Сегодня я с Вами поделюсь рецептом, диетического овсяного печенья. Рецепт будет полезным для тех кто соблюдает диету или просто следит за своей фигурой. Но даже если Вы не относитесь ни к первой ни ко второй выше перечисленной категории людей, то спешу вас заверить, что печенье получается очень вкусным и ароматным, и оно Вам обязательно понравится!
Несомненно еще одним достоинством данного печенья является то, что оно готовится очень просто и быстро, не требует большого количества ингредиентов. Конечно же его можно сделать еще более диетическим, заменив сахар заменителем, а обычную муку на муку из отрубей. Печенье будет замечательным вариантом к вечернему чаепитию или на завтрак.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 200 г.
- Сахар — 200 г.
- Сахар коричневый — 200 г.
- Мука — 400 г.
- Хлопья овсяные — 600 г.
- Сода — 1 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
Способ приготовления:
В чашу блендера всыпаем овсяные хлопья, измельчаем их до состояния муки, затем добавляем обычную муку, сахар, соду, корицу и ваниль, продолжаем крутить, чтобы смесь хорошо перемешалась. После этого, вбиваем яйца и добавляем размягченное сливочное масло, еще раз перекручиваем до однородности.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Затем с помощью столовой ложки, выкладываем получившееся тесто на противень, слегка его приплюскивая, формируя таким образом лепешки круглой формы и не слишком толстые.
Теперь разогреваем до 180 градусов духовку. После этого отправляем в нее противень с будущими печеньками, держим примерно 20 минут, возможно потребуется чуть меньше времени, все зависит от размера и толщины лепешек.
Диетические овсяные печенья готовы! Подаем на стол вместе с чаем или кофе, или как любят у меня в семье — с молоком. Желаю Вам приятного аппетита!