Если уж есть хлеб, то свежайший, с хрустящей корочкой
Домашняя чиабатта готовится просто и быстро, а результат будет потрясающим.
Ингредиенты:
Мука — 400 гр
Вода — 330 гр
Сухие или свежие дрожжи — 1 щепотка
Соль — 0,5 ч. л.
Оливковое масло — 1 ч. л.
Приготовление:
Замесите довольно жидкое и липкое тесто.
Затем накройте его и оставьте в тёплом месте на 12 часов.
Тесто должно увеличиться в дыва раза.
При помощи пищевой плёнки сделайте батон и посыпьте его мукой.
Противень смажьте маслом и посыпьте мукой, выложите чиабатту и оставьте на 2 часа.
Выпекайте 35 минут, поставив на дно духовки ёмкость с водой.