Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Печенье Савоярди — это легкое и воздушное печенье, которое можно приготовить в домашних условиях. Вы не раз встречали эту выпечку на прилавках магазинов. Максимально простое в приготовлении тесто, из которого можно создавать не только вытянутые  «дамские пальчики», но и печенье различных форм и размеров.

Классический рецепт приготовления печенья Савоярди в домашних условиях

Справиться с приготовлением печенья по классическому рецепту смогут люди любого пола и возраста, особенно неподдельный интерес проявят дети, ведь формирование печенья с помощью кондитерского мешка в зависимости от насадки поможет воплотить любые идеи в реальность.

Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 120 гр.
  • Мука пшеничная 100 гр.
  • Сахарная пудра  по вкусу
    1. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

      Первым делом отделяем желтки от белков в отдельные емкости.

    2. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

      В миску к желткам всыпаем половину сахара и взбиваем миксером до однородной пышной массы.

    3. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

      Белки изначально взбиваем до состояния устойчивой пены, а после постепенно всыпаем оставшуюся половину сахара и продолжаем взбивать до образования жестких пиков.

    4. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

      Четвертую часть взбитых белков добавляем в миску к желткам, просеиваем муку и тщательно перемешиваем до однородного состояния.

    5. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

      Оставшуюся часть белков вмешиваем лопаткой в основную часть таким образом, чтобы основная масса не осела.

    6. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

      Готовое тесто перекладываем в специальный кондитерский мешок с круглой насадкой с диаметром около 10-12 мм.

    7. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

      На противень стелем пергаментную бумагу и начинаем отсаживать печенье, оставляя между каждой полоской расстояние около 2ух сантиметров. Перед тем как отправить противень в духовку, посыпаем сформированное печенье сахарной пудрой.

    8. Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

      Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 5-10 минут, чтобы печенье подрумянилось и приобрело золотистый оттенок. Готовое печенье выкладываем в отдельную емкость и остужаем. Сверху можно еще раз присыпать сахарной пудрой.

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить домашний тирамису из печенья Савоярди и маскарпоне

    Тирамису не сдает своих позиций и продолжает из года в год появляется на праздничном столе. Упрощенный вариант приготовления позволит радовать своих близких гораздо чаще. Вместо сложного и сдобного бисквита в качестве основы берется воздушное и легкое печенье, которое быстро впитывает кофейный аромат и ничуть не уступает бисквиту

    Время готовки: 30-35 мин.

    Время приготовления: 30  мин.

    Порций – 15.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сыр маскарпоне – 300 гр.
  • Печенье савоярди – 25-30 шт.
  • Пудра сахарная – 100 гр.
  • Кофе – 250 мл.
  • Ликер кофейный – 4 ст.л.
  • Какао-порошок – 100 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Сыр маскарпоне выкладываем в глубокую емкость и взбиваем при помощи венчика до однородности, чтобы масса по консистенции напоминала густую сметану.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Чтобы продвинуться дальше, нужно отделить желтки от белков. Затем в отдельной миске смешиваем желтки с сахарной пудрой и взбиваем добела. Постепенно добавляем сыр маскарпоне и перемешиваем. Отдельно взбиваем белки и начинаем совмещать все компоненты. Взбитые белки начинаем аккуратно вмешивать в смесь с желтками и сыром.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Сваренный крепкий кофе остужаем при комнатной температуре и смешиваем с ликером. Все переливаем в миску с широкими краями, чтобы с легкостью обмакивать печенье.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. В однородную смесь с кофе и ликером поочередно погружаем печенье и выкладываем на дно формы. Первый слой поливаем 1/3 частью крема.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. То же самое повторяем с оставшимся печеньем, выкладывая еще два слоя.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Верхний слой заливаем оставшимся сливочным кремом, разравнивая его лопаткой. Печенье должно быть полностью погружено и залито. Сформировавшийся десерт оставляем в холодильнике на несколько часов или на ночь.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    7. Охлажденный десерт равномерно посыпаем просеянным через сито какао-порошком, не допуская образования комков.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    8. Торт важно нарезать острым ножом и не оставлять на долгое время при комнатной температуре, чтобы крем не начал таять.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Простой и вкусный десерт из печенья Савоярди с бананом

    Банан придется очень кстати в том случае, если вам нравятся слегка влажные текстуры и хочется добавить нотку летней свежести в десерт.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 180  мин.

    Порций – 20.

    Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 24 шт.
  • Молоко – 1,5 ст.
  • Банан – 2 шт.
  • Какао-порошок – для украшения.
  • Для крема:

  • Крахмал кукурузный – 2 ст.л.
  • Молоко – 0,5 л.
  • Желток яичный – 3 шт.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Ванилин – 6 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Изначально приступаем к приготовлению крема, чтобы он успел остыть к этапу формирования десерта. Молоко комнатной температуры нагреваем, не доводя до состояния кипения. Снимаем кастрюлю с огня, чтобы молоко немного остыло. В отдельной емкости смешиваем сахар с крахмалом и теплое молоко. Все компоненты перемешиваем венчиком до однородности и варим на среднем огне до полного растворения кристалликов сахара.

    2. Параллельно с этим взбиваем яичные желтки и вливаем в молочную смесь, не прекращая работу миксера. Однородную массу возвращаем на огонь и варим до загустения и появления на поверхности крема пузырьков.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Остывший крем накрываем пищевой пленкой таким образом, чтобы она касалась поверхности. Благодаря пищевой пленке на поверхности крема не появится корочка.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Переходим к формированию основы для десерта. Для этого на слабом огне нагреваем молоко и начинаем поочередно окунать в него печенье. Плотно выкладываем первый слой в два ряда на доску, обтянутую пищевой пленкой.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. В таком виде убираем печенье в холодильник минимум на 3 часа и накрываем другим слоем пленки.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Выдержав необходимое количество времени, снимаем верхнюю пленку с печенья и покрываем кремом, оставляя края нетронутыми. Бананы чистим, режем вдоль и выкладываем сместив ближе к одному из краев.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    7. Начинаем плотно скручивать печенье в направлении от себя, формируя рулет. Оставляем в холодильнике на протяжении часа. Подаем, посыпав какао-порошком.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!

    Быстрый рецепт приготовления торта из печенья Савоярди с заварным кремом

    Приближается день влюбленных, а это значит, что пришло время удивлять своих любимых. Приготовив десерт самостоятельно, вы получите удовольствие вдвойне, насладившись процессом и результатом ваших стараний. Заварной крем добавит десерту легкости, а разнообразие цукатов сделает торт красочнее и слаще, обеспечив хорошее настроение.

    Время готовки: 30 мин.

    Время приготовления: 80 мин.

    Порций – 5.

    Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 200 гр.
  • Ликер Амаретто – 70 гр.
  • Цукаты – 60 гр.
  • Шоколад темный – плитка.
  • Ананасы консервированные – 1 банка.
  • Для крема:

  • Молоко – 350 гр.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Сахар-песок – 300 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Стружка кокосовая – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Начнем приготовление с заварного крема. В отдельной емкости соединяем яйца, сахар-песок, соль и просеянную заранее муку. Все хорошо перемешиваем, постепенно добавляя молоко комнатной температуры.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Основу для заварного крема переливаем в кастрюлю с толстым дном и отправляем на огонь. Помешивая, всыпаем кокосовую стружку и варим до загустения. Горячий крем оставляем остывать при комнатной температуре.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В слегка теплый крем добавляем измельченный на дольки шоколад, мягкое сливочное масло и взбиваем при помощи миксера на протяжении минут 7. После чего вмешиваем цукаты.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. В отдельной миске смешиваем ликер с сиропом от консервированных ананасов. Промакиваем каждое печенье и выкладываем в разъемную форму в виде сердца. Как только один слой печенья выложен, выкладываем ½ часть от всего крема. Так чередуем каждый слой пока не закончится содержимое.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Сверху сформированный торт украшаем оставшимися цукатами, ананасами и тертым шоколадом. На этом можно не останавливаться, воплощая все свои идеи.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    В данном рецепте важную роль играет сочетание двух разных кремов. Один из которых готовится на основе сгущенного молока, а в основе другого крема присутствует жирная сметана. Сметанный крем привносит в торт кислинку, которая уравновешивает сладость вареной сгущенки. А миндальные лепестки в качестве посыпки будут сопровождать чаепитие приятным хрустом.

    Время готовки: 40 мин.

    Время приготовления: 12 ч.

    Порций – 25.

    Ингредиенты:

  • Печенье савоярди – 400 гр.
  • Лепестки миндальные – 100 гр.
  • Сметана (25%) – 700 гр.
  • Сахар – 2 ст.
  • Коньяк – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Сгущенка вареная – 350 гр.
  • Загуститель для сметаны — 1 шт.
  • Процесс приготовления:

    1. В кастрюле соединяем пол стакана воды и сахар-песок. Хорошо перемешиваем, отправляем на малый огонь и варим до полного растворения кристаллов сахара. После этого заливаем в кипящий сахарный сироп немного алкоголя и выключаем. Сахарный сироп готов и будет ждать своей очереди.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. Лепестки миндаля перекладываем на разогретую сковороду и слегка обжариваем. Можно то же самое сделать в духовке.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Сметану отправляем в чашу миксера и взбиваем на средней скорости в течение одной минуты, постепенно всыпая сахар. Теперь в крем всыпаем загуститель и снова взбиваем. Весь крем перекладываем в отдельную емкость, оставляя только две столовые ложки в чаше миксера.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. В чашу с оставшейся сметаной добавляем размягченное сливочное масло и продолжаем взбивать.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Во взбитое масло добавляем густую вареную сгущенку. Можно сварить самостоятельно или сразу купить готовую. Все перемешиваем и снова взбиваем.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Половину остывшего сиропа переливаем в отдельную миску.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    7. Переходим к сборке торта. Используем большую прямоугольную форму и смазываем дно сметанным кремом. Быстро обмакиваем палочки в сиропе и плотно выкладываем друг к другу. Каждый выложенный слой покрываем сметанным кремом.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    8. Верхний слой покрываем вторым кремом на основе вареной сгущенки и посыпаем сушеными миндальными лепестками. Готовый торт оставляем в холодильнике минимум на одну ночь, чтобы дать возможность каждому слою пропитаться сахарным сиропом с кремом. Чем дольше торт простоит, тем лучше.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    9. Спустя ночь нарезаем торт острым ножом и подаем к чаю.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Как приготовить вкусный тирамису с печеньем Савоярди без яиц?

    Добавление яиц в выпечку необходимо для наиболее быстрого склеивания всех компонентов, в нашем рецепте с этой задачей справиться желатин и результат не заставит вас ждать. Тирамису получится воздушным со стойким ароматом кофе и сливочным вкусом, а благодаря желатину не потеряет свою форму.

    Время готовки: 30-35 мин.

    Время приготовления: 5 ч.

    Порций – 23.

    Ингредиенты:

  • Сыр маскарпоне – 500 гр.
  • Сливки (33-35%) – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 110 гр.
  • Желатин – 10 гр.
  • Вода – 30 гр.
  • Эспрессо – 250 мл.
  • Печенье савоярди – 300 гр.
  • Ром/коньяк – 2 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Желатин замачиваем необходимым количеством воды комнатной температуры, размешиваем и оставляем до полного набухания.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В отдельной миске соединяем охлажденные сливки и 50 грамм сахарной пудры. Начинаем взбивать миксером на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Взбиваем до плотного и пышного состояния.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. В другую миску выкладываем сыр маскарпоне комнатной температуры и оставшуюся часть сахарной пудры. Сначала компоненты перетираем между собой, а затем взбиваем при помощи миксера. К пожеланию добавляем алкоголь и снова взбиваем на протяжении нескольких минут.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. Разбухший желатин ставим в микроволновку на пару минут и добавляем к взбитому сыру. Еще раз перемешиваем на низких оборотах миксера.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Сыр маскарпоне добавляем к взбитым сливкам и перемешиваем только венчиком или лопаткой. В итоге у нас получился нежный и воздушный крем.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Для того, чтобы сделать ровные бортики, обрезаем круглый край печенья.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    7. Переходим к сборке торта. Печенье с обрезанными краями выставляем по периметру разъемного кольца. Также не забываем покрыть печеньем дно.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    8. Первый слой промачиваем сиропом и покрываем кремом при помощи кондитерского мешка.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    9. Для следующего слоя обмакиваем каждую печенюшку отдельно и выкладываем на крем.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    10. Теперь повторяем выкладывать все оставшиеся слои до самого верха. Поверхность оформляем в виде воздушных пузырьков. Торт оставляем в холодильнике минимум на 5 часов.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    11. Охлажденный торт достаем из холодильника, снимаем разъемную форму и просеиваем какао-порошок. Можно использовать тертый шоколад и другие украшения. Надеемся, за это время вы заварили чай и подготовились к дегустации.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного вам аппетита!

    Невероятно вкусный рецепт домашнего печенья Савоярди с шоколадом

    Домашнее печенье с хрустящей шоколадной глазурь сливочного вкуса разлетится со стола в два счета. Десерт получается очень легким, воздушным и главное несладким.

    Время готовки: 20 мин.

    Время приготовления: 60 мин.

    Порций – 25.

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар-песок – 80 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Кислота лимонная – 1 щепотка.
  • Ванилин – 1 щепотка.
  • Для глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Ликер – 3ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Печенье готовится на основе бисквитного теста. Первым делом белки отделяем от желтков.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    2. В миску с желтками добавляем чуть-чуть сахара и ванилина.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    3. Желтки перемешиваем с сыпучими ингредиентами и взбиваем до образования пышной светлой пены.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    4. В отдельную емкость с белками добавляем соль и лимонную кислоту, взбивая чистым и сухим венчиком, чтобы масса была однородной.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    5. Ко взбитым белкам постепенно всыпаем сахар и взбиваем миксером на большой скорости. Должна получиться устойчивая, глянцевая масса.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    6. Один из самых важных этапов заключается в совмещении белковой и желтковой масс. Аккуратно вмешиваем ложкой одну в другую, чтобы белок не осел.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    7. К смеси добавляем просеянную муку, перемешивая легкими движениями снизу вверх до однородного состояния.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    8. Готовым тестом наполняем специальный кондитерский мешок и формируем печенье на пергаментной бумаге.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    9. Печенье выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке на протяжении 15 минут. Готовность печенья можно оценить по золотистому цвету.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    10. Плитку шоколада ломаем на несколько частей и растапливаем на водяной бане.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    11. К растопленному шоколаду добавляем мягкое сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешиваем. Шоколадная глазурь готова.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    12. Остывшее печенье поливаем шоколадной глазурью и отправляем в холодильник, чтобы дать ей возможность застыть.Печенье Савоярди — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

    Приятного аппетита!




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *