Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Манник в мультиварке — быстрый и вкусный способ приготовить что-то новенькое на завтрак или ужин. Мультиварка прекрасно подходит для приготовления домашней выпечки, для этого предусмотрены специальные режимы: «Выпечка» или «Мультиповар». Так можно приготовить вкусный, пышный манник, для этого вам понадобятся 10 подробных рецептов.

Классический манник на кефире в мультиварке

Манник – прекрасный легкий пирог. Приготовить его в мультиварке проще простого: смешайте необходимые ингредиенты, установите нужную программу и дождитесь пышного пирога.

Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Манная крупа 200 гр.
  • Кефир 280 мл.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар-песок 240 гр.
  • Мука пшеничная 160 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Разрыхлитель 2 ч.л.
  • Ванилин  по вкусу
    1. Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Манную крупу залейте кефиром, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

    2. Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В отдельной миске взбейте яйца с сахаром, добавьте взбитую массу к набухшей манке.

    3. Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Сливочное масло растопите на медленном огне. Окуните в него кисточку и смажьте чашу мультиварки, остальное масло добавьте в тесто и хорошо перемешайте.

    4. Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Добавьте в тесто просеянную муку, ванилин и разрыхлитель, перемешайте до однородного состояния.

    5. Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Тесто переложите в чашу мультиварки. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 65 минут.

    6. Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Дайте маннику 10-12 минут остыть, затем извлеките его из чаши и подавайте с чаем на стол.

    Приятного аппетита!

    Пышный и воздушный манник на молоке в мультиварке

    Манник – полезный пирог, который можно включать в детский рацион питания. Его можно дополнять сметаной, сгущенкой или медом. Благодаря современной кухонной технике процесс приготовления манника стал еще проще.

    Время готовки: 85 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 200 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар – 170 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Манную крупу пересыпьте в миску, залейте ее молоком, перемешайте и оставьте на 15 минут.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В другой миске взбейте яйца с сахаром, солью и растительным маслом. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смешайте взбитые яйца с набухшей манкой.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Затем добавьте в тесто просеянную муку, разрыхлитель и молотую корицу, перемешайте до однородности. Смажьте чашу мультиварки маслом или застелите ее фольгой. Выложите тесто в чашу и разровняйте его.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. После звукового сигнала проверьте готовность пирога. Остудите манник, посыпьте его сахарной пудрой и можно подавать его к чаю.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане в мультиварке

    Всем известно, что тесто для манника замешивается на кисло-молочных продуктах. Наиболее пышный и рассыпчатый манник получается на основе сметаны. Дополнить пирог можно сухофруктами или свежими ягодами, будет очень сочно и вкусно.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 250 гр.
  • Изюм – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана 20 % – 300-320 мл.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Сахар – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Смешайте манную крупу и сметану, оставьте на полчаса для того, чтобы манка набухла.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Яйца взбейте с сахаром в отдельной миске. Изюм промойте теплой водой и просушите.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Смешайте взбитые яйца, набухшую манку, просеянную муку с разрыхлителем и изюм.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чашу мультиварки смажьте маслом, выложите в нее тесто. Установите режим «Выпечка» на 50 минут.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Дайте маннику остыть в чаше, затем выложите его на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт приготовления манника без муки

    Даже без муки тесто для манника получается довольно вязким и хорошо держит форму после приготовления. Главный секрет состоит в том, чтобы выдержать манную крупу достаточное время в сметане, тогда консистенция манника получится однородной и нежной.

    Время готовки: 150 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Сахар – ¾ ст.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Манную крупу пересыпьте в миску, добавьте сметану, перемешайте и оставьте на 30-40 минут.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Яйца взбейте с сахаром и ванилином в отдельной емкости до однородной пышной массы.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Когда манка впитает всю сметану и хорошо набухнет, добавьте к ней яичную массу и разрыхлитель, хорошо перемешайте. Чашу мультиварки смажьте маслом выложите в нее подготовленное тесто.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. На мультиварке установите режим «Выпечка» на 65 минут. Посте звукового сигнала, не спешите открывать крышку, дайте настояться маннику 10-15 минут. Теплый пирог извлеките из формы и подавайте к чаю.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Пышный и рассыпчатый манник в мультиварке

    Манник – настоящее чудо кулинарии, очень просто и легко вы получите великолепный пирог для чаепития в кругу близких. Готовится он из доступных продуктов, которые легко можно приобрести в ближайшем магазине: манная крупа, сметана, куриные яйца, сливочное масло, мука и сахар.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Песок сахарный – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сметана – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Уксус столовый 9% – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Куриные яйца взбейте с сахаром. Затем добавьте сливочное масло, сметану, манку, соль и соду, гашенную уксусом, перемешайте.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Далее просейте в миску муку и еще раз хорошо перемешайте тесто.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выберите на мультиварке режим «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Манник остудите под крышкой в мультиварке, затем выложите на блюдо и подавайте вместе с вареньем и чаем на стол.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой рецепт воздушного манника с яблоками

    Яблоки сделают ваши десерты еще более сочными и ароматными. Манник не исключение. Этот рецепт мы посвятим приготовлению воздушного манного пирога с содержанием яблок в мультиварке.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 шт.
  • Яблоки – 2-3 шт.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Процесс приготовления:

    1. Всыпьте в миску манную крупу, добавьте кефир, перемешайте и оставьте на полчаса.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отдельно взбейте яйца с обычным и ванильный сахаром.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Когда манка хорошо набухнет, добавьте к ней взбитые яйца и соду, гашеную уксусом.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. В миску добавьте просеянную муку и замесите тесто без комков.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Яблоки помойте, просушите их бумажными полотенцами, очистите от сердцевины с семечками и нарежьте кубиками. Добавьте яблоки в тесто, перемешайте.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    6. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите в нее тесто.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    7. Выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. После звукового сигнала оставьте крышку закрытой еще на 10-15 минут. Затем извлеките манник из чаши, украсьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт нежного манника с творогом

    Вместо привычной запеканки на завтрак можно приготовить манник с творогом. Его нежная структура точно придется вам по вкусу. В этом деле вам поможет мультиварка.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Творог – 250 гр.
  • Кефир – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 150 гр.
  • Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 1,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 пакетик.
  • Пудра сахарная – для посыпки.
  • Масло сливочное – 10 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он прогрелся до комнатной температуры. Залейте манную крупу кефиром, перемешайте и оставьте на 10 минут.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. В набухшую манку добавьте яйца и творог, перемешайте. Чтобы получить более однородную консистенцию, воспользуйтесь блендером.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем всыпьте просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, замесите однородное тесто без комочков.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом и выложите в нее подготовленное тесто.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Включите мультиварку, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовый манник остудите в чаше, затем посыпьте сахарной пудрой и вкусный завтрак готов.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Манник с мукой – классический рецепт в мультиварке

    Манник – один из немногих пирогов, которые можно приготовить в мультиварке. Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой, то это отличный вариант, его можно приготовить быстро и без особых хлопот.

    Время готовки: 100 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Крупа манная – 1 ст.
  • Молоко – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйца – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 100 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Манку смешайте с молоком и оставьте на 10-15 минут.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Яйца взбейте с солью и сахаром, затем добавьте растительное масло.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Во взбитые яйца добавьте разбухшую манку, просеянную муку и разрыхлитель для теста, перемешайте все ингредиенты до однородного состояния.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложит в нее тесто. Закройте крышку мультиварки, выберите программу «Выпечка», таймер установите на 60 минут. Готовность манника проверьте деревянной шпажкой. Выпечку остудите при закрытой крышке мультиварки, после чего подавайте на стол.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Простой и быстрый рецепт манника на воде

    Даже постное меню можно разнообразить вкусными десертами. Предлагаем попробовать манник на воде в мультиварке. Пирог получается слегка влажным, с нежной и рассыпчатой структурой.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 160 гр.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Сухофрукты – по желанию.
  • Крупа манная – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 160 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 0,5 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску всыпьте манную крупу и сахар. Залейте смесь сахара и манки очень горячей водой, хорошо смешайте ингредиенты и оставьте на 30 минут.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Отдельно смешайте соль, ванилин, муку и разрыхлитель. Сухие ингредиенты пересыпьте в набухшую манку, перемешайте.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее добавьте в тесто растительное масло и сухофрукты, перемешайте.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его с помощью силиконовой лопатки.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Закройте мультиварку, установите режим «Выпечка» на 60 минут. После звукового сигнала не открывайте крышку мультиварки еще 15 минут. Затем аккуратно извлеките манник из чаши, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте на стол.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!

    Классический рецепт пышного шоколадного манника с какао

    Очень вкусный, влажный шоколадный манник можно приготовить в мультиварке. Он хорошо подымается и держит форму после остывания. Если его разделить на коржи и смазать заварным кремом, то у вас получится великолепный торт для праздника.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 6.

    Ингредиенты:

  • Вода – 1 ст.
  • Крупа манная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло растительное – 120 мл.
  • Мука – 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 8 гр.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Какао – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В миску всыпьте манную крупу и сахар, залейте их водой.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель, какао, ванилин и хорошо перемешайте или взбейте миксером.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    3. Далее влейте растительное масло и еще раз перемешайте тесто.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    4. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом и просыпьте манной крупой. Выложите в чашу подготовленное тесто. Установите на мультиварке режим «Выпечка» на 50 минут.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    5. Остудите манник в чаше мультиварки, затем аккуратно его извлеките и смажьте кремом. Вкусный шоколадный десерт готов.Манник в мультиварке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *