Болгарский пирог с сыром

Болгарский пирог с сыром

Отличный пирог для любителей сыра.

Ингредиенты:
мука — 600 гр
яйца — 3 шт.
вода — 250 гр
сахар, соль — 1 ч.л.
дрожжи — 10 гр

Начинка:
брынза, фета — 500 гр
сливочное масло – 100 гр
Заливка:
яйца — 3 шт.
молоко – 200 мл




сахар – 2 ст. л.

Приготовление:
Муку смешать с сахаром и солью, добавить воду, дрожжи, яйца.

Тесто должно получиться гладким и упругим. Выдержать 40 минут в тепле.

Тесто разделить на 5 частей и раскатать в круги диаметром 25 сантиметров. Смазать сливочным маслом. Выложить начинку. Скатать рулеты.

Выложить в форму и оставить в теппле на 15 минут.

Взбить яйца с сахаром, добавить молоко. Смесь вылить на пирог и поставить в духовку, разогретую до 180 граусов.

Выпекать 45 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *