Чиабатта в духовке

Чиабатта в духовке

Если уж есть хлеб, то свежайший, с хрустящей корочкой

Домашняя чиабатта готовится просто и быстро, а результат будет потрясающим.

Ингредиенты:

Мука — 400 гр
Вода — 330 гр
Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.

Приготовление:




Замесите довольно жидкое и липкое тесто.

Затем накройте его и оставьте в тёплом месте на 12 часов.

Тесто должно увеличиться в дыва раза.

При помощи пищевой плёнки сделайте батон и посыпьте его мукой.

Противень смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите чиабатту и оставьте на 2 часа.

Выпекайте 35 минут, поставив на дно духовки ёмкость с водой.

Чиабатта в духовке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *