Отличный завтрак для всей семьи. Вкусные и с топпингом, и без.
Ингредиенты:
кефира — 500 мл
яйцо
сахар — 2 ст.л.
соль
сода
мука — 350 гр
Приготовление:
Взбейте яйцо, налейте тёплый кефир, добавьте яйцо, сахар и соль. Всё тщательно взбейте.
Добавьте муку и ещё раз взбейте.
Когда тесто готово — насыпьте соду и перемешайте.
При желании добавьте немного сливочного или растительного масла.
Тесто оставьте на 20 минут.
Нагрейте сковороду и налейте масло.
На разогретую сковороду выливайте капли одинакового размера.
Когда нижняя часть станет румяной и бочок наполовину прожарится — переворачивайте. Ещё один показатель — тесто сверху начинает пузыриться.
Когда оладьи готовы снимайте их и выкладывайте в миску застеленную бумажным полотенцем для того, чтобы убрать лишнее масло.