Предлагаю Вам приготовить очень вкусные пампушки в чесночном соусе, которые просто не заменимы при употреблении борща. К тому же, они отлично подойдут не только к борщу, ими можно смело заменить хлеб, и подать к множеству других блюд. Желаю Вам удачи ?
Содержание статьи
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 стакана муки;
- 1 стакан воды;
- 10-15 грамм дрожжей;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 куриное яйцо;
- растительное масло для выпечки.
Для соуса:
- 3-4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки очищенной холодной воды;
- 1 пучок зелени;
- 0,5 чайной ложки соли.
Способ приготовления:
Для того чтоб приготовить тесто, нужно растворить дрожжи вместе с сахаром в теплой воде, оставить на 5 минут, затем добавить соль, растительное масло и муку. Хорошо вымесите, чтобы получилось нежное эластичное тесто, затем разделите его на небольшие шарики, и каждый слегка смазав растительным маслом, выложите в форму. Оставьте на пол часа в теплом месте. Тем временем разогрейте духовку.
Тем временем приготовьте чесночный соус с зеленью. Для этого измельчите чеснок, и мелко порубите зелень. Все это соедините вместе, добавьте немного растительного масла, щепотку соли и одну столовую ложку воды, хорошо размешайте.
Поднявшееся пампушки, следует смазать сверху взбитым желтком куриного яйца, затем отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Запекайте пока не появится красивая румяная корочка.
Готовые булочки, смажьте чесночным соусом и дайте им слегка остыть. После чего, подавайте к столу вместе с борщом или по своему усмотрению.
Желаю Вам приятного аппетита!