Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

Один из тех немногих рулетов  с  отменным внешним видом и не менее изумительным вкусом.  Легкая воздушная меренга в сочетании с гладким кремом и малиной в прямом смысле слова будет таять у вас во рту. А нехитрый способ разбавить гладкую текстуру – добавить немного орехов, которые будут похрустывать в такт с меренгой.

Меренговый рулет с малиной и маскарпоне

Рекомендуем готовить сразу несколько таких рулетов, чтобы никто не остался в обиде. Десерт с такими пропорциями сахара получается в меру сладким, что дает возможность прочувствовать деликатную кислинку малины, уловить вкус миндаля и кокосовой стружки.

Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

  • Малина 220 гр.
  • Белки 5 шт.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Сок лимонный 2 ч.л.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Кокосовая стружка 50 гр.
  • Сливки 200 гр.
  • Миндальные лепестки 100 гр.
  • Сыр Маскарпоне 250 гр.
    1. Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Отделяем белки от желтков и взбиваем при помощи миксера до образования густой пены, после чего постепенно вводим лимонный сок, сахарный песок и кокосовую стружку, не прекращая работу миксера на небольших оборотах.

    2. Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Форму для запекания, а именно противень покрываем пергаментной бумагой или любой другой для того, чтобы меренга не пригорала. И заполнив белковой массой, присыпаем сверху миндальными лепестками и отправляем выпекаться в разогретую до 170-180 градусов духовку до образования легкого румянца.

    3. Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

      А пока перейдем к приготовлению начинки. Для этого в хорошо взбитые сливки добавляем маскарпоне и хорошо вымешиваем с помощью лопатки до однородной по консистенции массы. Не забываем спустя 20 минут проверить готовность меренги.

    4. Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

      После того, как меренга остудилась, промазываем слой крема и выкладываем ягоды малины. Оставив пару сантиметров с одного края свободными, начинаем заворачивать рулет. В процессе скручивания, меренга будет немного ломаться, что не должно вас пугать.

    5. Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

      Сформированный рулет заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 2-3 часа. После чего нарезаем его на тонкие ломтики и подаем к столу.

    Желаем приятного чаепития!

    Как приготовить меренговый рулет с малиной и фисташками?

    Любители фисташек сразу узнают ни с чем несравнимый, уникальный и обволакивающий вкус этого ореха. А в дополнении с ним совершенно новыми красками заиграет слегка кисловатая малина и воздушный сливочный крем. Не смотря на разность текстур, рулет отлично сохраняет свою геометрию и праздничный вид.

    Время готовки: 120  мин.

    Время приготовления:20 мин.

    Порций – 6-8.

    Ингредиенты:

  • Малина – 100 гр.
  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сливки ( 33% ) – 180 -200 гр.
  • Крахмал – 1 ст.л.
  • Фисташки – 100 гр.
  • Уксус – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Отдельно взбиваем яичные белки до состояния пышной и устойчивой массы. После этого не спеша начинаем вводить уксус и такие сыпучие ингредиенты как крахмал и сахарный песок. Продолжаем взбивать миксером на слабых оборотах до получения пышной и глянцевой массы.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. С помощью блендера перемалываем цельные фисташки и легкими движениями вмешиваем в основную массу.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Застилаем противень для выпечки пергаментной бумагой и выкладываем подготовленную массу, распределяя равномерно по поверхности. Затем белковую массу отправляем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Спустя 15 минут проверяем готовность коржа и извлекаем его из духовки. Оставляем остужаться и дожидаться дальнейшего использования.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. За это время приготовим сладкий крем из жирных сливок. Для этого соединяем сахарную пудру со сливками и взбиваем на средних оборотах до загустения. Готовым кремом смазываем корж и выкладываем ягоды малины. Затем рулет сворачиваем в трубочку и убираем в холодильник примерно на 2-3 часа.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. По истечению этого времени все компоненты успели схватиться и стать единым целом. Перед подачей нарезаем меренговый рулет острым ножом и подаем к столу.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Желаем приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт меренгового рулета с малиной и сливками

    Не самый простой в приготовлении, но очень эффектный десерт, который нужно уметь приготовить. Особенно если вы не равнодушны к свежим ягодам малины и воздушному сливочному крему, которые отлично взаимодействуют с не менее воздушной и пористой меренгой.

    Время готовки: 120 мин.

    Время приготовления:25-30 мин.

    Порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Сахар-песок – 250-300 гр.
  • Крахмал кукурузный – 15 гр.
  • Сахар ванильный – 8-10 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Малина – 100 гр.
  • Для крема:

  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Масло растительное – 10 мл.
  • Сливки (33 %) – 300 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Для приготовления меренги нам понадобятся яичные белки, отделенные от желтков.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. В миску с белками всыпаем соль и начинаем взбивать миксером на средних оборотах, порционно добавляя сахарный песок и ванильный сахар.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Всыпаем крахмал для большей эластичности и продолжаем взбивать массу до образования плотных устойчивых пиков.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Противень для выпекания покрываем пергаментной бумагой и заполняем пышной белковой массой. После чего выпекаем в течение 25 минут в разогретой до 180 градусов духовке.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Для крема взбиваем охлажденные сливки, постепенно добавляя просеянную сахарную пудру. Затем выкладываем немного сливочного сыра и взбиваем до полной однородности. Готовый крем отправляем в холодильник до следующего применения.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Спустя 20-25 минут проверяем готовность меренги. Она должна подрумяниться и быть в меру пористой.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Остывшую меренгу обильно покрываем кремом и сверху посыпаем подготовленными ягодами.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    8. В завершении приступаем к формированию рулета. Для этого сворачиваем хрустящую меренгу, двигаясь от более сухого края к эластичному. Перед подачей меренговый рулет держим в холодильнике 2-3 часа.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    9. Спустя это время меренговый рулет стал в разы вкуснее и готов удивлять ваших гостей.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Желаем приятного аппетита!

    Очень вкусный меренговый рулет с малиной и миндалем

    Минимальный набор продуктов способен на создание невероятно вкусных и полезных десертов, особенно при замене пшеничной муки на кукурузную.  Меренга получается очень эластичной и плотной по текстуре, что позволяет десерту с большим количеством начинки хорошо держать свою форму

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:45 мин.

    Порций – 8-10.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар-песок – 220-250 гр.
  • Мука кукурузная – 1 ст.л.
  • Сыр маскарпоне – 100 гр.
  • Сливки (33 %) – 400 гр.
  • Пудра сахарная – 1 ст.л.
  • Малина – 400 гр.
  • Миндаль – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Первым делом отделяем белки от желтков и взбиваем миксером на маленьких оборотах, постепенно увеличивая скорость.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем взвешиваем необходимое количество сахарного песка и частями всыпаем к белкам, взбивая их до образования устойчивых пиков.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Сюда же аккуратно вмешиваем кукурузный крахмал, стараясь сохранить пузыри воздуха в белковой массе.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Однородную белковую основу распределяем по поверхности противня, предварительно покрытого листом хорошего пергамента, и отправляем выпекаться на протяжении 30 минут.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. За это время приготовим начинку для рулета. Для этого соединяем вместе сыр маскарпоне, сахарную пудру и охлажденные сливки. Все компоненты хорошо вымешиваем венчиком без миксера до однородности.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Пока мы были заняты приготовлением сливочного крема, меренговый корж успел запечься. Извлекаем его из духовки, перекладываем на рабочую поверхность и оставляем остывать на протяжении 15 минут.

    7. По истечению этого времени меренга стала податливее и нам остается наполнить ее начинкой. Смазываем корж готовым кремом, оставляя половину от всего объема на потом.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    8. Поверх крема выкладываем ягоды малины, ранее промытые и высушенные. И в завершении все посыпаем нарубленным миндалем, чем больше различных по размеру крупинок, тем интереснее получается текстура.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    9. На этом этапе сворачиваем меренгу с начинкой в трубочку, формируя продольный рулет, и оставляем в холодильнике на час.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    10. Буквально перед самой подачей покрываем меренговый рулет оставшимся сливочным кремом, ягодами и измельченным миндалем.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Желаем приятного аппетита!

    Нежный меренговый рулет с кремом чиз и малиной

    Сложно найти наиболее удачный тандем, где будет и воздушное суфле, и хрустящее безе, и свежие ягоды малины. Остановившись на этом рецепте, вы точно останетесь довольны.

    Время готовки: 90 мин.

    Время приготовления:45 мин.

    Порций – 8.

    Ингредиенты:

  • Белок яичный – 4 шт.
  • Сахар-песок – 180-200 гр.
  • Сливки (33 %) – 300 мл.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Сыр сливочный – 180 гр.
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Малина – 200 гр.
  • Шоколад – 50-100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Отделенные от желтков белки взбиваем вместе с сахарным песком до образования устойчивой и плотной пены.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    2. Затем выкладываем белковую однородную массу на застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на протяжении 20-30 минут до образования румяной корочки.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    3. Спустя это время проверяем готовность меренги и перекладываем с противня на рабочую поверхность. Готовый корж оставляем остывать при комнатной температуре на протяжении 15 минут. А пока переходим к следующему этапу.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    4. Жирные сливки взбиваем до образования густой и гладкой пены, после чего постепенно засыпаем сахарную пудру. Следом заливаем свежевыжатый лимонный сок и все снова хорошо перемешиваем.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    5. Остывший меренговый корж обильно покрываем сливочным кремом и подготовленными ягодами малины.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    6. Меренгу вместе с начинкой плотно сворачиваем в рулет и оставляем в холодильнике на час. За это время растопим плитку шоколада при помощи водяной бани или любых других приспособлений.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    7. Охладившийся рулет поливаем шоколадом и обильно украшаем ягодами. Спешите заваривать чай и угощать друзей.Меренговый рулет с малиной — 5 пошаговых рецептов приготовления

    Желаем приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *