Такое рождественское печенье в домашних условиях за счет своего красочного оформления украсит даже самый скромный стол. Я более чем уверена, что оно Вам понравится, так как у меня в семье его обожают как взрослые, так и дети, а поверьте, дети это самые большие привереды, которым очень тяжело угодить.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 270 г
- Сахар-песок — 250 г
- Мука — 365 грамм.
- Миндальные хлопья — 200 г
- Яйца куриные — 1 шт.
- Мед — 80 г
- Сливки — 80 мл
- Цукаты (по вкусу)— 50 г
- Лимон — 1 шт.
- Ванилин — 1 пакетик.
- Соль — 2 щепотки.
Способ приготовления:
Первым делом нужно порезать небольшими кубиками слегка размягченное сливочное масло (200 г), затем добавить в него 350 граммов муки, половину сахара, ваниль, щепотку соли. Перетереть в крошку, потом вбить одно куриное яйцо и добавить цедру лимона.
Замесить однородное тесто. Делайте это все максимально быстро. После этого завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
Тем временем приготовить начинку из миндальных хлопьев. Для этого растопить сливочное масло вместе с медом и сахаром, затем влить сливки. Слегка прогреть и и добавить в смесь измельченные цукаты и миндальные хлопья, все хорошо перемешать и снять с огня.
После того, как тесто остынет, достать его из холодильника и тонко раскатать, примерно 4 миллиметра толщиной, выложить в форму или противень, застеленный пергаментом, и слегка потыкать вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.
По истечении времени достать, выложить сверху массу из миндаля и цукатов, разравнять равномерно по всей плоскости.
Обратно возвратить в духовку при той же температуре еще на 4-5 минут. Верх печенья должен покрыться слабенькой корочкой светло-золотистого цвета.
После этого достать из духовки, взять острый нож, хорошо смазать его растительным или сливочным маслом, и пока печенье горячее, нарезать порционными кусочками.
Ну вот и все, рождественское печенье готово! Осталось только подать его на стол. Желаю Вам приятного аппетита и счастливого Рождества!