Думаю, много рассказывать об этом пироге нет никакого смысла, название говорит само за себя. Такие пироги можно брать с собой в поход или просто в дорогу, а также на работу для перекуса в обед. Но для того, чтобы это стало реальным, их для начала нужно приготовить, чем мы прямо сейчас и займемся.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Тесто слоеное — 500 г
Рис отварной — 5 ст. л.
Тушенка — 200 г
Сливочное масло — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Способ приготовления:
Для приготовления пирога отварите рис в соленой воде, добавив при варке в воду 2 ст. ложки растительного масла.
Теперь к рису добавьте пару ложек говяжьей тушенки и перемешайте. Можно в начинку добавить немного зелени, но у меня ее не любят, и она перебьет вкус риса с тушенкой.
На столе расстелите лист бумаги для выпечки. Выложите на него покупное слоеное тесто. Слегка припудрите тесто мукой.
Раскатайте тесто на бумаге в пласт. Старайтесь катать тесто в одном направлении, тогда оно не утратит своей формы и будет одинаково равным со всех сторон.
После этого на тесто выложите равномерным слоем начинку из риса и тушенки.
На начинку выложите несколько маленьких кусочков сливочного масла. Раскатайте еще один пласт теста. Накройте им пирог сверху. На этом листе теста я сделала валиком насечки, чтобы выходил образующийся пар при выпекании.
Защипните края. Срежьте лишнее тесто. Выровняйте. Край пирога подверните вверх и защипните, придав ему красивый вид. Из остатков теста можно на самом пироге выложить узор.
Отдельно взбиваем одно куриное яйцо и смазываем им верх нашего пирога. После этого отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут. Вот, собственно, и все! Желаю Вам приятного аппетита!