Это блюдо покоряет свое простотой и вместе с тем потрясающим вкусом. Готовить его можно каждый день, так как оно очень простое, а за счёт того, что вы можете экспериментировать с видами мясо, то оно не скоро надоест домашним.
Но в нём есть стиль и вкус, так что такие лодочки будут отлично смотреться на праздничном столе.
Калорийность блюда 120-160 ккал
Из чего готовить?
мясо — 400 гр
луковица — 1 большая
огурчики солёные — 4 шт.
тесто слоёное — 500 гр
яйцо — 1 шт.
сыр твёрдый — 50 гр
Как готовить?
Картофель отварить, мясо обжариваем с луком, так, чтобы не осталось сока. Огурцы надо порезать, форму нарезки вы можете выбрать самостоятельно. Если вы любите маринованные огурцы, то можно взять их, но в блюде будет чувствоваться уксус, так что решайте сами.
Тесто надо разделить на 8 частей. Каждую часть надо раскатать, чтобы оно увеличилось на четверть. Края у теста должны чуть тоньше, чем середина.
Выкладываем начинку на свой вкус, в оригинальном рецепте соотношение 3 ложки пюре, к 1 — мяса. Сверху выкладываем огурчики. По бокам (слева и справа) делаем продольные разрезы.
Каждую из сторон теста заворачиваем так, чтобы разрез был по центру. Придаём форму лодочки и крепко защипываем бока.
Жарить на противне смазанным растительным маслом, можно выложить на бумагу для выпечки или на фольгу.
Можно смазать лодочки взбитым яйцом или маслом.
Посыпаем лодочки сыром.
Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
А теперь несколько слов о том, как можно изменить рецепт. Слоёное тесто вы можете заменить дрожжевым, варёную картошку порезать, а не делать из неё пюре. Мясо можно заменить птицей или фаршем, а можно сделать начинку вегетарианской. Можно добавить грибы или томаты, полить лодочки с майонезом.