Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

Капкейки – маленькие кексы американкой кухни, подаются в качестве десерта. Они бывают шоколадными, фруктовыми, с различными начинками и дополнениями. Такие угощения особенно любят дети. Готовьте их для семейного чаепития или к праздничному столу. Лучшие рецепты для приготовления вы найдете в подборке из пошаговых рецептов.

Классический рецепт капкейков в домашних условиях

Капкейки – замечательный вариант для вкусного угощения для дружеских посиделок или праздничного тожества. Десерт получается необыкновенно нежным, воздушным и аппетитным. Воспользуйтесь классическим рецептом капкейков и приготовьте десерт в домашних условиях.

Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

  • Мука пшеничная 150 гр.
  • Молоко коровье 150 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 80 гр.
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Для крема:  
  • Сыр творожный 300 гр.
  • Сахарная пудра 100 гр.
  • Сливки 500 мл. 33%
  • Кондитерская посыпка  для украшения
  • Ягоды  для украшения
  • Конфеты  для украшения
    1. Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

      Сливочное масло взбейте с сахарным песком до увеличения массы. По одному введите куриные яйца.

    2. Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

      Продолжайте взбивать на средней скорости. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    3. Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

      Добавьте соль. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.

    4. Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

      Приготовленное тесто разложите по бумажным или силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их.

    5. Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

      Остывшие капкейки покройте любимым кремом. Я использовала традиционный крем, приготовленный на основе сливок, творожного сыра и сахарной пудры, взбив ингредиенты миксером до состояния воздушной массы. Украсьте по своему желанию, я использовала конфеты, кондитерскую посыпку и конфеты.

    6. Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

      Нарядные капкейки можно красиво упаковать и преподнести в качестве приятного презента или угощения для похода в гости.

    7. Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

      Аппетитные капкейки, приготовленные по классическому рецепту, подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления шоколадных капкейков

    Если вскоре предстоит праздничное торжество, и вы хотите приятно удивить своих гостей, рекомендую приготовить ароматные шоколадные капкейки. Сладкоежки и любители вкусной домашней выпечки останутся в восторге. Приготовьте, и вы не пожалеете!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 16

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Молоко – 50 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 120 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Для крема:

  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 20 гр.
  • Сливки 33% – 50 мл.
  • Творог – 200 гр.
  • Краситель пищевой – щепотка
  • Посыпка кондитерская – по желанию
  • Клубника – для украшения
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванильный сахар. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    2. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. По одному введите куриные яйца.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. Продолжайте взбивать на средней скорости. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    5. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    6. Затем в тесто просейте через мелкое сито какао-порошок. Перемешайте миксером до однородной массы.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. Приготовленное тесто разложите по бумажным формам для капкейков и поместите их в силиконовые формочки.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    8. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    9. Тем временем приготовьте крем. В глубокую миску выложите необходимое количество сливочного масла, ванильного сахара и сахарной пудры.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    10. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    11. Затем влейте сливки, добавьте творог и пищевой краситель. Тщательно перемешайте массу миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    12. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    13. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом. Украсьте клубникой и кондитерской посыпкой.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    14. Нарядные шоколадные капкейки подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить вкусные капкейки с кремом чиз дома?

    Сегодня предлагаю воспользоваться шикарным рецептом и приготовить необыкновенно красивые и аппетитные капкейки с крем-чизом. Ароматные капкейки получается сочными, нежными и воздушными. Процесс приготовления десерта доставит вам невероятное удовольствие.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 110 гр.
  • Молоко – 60 мл.
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Джем клубничный – для наполнителя
  • Для крема:
  • Сыр творожный – 280 гр.
  • Пудра сахарная – 150 гр.
  • Сливки 33% – 150 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    2. После чего взбейте до увеличения и посветления массы.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. Введите куриное яйцо. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к взбитым ингредиентам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. Тесто перемешайте миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    5. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    6. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. В центре капкейков сделайте отверстие, удобно использовать приспособление для очистки сердцевины фруктов.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    8. Каждое отверстие заполните джемом или вареньем. Я использовала клубничный джем.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    9. Отмерьте необходимое количество творожного сыра.

    10. Творожный сыр выложите в глубокую миску.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    11. Добавьте сахарную пудру.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    12. После чего взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    13. Возьмите кондитерский мешок и заполните его приготовленным крем-чизом.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    14. Остывшие капкейки покройте приготовленным кремом.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    15. Украсьте по своему желанию.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    16. Невероятно красивые капкейки с крем-чизом подавайте на стол к ароматному чаю или кофе.

    17. Текстура десерта получается необыкновенно нежной и сочной.

    Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт капкейков «Красный бархат»

    Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом великолепного десерта «Красный бархат». Капкейки получаются нежными, легкими, пышными и воздушными. Отличный вариант в качестве угощения на праздничные тожества. Такие капкейки особенно оценят маленькие детки. Приготовьте, и сделайте приятное для близких!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 250 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 115 гр.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Какао-порошок – 50 гр.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Краситель пищевой красный – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Сливки 33% – 300 мл.
  • Сахар-песок – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Для желе:
  • Вода питьевая – 200 мл.
  • Желе – 2 пачки
  • Процесс приготовления:

    1. Желе разведите с водой в соответствии с инструкцией, указанной на упаковке.

    2. В глубокую емкость просейте через сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта, разрыхлитель, соль и какао-порошок.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. В отдельной емкости соедините пищевой краситель и кефир комнатной температуры. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. В глубокую емкость выложите необходимое количество сахарного песка. Количество сахарного песка отрегулируйте самостоятельно в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    5. Добавьте размягченное сливочное масло. После чего взбейте до увеличения и посветления массы. Поочередно введите куриные яйца, перемешайте миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    6. В полученную массу по столовой ложке выложите сухие ингредиенты и жидкие, тщательно перемешивая после каждого приема.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой. Готовые капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    9. Каждое отверстие заполните приготовленным желе.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    10. Приготовьте крем. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарный песок и ванильный сахар.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    11. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    12. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм, покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте кондитерской посыпкой.

    13. Необыкновенно красивые капкейки «Красный бархат» подавайте на стол к любимым горячим напиткам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Наслаждайтесь шикарной выпечкой!

    Воздушные домашние капкейки с начинкой внутри

    С большим удовольствием хочу поделиться великолепным рецептом нежнейших домашних капкейков с начинкой внутри. В качестве начинки можно использовать варенье, джем, сгущенное молоко или фрукты. Выпечка получается воздушной и легкой. Отличный вариант для вкусного перекуса или угощения для чаепития.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 7

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Ананасы консервированные – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 3 ст.л.
  • Сливки 33% – 100мл.
  • Сыр творожный – 150 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. В чашу миксера разбейте куриные яйца и добавьте сахарный песок и ванилин.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    2. На средней скорости взбейте до пышной пены.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. Сливочное масло растопите и немного остудите. Введите к взбитым яйцам. Влейте сливки и перемешайте до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. Затем просейте через мелкое сито необходимое количество пшеничной муки высшего сорта и разрыхлитель. Перемешайте тесто миксером до однородной гладкой консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    5. Подготовьте силиконовые формы. По желанию слегка смажьте растительным маслом.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    6. Приготовленное тесто разложите по подготовленным силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Все зависит от вашей духовки.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления крема. Творожный сыр выложите в глубокую миску. Добавьте сахарную пудру. Взбейте до состояния воздушной массы. Постепенно введите жирные сливки и продолжайте взбивать до однородной пышной консистенции.

    8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой. Горячие капкейки аккуратно извлеките из духового шкафа и полностью остудите их. Извлеките из силиконовых форм. В центре капкейков сделайте отверстие чайной ложкой. Отверстия заполните консервированными ананасами.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    9. Панкейки покройте приготовленным кремом с помощью кондитерского мешка. Украсьте по своему желанию – свежими ягодами или кондитерской посыпкой. Домашние капкейки с начинкой внутри подавайте на стол к любимым горячим напиткам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Наслаждайтесь аппетитной выпечкой!

    Очень вкусные творожные капкейки в домашних условиях

    Сегодня хочу поделиться превосходным рецептом творожных капкейков. Текстура выпечки получается влажной, нежной и воздушной. Капкейки отлично подойдут в качестве десерта на праздничный стол или на семейное застолье. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Ванилин – щепотка
  • Изюм – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Изюм переберите от мусора и хорошенько промойте, затем обсушите, выложив на бумажные полотенца.

    2. Сливочное масло растопите на небольшом огне.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. Куриные яйца взбейте до пышной пены, воспользовавшись миксером.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара отрегулируйте в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    5. Продолжайте взбивать на средней скорости. Добавьте творог, перемешайте миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    6. Влейте остывшее сливочное масло.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем через мелкое сито введите к жидким ингредиентам и перемешайте миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    8. После чего в приготовленное тесто выложите подготовленный изюм. Аккуратно перемешайте.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    9. Силиконовые формы смажьте сливочным маслом.

    10. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    11. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их. Остывшие капкейки извлеките из силиконовых форм.

    12. Творожные капкейки присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол к любимым горячим напиткам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    13. Текстура выпечки получается как пух и, словно, тает во рту.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Невероятно вкусные морковные капкейки в духовке

    С огромной радостью хочу поделиться невероятно вкусным рецептом сочных и влажных морковных капкейков. Выпечка получается нежной и яркой. Полезная выпечка придется по вкусу как взрослым, так и детям. Приготовьте, и вы будете в восторге от вкусового сочетания.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 150 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Корица – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. Морковь хорошо вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь натрите на мелкой терке.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    2. Куриные яйца разбейте в чашу миксера. Всыпьте необходимое количество сахарного песка и ванилин. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и натуральной сладости моркови.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. Взбейте до пышной пены.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. Во взбитую массу выложите измельченную морковь и влейте растительное масло, хорошенько перемешайте.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    5. В отдельную емкость просейте пшеничную муку высшего сорта, соль, корицу и пищевую соду. Хорошо перемешайте.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    6. Сухие ингредиенты введите к жидким, и хорошенько перемешайте до однородной консистенции. Приготовленное тесто разложите по бумажным или силиконовым формам для кексов. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой, аккуратно извлеките из духовки и полностью остудите их. Остывшие капкейки покройте любимым кремом.

    8. Нарядные морковные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт приготовления ароматных ванильных капкейков

    От всей души хочу поделиться своим любимым рецептом ароматных ванильных капкейков. Выпечка готовится просто и быстро, а получается невероятно нежной и воздушной. Такие капкейки можно украсить по своему усмотрению и подать на праздничный стол в качестве десерта.

    Время готовки: 35 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 12

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 130 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Соль – щепотка
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца разбейте в глубокую емкость и взбейте с сахарным песком и ванильным сахаром до увеличения массы в несколько раз. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    2. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, а затем введите к взбитым ингредиентам, просеяв через мелкое сито.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой движениями снизу вверх.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

    5. Полностью остудите ароматную выпечку.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    6. Остывшие капкейки покройте любимым кремом или срежьте шляпки и начините любыми наполнителями.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. Сверху накройте шляпками.

    8. Верхушки украсьте по своему желанию, я использовала свежие ягоды. Нарядные ванильные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    Приятного аппетита!

    Сочные и нежные банановые капкейки

    Сегодня предлагаю воспользоваться простым и очень вкусным рецептом и приготовить аппетитные банановые капкейки, которые часто готовлю на воскресный семейный завтрак. Домашняя выпечка получается необыкновенно сочной и нежной. Приготовьте, и вы не останетесь равнодушными.

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 10

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 200 гр.
  • Кефир – 100 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Бананы – 300 гр.
  • Капли шоколадные – по желанию
  • Пудра сахарная – 1 ч.л.
  • Шоколад горький – 30 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Подготовьте необходимое количество используемых ингредиентов для приготовления банановых капкейков. Бананы очистите от кожуры и нарежьте на несколько частей.

    2. В чашу миксера разбейте куриные яйца, добавьте сахарный песок и влейте кефир комнатной температуры. Количество сахара отрегулируйте в зависимости от своих вкусовых предпочтений и натуральной сладости бананов. Тщательно перемешайте миксером.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. Подготовленные бананы измельчите до однородной консистенции с помощью погружного блендера.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. Добавьте к жидким ингредиентам. Сливочное масло растопите на водяной бане и добавьте к остальным ингредиентам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    5. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.

    6. После чего через мелкое сито просейте к жидким ингредиентам и перемешайте силиконовой лопаткой до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. В силиконовую форму вставьте бумажные формы для кексов.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    8. Так как в тесте присутствует сливочное масло, формы я не смазываю маслом.

    9. Приготовленное тесто разложите по подготовленным бумажным формам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    10. Я использую шоколадные капли, чтобы сделать вкус капкейков более насыщенным.

    11. Шоколадные капли выложите поверх теста.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    12. Капкейки поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Смотрите по своей духовке. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    13. Остывшие капкейки присыпьте сахарной пудрой и растопленным горьким шоколадом. Украсить капкейки можно по своему желанию.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    14. Банановые капкейки подавайте на стол к ароматным горячим напиткам.

    Приятного аппетита!

    Ароматные и очень вкусные лимонные капкейки

    Сегодня хочу предложить ароматный, восхитительный рецепт нежнейших лимонных капкейков. Цитрусовая выпечка получается сочной, с ярким вкусом, воздушной и необыкновенно аппетитной. Приготовьте лимонные капкейки, и порадуйте своих домашних!

    Время готовки: 40 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Порций – 6

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта – 115 гр.
  • Молоко – 40 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 60 гр.
  • Сахар-песок – 40 гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Посыпка кондитерская – для украшения
  • Для крема:
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Пудра сахарная – 6 ст.л.
  • Для начинки:
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло взбейте с сахарным песком до увеличения массы.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    2. По одному введите куриные яйца. Продолжайте взбивать на средней скорости миксера.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    3. Влейте необходимое количество молока и перемешайте миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    4. В отдельной емкости соедините пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    5. Сухие ингредиенты просейте через мелкое сито к жидким ингредиентам.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    6. Перемешайте миксером до однородной консистенции.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    7. Приготовленное тесто разложите по силиконовым формам для капкейков. Поместите в предварительно разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекайте 25-30 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    8. Готовность капкейков проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой и полностью остудите их.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    9. Лимон вымойте, обсушите, отрежьте половину, нарежьте небольшими кусочками, удалите косточки, соедините с сахарным песком и проварите 5-7 минут. Затем остудите. В центре капкейков сделайте отверстия и заполните лимонной начинкой.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    10. Приготовьте крем. Сливочное масло растопите и остудите до комнатной температуры. Добавьте сахарную пудру.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    11. Взбейте миксером до пышной воздушной массы.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    12. Остывшие капкейки покройте приготовленным кремом, воспользовавшись кондитерским мешком. Сверху украсьте кондитерской посыпкой.Капкейки — 10 рецептов в домашних условиях с пошаговыми фото

    13. Аппетитные лимонные капкейки подавайте на стол к любимым горячим напиткам.

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *