Новогоднее печенье с корицей и цедрой лимона

Новогодние хрустящие печеньки с корицей и лимонной цедрой — прекрасное лакомство не только для детворы, но и для взрослых. Этими ароматными печенюшками можно порадовать гостей (которых не так мало на новогодней неделе) или сформировать сладкие подарки для малышей. Кроме того, ними можно украсить елку!

Ингредиенты:

  • 1 стакан крахмала картофельного
  • 100 г маргарина
  • 2 ст. ложки меда
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 1.5-2 стакана муки
  • 1/3 ч. ложки гашеной соды
  • Цедра лимона, корица — по желанию

Способ приготовления:

1. Маргарин растапливаем на водяной бане или в небольшой кастрюльке с толстым дном, при этом не забывая помешивать. Остужаем.

2. Яйца взбиваем при помощи венчика или миксером. Добавляем половину стакана сахара и тщательно перемешиваем.

3. В яично-сахарную смесь добавляем пару столовых ложек без горки меда (любого — жидкого или засахаренного), соду, гашеную яблочным уксусом, и щепотку соли. Также по желанию добавляем любимые пряности. Я люблю корицу в сочетании с цедрой лимона или апельсина. Вымешиваем все ингредиенты и постепенно всыпаем муку.




4. Тщательно вымешиваем массу . Пусть Вас не смущает, что тесто жидковатое. Далее добавляем крахмал. Хорошо мешаем до однородного состояния. При необходимости можно добавить немного муки.

5. Стол присыпаем мукой. Перекладываем на стол тесто и продолжаем месить. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не переборщите с мукой. Тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Делим готовое тесто на три части, формируем шарики. Раскатываем каждый шарик. При помощи формочек вырезаем печенюшки.

7. Складываем печеньки на противень, слегка притрушенный мукой . Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Печенье печется быстро. Десяти минут будет достаточно, хотя время зависит от духовки. Поэтому периодически проверяйте печенье на готовность.

8. Готовые печеньки достаем из духовки на бумажное полотенце или разнос и даем остыть. После чего можно переложить в емкость и оставить до полного остывания.

9. Украшаем остывшие печенюшки сахарной пудрой. В качестве украшения можно использовать взбитый белок, глазурь, какао, в зависимости от настроения и предпочтений. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *