте к столу. Приятного наслаждения!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Блины, фаршированные мясом и яйцом

    Блины, фаршированные мясом и яйцом, нравятся всей семье. Они готовы кушать их каждый день. А я не готова заводить этот процесс ежедневно. Поэтому отдаю выходной день, чтобы запастись заготовками и готовлю двойную, а то и тройную порцию. Начинить блины не составит особого труда, а вот испечь их – нужно набраться терпения. Но я приловчилась делать это на двух сковородках. Так удобнее и быстрее.

    Время готовки – 1 ч. 20 мин.

    Время приготовления – 20 мин.

    Порции – 8

    Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок.
  • Мука – 320 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Соберите составляющие для аппетитных блинов. Сварите 4 яйца для начинки и очистите. Лук очистите. Зелень промойте.

    Шаг 2. Яйца обмойте и разбейте в глубокую емкость. Посолите. Взбейте до однородности.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 3. Влейте половину молока и просейте муку в несколько приемов. Тщательно вымешивайте тесто венчиком. В густую массу влейте оставшееся молоко и масло. Продолжайте перемешивать.

    Шаг 4. Раскаленную сковородку первый раз смажьте маслом. Вылейте тесто и распределите по всей площади. Подрумяньте блины с одной стороны. Таким образом, испеките все заготовки. На двух сковородках будет быстрее.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 5. Измельченный лук соедините с фаршем. Раскалите сковородку и томите, пока мясо не поменяет цвет с яркого на бледный, периодически переворачивая его лопаткой, сдобрите специями. Готовьте, пока жидкость полностью не впитается, не забывая помешивать.

    Шаг 6. Мясной фарш переложите в емкость. Добавьте два сваренных измельченных яйца.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 7. Зелень измельчите. Добавьте к мясному фаршу. Размешайте начинку.

    Шаг 8. Каждый блинчик нафаршируйте начинкой.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 9. Закройте свободным краем.

    Шаг 10. Сверните конвертиками.Блины с мясом — 10 вкусных рецептов

    Шаг 11. Если блинов получилось много, заморозьте заготовки, а далее используйте по мере необходимости. Если будете кушать сразу, обжарьте с обеих сторон до румяности на сливочном масле.

    Шаг 12. Аппетитными блинами угощайте домочадцев. Приятного наслаждения!Блины с мясом — 10 вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *