Делюсь с вами рецептом вкуснейших, ароматных французских булочек с пикантной лимонной начинкой. Тесто несложное в приготовлении, а с подробным фото рецептом у вас точно не возникнет трудностей. Эти булочки идеально подходят к воскресному утреннему кофе, а так же это вкусный и сытный перекус в рабочий день. Попробуйте эту выпечку. Это вкусно!
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная просеянная — 5-6 стаканов
- Дрожжи сухие — 2 ч.л.
- Молоко — 1 стакан
- Соль морская- 0,5 ч.л.
- Маргарин — 250 г
- Сахар — 2 ст.л.
- Яйца куриные — 2 шт
- Масло растительное
Ингредиенты для начинки:
- Лимон — 2 шт.
- Сахар — 3-4 ст.л.
- Крахмал — 2.5 ч.л.
- Молоко — для смазывания верха
Способ приготовления :
Молоко слегка подогреваем до температуры 38-40 градусов. В теплое молоко добавляем дрожжи, размешиваем до однородного состояния. Даем постоять некоторое время, чтоб дрожжи начали «играть». Затем добавляем сахар, яйца и растопленный маргарин. Постепенно добавляем просеянную пшеничную муку и замешиваем мягкое тесто.
Примечание: в тесто все продукты нужно добавлять теплыми. Поэтому яйца достаем из холодильника заранее, а растопленный маргарин должен быть негорячим.
Тесто вымешиваем на столе. Затем перекладываем в миску и ставим на теплую водяную баню для подхода на 30-40 минут. Затем тесто разделяем на три равные части. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем прямоугольник (толщина теста около 5-7 мм).
Для приготовления начинки нам понадобятся два ароматных лимона. Лимоны моем, нарезаем произвольными кусочками и пропускаем через мясорубку. Добавляем сахар. В начинке получилось много сока, который будет вытекать из булочек. Чтоб это избежать, добавим немного крахмала. Он сделает начинку более вязкой. Лимонную массу необходимо пригреть на небольшом огне, постоянно помешивая, чтоб масса загустела.
Даем начинке немного остыть. На всю поверхность прямоугольника равномерно распределяем лимонную начинку, отступив 1 см с одного края. Если начинка вам покажется кислой, можно еще сверху притрусить сахаром. Закручиваем рулет. Нож смазываем маслом растительным и нарезаем рулет кусочками по 4 см.
С одного бока защипываем край. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем розочки. Отправляем в хорошо разогретую духовку и выпекаем при температуре в течение 40-50 минут (в зависимости от духовки). Перед тем, как отправить в духовку, верх булочек нужно смазать тонким слоем молока. Когда булочки зарумянятся, достаем их из духовки. Даем розочкам немного «отдохнуть» и спустя 7-10 минут перекладываем на широкую тарелку. Оставляем до полного остывания. Приятного аппетита!