Чизкейк Нью-Йорк классический

Чизкейк Нью-Йорк — это потрясающе вкусный десерт, который очень просто приготовить в домашних условиях. Среди множества вариантов чизкейка Нью-Йорк каждый сможет найти свой любимый. Мягкая, нежная начинка и аппетитный корж из крошки просто таят во рту!

Чизкейк Нью-Йорк — классический рецепт

Невероятный десерт, который точно оценят гости, а домочадцы будут в восторге. Готовить его легко, главное точно следовать рецепту. Нежный, мягкий, тающий во рту десерт захочется повторить не один раз!

Чизкейк Нью-Йорк классический

  • Печенье песочное 300 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мускатный орех ¼ ч.л.
  • Сыр сливочный 600 гр.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Сливки 200 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Экстракт ванили  по вкусу
    1. Чизкейк Нью-Йорк классический

      Песочное печенье разламываем на кусочки, кладем их в чашу блендера и измалываем в мелкую крошку.

    2. Чизкейк Нью-Йорк классический

      Сливочное масло оставляем при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно было мягким. Затем смешиваем его с крошкой из печенья, должна получится однородная масса, похожая по текстуре на тесто.

    3. Чизкейк Нью-Йорк классический

      Берем форму для выпекания и аккуратно выкладываем, утрамбовываем тесто из печенья ровным слоем.

    4. Чизкейк Нью-Йорк классический

      Теперь в глубокую емкость выкладываем сливочный сыр. Взбиваем его венчиком в нежную текстуру. Миксер лучше не использовать, чтобы не наполнить начинку лишним воздухом, иначе она получится похожей на сыр.

    5. Чизкейк Нью-Йорк классический

      Добавляем сливки, яичные белки, мускатный орех, сахарный песок, лимонный сок и ванильный экстракт. Лопаткой перемешиваем массу до однородности.

    6. Чизкейк Нью-Йорк классический

      Теперь выкладываем начинку сверху на тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах, пока верх не начнет слегка пузыриться. Сразу выключаем духовую печь, открываем ее и даем чизкейку еще постоять до полного остывания.

    7. Чизкейк Нью-Йорк классический

      Оставляем чизкейк на 6-7 часов, или на ночь в холодильнике и вынимаем его из формы.

    Совет: Если вы боитесь, что верх чизкейка все же подгорит, прикройте его фольгой. Так начинка сохранит свой цвет и нежный вкус.

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт чизкейка Нью-Йорк с творогом без выпечки

    Очень вкусный десерт с творогом без выпечки. Корж из крошки печенья получается невероятно аппетитным и хорошо дополняем нежную начинку. Пальчики оближешь!

    Время приготовления: 5 часов

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Печенье – 150 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Творог – 800 гр.
  • Сметана – 150 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Желатин – 10 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала замачиваем желатин. В зависимости от его вида, растворяем желатин в теплом или холодном молоке. Обычный желатин оставляем постоять на 30 мин. Затем растворяем набухшую массу на огне, постоянно помешивая и не давая ей закипеть.Чизкейк Нью-Йорк классический

    2. Теперь берем 80 гр. сливочного масла и топим его на медленном огне до жидкого состояния. Также можно растопить в микроволновке в режиме «разморозка».Чизкейк Нью-Йорк классический

    3. Печенье кладем в чашу блендера и измельчаем до крошки.Чизкейк Нью-Йорк классический

    4. Соединяем готовую крошку и топленое сливочное масло, перемешиваем до тестообразной массы.Чизкейк Нью-Йорк классический

    5. Берем форму для выпекания и хорошо утрамбовываем, формируя плотный слой коржа.Чизкейк Нью-Йорк классический

    6. В глубокой емкости смешиваем творог (лучше выбирать творог 10%), сметану, растворенный желатин, сахарный песок и ванильный сахар. С помощью миксера все хорошо взбиваем до легкой однородной массы.Чизкейк Нью-Йорк классический

    7. Заливаем готовую начинку в форму для запекания, выравниваем ножом верх и ставим в холодильник на 4-5 часов, чтобы начинка стабилизировалась.Чизкейк Нью-Йорк классический

    Приятного аппетита!

    Нежный чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне

    Потрясающей нежный, тающий во рту чизкейк с начинкой из сыра маскарпоне! Вкусный, аппетитный, он очень быстро исчезает с тарелок. Настоящее лакомство для королевского стола!

    Время приготовления: 5 часов

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Маскарпоне – 600 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сливки (35%) – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для коржа необходимо сделать из печенья крошку, лучше всего для этого использовать блендер или мясорубку.Чизкейк Нью-Йорк классический

    2. Сливочное масло растапливаем на медленном огне и соединяем его с измельченным печеньем в однородную массу.Чизкейк Нью-Йорк классический

    3. Дно формы для выпекания выстилаем бумагой для выпечки. Аккуратно выкладываем тесто из печенья, прижимая его к дну формы и формируя ровный слой.Чизкейк Нью-Йорк классический

    4. Берем глубокую емкость и выкладываем сыр маскарпоне, добавляем яйца, сливки и сахарный песок. Все ингредиенты хорошо перемешиваем лопаткой. Миксер при готовке начинки лучше не использовать, иначе после запекания, она станет вся в дырочки.Чизкейк Нью-Йорк классический

    5. Выкладываем начинку в форму для выпекания, слегка ее встряхнем, чтобы начинка образовала ровный слой. Отправляем чизкейк запекаться в духовую печь. Для этого ее предварительно разогреем при 180 градусах. Выпекаем 15 мин., затем уменьшаем температуру до 110 и запекаем еще 60 мин. Следим, чтобы серединка запеклась, но сам верх должен остаться белым и не зарумяниться.Чизкейк Нью-Йорк классический

    Приятного аппетита!

    Чизкейк Нью-Йорк из рикотты в домашних условиях

    Аппетитный чизкейк с основой, приготовленной из измельченного печенья и начинкой из нежной рикотты! Вкусный, нежный, восхитительно мягкий десерт! Настоящее лакомство!

    Время приготовления: 5 часов

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Рикотта – 500 гр.
  • Яйцо -3 шт.
  • Лимонная цедра – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. Песочное печенье измельчаем в мелкую крошку. Для этого можно использовать блендер, мясорубку или деревянную толкушку. Выбирайте, что вам будет удобнее или что окажется под рукой.Чизкейк Нью-Йорк классический

    2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размякло.Чизкейк Нью-Йорк классический

    3. Смешиваем его с крошкой для печенья, образуя тесто.Чизкейк Нью-Йорк классический

    4. Берем форму для выпекания и пергамент, выстилаем дно, чтобы чизкейк не пригорел при выпечке.Чизкейк Нью-Йорк классический

    5. Рикотту выкладываем в глубокую емкость, добавляем к ней яйца, лимонную цедру, сахарный песок и щепотку ванилина. Все тщательно перемешиваем лопаткой или венчиком, не прибегая к помощи миксера. Иначе начинка получится в дырочки.Чизкейк Нью-Йорк классический

    6. Выкладываем начинку в форму для запекания, ножом выравниваем верх. Отправляем чизкейк в разогретую духовую печь, запекаем 60 мин. при 170 градусах. Затем выключаем духовку и оставляем в ней чизкейк до остывания.Чизкейк Нью-Йорк классический

    7. Готовый чизкейк ставим в холодильник на 3-4 часа, вынимаем из формы и подаем к столу.Чизкейк Нью-Йорк классический

    Приятного аппетита!

    Вкусный чизкейк Нью-Йорк с клубникой

    Клубничный чизкейк Нью-Йорка получается невероятно вкусным! Это нежное лакомство, которое по достоинству оценят родные и гости! Его мягкая начинка так и тает во рту! Просто объедение!

    Время приготовления: 5 часов

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Печенье песочное шоколадное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Творог жирный – 600 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Крахмал – 3 ст.л.
  • Лимон сок – 0,5 шт.
  • Сахар ванильный – 1 шт.
  • Клубника – 300-800 гр.
  • Желе для торта – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Песочное печенье нужно измельчить до состояния крошки, для этого лучше использовать блендер или мясорубку. Чтобы процесс был быстрее, печенье можно поломать на половинки.Чизкейк Нью-Йорк классический

    2. Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре и соединяем его с дробленым печеньем. Тесто для чизкейка должно быть однородным.Чизкейк Нью-Йорк классический

    3. Берем форму для выпекания и застилаем ее пергаментом, затем выкладываем тесто, утрамбовываем его, формируя корж. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем при 180 градусах 10 мин.Чизкейк Нью-Йорк классический

    4. Смешиваем творог, сахарный песок, сметану, яйца и размешиваем ингредиенты венчиком. Миксер использовать не будем, ведь он сделает начинку похожей на сыр в дырочки.Чизкейк Нью-Йорк классический

    5. Кладем начинку на готовый корж и слегка встряхиваем форму для выпекания, чтобы начинка легла ровным слоем.Чизкейк Нью-Йорк классический

    6. Разогреваем духовку до 160 градусов и выпекаем чизкейк 1 час 20 мин. Следим чтобы серединка слегка запеклась. Затем выключаем духовку и оставляем чизкейк в ней остывать.

    7. Клубнику моем и разрезаем на 2 половинки. Выкладываем верх чизкейка и поливаем его жиле для торта. Отправляем десерт пару часов в холодильник, а лучше оставить на всю ночь.Чизкейк Нью-Йорк классический

    Приятного аппетита!

    Чизкейк Нью-Йорк с малиной

    Чизкейк Нью-Йорка – вкусный и аппетитный десерт к чаю. Его легко приготовить, а результат вас точно порадует! Нежный, мягкий, легкий, он очень быстро исчезает с тарелок!

    Время приготовления: 5 часов

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Печенье песочное – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 600 гр.
  • Сливки – (30-35%) – 200 мл.
  • Маслина – 200-300 гр.
  • Агар-агар – 5 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло достаем заранее из холодильника и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Чизкейк Нью-Йорк классический

    2. Печенье перемалываем в чаше блендера до крошки.Чизкейк Нью-Йорк классический

    3. Смешиваем готовую крошку из печенья и мягкое сливочное масло, хорошо перетираем, чтобы образовалось единая масса. Берем чашу для выпекания, выстилаем ее бумагой для запекания, выкладываем песочное тесто, плотно придавливая его ко дну. Таким образом формируем корж.Чизкейк Нью-Йорк классический

    4. В глубокой емкости смешиваем сливочный сыр сливки, сахарный песок и яйца. Хорошо размешиваем все лопаткой, не взбивая массу.Чизкейк Нью-Йорк классический

    5. Выкладываем готовую начинку на корж, слегка встряхиваем форму, чтобы разровнять массу. Ставим чизкейк в разогретую духовку на 1 час 10 мин. и запекаем при 120 градусах. Затем даем ему остыть в выключенной духовке.Чизкейк Нью-Йорк классический

    6. Малину промываем и слегка перетираем, смешиваем с сахарным песком по вкусу.Чизкейк Нью-Йорк классический

    7. Агар-агар погружаем в воду, ставим на плиту и доводим до полного растворения, постоянно помешивая.Чизкейк Нью-Йорк классический

    8. Готовой смесью поливаем верх чизкейка и ставим в холодильник на 3-4 часа.

    Приятного аппетита!

    Чизкейк Нью-Йорк с вишней в домашних условиях

    Аппетитный десерт, достойный званного ужина. Он сделает любое чаепитие вкуснее и приятнее. Очень нежный, легкий, с потрясающим ароматом. Просто объедение!

    Время приготовления: 5 часов

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Шоколадные крекеры – 240 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сыр сливочный – 240 гр.
  • Мука – 3 ст.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Цедра апельсина – 1 ч.л.
  • Яйца – 5 шт.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Ваниль – ½ ч.л.
  • Вишня – 300 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Крекеры измельчаем с помощью миксера или мясорубки, у на с должна получиться мелкая крошка.Чизкейк Нью-Йорк классический

    2. Сливочное масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.Чизкейк Нью-Йорк классический

    3. Лимон и апельсин промываем и натираем их цедру на мелкой терке.Чизкейк Нью-Йорк классический

    4. Смешиваем шоколадные крекеры со сливочным маслом и формируем однородное тесто. Берем форму для выпекания и очень плотно укладываем тесто на дно, придавливая его ладошкой.Чизкейк Нью-Йорк классический

    5. Теперь смешиваем в глубокой емкость сливочный сыр, яйца, яичные желтки, муку, лимонный сок, крахмал, цедру лимона и апельсина и сахарный песок. Тщательно перемешиваем лопаткой или же миксером на самых слабых оборотах, чтобы не взбить начинку.Чизкейк Нью-Йорк классический

    6. Заливаем ее в форму поверх коржа и ставим ее в разогретую духовку. Выпекаем 15 мин. при 180 градусах, затем уменьшаем температуру до 95 и продолжаем готовить в течении 1 часа. Охлаждаем чизкейк и ставим в холодильник на 4-6 часов.Чизкейк Нью-Йорк классический

    7. Вишни промываем, удаляем из них косточку, кладем в кастрюлю и добавляем 100 мл. воды. Отвариваем 15 мин., лишнюю воду сливаем.Чизкейк Нью-Йорк классический

    8. Украшаем верх чизкейка вишней, можно добавить немного сахара по вкусу.Чизкейк Нью-Йорк классический

    Приятного аппетита!

    Чизкейк Нью-Йорк с карамелью

    Чизкейк Нью-Йорк с аппетитной карамелью и нежной, мягкой начинкой. Такое лакомство украсит любое чаепитие! Просто невероятный на вкус!

    Время приготовления: 5 часов

    Время готовки: 25 мин.

    Порции: 4

    Ингредиенты:

  • Печенье — 259 гр.
  • Сливочное масло – 120 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Сыр творожный – 400 гр.
  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливки (33%) – 210 гр.
  • Вода – 50 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Соль – щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. Печенье измельчаем в блендере, также можно использовать мясорубку.Чизкейк Нью-Йорк классический

    2. Соединяем с мягким сливочным маслом и 1 ложкой какао, формируем тесто для коржа. Берем форму для выпечки, выстилаем ее бумагой для запекания и выкладываем ровным слоем тесто, образуя бортики.Чизкейк Нью-Йорк классический

    3. В глубокой емкости смешиваем творожный сыр, 150 гр. сливок, яйца и сахарную пудру. Все тщательно перемешиваем лопаткой, не взбивая массу.Чизкейк Нью-Йорк классический

    4. Выливаем готовую начинку на корж, разравниваем ее и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. При такой температуре запекаем 15 мин., затем уменьшаем ее до 100 и выпекаем еще 60 мин.Чизкейк Нью-Йорк классический

    5. Теперь приготовим карамель. Для это засыпаем сахар в кастрюлю, заливаем воду и ставим на умеренный огонь, затем его постепенно уменьшаем. Варим до полного растворения сахара около часа. В конце добавляем сливки – 60 гр. и щепотку соли, размешиваем.Чизкейк Нью-Йорк классический

    6. Заливаем верх готового чизкейка карамелью, ставим в холодильник на несколько часов, чтобы она застыла.Чизкейк Нью-Йорк классический

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *