Быстрый пирог с колбасой и твердым сыром

Пирог готовится очень быстро, потому что на тесто нам не придется тратить свое драгоценное время. Оно куплено заранее и уже разморожено. Так что поступаем по принципу «бери и готовь».

Начинка для нашего пирога архипростая. Нужно все нарезать или натереть. Да по минимуму обжарить измельченный репчатый лук. При обжарке лука используем небольшое количество сахара. Он получается очень ароматный и вкусный. А потом все ингредиенты посыпать слоями поверх теста и отправить в духовку. За время выпечки можно навести порядок на кухне, если утром не хватило времени, сервировать стол для ужина, пообщаться по поводу подготовки домашних заданий со школьниками. И вот уже время подошло доставать готовый пирог с колбасой и твердым сыром из духовки. Ура! Все – к столу!

Ингредиенты:

  • Тесто готовое слоеное – 1 пласт (250 – 300 г)

Приготовление начинки:

  • Колбаса вареная – 100 г
  • Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки
  • Лук репчатый – 2 штуки (средний)
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Твердый сыр – 70 г
  • Плавленый сыр – 70 г
  • Масло подсолнечное рафинированное  — 2 ст. ложки

Для подачи:

  • Свежая зелень – 1 пучок (кинза, укроп, петрушка)

Способ приготовления:

Как же нам приготовить быстрый пирог с колбасой и твердым сыром? Начнем с приготовления репчатого лука с изюминкой для нашего быстрого пирога. Мы его очищаем, после промывания нарезаем на полукольца. Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и бросаем в него полукольца лука. Посыпаем равномерно сахаром и после незначительного обжаривания получаем очень интересный компонент для нашего пирога – лук с привкусом карамели, ароматный и очень вкусный.




Размороженное тесто – один пласт – раскатываем в пластину прямоугольной формы и смазываем ее размягченным плавленым сыром. Оставляем несмазанными 3 – 4 см по краям для образования небольшого бортика.

Укладываем пластину теста в прямоугольную форму, формируем небольшие бортики. Поверх плавленого сыра следующим слоем раскладываем обжаренный репчатый лук с изюминкой. Нарезаем вареную колбасу на длинные брусочки и укладываем на слой лука. Кстати, колбасу можно заменить ветчиной, копченой или сыровяленой колбасой. Все зависит от наших предпочтений и возможностей.

Теперь натираем на терке в крупными отверстиями вкусный твердый сыр.

Разбрасываем натертый сыр поверх колбасных брусочков. И вот теперь эти самые бортики заворачиваем на начинку и хорошо прижимаем, особенно по углам формы, чтобы они не поднимались при выпекании.

Духовку включаем заранее на разогрев до температуры 175 градусов. Помещаем форму в уже разогретую духовку на 15 – 17 минут. За это время тонкий пласт теста вполне успевает выпечься, а все ингредиенты образуют вкуснейшую композицию начинки нашего пирога. Достаем форму с готовым пирогом из духовки. Выкладываем из формы на блюдо для подачи и нарезаем на кусочки. Украшаем веточками любой свежей зелени и отправляем на стол. Все уже и так ожидают за столом, дополнительно приглашать скорее всего не придется. Приятного аппетита и хорошего настроения на весь вечер!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *