Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

Имбирные пряники – отличное сладкое лакомство, которое любят и детки, и взрослые. Такую выпечку самое время печь на рождество или в канун Нового Года, поскольку имбирные пряники легко украсить и сделать их нарядными, праздничными. Среди 8 простых и вкусных рецептов имбирных пряников в домашних условиях пошагово с фото вы сможете выбрать тот самый рецепт, который подходит именно вам!

Рецепт имбирных пряников от Энди Шефа

Вкусные и нарядные имбирные пряники от Энди Шефа точно не оставят равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Если вы будете внимательно следовать всем шагам этого рецепта, то получите результат ничуть не хуже, чем у именитого кондитера!

Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

  • Масло сливочное 110 гр.
  • Мука пшеничная 310 гр.
  • Крахмал кукурузный 40 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Корица ½ ч.л.
  • Имбирь ½ ч.л.
  • Мед 100 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Калории: 353 ккал

    Белки: 5.9 г

    Жиры: 6.5 г

    Углеводы: 70.5 г

    1. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      В первую очередь подготовьте и выложите на стол все нужные для приготовления лакомства ингредиенты.

    2. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      Далее нужно взять твердое, холодное сливочное масло и порубить его. Удобнее всего использовать блендер – тогда у вас довольно быстро получится холодная масляная паста.

    3. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      В чашу миксера либо удобную миску добавьте просеянную муку и кукурузный крахмал, чтобы начать делать тесто. Туда же добавьте разрыхлитель, сливочное масло и яйца.

    4. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      Корицу и молотый имбирь добавляйте сразу же на этом этапе. Обязательно берите именно сухие продукты. Помимо корицы с имбирем допустимо добавить в тесто мускатный орех, какао, молотую гвоздику. Это сделает ваши пряники неповторимыми по вкусу.

    5. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      В самую последнюю очередь добавьте в тесто растопленный мед и сахарный песок. Мед можно брать любой, главное, чтобы он был натуральным.

    6. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      Очень быстро вымесите тесто при помощи миксера, ручного или стационарного. На крайний случай можно замесить тесто для пряников руками, но действовать нужно очень быстро.

    7. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      В результате вы должны получить рассыпчатую, практически сухую крошку, как на фото.

    8. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      Тесто выложите на разделочную доску и быстро сформируйте из него колбаску.

    9. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      Из теста сделайте небольшие блинчики, примерно сантиметр толщиной. Затем оберните блинчики пленкой и уберите в холодильник, чтобы тесто остыло. На это у вас уйдет около получаса или чуть больше.

    10. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      Поместите тесто между двумя листами пергамента и приступите к раскатыванию заготовок высотой в четыре миллиметра.

    11. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      При помощи различных формочек вырежьте из теста фигурки пряников, которые вы будете выпекать.

    12. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      Пергамент с фигурками пряников переместите на противень.

    13. Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

      В духовке, разогретой до 180 градусов, выпекайте пряники буквально до тех пор, пока не подрумянится самая тонкая часть теста.

    Имбирные пряники с глазурью в домашних условиях

    Красивые и нарядные – это конечно же пряники с глазурью. Приготовить это сладкое лакомство не так уж и сложно, главное – правильно соблюсти технологию приготовления и запастись фантазией для украшения ваших изделий.

    Ингредиенты:

    Для теста:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Для глазури:

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Пудра сахарная – 1 ст.
  • Лимонный сок – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Перед началом приготовления красивых и вкусных имбирных пряников подготовьте все составляющие пряничного теста.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    2. А также подготовьте и отставьте в сторону все ингредиенты для глазури.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    3. В емкости, которую можно ставить на плиту или водяную баню, соедините мед, сахарный песок и все специи: корицу, кардамон, мускатный орех, имбирь и прочие по вашему вкусу. Емкость поместите на огонь и медленно прогревайте до тех пор, пока мед не начнет пениться.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    4. Готовая масса должна быть гладкой – как на представленном фото.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    5. Горячую жидкую смесь перелейте в удобную емкость и сразу же положите туда чуть подтаявшее сливочное масло. Тщательно перемешайте основу, а затем добавьте яйцо, и снова все перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто разрыхлитель и муку, а затем вымесите тесто.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    6. Когда вы получите гладкое тесто, которое не липнет к рукам, уберите его в пленку и отправьте в холодильник на час.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    7. Охлажденное тесто раскатайте толщиной около четырех-пяти миллиметров, а затем нарежьте разнообразные фигурки из теста при помощи формочек. Отправьте пряники в духовку при 180 градусах минут на десять-пятнадцать.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    8. Далее приготовьте глазурь, которой вы покроете пряники. Для этого соедините в миске миксера чуть взбитый белок и сахарную пудру, добавьте лимонный сок. Аккуратно взбивайте смесь, чтобы получить довольно пластичную и умеренно жидкую глазурь.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    9. Глазурь расформируйте по кондитерским мешкам. Если будете использовать красители, вам потребуется несколько разных емкостей для разных цветов. После этого приступайте к украшению ваших пряников различными узорами и надписями.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    10. Готовые прянички можете просто подавать к столу или использовать их как украшение для елочки, торта, упаковать их как подарок.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт имбирных новогодних пряников

    Так или иначе, все имбирные пряники очень похожи между собой. Но, в то же время, все они могут иметь совершенно различный аромат. Какие-то пряники более насыщенные, какие-то из них – более легкие. Новогодние же пряники должны быть очень терпкими и напоминать своим ароматом о приближающемся празднике.

    Ингредиенты:

  • Мёд жидкий – 150 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Мука – 370 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Имбирь молотый – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Какао – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала замесите из ваших ингредиентов качественное плотное тесто, которое не липнет к рукам. Для этого соедините в удобной емкости мед, яйца,сахарный песок и масло, а затем добавьте все сухие ингредиенты – просеянную со специями муку.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    2. Тесто раскатайте при помощи скалки на высоту около полсантиметра или чуть тоньше. Для удобства можно раскатывать тесто между двумя листами пергамента либо воспользовавшись пищевой пленкой.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    3. Из теста вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья, заготовки выложите на пергамент и переместите это все на противень.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    4. Имбирные пряники нужно выпекать в духовке на протяжении буквально десяти минут, установив постоянную температуру 180 градусов.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    5. Готовые пряники можете украсить при помощи белой или цветной глазури, а затем подавать их к чаю, кофе, какао или упаковывать в подарочную коробочку.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    Как испечь вкусные медово-имбирные пряники?

    Медово-имбирные пряники получаются очень ароматными и нежными, за счет природного аромата меда в составе изделия. В такие пряники не нужно добавлять какие-то дополнительные специи, так как они сами по себе обладают прекрасным ароматом и вкусом.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 110 гр.
  • Мука пшеничная 2 сорт – 310 гр.
  • Крахмал кукурузный – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – ½ ч.л.
  • Мед натуральный ароматный – 100 гр.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Сахарная пудра – 250 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала измельчите холодное сливочное масло и соедините его с медом, яйцом и сахарным песком.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    2. Добавьте в основу имбирь, а затем всыпьте просеянную с разрыхлителем пшеничную муку. Быстро вымесите тесто для пряников, после чего оберните его пленкой и уберите в холодильник приблизительно на один час.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    3. Охлажденное тесто раскатайте на небольшую толщину (4-5 миллиметров) и вырежьте из него разнообразные фигурки при помощи формочек.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    4. Отправьте заготовку выпекаться в разогретой до 180 градусов духовке, а в это время приготовьте глазурь из белка и сахарной пудры.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    5. Готовые пряники, которые уже немного или полностью остыли, украсьте при помощи кондитерского мешка различными узорами или просто равномерно покройте изделия глазурью. Можете добавить к ней пищевые красители для большей яркости изделий.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    6. Имбирные пряники подавайте к столу, когда глазурь полностью остынет. Это изделие отлично подходит в качестве новогоднего украшения на елку или сладкого подарка.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    Диетические имбирные пряники (пп рецепт)

    Даже находясь на диете частенько хочется побаловаться чем-то вкусненьким. Найти рецепты диетических сладостей не так-то просто, однако в предпраздничное время этот вопрос очень актуален. Вы можете легко приготовить пп пряники прямо у себя на кухне и совершенно без угрызений совести полакомиться ими с чаем или кофе даже в вечернее время.

    Ингредиенты:

  • Мука миндальная — 100 гр.
  • Хлопья овсяные молотые — 80 гр.
  • Банан спелый – ½ банана
  • Мёд натуральный — 1/2 ч.л.
  • Стевия (капли) – пару капель
  • Какао-порошок натуральный – 10 гр.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Арахисовая паста — 1 ст. л.
  • Корица — щепотка
  • Имбирь – щепотка
  • Глазурь (пожеланию)

  • Белок яичный – 1 шт.
  • Эритрит
  • Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы приготовить пряничное пп тесто, вам нужно соединить сначала все жидкие ингредиенты и перемешать их, а затем добавить к ним все сухие ингредиенты, уже просеянные вместе. Тесто вымешивайте прямо руками, но действуйте быстро.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    2. Далее раскатайте ваше пряничное тесто толщиной около полсантиметра, воспользовавшись удобной скалкой и пергаментной бумагой.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    3. Из теста вы можете вырезать праздничные фигурки или обычные кружочки-квадратики-треугольники, а затем переместите тесто для пряников на пергаментную бумагу на противне и отправьте изделия в духовку на 10-15 минут при 180 градусах.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    4. Если у вас есть желание украсить изделия, то вам необходимо для этого взбить белок яйца с эритритом и приготовить глазурь умеренной консистенции. Ее нужно наносить на уже остывшие пряники, чтобы она хорошо схватилась.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    5. Украшайте пряники при помощи кондитерского мешка или зубочисток – для более тонких фигурных узоров. Подавайте пряники к столу остывшими, а храните их в бумажном пакете.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    Простой и вкусный рецепт имбирных пряников без яиц

    По тем или иным причинам многие выбирают для себя выпечку без яиц. По этому поводу мы хотим предложить вам обратить внимание на рецепт имбирных пряников без яиц в составе. Пряники действительно очень вкусные и отсутствие яиц в тесте не делает их хуже.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное –60 гр.
  • Сахар –0,5 ст.
  • Мука цельнозерновая – 2 ст.
  • Мед –2-3 ст.л.
  • Сода –1 ч.л.
  • Имбирь –2 ч.л. (свежий, тертый)
  • Мускатный орех –щепотка
  • Кардамон молотый –2 щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. Для того чтобы приготовить имбирные пряники без яиц в составе, подготовьте все необходимые вам ингредиенты и выложите их в поле своего зрения.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    2. Лимонную цедру и свежий очищенный имбирь натрите на мелкой терке и отправьте в миску. Туда же отправьте подтаявшее сливочное масло.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    3. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Миску с ингредиентами поместите на очень медленный огонь и нагревайте, пока все ингредиенты не соединятся между собой.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    4. В результате у вас должна получиться более-менее однородная смесь, достаточно жидкая по консистенции. Снимите ее с огня и продолжайте готовить тесто.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    5. Начните постепенно всыпать в тесто муку, перемешивая его и формируя хорошую заготовку для пряников.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    6. Готовое тесто остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, из которых вырежьте различные фигурки при помощи формочек для печенья. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    7. Когда прянички остынут, можете украсить их различными узорами при помощи глазури или покрыть их просто слоем белой или цветной глазури. Подавайте пряники свежими и храните их в бумажной таре, чтобы пряники не засыхали.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    Пошаговый рецепт приготовления имбирного заварного пряника

    Возиться с песочным тестом любят далеко немногие, так как его правильное приготовление требует скорости движений и точности. Кроме этого, пока изделия из песочного теста не окажутся в духовке сложно угадать, правильно ли сделано тесто и не «поплывут» ли пряники по противню. Заварное тесто в этом плане намного проще и стабильнее.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 0,5 кг.
  • Мед – 200 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Масло сливочное – 130 гр.
  • Порошок какао – 1 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Молотый имбирь – 1 ч.л.
  • Корица молотая – ½ ч.л.
  • Мускатный орех – 1/3 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Всыпьте специи и сахарный песок в миску с ингредиентами и перемешайте все вместе. Добавьте мед и поместите миску с ингредиентами на водяную баню или на огонь и нагревайте все ингредиенты до тех пор, пока не поднимется пена.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    2. В слегка остывшую смесь введите куриные яйца и тщательно вымесите, после чего начните постепенно добавлять муку и вымешивать плотное тесто для пряников.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    3. Готовое тесто полностью остудите и раскатайте из него листы умеренной толщины, поместив тесто на пекарскую бумагу, слегка припорошенную мукой. Из пластов теста вырежьте различные фигурки или сделайте обыкновенные кружочки. Фигурки поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки и уберите изделия в духовку примерно на десять минут при 180 градусах.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    4. Когда прянички остынут, можете украсить их различными глазурями – шоколадной, белковой, цветной и сразу же украсить различными посыпками.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    Как приготовить имбирный пряник на жженом сахаре?

    Имбирные пряники на жженом сахаре обладают совершенно особенным вкусом и ароматом. Для того чтобы правильно приготовить такое тесто придется немного потрудиться, однако результат оправдает ваши ожидания и позволит вам приготовить оригинальные, аппетитные прянички прямо у себя на кухне.

    Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 450 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Мука ржаная – 150 гр.
  • Мука 1 или 2 сорта – 0,5 кг.
  • Мед натуральный – 450 мл.
  • Масло сливочное – 160 гр.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Какао – 30 гр.
  • Вода – 1 ст.
  • Имбирь – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Для начала вскипятите воду, чтобы у вас под рукой был кипяток. А затем в толстодонную кастрюлю или сотейник всыпьте половину сахарного песка и поставьте емкость на маленький огонь, чтобы сахар расплавился. Около трех минут потребуется на то, чтобы получить жженый сахар.

    2. Очень аккуратно начните добавлять в карамель кипяток, буквально по одной ложке. Используйте для этого длинную ложку и ни в коем случае не наклоняйтесь близко к кастрюле.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    3. Добавьте вторую половину сахарного песка и мед, перемешайте. Когда эти ингредиенты расплавятся, снимите кастрюлю с огня и положите в тесто специи и масло. Туда же просейте 150 грамм пшеничной муки.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    4. В тесто всыпьте соду, перемешайте и оставьте смесь до того момента, пока тесто не станет просто теплым, не горячим. От взаимодействия горячего меда с содой на поверхности теста будут появляться пузырьки.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    5. Яйца отдельно взбейте при помощи вилочки, избегая использования миксера для этих целей. Яйца добавьте в тесто, а следом начните постепенно просеивать муку, пока не получите густое тесто, которое уже нельзя перемешивать ложкой.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    6. Тесто сформируйте в шарики на разделочной поверхности, после чего уберите их под пленкой в холодильник примерно на полсуток. Только после этого можно готовить пряники из данного вида теста.

    7. Далее действовать нужно как обычно: раскатать тесто, вырезать фигурки и запечь их в разогретой до 180 градусов духовке. При желании можно украсить пряники при помощи глазури и посыпок.Имбирные пряники в домашних условиях – 8 простых и вкусных рецептов

    Приятного аппетита и кулинарных успехов!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *