Печенье рождественское с миндалем и цукатами

Такое рождественское печенье в домашних условиях за счет своего красочного оформления украсит даже самый скромный стол. Я более чем уверена, что оно Вам понравится, так как у меня в семье его обожают как взрослые, так и дети, а поверьте, дети это самые большие привереды, которым очень тяжело угодить.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 270 г
  • Сахар-песок — 250 г
  • Мука — 365 грамм.
  • Миндальные хлопья — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Мед — 80 г
  • Сливки — 80 мл
  • Цукаты (по вкусу)— 50 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Ванилин — 1 пакетик.
  • Соль — 2 щепотки.

Способ приготовления:

Первым делом нужно порезать небольшими кубиками слегка размягченное сливочное масло (200 г), затем добавить в него 350 граммов муки, половину сахара, ваниль, щепотку соли. Перетереть в крошку, потом вбить одно куриное яйцо и добавить цедру лимона.

Замесить однородное тесто. Делайте это все максимально быстро. После этого завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.




Тем временем приготовить начинку из миндальных хлопьев. Для этого растопить сливочное масло вместе с медом и сахаром, затем влить сливки. Слегка прогреть и и добавить в смесь измельченные цукаты и миндальные хлопья, все хорошо перемешать и снять с огня.

После того, как тесто остынет, достать его из холодильника и тонко раскатать, примерно 4 миллиметра толщиной, выложить в форму или противень, застеленный пергаментом, и слегка потыкать вилкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 8 минут.

По истечении времени достать, выложить сверху массу из миндаля и цукатов, разравнять равномерно по всей плоскости.

Обратно возвратить в духовку при той же температуре еще на 4-5 минут. Верх печенья должен покрыться слабенькой корочкой светло-золотистого цвета.

После этого достать из духовки, взять острый нож, хорошо смазать его растительным или сливочным маслом, и пока печенье горячее, нарезать порционными кусочками.

Ну вот и все, рождественское печенье готово! Осталось только подать его на стол. Желаю Вам приятного аппетита и счастливого Рождества!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *