Булочки с повидлом – это классика домашней выпечки. Готовые булочки можно есть просто так в качестве перекуса или подавать к семейному чаепитию. Есть много вариантов приготовления такого угощения. Лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке из восьми пошаговых рецептов с фотографиями.
Содержание статьи
Булочки с повидлом из дрожжевого теста
Булочки с повидлом из дрожжевого теста получаются очень пышными, сочными и аппетитными. Такое яркое угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить выпечку своими руками с помощью нашего пошагового рецепта с фотографиями.
-
Подготовим все ингредиенты из списка.
-
Теплое молоко вымешиваем с сахаром, солью и дрожжами. Сюда же разбиваем куриное яйцо. Перемешиваем и даем немного настояться.
-
Всыпаем в заготовку часть муки и размягченные кусочки маргарина.
-
Досыпаем муку и тщательно вымешиваем тесто.
-
Отправляем продукт в теплое месте на один час для подъема.
-
Делим готовое тесто на небольшие равные по размеру шарики.
-
Каждый шарик раскатываем и на край кладем столовую ложку повидла.
-
Аккуратно заворачиваем начинку одной стороной теста.
-
Скручиваем заготовки в форму аккуратных булочек.
-
Даем сырым заготовкам настояться в тепле еще 40 минут. После кладем их на противень и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Спустя время, почти готовые булочки достаем из духовки, обмазываем желтком, присыпаем сахаром и возвращаем в духовку еще на 15 минут.
-
Булочки с повидлом из дрожжевого теста готовы. Можно подавать к столу!
Слоеные булочки с повидлом
Слоеные булочки с повидлом – это очень вкусное и яркое угощение для вашего домашнего или праздничного стола. Аппетитное угощение каждый сможет приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и близких!
Время готовки – 40 минут
Время приготовления – 20 минут
Порции – 9 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Заранее размораживаем слоеное тесто и делим его на равные квадратики.
Шаг 2. По центру каждого квадрата кладем немного повидла.
Шаг 3. Две противоположные стороны теста аккуратно склеиваем между собой. Прищипываем торцы заготовок.
Шаг 4. Аккуратно переворачиваем продукт швами вниз и укладываем на форму для выпекания.
Шаг 5. Обмазываем каждую булочку взбитым яйцом.
Шаг 6. Сверху посыпаем сахаром.
Шаг 7. Выпекаем угощение до румянца при температуре 200 градусов. На это уйдет, примерно, 15 минут.
Шаг 8. Ароматные и хрустящие слоеные булочки с повидлом готовы. Можно пробовать!
Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях
Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Любимое многими угощение с сочной начинкой никого не оставит равнодушным. Приготовьте к семейному чаепитию или приходу гостей вместе с нашим пошаговым рецептом.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 12 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В молоке размешиваем соль и сахар.
Шаг 2. Выкладываем сюда дрожжи и снова перемешиваем.
Шаг 3. Вбиваем в эту смесь два куриных яйца. Взбиваем все вместе.
Шаг 4. Вливаем растопленное сливочное масло и просеиваем муку.
Шаг 5. Замешиваем мягкое эластичное тесто и оставляем его в теплом месте. Ждем, пока заготовка увеличится в размере.
Шаг 6. Подошедшее тесто делим на небольшие шарики, которые далее тонко раскатываем.
Шаг 7. На половинку каждой заготовки кладем немного повидла.
Шаг 8. Закрываем начинку одной половиной теста.
Шаг 9. Оставшуюся часть теста надрезаем. Заворачиваем ею всю булочку.
Шаг 10. Перекладываем продукты на противень с пергаментом. Даем отдохнуть под полотенцем 20 минут.
Шаг 11. Обмазываем булочки взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 12. Сдобные булочки с повидлом в домашних условиях готовы. Подавайте к столу!
Булочки на кефире с повидлом
Булочки на кефире с повидлом выходят невероятно пышными, нежными и аппетитными. Яркое ароматное угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чаю. Обязательно попробуйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями. Устоять будет невозможно!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем куриное яйцо с солью.
Шаг 2. Взбиваем яйцо до образования пышной пены.
Шаг 3. В отдельной посуде соединяем кефир, сахар и соду.
Шаг 4. Взбиваем до растворения сухих ингредиентов.
Шаг 5. Соединяем кефирную смесь с яичной.
Шаг 6. Постепенно подсыпаем сюда просеянную муку.
Шаг 7. Вливаем в заготовку растительное масло. Вымешиваем массу.
Шаг 8. Всыпаем оставшуюся муку.
Шаг 9. Вымешиваем руками плотное однородное тесто.
Шаг 10. Делим тесто на небольшие шарики, которые раскатываем в тонкий пласт.
Шаг 11. По центру каждого круга кладем повидло.
Шаг 12. Плотно склеиваем края теста вокруг начинки.
Шаг 13. Выкладываем заготовку в форму для выпекания. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 14. Аппетитные булочки на кефире с повидлом готовы!
Бездрожжевые булочки с повидлом
Бездрожжевые булочки с повидлом – это простое и вкусное угощение для вашего домашнего стола. Ароматное и любимое многими угощение каждый сможет приготовить своими руками. Для этого воспользуйтесь проверенным рецептом из нашей кулинарной подборки. Порадуйте себя и приятно удивите близких!
Время готовки – 1 час
Время приготовления – 20 минут
Порции – 10 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В глубокой миске соединяем сметану, разрыхлитель и соду.
Шаг 2. Разбиваем сюда куриное яйцо и вливаем растительное масло.
Шаг 3. Взбиваем содержимое венчиком для однородности.
Шаг 4. С помощью мелкого сита просеиваем в жидкую смесь муку.
Шаг 5. Вымешиваем массу до получения эластичного плотного теста.
Шаг 5. Соединяем края заготовки и формируем аккуратную булочку.
Шаг 6. Выкладываем булочки на противень с пергаментом, присыпанный панировочными сухарями. Обмазываем продукт смесью из яйца, молока и сахара.
Шаг 7. Дальше дополняем угощение посыпкой. Для этого растираем руками муку, сахар и сливочное масло. Отправляем булочки в разогретую духовку до 175 градусов на 30 минут.
Шаг 8. Домашний булочки с повидлом с посыпкой готовы. Подавайте к столу и угощайтесь!
Булочки из теста на молоке с повидлом
Булочки из теста на молоке с повидлом получаются невероятно нежными, воздушными и аппетитными. Такое яркое угощение послужит отличным перекусом или дополнением к чашечке горячего чая. Обязательно попробуйте приготовить выпечку в домашних условиях с помощью нашего пошагового рецепта с фотографиями.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 30 минут
Порции – 8 шт.
Ингредиенты:
Для смазывания:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слегка нагреваем молоко и кладем в него сухие дрожжи.
Шаг 2. В эту же смесь отправляем яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Просеиваем сюда муку и начинаем замешивать тесто.
Шаг 4. Формируем гладкий и эластичный ком, оставляем его подходить в теплом месте на один час.
Шаг 5. Готовое тесто делим на небольшие шарики. Каждый из них тонко раскатываем в овал и дополняем повидлом. С боку каждого овала делаем надрез. Заворачиваем продукт так, чтобы надрез оказался посередине.
Шаг 6. Выкладываем заготовки на противень с пергаментом. Обмазываем взбитым желтком и выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 7. Аппетитные булочки из теста на молоке с повидлом готовы. Можно пробовать!
Домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах
Домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах – это простой и быстрый способ приготовления аппетитной и ароматной выпечки. Яркие булочки с сочной начинкой никого не оставят равнодушными. Готовьте их к семейному чаепитию или приходу гостей, вместе с нашим пошаговым рецептом.
Время готовки – 2 часа
Время приготовления – 20 минут
Порции – 22 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В теплом молоке вымешиваем соль, два вида сахара и дрожжи.
Шаг 2. Разбиваем сюда одно куриное яйцо и тщательно все вымешиваем венчиком.
Шаг 3. Вливаем растительное масло и продолжаем вымешивать.
Шаг 4. Сюда же просеиваем муку.
Шаг 5. Начинаем вымешивать массу до получения гладкого эластичного кома. Оставляем его подходить в теплом месте.
Шаг 6. Разделяем ком теста на небольшие шарики и раскатываем их.
Шаг 7. По центру каждой лепешки кладем повидло. Плотно скрепляем края.
Шаг 8. Перекладываем заготовки на противень с пергаментом. Даем им полежать 15 минут, смазываем взбитым яйцом и после выпекаем около 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9. Ароматные домашние булочки с повидлом на сухих дрожжах готовы. Угощайтесь!