Чесночные пампушки к борщу

Предлагаю Вам приготовить очень вкусные пампушки в чесночном соусе, которые просто не заменимы при употреблении борща. К тому же, они отлично подойдут не только к борщу, ими можно смело заменить хлеб, и подать к множеству других блюд. Желаю Вам удачи ?

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 стакана муки;
  • 1 стакан воды;
  • 10-15 грамм дрожжей;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 куриное яйцо;
  • растительное масло для выпечки.

Для соуса:

  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 столовые ложки очищенной холодной воды;
  • 1 пучок зелени;



  • 0,5 чайной ложки соли.

Способ приготовления:

Для того чтоб приготовить тесто, нужно растворить дрожжи вместе с сахаром в теплой воде, оставить на 5 минут, затем добавить соль, растительное масло и муку. Хорошо вымесите, чтобы получилось нежное эластичное тесто, затем разделите его на небольшие шарики, и каждый слегка смазав растительным маслом, выложите в форму. Оставьте на пол часа в теплом месте. Тем временем разогрейте духовку.

Тем временем приготовьте чесночный соус с зеленью. Для этого измельчите чеснок, и мелко порубите зелень. Все это соедините вместе, добавьте немного растительного масла, щепотку соли и одну столовую ложку воды, хорошо размешайте.

Поднявшееся пампушки, следует смазать сверху взбитым желтком куриного яйца, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Запекайте пока не появится красивая румяная корочка.

Готовые булочки, смажьте чесночным соусом и дайте им слегка остыть. После чего, подавайте к столу вместе с борщом или по своему усмотрению.

Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *