Перед Вами очень милая и интересная домашняя выпечка, которую можно приготовить не только для ежедневного чаепития но и на любой праздник. Думаю на день Св. Валентина это как-раз самый подходящий момент. На самом деле форму печенья можно придумать абсолютно разную, в основном хочу рассказать о самом способе приготовления, он очень прост и легок.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 150 г.
- Сахар — 0,75 стак.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1,25 стак.
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щеп.
- Кефир — 1/8 стак.
- Джем — 2/3 стак.
- Сахарная пудра — по вкусу.
Способ приготовления:
Для начала займемся приготовлением теста. Для этого смешайте в миске все ингредиенты, кроме сахарной пудры и джема. Все тщательно размешайте и замесите тесто.
После этого, заверните тесто в пищевую пленку и поставьте в холодильник примерно на час, можно чуть больше если есть возможность.
Затем достаньте из холодильника, дайте пару минут отогреться и раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной в 4-5 миллиметров, посыпав стол мукой, чтобы последнее не прилипало к рабочей поверхности.
С помощью специальной формочки вырежьте сердечки, половину оставьте для основы, а со второй половины, с помощью меньшей формы выдавите окантовку, тоже в виде сердечка, которая будет служить так же и бортиком для того чтобы джем не вытекал.
Духовку разогреваем до температуры 190 градусов, на противень застеленный пергаментом выкладываем тесто и запекаем 10-15 минут, до готовности и золотистого оттенка. Когда печенье остынет слегка, смажьте нижнее, большее сердечко джемом, сверху приклейте второе, то которое в виде окантовки. В средину выложите джем.
Перед подачей, я обычно такое печенье посыпаю сахарной пудрой. Получается очень красиво и вкусно, по виду не хуже магазинного а по вкусу гораздо лучше и при этом качественнее. Желаю Вам приятного чаепития!