Невероятно вкусный пирог можно приготовить очень быстро и легко, а если хотите еще ускорить процесс, то используйте уже готовое слоеное тесто. У меня на это ушло около 50-ти минут, и это с учетом того, что запекается он в духовке 40. В общем, обязательно попробуйте приготовить! Дам одну рекомендацию — чем больше творога, тем вкуснее и сочнее пирог.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Слоеное тесто — 700 г
- Творог — 700 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 50 г
- Пакет ванильного сахара — 1 шт.
- Яйца — 3 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления этого пирога я воспользовалась уже готовым тестом, которое приобрела заранее. Итак, выкладываем его размораживаться, а сами тем временем занимаемся начинкой. В небольшую емкость вбиваем два куриных яйца, добавляем сахар, ваниль и растопленное сливочное масло (не топленое), все хорошо взбиваем и смешиваем с творогом, хорошо его растирая. Далее можно дополнить начинку изюмом или другими сухофруктами, а также кокосовой стружкой, цедрой цитрусовых и так далее.
Когда тесто разморозится, его следует раскатать в тонкий пласт и разрезать на две длинных полоски, ширина каждой должна быть чуть больше десяти сантиметров. Затем выкладываем вдоль каждой полоски начинку из творога и сворачиваем длинной колбаской, плотно защипывая края.
Далее берем подходящую по размеру, желательно круглую форму для запекания, смазываем её растительным маслом и выкладываем туда наши колбаски, скручивая улиткой, как показано на фотографии.
Оставшееся куриное яйцо слегка взбиваем венчиком и смазываем им наш пирог в форме. После чего отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекаем на протяжении сорока минут.
После запекания даем пирогу немного остыть и подаем на стол как теплым, так и холодным. Получается безумно вкусно, настоятельно рекомендую! Желаю Вам приятного аппетита!