Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

Молочные коржики — это любимое детьми лакомство. Их всегда можно найти в школьных столовых, поэтому так важно, чтобы приготовлены они были по ГОСТУ и из качественных продуктов. Мы подобрали 7 отличных рецептов, которые можно повторить в домашних условиях.

Молочные коржики – классический рецепт из детства по ГОСТу

Молочные коржики всегда пользовались особой популярностью среди детворы. Стоит такое лакомства копейки, а зная требования ГОСТа приготовить коржики в домашних условиях не составит труда.

Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

  • Масло сливочное 95 гр.
  • Сахар-песок 200 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Молоко коровье 75 мл.
  • Разрыхлитель 4 гр.
  • Соль 1 щепотка
  • Ванилин 1 щепотка
  • Мука пшеничная 500 гр.
    1. Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

      Масло взбейте с сахаром до образования кремообразной массы. 2 яйца взбейте в отдельной миске, смешайте с молоком, а третье яйцо оставьте для смазывания коржиков.

    2. Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

      В молочно-яичную массу добавьте взбитое с сахаром масло. Затем всыпьте разрыхлитель, соль и ванилин. Далее всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

    3. Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

      Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. Из теста вырежьте круглые заготовки с помощью специальных форм.

    4. Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

      Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки из теста, смажьте их взбитым яйцом. Выпекайте коржики при 180 градусах 12-15 минут.

    5. Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

      Выпечку немного остудите, по желанию посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.

    Приятного аппетита!

    Очень вкусные молочные коржики на маргарине как в детстве

    Вкусные, нежные и рассыпчатый коржики. Их вкус точно напомнит вам лакомство, знакомое с детства. Из указанного количества ингредиентов получится около 20 коржиков.

    Время готовки: 55 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 20.

    Ингредиенты:

  • Сахар – 200 гр.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Маргарин – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Мука пшеничная – 400-450 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Маргарин разотрите с обычным и ванильным сахаром с помощью миксера.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    2. Затем в полученную массу добавьте яйца, продолжайте взбивать.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    3. Влейте молоко, перемешайте до однородности.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    4. Смешайте пшеничную муку с разрыхлителем, просейте эту массу и частями всыпьте в миску. Замесите мягкое и пластичное тесто.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    5. Тесто раскатайте до толщины 5-7 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    6. Противень застелите пергаментом, выложите на него заготовки. Выпекайте коржики в духовке при 180 градусах 20-25 минут.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    7. Горячие коржики при желании можно посыпать сахарной пудрой.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Как приготовить нежные молочные коржики на сметане?

    Приготовление замечательных коржиков на сметане не займет много вашего времени. Получаются они пышными и нежными, очень вкусно есть их с молоком или какао.

    Время готовки: 65 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    Сметана – 130 мл.

    Кефир – 130 мл.

    Масло сливочное – 50 гр.

    Майонез – 1 ст.л.

    Сахар – 0,5 ст.

    Сода пищевая – 1 ч.л.

    Мука – 0,5 кг

    Для помадки:

    Сметана – 1/3 ст.

    Сахар – 2/3 ст.

    Процесс приготовления:

    1. Сначала приготовьте помадку. Миксером взбейте сметану и сахар, оставьте смесь в холодильнике на 20-30 минут.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    2. В миску просейте 300 грамм муки, добавьте к ней размягченное сливочное масло. Вилкой перемешайте муку с маслом.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    3. Затем добавьте сахар, соду, майонез, сметану и кефир, перемешайте.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    4. Досыпая частями оставшуюся муку замесите эластичное тесто.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 сантиметр. С помощью круглой формы вырежьте заготовки коржиков.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    6. Противень застелите пергаментом или смажьте его небольшим количеством растительного масла. Выложите на противень заготовки.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    7. Коржики запекайте в духовке при 180 градусах 20-25 минут. Еще горячие коржики смажьте сметанной помадкой. Когда выпечка остынет, можно подавать ее на полдник с какао.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Мягкие молочные коржики на кефире в домашних условиях

    Быстрый, простой и экономный рецепт вкусной выпечки к чаю. Молочные коржики любят дети и взрослые. А если вы приготовили большое количество коржиков, то не переживайте, они сохраняют свою мягкость и на следующий день.

    Время готовки: 80 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16-20.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 520 гр.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Масло сливочное – 90 гр.

    Сахар – 0,5 ст.

    Сода пищевая – 0,5 ч.л.

    Кефир – 250 мл.

    Соль – 1 щепотка.

    Арахис – 50 гр.

    Процесс приготовления:

    1. В миске смешайте размягченное сливочное масло, сахар и яйца.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    2. Затем влейте кефир и добавьте соду, перемешайте до однородного состояния.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    3. Небольшими порциями всыпайте просеянную муку и замешивайте тесто.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    4. Тесто соберите в комок и дайте ему отдохнуть полчаса.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    5. Тесто раскатайте до толщины 6-7 миллиметров. Вырежьте коржики круглой формы с помощью подходящей кондитерской формы.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    6. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. На каждый коржик положите по небольшой жменьке арахиса. Запекайте коржики при 180 градусах 20 минут.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    7. Коржики получаются очень ароматными и рассыпчатыми.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Пошаговый рецепт приготовления молочных коржиков на растительном масле

    Рецепт, проверенный годами. Молочные коржики с посыпкой из колотого арахиса знакомы всем не понаслышке. Если вы хоть раз пробовали эту выпечку, то вам точно захочется испечь ее самостоятельно и угостить своих близких.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 8-10.

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная – 200 гр.

    Сахар – 80 гр.

    Молоко – 50 мл.

    Масло подсолнечное – 40 мл.

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Эссенция ванильная – по вкусу.

    Сода – 1 щепотка.

    Уксус – для гашения соды.

    Арахис – по вкусу.

    Процесс приготовления:

    1. В кастрюлю всыпьте сахар и влейте молоко. Доведите смесь до кипения и снимите с огня.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    2. В миске взбейте яйцо и подсолнечное масло. Столовую ложку этой смеси оставьте для смазывания коржиков.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    3. Соедините яичную массу с молочной.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    4. Затем добавьте соду, гашенную уксусом и частями всыпьте просеянную муку. Замесите однородное тесто.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    5. Тесто раскатайте в пласт толщиной 4-5 миллиметров, вырежьте круглые коржики.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    6. Противень застелите пекарской бумагой, выложите заготовки, смажьте их яично-масляной смесью и посыпьте измельченным арахисом.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    7. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 12-15 минут. Перед подачей немного остудите выпечку.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Песочные молочные коржики с орехами как в детстве

    Хрустящие коржики с посыпкой из орехов – это один из самых вкусных видов выпечки, который можно приготовить на скорую руку. Такая ароматная выпечка очень хороша с кофе и горячим шоколадом.

    Время готовки: 45 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 12.

    Ингредиенты:

    Масло сливочное – 200 гр.

    Сахар – 150 гр.

    Сахар ванильный – 2 ч.л.

    Яйца куриные – 3 шт.

    Арахис – 100 гр.

    Соль – ¼ ч.л.

    Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    Мука пшеничная – 450-500 гр.

    Процесс приготовления:

    1. Сливочное масло разотрите с обычным и ванильным сахаром. Затем добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    2. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте. Частями введите в миску сыпучие компоненты и замесите однородное тесто.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    3. Затем тесто раскатайте в пласт толщиной 5-8 миллиметров. С помощью формы вырежьте коржики, в каждом сделайте отверстие диаметром 2 сантиметра.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    4. Яйцо взбейте в отдельной миске, орехи порубите ножом. Смажьте коржики взбитым яйцом и обмакните в орехи.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    5. Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте коржики в духовке 10-15 минут при 180 градусах.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    6. Выпечку немного остудите перед тем, как угощать гостей.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Сочные и нежные молочные коржики с творогом

    Молочные коржики могут быть очень разнообразными: с посыпкой, помадкой, любой формы. Неизменным всегда остается молочный вкус и нежная рассыпчатая структура.

    Время готовки: 110 мин.

    Время приготовления: 30 мин.

    Порций: 16.

    Ингредиенты:

    Творог – 380 гр.

    Сахар – 150 гр.

    Яйца куриные – 2 шт.

    Маргарин – 100 гр.

    Сыворотка – 90 мл.

    Мука – 375 гр.

    Сода – 2/3 ч.л.

    Масло растительное – для смазывания формы.

    Процесс приготовления:

    1. Миксером взбейте творог, размягченный маргарин, сахар и яйца до однородной массы. Затем влейте сыворотку и перемешайте.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    2. В миску просейте муку вместе с содой. Вымесите тесто до однородного состояния. Тесто должно получится мягким и не липким. Уберите тесто на 1 час в холодильник.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    3. Затем раскатайте тесто в пласт толщиной 1 сантиметр и вырежьте из него круглые коржики.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    4. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него заготовки. Запекайте коржики в духовке при 180 градусах 25 минут.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    5. Готовые коржики снимите с противня и дайте им немного остыть. Есть их можно даже теплыми.Молочные коржики – 7 рецептов из детства по ГОСТУ в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *