Мандариновый пирог — не сложный в приготовлении десерт. За счет мандаринов и изюма получается очень ароматный и вкусный завтрак к чаю или быстрый перекус в любое время дня. Особенно он актуален в зимнее время, как раз тогда, когда начинается сезон мандаринов, в это время Вы просто обязаны его попробовать приготовить и угостить своих родных и близких.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Мандарины — 3 шт.
- Оливковое масло холодного отжима (Extra virgin) — 120 мл
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар-песок — 180 г
- Ванильный экстракт — 1 ч.л.
- Мука пшеничная — 250 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — ¼ ч.л.
- Изюм темный — 50 г
- Сливочное масло — 10 г
Способ приготовления:
Помойте и разберите три мандарина, тщательно проверьте, чтобы не было косточек. Сложите все в блендер и добавьте туда цедру одного мандарина.
Теперь измельчите до однородной массы.
Добавьте 120 мл оливкового масла и взбейте до сметанообразной массы. Масло должно быть хорошего качества и обязательно свежим.
Отдельно миксером взбейте три яйца с сахаром и ванилью.
Теперь соедините мандариновую массу с яичной, муку просейте и добавьте разрыхлитель и немного соли, перемешайте.
Предварительно промойте и высушите изюм, добавьте его в тесто и вымешивайте до тех пор, пока масса не станет однородной, а комки муки полностью не растворятся.
Возьмите разъемную форму, хорошо обмажьте дно и бока сливочным маслом и посыпьте сахарной пудрой, равномерно покрыв всю внутреннюю часть.
Затем выложите подготовленное тесто в форму, разровняйте и отправьте в духовой шкаф на 35 минут при температуре 190 градусов. Проверить пирог на готовность можно с помощью зубочистки, а поверхность должна покрыться темно-золотистой корочкой.
По истечении времени достаньте из духовки и дайте ему полчасика остыть, затем режьте и подавайте на стол. Надеюсь, что Вам и близким понравится этот пирог! Приятного Вам аппетита!