Предлагаю Вашему вниманию, интересный и удобный рецепт печенья из мюсли, которое по мимо своей полезности, еще очень вкусное и питательное. Это идеальный вариант для быстрого перекуса в рабочее время или на перемене в институте. Так же его обожают дети, правда нужно за ними следить, чтоб не переели, их очень тяжело оторвать от такого печенья.
В данном случае, печенье я готовила впервые и добавляла еще 50 граммов сахара, как было сказано в рецепте, вы можете тоже поступить таким же образом, но как по мне, то они лишние, и в следующий раз, я не буду его добавлять, к тому же мы хотим его сделать диетическим и максимально полезным :).
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Шоколад — 50 Грамм.
- Овсянка — 100 Грамм.
- Корица — 2 Грамма.
- Кунжут — 15 Грамм.
- Масло сливочное — 50 Грамм.
- Мёд — 100 Грамм.
- Миндаль — 80 Грамм.
- Лимонный сок — 2 Ст. ложки.
- Яйцо — 1 Штука.
Способ приготовления:
Для начала нужно измельчить все крупные ингредиенты. Для этого порежьте небольшими кусочками шоколад и миндаль. Затем сложите все их в одну миску и смешайте вместе с овсянкой.
После этого растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте к нему мёд, корицу и кунжут. Добейтесь полной однородности, помешивая влейте указанное в ингредиентах количество лимонного сока.
Следующим этапом, нужно соединить жидкую смесь из масла и мёда с сухой смесью (в сухую смесь можете добавить изюм, курагу и другие любимые сухофрукты). Все еще разок хорошо перемешайте.
Затем вбиваем одно куриное яйцо, оно нужно для того, чтоб при запекании печенье отлично скрепилось. Снова тщательно перемешиваем, смесь должна быть однородной и хорошо пропитанной.
После этого возьмите противень, застелите его пергаментной бумагой и выложите туда смесь равномерным слоем. Хорошо утрамбуйте и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку, примерно на 10-15 минуток.
Сразу же после духовки, острым ножом аккуратно порежьте печенье из мюсли одинаковыми, порционными кусочками. Отложите в сторону до полного остывания, затем подавайте. Желаю Вам приятного аппетита!