Пирог готовится очень быстро, потому что на тесто нам не придется тратить свое драгоценное время. Оно куплено заранее и уже разморожено. Так что поступаем по принципу «бери и готовь».
Начинка для нашего пирога архипростая. Нужно все нарезать или натереть. Да по минимуму обжарить измельченный репчатый лук. При обжарке лука используем небольшое количество сахара. Он получается очень ароматный и вкусный. А потом все ингредиенты посыпать слоями поверх теста и отправить в духовку. За время выпечки можно навести порядок на кухне, если утром не хватило времени, сервировать стол для ужина, пообщаться по поводу подготовки домашних заданий со школьниками. И вот уже время подошло доставать готовый пирог с колбасой и твердым сыром из духовки. Ура! Все – к столу!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Тесто готовое слоеное – 1 пласт (250 – 300 г)
Приготовление начинки:
- Колбаса вареная – 100 г
- Черный молотый перец – 1/3 ч. ложки
- Лук репчатый – 2 штуки (средний)
- Сахар – 1 ст. ложка
- Твердый сыр – 70 г
- Плавленый сыр – 70 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. ложки
Для подачи:
- Свежая зелень – 1 пучок (кинза, укроп, петрушка)
Способ приготовления:
Как же нам приготовить быстрый пирог с колбасой и твердым сыром? Начнем с приготовления репчатого лука с изюминкой для нашего быстрого пирога. Мы его очищаем, после промывания нарезаем на полукольца. Разогреваем в сковороде подсолнечное рафинированное масло и бросаем в него полукольца лука. Посыпаем равномерно сахаром и после незначительного обжаривания получаем очень интересный компонент для нашего пирога – лук с привкусом карамели, ароматный и очень вкусный.
Размороженное тесто – один пласт – раскатываем в пластину прямоугольной формы и смазываем ее размягченным плавленым сыром. Оставляем несмазанными 3 – 4 см по краям для образования небольшого бортика.
Укладываем пластину теста в прямоугольную форму, формируем небольшие бортики. Поверх плавленого сыра следующим слоем раскладываем обжаренный репчатый лук с изюминкой. Нарезаем вареную колбасу на длинные брусочки и укладываем на слой лука. Кстати, колбасу можно заменить ветчиной, копченой или сыровяленой колбасой. Все зависит от наших предпочтений и возможностей.
Теперь натираем на терке в крупными отверстиями вкусный твердый сыр.
Разбрасываем натертый сыр поверх колбасных брусочков. И вот теперь эти самые бортики заворачиваем на начинку и хорошо прижимаем, особенно по углам формы, чтобы они не поднимались при выпекании.
Духовку включаем заранее на разогрев до температуры 175 градусов. Помещаем форму в уже разогретую духовку на 15 – 17 минут. За это время тонкий пласт теста вполне успевает выпечься, а все ингредиенты образуют вкуснейшую композицию начинки нашего пирога. Достаем форму с готовым пирогом из духовки. Выкладываем из формы на блюдо для подачи и нарезаем на кусочки. Украшаем веточками любой свежей зелени и отправляем на стол. Все уже и так ожидают за столом, дополнительно приглашать скорее всего не придется. Приятного аппетита и хорошего настроения на весь вечер!