Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

Мягкий и нежный пирог с абрикосовой начинкой – оригинальный десерт для вашего домашнего стола. Ароматная выпечка порадует интересным фруктовым вкусом. Блюдо идеально сочетается с чашечкой горячего чая. Оцените 10 пошаговых кулинарных идей для приготовления сладкого угощения.

Пирог из слоеного теста с абрикосами в духовке

Румяный и яркий по вкусу пирог получается из сочных абрикосов. Десерт выходит в меру сладким и невероятно ароматным. Подавайте оригинальное угощение к чаю или к другим напиткам.

Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

  • Слоеное тесто ½ кг
  • Абрикос ½ кг
  • Мука 1 ст.л.
  • Сахар-песок  по вкусу
  • Шоколад  для украшения
  • Ягоды  для украшения
    1. Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Слоеное тесто заранее размораживаем. Отделяем от продукта небольшой кусок для украшения. Остальное раскатываем в тонкий круглый пласт. Используем муку, чтобы тесто не прилипало.

    2. Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Выкладываем тонкий слой теста в форму для выпекания.

    3. Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

      На тонкие дольки разделываем абрикосы. Продукт выкладываем в форму с тестом. Посыпаем начинку сахаром.

    4. Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Оставшееся тесто раскатываем и делим на тонкие полосы. Накрываем или пирог с начинкой. Отправляем десерт в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

    5. Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

      Украшаем горячий пирог ягодами и тертым шоколадом. Готово, подавайте к столу!

    Сочный пирог на кефире с абрикосами в духовке

    Нежный и сочный пирог с абрикосами можно приготовить на кефирном тесте. Яркий и ароматный десерт станет отличным поводом собрать семью за одним столом и позвать друзей. Попробуйте!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 300 гр.
  • Сахар – 60 гр.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Абрикос – 10 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую миску вливаем кефир. В него разбиваем куриные яйца.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Добавляем соль и два вида сахара. Взбиваем массу венчиком до растворения сухих продуктов.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Дальше всыпаем муку с разрыхлителем. Продолжаем взбивать до получения гладкого состава.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. В форму для выпекания кладем пергамент. Обмазываем бумагу небольшим количеством растительного масла.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Вливаем сюда жидковатое тесто.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Сюда же кладем промытые и обсушенные половинки абрикосов. Косточки заранее убираем.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Ставим форму с содержимым в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим 40 минут.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Даем готовому пирогу слегка остыть, после извлекаем его из формы и подаем к столу!

    Нежный пирог с творогом и абрикосами в духовке

    Идея для ароматной и нежной выпечки в домашних условиях – пирог с творожной начинкой и абрикосами. Оцените простой рецепт приготовления яркого угощения. Подавайте к чаепитию или праздничному столу!

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 1,5 ст.л.
  • Порошок пекарский – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Абрикос – 10 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 1 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Экстракт ванили – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    1. Муку тщательно просеиваем вместе с пекарским порошком. Сюда же кладем размягченное сливочное масло и сахар. Старательно растираем продукты.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Дальше добавляем яичные желтки, разминаем массу руками до образования гладкого плотного кома. Убираем заготовку на время в холодильник.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Для начинки растираем нужное количество творога.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Сюда же отправляем яйца.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Добавляем сахар, ванильный экстракт и немного муки.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Тщательно вымешиваем смесь для начинки.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Промываем абрикосы и нарезаем их небольшими дольками. Косточки убираем.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. От кома теста отделяем небольшую часть. Остальной продукт раскатываем и расстилаем его по форме для выпекания. Прокалываем тонкий слой вилкой.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. На слой теста кладем пергамент, а на него высыпаем любую крупу. Выпекаем продукт 12 минут при температуре 180 градусов.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Оставленную часть теста тонко раскатываем, затем нарезаем ее тонкими полосками.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Основу пирога извлекаем из духовки. Бумагу с крупой убираем.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. По тесту равномерно распределяем дольки абрикоса.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    13. Дальше вливаем творожную массу.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    14. Закрываем пирог тонкими полосками сырого теста.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    15. Отправляем десерт в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    16. Домашний пирог с творожной начинкой и абрикосами готов. Делите угощение на порции и подавайте к столу!Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пышный и воздушный пирог на дрожжевом тесте с абрикосами

    Пышные и румяные домашние пироги выходит из дрожжевого теста. Приготовьте выпечку с сочной и ароматной абрикосовой начинкой. Удивите ярким десертов ваших близких или гостей.

    Время готовки: 2 часа

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сметана – 200 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Кунжут – по вкусу.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Взбиваем яйца с одной ложкой сахара и сметаной. Сюда же отправляем муку и сухие дрожжи. Вымешиваем продукты до образования плотного кома. Оставляем его в теплом месте на 1 час.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. От подошедшего теста отделяем небольшой кусок. Оставшийся продукт разминаем руками и выкладываем его в обмазанную маслом форму.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Абрикосы делим на небольшие дольки. Их выкладываем на слой из теста.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Дольки должны быть равномерно распределены. Подготовим оставшуюся ложку сахара.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Равномерно посыпаем сахаром начинку.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Оставшееся тесто делим на небольшие полосы. Накрываем или начинку. Посыпаем пирог кунжутом и отправляем его в духовку на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Готовый пирог разделяем порционные кусочки. Можно подавать к столу!Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Быстрый заливной пирог с абрикосами на скорую руку

    Яркий по вкусу и ароматный абрикосовый пирог можно приготовить заливным способом. Нежный и сочный десерт станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение для ваших близких или гостей.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Абрикос – 0,5 кг.
  • Сахар ванильный – 2 ч.л.
  • Для украшения:

  • Пудра сахарная – 60 гр.
  • Процесс приготовления:

    1. Соединяем размягченное сливочное масло, яйца и сахар. Размешиваем массу до однородности в блендере.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Сюда же добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Вымешиваем до получения однородного теста.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Половинку жидковатого теста выливаем в форму для выпекания.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Косточки извлекаем.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Раскладываем половинки плодов на слой из теста. Обсыпаем начинку ванильным сахаром.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Заливаем заготовку оставшимся тестом. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Готовый заливной пирог слегка остужаем и обсыпаем сахарной пудрой. Можно подавать к столу!

    Пошаговый рецепт приготовления пирога с абрикосами и яблоками

    Сочный фруктовый пирог станет отличным дополнением к домашнему чаепитию. Приготовьте угощение из ароматной начинки из яблок и абрикосов. Оцените простую и вкусную кулинарную идею.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 45 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Мука – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Абрикос – 300 гр.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Отделяем белки от желтков и распределяем их по разным тарелкам. Желтки взбиваем с одной половиной сахара.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Другую половину сахара взбиваем с белками до пышной пены. Соединяем обе смеси.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Отправляем в массу просеянную муку. Взбиваем до однородности.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Яблоки очищаем от кожуры и тонко нарезаем их. Из абрикосов убираем косточки, сам фрукт делим на половинки.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. На дно формы для выпекания кладем пергамент и яблочные дольки. Выливаем тесто и по нему равномерно распределяем абрикосовые дольки. Выпекаем десерт 45 минут при температуре 180 градусов.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Готовый пирог перекладываем на блюдо. Даем ему немного остыть, украшаем сахарной пудрой и подаем к столу.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Открытый абрикосовый пирог в домашних условиях

    Хотите порадовать близких ярким, ароматным и невероятно вкусным десертом? Приготовьте домашний открытый пирог с абрикосовой начинкой. Сочное угощение станет отличным дополнением к чаю.

    Время готовки: 1 час 15 минут

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Абрикос – 700 гр.
  • Мука – 2 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Закваска кисломолочная – 150 мл.
  • Сахар – 120 гр.
  • Сахар тростниковый – 30 гр.
  • Джем абрикосовый – 60 гр.
  • Ваниль – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Масло оливковое – 30 мл.
  • Процесс приготовления:

    1. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки, аккуратно извлекая косточки.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Сюда же кладем яйцо, кисломолочную закваску, тростниковый сахар и половину обычного. Начинаем вымешивать продукты.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Вливаем к тесту оливковое масло и долго вымешиваем его до образования гладкого кома.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Растапливаем сливочное масло и обжариваем в нем оставшийся сахар, корицу, ваниль и лимонную цедру. Готовим до образования сиропа.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. В горячий сироп кладем абрикосовые половинки. Тушим на умеренном огне около 7 минут.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Убираем из сковороды абрикосы. В сироп добавляем джем, размешиваем и готовим еще 1-2 минуты.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Раскатываем тесто и выкладываем его в форму для выпекания.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выкладываем половинки абрикоса.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Поливаем начинку сиропом с джемом.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Аккуратно подгибаем края теста в сторону начинки.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 200 градусов.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    12. Готовый пирог делим на кусочки и подаем их к столу вместе с чаем.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Пирог из песочного теста с абрикосами в духовке

    Яркий золотистый пирог из песочного теста можно приготовить с добавлением сочных абрикосов. Оригинальное угощение удивит не только своим вкусом и ароматом, но и привлекательным видом.

    Время готовки: 50 минут

    Время приготовления: 30 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Абрикос – 12 шт.
  • Мука – 1 ст.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Пудра сахарная – 2 ст.л.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. В глубокую тарелку просеиваем муку и размешиваем ее с разрыхлителем и сахарной пудрой.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки. Погружаем их в чашу блендера.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Добавляем в масло сухую мучную смесь. Тщательно перемалываем содержимое.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Одну третью часть крошки из масла и муки высыпаем на дно формы для выпекания.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Промываем абрикосы и разделяем их на половинки. Удаляем косточки.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Дальше фруктовые половинки разрезаем небольшими дольками.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Половинку долек равномерно распределяем по слою из муки и масла.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Посыпаем дольки крошкой. Еще раз повторяем слои.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    9. Отправляем десерт на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовим до приятного золотистого оттенка.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    10. Готовый пирог перекладываем на блюдо и даем ему немного остыть.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    11. Делим угощение на порционные кусочки и подаем к столу!Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Как испечь вкусный пирог с замороженными абрикосами?

    Ароматный домашний пирог можно приготовить с начинкой из замороженных абрикосов. Фруктовые кусочки сделают выпечку сочной и невероятно нежной. Аппетитное угощение станет поводов собрать семью за совместным чаепитием.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Абрикос замороженный – 300 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Пудра сахарная – для украшения.
  • Процесс приготовления:

    1. Размягченное сливочное масло соединяем с сахаром и щепоткой соли. Старательно разминаем продукты вилкой.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Отделяем желтки от белков. Желтки вмешиваем в масляную массу.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. Отдельно взбиваем белки до пышной пены. Также отправляем их в общую массу. Сюда же высыпаем просеянную муку с содой.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Размешиваем продукты до гладкости и однородности.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выливаем тесто в форму для выпекания.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Подготовим абрикосы. Их заранее размораживаем и нарезаем на мелкие кусочки.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    7. Фруктовый продукт равномерно распределяем по тесту.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    8. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 градусов.

    9. Яркое угощение готово. Украшайте его сахарной пудрой, делите на порции и подавайте к столу.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    Простой и быстрый рецепт пирога с консервированными абрикосами

    Сочный и в меру сладкий пирог можно приготовить с консервированными абрикосами. Фруктовая начинка идеально дополнит пышное и мягкое тесто. Оцените интересную идею для вашего домашнего чаепития.

    Время готовки: 1 час

    Время приготовления: 40 минут

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Абрикос консервированный – 200 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар – 140 гр.
  • Сода – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    1. Яйца взбиваем с сахаром до однородной светлой массы.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    2. Вливаем в яичную смесь кефир. Сюда же отправляем растопленное сливочное масло и соду. Размешиваем содержимое.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    3. В жидкую массу просеиваем и муку. Начинаем вымешивать тесто до исчезновения всех комочков.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    4. Половину теста вливаем в форму для выпекания. Сверху укладываем начинку из консервированных абрикосов. Заливаем продукт оставшимся тестом.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    5. Выпекаем десерт около 40 минут при температуре 180 градусов.Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке

    6. Теплый румяный пирог нарезаем на части и подаем к столу. Готово!Пирог с абрикосами — 10 пошаговых рецептов в духовке




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *