Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

Домашние пироги – настоящее украшение стола. Причем делать их лучше всего с начинкой, тогда выпечка получается сочной и нежной. Пирог с мясом – это лучший вариант для будней и праздников. По любому из собранных нами 10 рецептов у Вас получится великолепная выпечка.

Пирог с мясом на дрожжевом тесте в духовке

Пирог на дрожжевом тесте с большим количеством мясной начинки – настоящая классика, проверенная годами. Выглядит выпечка аппетитно и парой кусочков можно хорошо наесться.

Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

  • Молоко коровье 200 мл.
  • Сухие дрожжи 2 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Сахар-песок 3 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука 3.5 ст.
  • Для начинки:  
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Масло растительное  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Фарш 400 гр.
  • Укроп сушеный ⅓ ч.л.
    1. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      В теплое молоко всыпьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 минут.

    2. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      На стол просейте всю муку, сделайте посередине углубление, разбейте в него яйцо, влейте масло, всыпьте соль и перемешайте. Потихоньку добавляйте опару. Заместите однородное тесто. Соберите тесто в комок, прикройте его полотенцем и оставьте на 1 час в теплом месте.

    3. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Приготовьте начинку. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте, обжарьте его до мягкости на растительном масле.

    4. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте сушеный укроп. Жарьте до готовности около 10-15 минут.

    5. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Далее добавьте к луку фарш, перемешайте, посолите массу и добавьте сушеный укроп. Жарьте до готовности около 10-15 минут.

    6. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем выложите немного остывшую начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.

    7. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Затем выложите немного остывшую начинку и накройте ее второй частью теста, скрепите края верхней и нижней лепешки.

    8. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

      Выпекайте пирог в духовке при 150 градусах 20-25 минут. Выпечка получается румяной и красивой, немного остудите ее и подавайте к столу.

    Как испечь пирог с мясом и картошкой в духовке?

    Особенностью таких пирогов является большое количество сочной начинки. После перекуса пирогом с мясом и картошкой, голодным не останется никто. Причем, готовить такую выпечку достаточно просто.

    Время готовки: 140

    Время приготовления: 60 мин

    Порций – 4-5

    Ингредиенты:

  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Мука – 250-300 гр.
  • Дрожжи сухие – 5 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Желток – для смазывания теста.
  • Для начинки:

  • Картофель – 7 шт.
  • Мясо – 250-300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Масло растительное – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску влейте теплое молоко, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем разбейте яйцо, выложите сливочное масло и влейте растительное масло, еще раз хорошо перемешайте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. В полученную смесь добавьте немного муки и всыпьте дрожжи, перемешайте и оставьте на 2-3 минуты.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем частями добавьте всю оставшуюся муку и замесите пластичное тесто. После этого соберите тесто в комок и оставьте его в теплом месте для подъема.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Лук очистите и мелко нарежьте. Мясо нарежьте мелкими кубиками. Смешайте мясо и лук, посолите и приправьте ингредиенты.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Картофель очистите, помойте и нарежьте мелкими кусочками. Тесто разделите на две части. Большую часть раскатайте и выложите на смазанный маслом противень. Выложите первый слой из картофеля, немного его посолите.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Поверх картофеля разложите мясо и лук.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Также тонко раскатайте вторую часть теста и накройте ею начинку, соедините края теста между собой. В центре сделайте отверстие для выхода пара. Взбейте желток с небольшим количеством молока. Полученной смесью смажьте поверхность пирога.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 175-180 градусов, на 45-50 минут. Готовый пирог слегка остудите, и затем подавайте к столу.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный рецепт пирога с мясом на кефире

    Пироги принято готовить на дрожжевом тесте, однако, если вы не хотите возиться с дрожжами, можно замесить быстрое тесто на кефире. Пирог на кефире с мясом, получается легким, но сытным, его можно даже подать в качестве второго блюда к обеду.

    Время готовки: 80

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 5-6

    Ингредиенты:

  • Кефир – 300 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Петрушка сушеная – 2 ч.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску влейте кефир, разбейте яйца, всыпьте соду и соль, взбейте ингредиенты венчиком.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Муку просейте и всыпьте частями в кефирную массу, каждый раз хорошо вымешивайте тесто. Когда тесто будет готово, поместите его в холодильник и занимайтесь подготовкой начинки.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Далее добавьте на сковороду фарш, посолите и приправьте молотыми перцами. Продолжайте жарить лук и фарш около 15 минут. В конце добавьте сушеную петрушку, перемешайте и снимите сковороду с огня.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, влейте в нее половину теста. Затем выложите начинку, равномерно распределите ее по тесту.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. На начинку влейте оставшуюся часть теста, делайте это медленно и аккуратно, чтобы вся начинка была скрыта под тестом. Поместите форму в духовку, прогретую до 180 градусов, выпекайте 30-40 минут. Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Готовый пирог остудите, разделите на порции и подавайте к столу.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Слоеный пирог с мясом в духовке

    Невероятно нежный и вкусный пирог из готового слоеного теста с начинкой из мяса. Готовится пирог в два счета, такая выпечка решит вопрос с сытным перекусом или вечером соберет всю семью за чаем.

    Время готовки: 65

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 6-8

    Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 250 гр.
  • Фарш – 300 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Кабачки – 300 гр.
  • Помидоры – 200 гр.
  • Сыр – 300 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Грибы нарежьте мелкими кубиками.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Помидоры нарежьте небольшими дольками.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Кабачок очистите от кожуры и мелко нарежьте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Сыр натрите на крупной терке.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Лук нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости на растительном масле.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Затем добавьте к луку фарш, продолжайте жарить, пока фарш не посветлеет.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Далее добавьте на сковороду кабачок, перемешайте и продолжайте жарить 5 минут.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. После этого выложите грибы, посолите и приправьте начинку.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Тушите ингредиенты 15 минут.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Затем выложите на сковороду помидоры, перемешайте и тушите начинку еще 5 минут. Снимите сковороду с огня и немного остудите начинку.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, немного раскатайте его и выложите в жаропрочную форму.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 13. На тесто выложите начинку, лишнюю жидкость слейте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 14. Посыпьте начинку тертым сыром. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 15. Готовый пирог с аппетитной румяной корочкой немного остудите и подавайте к столу с чаем.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Осетинский пирог с мясом в домашних условиях

    Пироги пользуются очень большой популярностью. Осетинский пирог – особый вид выпечки. Это тонкие пироги чаще с начинкой из сыра и зелени. Однако, мы решили поэкспериментировать и приготовить осетинский пирог с мясом.

    Время готовки: 150

    Время приготовления: 60 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Вода – 600 мл.
  • Дрожжи прессованные – 0,5 пачки.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука – 1-1,2 кг.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Приправа к мясу – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания противня.
  • Соль –по вкусу.
  • Масло сливочное – для смазывания теста.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску влейте теплую воду, раскрошите в нее дрожжи, добавьте соль и сахар, хорошо перемешайте.

    Шаг 2. Частями всыпайте в полученную массу просеянную муку.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Также влейте подсолнечное масло и замесите однородное тесто. Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем оставьте его для подъема в теплом месте на 1,5 часа.

    Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Для начинки вам понадобится фарш и репчатый лук.

    Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Лук очень мелко нарежьте. На плиту поставьте сковороду, прогрейте ее, влейте растительное масло. Выложите лук и фарш, посолите и приправьте ингредиенты, жарьте, пока не выпарится вся влага.

    Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Тесто за полтора часа должно хорошо увеличиться в объеме.

    Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Тесто разделите на 4 равные части, раскатайте их скалкой.

    Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Противень смажьте растительным маслом, выложите лепешки. На середину лепешек положите немного мясной начинки.

    Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Затем соберите края к центру и слегка приплюсните лепешки.

    Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Выпекайте осетинские пироги в духовке при 180 градусах 15-20 минут. Когда пироги хорошо зарумянятся, достаньте их из духовки и смажьте сливочным маслом.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Осетинские пироги с мясом получаются мягкими, ароматными и вкусными.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как приготовить песочный пирог с мясом?

    Для мясных пирогов лучше всего использовать домашний фарш, приготовленный самостоятельно из свинины и говядины. Тесто для пирогов может быть разным, но лучше всего, с такой сочной мясной начинкой гармонирует песочное тесто.

    Время готовки: 90

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 2

    Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Мука – 400-500 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Для начинки:

  • Фарш свиной – 400 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Зелень — по вкусу.
  • Сыр фета – 80-100 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Молоко или сливки – 3-4 ст.л.
  • Майонез – по вкусу.
  • Масло растительное – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. В миску всыпьте большую часть муки, сливочное масло нарежьте небольшими кусочками или натрите на крупной терке. Разомните ингредиенты вилкой.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Далее разбейте яйцо, перемешайте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем постепенно досыпайте оставшуюся муку и вымешивайте тесто руками, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Оберните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Зелень очень мелко порубите ножом.

    Шаг 6. Фету выложите в миску и разомните вилкой.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. В фарш добавьте зелень, яйцо и фету, перемешайте. Также выложите в миску обжаренный лук, влейте несколько столовых ложек молока или сливок, посолите и приправьте начинку по вкусу, еще раз хорошо перемешайте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Тесто достаньте из холодильника, раскатайте его. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите тесто в форму, в нескольких местах наколите его вилкой.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. На тесто выложите подготовленную начинку, разровняйте ее и смажьте небольшим количеством майонеза.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Выпекайте пирог в духовке при 180-200 градусах около часа. Готовый песочный пирог сначала остудите, затем можно подавать его к столу.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Простой и вкусный пирог с мясом и капустой в духовке

    В рецепте речь пойдет об универсальной выпечке – пироге с мясом и капустой. Его можно подавать к чаю, супу или есть всухомятку. Благодаря тому, что мясо смешивается с капустой, начинка не получается слишком жирной.

    Время готовки: 65

    Время приготовления: 30 мин

    Порций – 6-8

    Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Белок – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Мука – 400-450 гр.
  • Желток – 1 шт.
  • Кунжут – 2-3 ст.л.
  • Для начинки:

  • Фарш – 300 гр.
  • Капуста белокочанная – 300 гр.
  • Лук – 150 гр.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. На разогретую сковороду влейте растительное масло и обжарьте сначала лук.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Затем добавьте к луку фарш, перемешайте и жарьте 10 минут.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Далее положите капусту, перемешайте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Посолите и приправьте начинку по вкусу, продолжайте готовить еще 10 минут. Выложите начинку на тарелку и немного остудите.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Замесите тесто. В миску выложите размягченное сливочное масло и соль, разотрите ингредиенты вилкой.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Добавьте к маслу яйцо и белок, перемешайте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Далее выложите сметану.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Еще раз перемешайте.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. В последнюю очередь добавьте просеянную муку и разрыхлитель, вымесите однородное тесто.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Отдельно взбейте желток.

    Шаг 13. Форму для выпечки смажьте маслом. Половину теста раскатайте и выложите в форму.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 14. На нижний слой теста положите начинку.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 15. Вторую часть теста также раскатайте и поместите ее поверх начинки.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 16. Смажьте тесто взбитым желтком.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 17. Посыпьте заготовку кунжутом. Поместите форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30-35 минут.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 18. Готовый пирог остудите, извлеките из формы, украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Пирог с мясом на сметане – чудесная, сочная выпечка, которая может стать сытным завтраком, легким обедом или ужином. Так что, если вы давно не баловали свою семью интересными блюдами или просто хотите устроить теплый семейный вечер за чашечкой чая, то этому отлично поспособствует вкусная домашняя выпечка с мясом.

    Время готовки: 65

    Время приготовления: 35 мин

    Порций – 4

    Ингредиенты:

  • Сметана – 5 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Мука – 7 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Для начинки:

  • Мясо куриное – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки и смазывания формы.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Муку и разрыхлитель для теста просейте через мелкое сито.

    Шаг 2. В миску выложите сметану, майонез, разбейте яйца, добавьте соль и сахар, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку, замесите тесто.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Лук и куриное мясо нарежьте кубиками. На скороде обжарьте репчатый лук до прозрачности, затем добавьте куриное мясо, жарьте его до побеления. Начинку посолите, приправьте по вкусу, перемешайте и выложите из сковороды.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Форму смажьте растительным маслом. Влейте половину теста в форму, затем выложите начинку.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. На начинку выложите оставшуюся часть теста.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирог 30 минут. Красивый, румяный пирог немного остудите, затем нарежьте и подавайте к чаю.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Как испечь вкусный пирог с мясом и грибами?

    Мясо в сочетании с грибами, может стать отличной начинкой для пирога. Причем тесто подойдет любое: дрожжевое, песочное, слоеное или пресное. По этому рецепту тесто замешивается на основе творога, получается нежным и тонким.

    Время готовки: 90

    Время приготовления: 60 мин

    Порций – 5

    Ингредиенты:

  • Мука – 175 гр.
  • Творог – 75 гр.
  • Белок яичный – 1 шт.
  • Молоко – 40 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
  • Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Петрушка – 15 гр.
  • Сливки – 190 мл.
  • Фета – 75 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Мука – 1 ст.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Грибы нарежьте пластинками и обжарьте их на смеси растительного и сливочного масла до золотистого цвета. Добавьте соль и молотый перец, перемешайте и выложите грибы в тарелку.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. Говядину нарежьте мелкими кубиками и обжарьте на сковороде после грибов. Мясо посолите и приправьте по вкусу.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. Затем добавьте к мясу нарезанный лук и готовьте еще 2-3 минуты. Далее к мясу выложите грибы и перемешайте начинку.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 4. Фету смешайте со сливками.

    Шаг 5. Смесь феты и сливок выложите на сковороду к остальной начинке и томите на среднем огне, пока не выпарится большая часть жидкости. Добавляем муку, перемешиваем и томим, пока начинка не загустеет.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. В конце добавьте в начинку рубленую зелень, перемешайте и дайте ей немного остыть.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. В миске смешайте творог, яичный белок, соль, сахар, молоко и растительное масло.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 8. Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель. Затем смешайте муку с творожной массой.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 9. Хорошо вымесите тесто руками.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 10. Тесто раскатайте в круглую лепешку по диаметру больше на 2-3 сантиметра, чем диаметр формы. Выложите тесто в форму, края разверните кверху. На тесто выложите начинку, закройте начинку краями теста. Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 11. Готовый пирог извлеките из формы и дайте ему немного остыть.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 12. Пирог получается очень вкусным, пальчики оближешь.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Сочный пирог с мясом и сыром в духовке

    Порадуйте своих родных и друзей великолепным сытным пирогом. Тесто замешивается очень просто, а большое количество мяса и сыра обеспечивают вам насыщенный вкус и сочную начинку.

    Время готовки: 65

    Время приготовления: 40 мин

    Порций – 8

    Ингредиенты:

  • Фарш говяжий – 450 гр.
  • Лук репчатый – 100 гр.
  • Сыр чеддер – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • Масло растительное – 2,5 ст.л.
  • Тмин – 0,5 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Процесс приготовления:

    Шаг 1. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 2. К луку добавьте фарш, перемешайте и продолжайте жарить 3 минуты. Затем добавьте тмин, молотый перец и соль, перемешайте, жарьте пару минут и снимайте сковороду с огня.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 3. В миску разбейте яйца, всыпьте просеянную муку, соль и разрыхлитель для теста, влейте молоко. Перемешайте ингредиенты, у вас должно получиться жидкое однородное тесто.

    Шаг 4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите обжаренный фарш.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 5. Натрите сыр на крупной терке и всыпьте его поверх фарша.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 6. Влейте тесто и поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте пирог 25 минут.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления

    Шаг 7. Пирог получается очень вкусным и сочным.Пирог с мясом в духовке – 10 пошаговых рецептов приготовления




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *