Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

Медовик представляет собой классический русский торт, который появился ещё во времена императрицы Елизаветы Алексеевны. Традиционно для него используется сметанный крем, но на самом деле этот торт универсален и прекрасно сочетается практически с любым кремом. Остаётся только выбрать любимый и приготовить медовый шедевр.

Классический заварной крем для медовика

В сотейнике соединяется мука, сахар и яйца. Далее туда вмешивается молоко, всё ставится на огонь и варится до загустения. Затем добавляется сливочное масло, хорошо перемешивается и крем накрывается пищевой пленкой. Он остывает до комнатной температуры и используется для медовика.

Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
    1. Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

      В небольшой сотейник или кастрюлю насыпаем муку, сахарный песок, ванильный сахар, два яйца и хорошо перемешиваем венчиком до получения однородной смеси.

    2. Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

      Далее постепенно вливаем молоко, не переставая помешивать массу венчиком.

    3. Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

      Теперь ставим сотейник на небольшой огонь и варим молочную смесь, непрерывно помешивая венчиком. Особенно тщательно перемешиваем на дне, чтобы там не образовались комки муки. После того как крем загустеет, снимаем его с плиты.

    4. Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

      Добавляем в горячий крем размягченное сливочное масло и размешиваем всё до полного растворения.

    5. Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

      Накрываем крем пищевой пленкой в контакт и оставляем его охлаждаться при комнатной температуре. После того как он остынет, начинаем промазывать им коржи медовика. Приятного аппетита!

    В кастрюлю на водяную баню отправляется сметана с сахарным песком. Всё варится в течение 1.5 часов, помешивая каждые 5-10 минут. Далее добавляется сливочное масло и всё хорошо перемешивается. Получившийся сметанный крем полностью остужается и им промазываются медовые коржи.

    Время готовки: 1 ч. 50 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Сметана – 500 гр.
  • Сахар-песок – 110 гр.
  • Масло сливочное – 90 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом приготовления сметану лучше отвесить, чтобы убрать всю лишнюю жидкость. Перекладываем её в кастрюлю, добавляем сахар и устанавливаем всё на водяную баню, чтобы она не касалась дна.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Варим крем в течение полутора часов, перемешивая каждые 5-10 минут. Со временем он приобретет слегка карамельный цвет, а текстура станет шелковистая. Также, если вода будет испаряться, то подливаем еще.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Спустя необходимое время снимаем кастрюлю с бани и добавляем туда качественное сливочное масло.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Тщательно всё перемешиваем, пока не получится однородная масса без комков.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь даём готовому сметанному крему полностью остыть при комнатной температуре и помещаем в холодильник. Можем приступать к промазыванию медовика. Крем достаточно загустеет, поэтому перед использованием разогреваем его на водяной бане. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Крем для медовика со сгущенкой

    В глубокую ёмкость наливаются жирные сливки, к ним добавляется сгущенка, ванилин, сахар и всё взбивается миксером. Далее туда вливается вода, и крем взбивается до тех пор, пока хорошо не загустеет. Он должен получиться нежным и воздушным. Им можно сразу же промазать коржи.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Сливки 35% – 1 л.
  • Сгущенка вареная – 1 банка.
  • Сахар-песок – 0.5 ст.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Вода – 0.5 ст.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В глубокую ёмкость наливаем жирные сливки и добавляем к ним банку вареной сгущенки. Очень важно, чтобы они были очень жирными и холодными, иначе они не взобьются.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Далее добавляем туда щепотку ванилина и полстакана сахарного песка.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Начинаем взбивать все ингредиенты миксером, пока не получится однородная масса. На этом этапе нужно только всё хорошо перемешать, взбивать крем не надо.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Теперь вливаем полстакана питьевой воды и продолжаем перемешивать.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Взбиваем крем миксером до тех пор, пока он не загустеет. Он должен получиться нежным, воздушным и достаточно густым. Промазываем им ароматные медовые коржи и подаём к столу прекрасный медовик. Такой крем можно также использовать в пирожных и других тортах. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Крем для медовика на молоке в домашних условиях

    В кастрюлю разбивается одно яйцо, к нему добавляется сахарный песок, крахмал и всё хорошо перемешивается. Затем наливается молоко, снова перемешивается и ставится на маленький огонь. Крем варится до состояния сметаны. После остывания туда добавляется сливочное масло, и крем взбивается до однородности.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар-песок – 75 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном разбиваем одно яйцо, добавляем к нему сахарный песок, кукурузный крахмал и всё тщательно перемешиваем при помощи ложки.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Теперь добавляем немного ванилина по вкусу и частями добавляем молоко. Всё хорошо перемешиваем и отправляем на небольшой огонь.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Варим крем, постоянно помешивая, пока он не достигнет консистенции густой сметаны. Затем перекладываем его в другую ёмкость и накрываем пищевой пленкой в контакт. Оставляем при комнатной температуре, пока он полностью не остынет.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. В это время отправляем в отдельную ёмкость размягченное сливочное масло и взбиваем его миксером в течение 3-4 минут, пока оно не приобретет белый цвет.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь по одной ложке добавляем к маслу заварную часть и взбиваем всё при помощи миксера до получения однородного, нежного и воздушного крема. Можем сразу же промазывать им медовые коржи. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Для начала холодные жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой, пока они не станут более густыми. Далее туда добавляется сметана и всё взбивается при помощи миксера, постепенно увеличивая скорость, до получения однородного воздушного крема. Им промазываются коржи, и получается очень вкусный медовик.

    Время готовки: 25 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 150 гр.
  • Сметана 26% – 150 гр.
  • Пудра сахарная – 120 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом приготовления хорошо охлаждаем сливки, иначе они не взобьются. Другие ингредиенты отмеряем для удобства.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. В глубокую ёмкость наливаем охлажденные сливки, добавляем к ним сахарную пудру и взбиваем всё при помощи миксера в течение нескольких минут, пока они не станут более пышными и густыми.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Теперь добавляем к сливкам с сахарной пудрой сметану. Главное взять сметану с самым большим процентом жирности, чтобы крем получился более качественным.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Взбиваем всё миксером сначала на низкой скорости, постепенно ее, увеличивая, пока не получится однородная и воздушная масса.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовый крем можно ещё дополнительно охладить, после чего можем промазывать им коржи для медовика. С таким кремом получается очень вкусный и нежный торт, который оценит каждый. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Крем для медовика с вареной сгущенкой

    К размягченному сливочному маслу добавляется вареная сгущенка, ванилин, ром и всё тщательно взбивается при помощи миксера до получения однородной воздушной массы. Получается замечательный крем, которым можно промазать медовые коржи и выйдет очень вкусный торт.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Ванилин – 0.5 ч.л.
  • Ароматизатор ром – 5 капель.
  • Сгущенка вареная – 5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника, чтобы оно было размягченным для крема. Далее нарезаем его небольшими кусочками и отправляем в глубокую ёмкость, в которой будем всё взбивать.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Затем добавляем 5 столовых ложек вареной сгущенки. Важно выбрать продукты хорошего качества, так как от этого напрямую зависит вкус крема.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Теперь добавляем ванилин, ароматизатор рома и начинаем взбивать всё при помощи миксера.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Продолжаем взбивать, пока не получится однородный и пышный крем без комочков.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Промазываем получившимся кремом из вареной сгущенки ароматные медовые коржи и собираем медовик. Завариваем чай и приглашаем всю семью к столу. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Простой и вкусный крем для медовика со сливками

    Охлажденные жирные сливки взбиваются с сахарной пудрой и ванильным сахаром до получения густой пены. Затем туда добавляется сметана и всё ещё раз взбивается до получения однородного нежного крема. Им промазываются медовые коржи, и в итоге получается невероятно вкусный и нежный торт.

    Время готовки: 15 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Порции – 4.

    Ингредиенты:

  • Сливки 33% – 200 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Сахарная пудра – 120 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом приготовления ставим жирные сливки в холодильник для охлаждения, иначе они не взобьются. Сахарную пудру просеиваем через мелкое сито, чтобы она была без комков.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Теперь переливаем охладившиеся сливки в глубокую ёмкость и немного взбиваем их миксером. Венчики обязательно должны быть полностью сухие.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Добавляем в сливки просеянную через сито сахарную пудру, ванильный сахар и продолжаем взбивать всё до получения густой и пышной пены.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавляем сметану. Желательно брать продукт с максимальным процентом жирности, иначе крем может получиться слишком жидким. Продолжаем взбивать до однородности.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Готовым сливочно-сметанным кремом промазываем коржи, формируем наш медовик, даём ему пару часов пропитаться и приглашаем всю семью к столу. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Как приготовить творожный крем для медовика?

    Для начала творог протирается через сито. Затем к нему добавляется сахарный песок и всё хорошо перемешивается. Далее туда отправляется сметана, ванильный сахар и всё тщательно взбивается. После наливаются жирные сливки, и крем взбивается до однородной, пышной массы.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Творог – 180 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Сметана 20% – 60 гр.
  • Сливки 33% – 270 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Если у творога большие крупинки, то для начала протираем его через мелкое сито, чтобы он был более однородным.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Перекладываем творог в глубокую ёмкость, добавляем к нему сахарный песок и тщательно всё перемешиваем.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Сметану выкладываем на сито и даём немного постоять, чтобы с неё стекла вся лишняя жидкость. Важно брать сметану не менее 20% жирностью, так как крем получится слишком жидким.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Добавляем сметану к творогу вместе с ванильным сахаром и тщательно взбиваем всё миксером до однородности.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Теперь наливаем в получившуюся творожную массу холодные жирные сливки. Продолжаем взбивать всё сначала на небольших оборотах, постоянно их увеличивая. Получившимся кремом промазываем медовые коржи, собираем медовик и подаём его к столу с чаем. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Крем-чиз для торта Медовик

    К холодным жирным сливкам добавляется сахарная пудра и всё взбивается при помощи миксера, пока они не станут более густыми и не увеличатся в объёме. Затем туда добавляется творожный сыр и всё взбивается до получения однородного плотного крема. В конце он стабилизируется 20-30 минут в холодильнике.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Сливки 30-33% – 200 мл.
  • Сыр творожный – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 4 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Наливаем в глубокую ёмкость сливки. Важно, чтобы они были охлажденными и достаточно жирными, иначе они не взобьются.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. Далее всыпаем к сливкам сахарную пудру. Её можно просеять через сито, чтобы там не было комочков.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Теперь начинаем взбивать сливки при помощи миксера. Они должны загустеть и в несколько раз увеличиться в объёме. Это займёт около 10 минут, в зависимости от мощности техники.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. Не переставая взбивать, постепенно вводим творожный сыр. Можно использовать любую марку, которая наиболее приятна по вкусу.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Взбиваем крем-чиз, пока он не станет однородным, матовым и достаточно плотным. Главное его не перевзбить, чтобы он не расслоился. Отправляем готовый крем в холодильник на 20-30 минут для стабилизации, после чего можем промазывать им коржи для медовика. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Крем пломбир для торта медовик

    Яйца смешиваются с сахаром, сметаной и мукой. Затем всё отправляется на водяную баню и варится в течение 12 минут до загустения. Крем перекладывается в отдельную ёмкость и охлаждается. Затем он порциями добавляется к взбитому сливочному маслу и хорошо взбивается.

    Время готовки: 35 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Порции – 1.

    Ингредиенты:

  • Сметана 26% – 240 гр.
  • Яйца куриные – 60 гр.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука пшеничная – 20 гр.
  • Масло сливочное 82% – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Перед началом приготовления достаём сливочное масло из холодильника и нарезаем его небольшими кусочками. Самый вкусный крем получится в том случае, если температура заварной части и масла будет совпадать.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 2. В небольшую ёмкость отправляем яйца, сахарный песок, сметану и всё тщательно взбиваем до получения однородной массы.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 3. Затем просеиваем туда пшеничную муку и ещё раз перемешиваем.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 4. В сотейнике или небольшой кастрюле кипятим воду и устанавливаем сверху ёмкость с яичной массой так, чтобы она не соприкасалась с водой. Температуру ставим минимальную. Крем варим около 12 минут, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Он должен достигнуть температуры 82-85оС.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 5. Перекладываем заварной крем в холодную ёмкость, накрываем её пищевой пленкой в контакт и даём ему охладиться до комнатной температуры.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 6. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером до однородности. Далее по одной столовой ложке вводим заварную часть. Крем пломбир готов после того, как всё объединилось.Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов

    Шаг 7. Готовый крем убираем в холодильник на 10-15 минут, чтобы он стал крепче. Теперь можем промазать им медовые коржи и подать к столу прекрасный торт. Приятного аппетита!Крем для медовика – 10 самых вкусных рецептов




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *