Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

Меренговый рулет с клубникой – это изысканный десерт, который никого не оставит равнодушным. Особенно хорошо сливочный крем и меренга сочетаются с ягодами, а конкретно – с клубникой. В этой статье мы предлагаем разные способы приготовления меренгового рулета с клубникой на любой вкус.

Вкусный меренговый рулет с клубникой и маскарпоне

Довольно простой и быстрый рецепт чудесного летнего десерта, который обычно подают в фешенебельных кафе. В таком рулете идеально сочетаются воздушный крем, свежие ягоды и хрупкая нежная меренга.

Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Для меренги:  
  • Белки 8 шт.
  • Крахмал кукурузный 20 гр.
  • Сахарная пудра 250 гр.
  • Миндальные лепестки 3 ст.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
  • Для начинки:  
  • Клубника 200 гр.
  • Черника 80 гр.
  • Для крема:  
  • Сливки 300 мл.
  • Сыр Маскарпоне 200 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
    1. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Подготавливаем меренговый корж, который станет основой рулета. Для этого в первую очередь отделяем белки от желтков. Белкам обязательно нужно дать согреться до комнатной температуры, чтобы в них хорошо растворялась сахарная пудра и меренга вышла гладкой.

    2. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Белки перемещаем в глубокую миску, добавляем соль. Медленно взбиваем их миксером до образования легкой пены.

    3. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      После этого включаем максимальную скорость миксера и постепенно добавляем сахарную пудру. Взбивать белки нужно до образования устойчивых пиков.

    4. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Во взбитые белки вводим кукурузный крахмал и лимонный сок, затем взбиваем массу на самой медленной скорости миксера до однородности.

    5. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Застилаем противень смазанной маслом бумагой для выпечки или тефлоновым ковриком. Перекладываем на противень взбитые белки и разравниваем их по всей поверхности так, чтобы толщина пласта была примерно 2 сантиметра. Посыпаем лепестками миндаля.

    6. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем корж в течение 40 минут.

    7. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Готовый корж достаем из духовки, накрываем пергаментом и аккуратно переворачиваем. Затем оставляем меренговый корж остывать.

    8. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Приступаем к приготовлению сливочного крема. Смешиваем в миске все ингредиенты при помощи миксера до гладкой однородной массы.

    9. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Теперь дело за ягоды. Тщательно их вымываем, обсушиваем и мелко нарезаем при необходимости.

    10. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      На полностью остывший корж выкладываем сливочный крем, оставляя немного для украшения. Равномерно распределяем крем, выкладываем на него ягоды.

    11. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      При помощи пергамента сворачиваем рулет, затем тем же пергаментом сворачиваем его и отправляем в холодильник где-то на 2 часа.

    12. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Готовый рулет достаем, аккуратно подрезаем края.

    13. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Сверху покрываем рулет оставшимся кремом, украшаем ягодами.

    14. Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Готовый рулет нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Воздушный меренговый рулет с клубникой и взбитыми сливками

    Легкий, воздушный, тающий во рту десерт, для приготовления которого вовсе не нужна мука – что может быть лучше? Рецепт меренгового рулета достаточно прост, чтобы быть по плечу даже начинающему повару, но при этом красив и элегантен и точно украсит любое чаепитие.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Пудра сахарная – 350 гр.
  • Сок лимонный – 1/3 ч.л.
  • Клубника – 400 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Пудра миндальная – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Белки взбиваем до образования пены, вливаем лимонный сок, добавляем соль и продолжаем взбивать. Также постепенно добавляем 250 грамм сахарной пудры. Прекращаем взбивать, когда образуются устойчивые пики.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Противень застилаем пергаментом, смазываем его маслом и выкладываем на него взбитые белки. Однородным слоем распределяем их по всему противню и посыпаем миндальной пудрой.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем корж примерно 20 минут.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Накрываем противень полотенцем и переворачиваем корж на него. Удаляем пергамент и оставляем остывать.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Приступаем к начинке. Взбиваем охлажденные сливки, постепенно вводим оставшуюся сахарную пудру. Сливки взбиваем до устойчивой консистенции и сразу же выкладываем на остывший корж и тщательно его промазываем. Лучше оставить немного свободного места у края, чтобы рулет лучше скручивался. Нарезаем клубнику небольшими кусочками и выкладываем на сливки.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. При помощи полотенца скручиваем рулет и оставляем его в холодильнике примерно на 3 часа.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. У готового рулета аккуратно срезаем края и подаем. Приятного аппетита!Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с замороженной клубникой

    Если не знаете, куда деть оставшиеся с лета замороженный ягоды, у нас есть решение. Воздушный десерт с легкой кислинкой в начинке, готовить который очень легко, а все ингредиенты точно будут в любом магазине.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порций – 3.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 100 гр.
  • Сахар-песок – 175 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1,5 ст.л.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Пудра сахарная – 30 гр.
  • Сливки 33% – 75 гр.
  • Маскарпоне – 125 гр.
  • Клубника замороженная – 100 гр.
  • Лепестки миндальные – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Белки обязательно согреваем до комнатной температуры и помещаем их в емкость для миксера.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Начинаем взбивать белки, начиная с медленных оборотов и постепенно увеличивая скорость. Начинаем постепенно всыпать 150 грамм сахара, когда пузырьки в белках будут одного размера.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Добавляем лимонный сок.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Продолжаем взбивать меренгу до плотных пиков.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. В готовую меренгу насыпаем столовую ложку кукурузного крахмала и тщательно перемешиваем.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Меренгу выкладываем на промазанный маслом пергамент и разравниваем.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Посыпаем меренгу лепестками миндаля и ставим в духовку на 30 минут при температуре 150 градусов.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    8. Достаем готовую меренгу из духовки, она должна быть немного румяной.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    9. Накрываем корж еще одним пергаментом и переворачиваем. Снимаем пергамент и оставляем корж остывать.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    10. Размораживаем клубнику.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    11. Добавляем к клубнике оставшийся сахар.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    12. На медленном огне доводим ягоды до кипения. Растворяем остатки кукурузного крахмала в столовой ложке воды и выливаем в клубнику. Варим ягоды до загустения, не переставая помешивать, а затем охлаждаем.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    13. Помещаем охлажденные маскарпоне и сливки вместе с сахарной пудрой в емкость для миксера.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    14. Взбиваем крем до консистенции густой сметаны на средних оборотах миксера.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    15. Откладываем несколько столовых ложек для украшения рулета, а остальной выкладываем на корж из меренги.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    16. Крем разравниваем по всей поверхности коржа, оставляя немного места с края.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    17. На крем выкладываем начинку и аккуратно распределяем.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    18. При помощи пергамента сворачиваем рулет.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    19. Отрезаем края и переносим рулет на блюдо.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    20. При помощи отложенного крема украшаем рулет свежими ягодами. Приятного аппетита!Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить меренговый рулет с клубникой и бананом?

    Вкусный и простой в приготовлении рулет с клубникой и бананом получится лучше, чем любой бисквитный рулет, а приготовить его можно всего за полчаса. Десерт получается очень легким, а сочетание кисловатой клубники и сладкого банана не оставит никого равнодушным.

    Время готовки: 1 час.

    Время приготовления: 30 минут.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 400 мл.
  • Сахар – 190 гр.
  • Сахарная пудра – 2 ст.л.
  • Клубника – 250 гр.
  • Банан – 1 шт.
  • Экстракт ванильный – 1 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Вливаем белки в чашу миксера.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Взбиваем их на высокой скорости миксера до высокой стойкой пены.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Затем начинаем постепенно вводить в белки сахар.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Продолжаем взбивать белки до устойчивой меренги, которая будет держаться на венчике.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Застилаем противень пергаментом, смазываем маслом и выкладываем на него меренгу.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Распределяем ее по противню равномерным слоем.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим меренгу выпекаться в течение 16 минут до золотистой корочки.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    8. Меренгу покрываем пергаментом и переворачиваем. Второй пергамент снимаем с коржа, а меренге даем остыть.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    9. Режем мелкими кусочками клубнику и банан.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    10. Заливаем в чашу миксера охлажденные предварительно сливки.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    11. Взбиваем сливки до густоты сметаны.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    12. Добавляем в сливки сахарную пудру и ванильный экстракт.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    13. Продолжаем взбивать сливки до устойчивого рисунка от венчика.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    14. Отделяем большую часть сливок и распределяем ее по коржу.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    15. На сливочный крем накладываем бананы с клубникой.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    16. Сворачиваем рулет, осторожно отрезаем края.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    17. Украшаем оставшимся кремом и ягодами и подаем. Приятного аппетита!Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Очень вкусный и нежный меренговый рулет с клубникой и фисташками

    Изысканный десерт для тех, кто любит кисло-сладкие сочетания. В этом рецепте стандартный меренговый рулет с клубникой дополнен фисташками, что делает его вкус еще более необычным и привлекательным.

    Время готовки: 1,5 часа.

    Время приготовления: 45 минут.

    Порций – 4.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки 33% – 250 мл.
  • Сыр сливочный – 250 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сахар-песок – 230 гр.
  • Клубника – 50 гр.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Фисташки – по вкусу
  • Лепестки миндальные – по вкусу
  • Процесс приготовления:

    1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Клубнику промываем и обсушиваем, белки отделяем от желтков.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Белки взбиваем на медленной скорости миксера, а когда они вспенятся, постепенно начинаем вводить сахар. Лимонный сок добавляем тогда, когда белки начнут образовывать мягкие пики. Всыпаем кукурузный крахмал и взбиваем еще около минуты.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. С помощью кондитерского мешка распределяем меренгу по застеленному промасленным пергаментом противню. Посыпаем миндальными лепестками.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Выпекаем меренгу при температуре 150 градусов около часа.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Для крема смешиваем вместе сливки, сливочный сыр и ванильный сахар до однородности.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Нарезаем клубнику кубиками.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Меренгу осторожно переворачиваем на фольгу, снимаем пергамент и покрываем сливочным кремом. Накладываем клубничную начинку.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    8. Скатываем меренговый корж рулетом при помощи фольги.Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления

    9. Сверху рулет покрываем остатками крема, посыпаем фисташками и украшаем клубникой. Приятного аппетита!Меренговый рулет с клубникой — 5 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *