Пирог с замороженными ягодами – хорошая и быстрая домашняя выпечка не только для чаепития в любое время года, но и для угощения неожиданных гостей. Для начинки из замороженных ягод тесто подходит любое: песочное, бисквитное или слоеное. Ягоды, перед выпечкой пирога обязательно размораживаются для удаления лишнего сока и пересыпаются крахмалом, мукой или сахарной пудрой.
Содержание статьи
- 1 Пирог на кефире с замороженными ягодами в духовке
- 2 Песочный пирог с замороженными ягодами в духовке
- 3 Заливной пирог с замороженными ягодами
- 4 Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
- 5 Как испечь пирог из слоеного теста с ягодами?
- 6 Вкусный пирог с творогом и замороженными ягодами
- 7 Как приготовить открытый пирог с ягодами в духовке?
- 8 Пирог на молоке с замороженными ягодами
- 9 Очень вкусный тертый пирог с замороженными ягодами
Пирог на кефире с замороженными ягодами в духовке
Хорошим вариантом пирога с замороженными ягодами будет у вас такая выпечка на кефирном тесте. В нем отлично сочетаются мягкость с воздушностью основы теста и приятная кислота ягоды. Этот десерт готовится быстро, просто и порадует близких своим вкусом. Ягоды выбираются любые и даже в миксте, а размораживать их не нужно.
-
Мука для пирога просеивается через сито и перемешивается с разрыхлителем и щепоткой соли. В посуду для замеса теста наливается теплый кефир. К нему разбивается одно яйцо, всыпается сахар и добавляется растопленный в микроволновке маргарин. Эти ингредиенты перемешиваются с помощью миксера или венчиком.
-
Затем к жидкой основе пересыпается мучная смесь и замешивается тесто. Его консистенция должно быть, как у густой сметаны, поэтому можно добавить немного муки. Форма для выпечки застилается бумагой и в нее переливается 2/3 замешенного теста.
-
Поверх теста ровным слоем выкладываются ягоды без предварительной дефростации (размораживания). Затем ягоды равномерно заливаются оставшимся тестом.
-
Выпекается пирог в духовке при 180 градусах в течение 50 минут. Выпечка проверяется на готовность деревянной шпажкой. Испеченный пирог на кефирном тесте с замороженными ягодами немного остужается, извлекается из формы, посыпается сахарной пудрой (по желанию) и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Песочный пирог с замороженными ягодами в духовке
В вашей морозилке лежат контейнеры с замороженными с лета ягодами, и вы не знаете, что из них сотворить? Без особых знаний и кулинарных умений из простых продуктов – муки, масла и яиц замешиваем песочное тесто и готовим пирог с начинкой из любых замороженных ягод. Пирог выпекаем открытым. Ягоды вынимаем из морозилки одновременно с началом замеса теста, чтобы они немного оттаяли. Тесто замешивается или вручную, или с помощью гаджетов.
Время готовки: 50 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перед приготовлением пирога сливочное масло выдерживается до размягчения при комнатной температуре. Затем размягченное масло кладется в посуду для замеса теста. К нему насыпается 170 гр. (можно больше, если ягода кислая) сахара и любым способом эти ингредиенты взбиваются.
Шаг 2. Не прекращая замес, к этой массе поочередно добавляются куриные яйца, просеянная через сито пшеничная мука, разрыхлитель и пакетик ванильного сахара. Консистенция замешанного теста должна быть, как у густой сметаны.
Шаг 3. Форма для выпечки застилается куском пергаментной бумаги. В нее ровным слоем укладывается замешенное песочное тесто.
Шаг 4. Поверх теста выкладываются выбранные для пирога замороженные ягоды без предварительной дефростации. Ягоды немного вдавливаются в слой теста.
Шаг 5. Выпекается пирог в духовке, разогретой до 180 градусах, и в течение 35 минут. Деревянной шпажкой проверяется выпечка на готовность и если пирог еще не готов, время выпекания немного увеличивается. Пирог после остывания перекладывается из формы на блюдо и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Заливной пирог с замороженными ягодами
Когда морс и смузи надоели, а ягоды в морозилке остались – приготовьте из них заливной пирог. Его вкус и аромат порадует ваших близких, а готовится пирог просто и быстро. Ягоды для пирога можно брать любые, ограничений нет, все определяется вашим вкусом и наличием ягод в морозилке. Заливной пирог имеет два варианта приготовления: на жидком тесте или со сметаной заливкой начинки. В этом рецепте вам предлагается первый вариант – пирог на жидком кефирном тесте. Замешиваем тесто планетарным миксером.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В первую очередь подготавливаются указанные в рецепте ингредиенты для пирога. Ягоды одного сорта или в миксте пересыпаются на отдельную тарелку и немного размораживаются.
Шаг 2. В чашу планетарного миксера разбиваются яйца, насыпается сахар и все взбивается в однородную массу. Не прекращая взбивания, в чашу наливается теплый кефир, затем нарезанное кусочками размягченное сливочное масло и эти ингредиенты перемешиваются.
Шаг 3. Пшеничная мука просеивается через сито и вместе с разрыхлителем пересыпается в чашу и замешивается тесто. Текстура его должна получиться, как у густой сметаны.
Шаг 4. Форма для выпечки пирога смазывается маслом или застилается кусочком пергаментной бумаги. В форму переливается замешенное тесто. С растаявших к этому времени ягод сливается сок. Затем ягоды выкладываются поверх теста равномерным слоем. Ягоды присыпаются небольшим количеством панировочных сухарей или крахмалом, чтобы они впитали остатки ягодного сока.
Шаг 5. Пирог выпекается в духовке при 180 в градусах течение одного часа. Готовность выпечки проверяется деревянной шпажкой и при необходимости, время выпечки немного увеличивается.
Шаг 6. Испеченный заливной пирог с замороженными ягодами немного остужается, извлекается из формы и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Пирог из дрожжевого теста с замороженными ягодами
Для пирога с начинкой из замороженных ягод наиболее часто используют дрожжевое тесто, ведь такая выпечка получается самой вкусной, пышной и сытной. В этом рецепте тесто замешиваем на сухих дрожжах и готовим пирог с творожно-медовой заливкой. Ягоды достаем из морозилки перед началом готовки, и они разморозятся к моменту формирования пирога, но можно и не размораживать. Красиво декорированный кусочками теста пирог будет уместным к любому праздничному столу.
Время готовки: 3 часа 20 минут.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 10.
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Для заливки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. В посуде для замеса теста венчиком или миксером взбиваются в пышную массу два яйца с сахаром.
Шаг 2. К ним наливается подогретое молоко и перемешивается.
Шаг 3. Пшеничная мука просеивается через густое сито для обогащения ее кислородом.
Шаг 4. Мука пересыпается к жидкой основе теста вместе с сухими дрожжами и тесто сразу замешивается.
Шаг 5. Затем тесто перекладывается на присыпанную мукой столешницу, и замес завершается руками. Тесто перекладывается в ту же посуду, прикрывается салфеткой и ставится в тепло для подъема на 1,5 часа.
Шаг 6. В продолжение этого времени тесто дважды обминается.
Шаг 7. Для заливки творог хорошо перетирается через сито для более однородной текстуры.
Шаг 8. К протертому творогу добавляются три яйца и полстакана сахара.
Шаг 9. Затем к творожной массе насыпаются соль и картофельный крахмал.
Шаг 10. Миксером творожная масса хорошо взбивается.
Шаг 11. Далее к ней кладется натуральный мед, желательно жидкий.
Шаг 12. Творожная масса с медом взбивается еще раз.
Шаг 13. Дрожжевое тесто обминается третий раз и перекладывается на столешницу или разделочную доску.
Шаг 14. Затем еще раз руками вымешивается.
Шаг 15. Часть теста отнимается для декора пирога. Остальное тесто раскатывается скалкой в лист соответствующий форме для выпечки или противня и с учетом формирования бортиков, так как пирог получится высокий.
Шаг 16. Форма застилается специальной бумагой, смазывается маслом и на нее с помощью скалки перекладывается лист раскатанного теста.
Шаг 17. Поверх теста равномерно распределяются замороженные ягоды и посыпаются сахаром.
Шаг 18. Ягоды заливаются приготовленной творожно-медовой заливкой.
Шаг 19. Оставшийся кусочек теста тонко раскатывается, и из него вырезаются либо полоски, либо другие фигурки для декора пирога.
Шаг 20. Ими покрывается пирог и края плотно скрепляются, если декорируются полосками теста. Выпекается дрожжевой пирог с замороженными ягодами в разогретой до 180 градусов духовке в течение 60 минут.
Шаг 21. Испеченный пирог перекладывается из формы на решетку или доску и остужается под полотенцем.
Шаг 22. Затем нарезается порционными кусочками и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Как испечь пирог из слоеного теста с ягодами?
Пироги с начинкой из замороженных ягод – вкусная домашняя выпечка, которую можно готовить в течение всего года, ведь у каждой хозяйки в морозилке есть и замороженное слоеное тесто, и ягоды. Если желаете пышную выпечку – используйте дрожжевое тесто, если с хрустящей корочкой, то бездрожжевое. Формируются пироги или в виде торта, то есть открытыми, или с сеточкой, или другими способами. В этом рецепте готовим пирог с замороженной вишней и смородиной.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Замороженная вишня пересыпается на тарелку и оставляется для размораживания при комнатной температуре и сразу посыпается сахаром.
Шаг 2. В таких же условиях размораживаются заранее упаковки слоеного теста. Затем тесто на присыпанной мукой столешнице раскатывается в одну сторону. Небольшой кусочек теста отрезается для декора пирога. На основном листе уголки немного надрезаются, чтобы получилась из теста «коробочка».
Шаг 3. Сок с размороженной к этому времени вишни сливается. К ягоде насыпаются три ложки любого крахмала и все перемешивается.
Шаг 4. На противень, застеленный пергаментной бумагой, перекладывается тесто, аккуратно формируется «коробочка» и смазывается растительным маслом, чтобы не позволить ягодному соку проникнуть в тесто. В эту «коробочку» ровным слоем укладывается вишня с крахмалом. Поверх вишни равномерно насыпаются замороженные ягоды черной смородины.
Шаг 5. Оставленный кусочек теста нарезается тонкими полосками, и они красиво укладываются поверх пирога. Полоски смазываются яичным желтком.
Шаг 6. Выпекается пирог в духовке, разогретой до 210 градусов, в течение 25–30 минут и до румяного цвета.
Шаг 7. Испеченный с замороженными ягодами пирог из слоеного теста немного остужается, перекладывается на сервировочное блюдо и подается к чаю. Удачной и вкусной выпечки!
Вкусный пирог с творогом и замороженными ягодами
Пирог с начинкой на основе замороженных ягод и творога будет у вас десертом не только аппетитным и вкусным, но и полезным. Тесто замешиваем на муке со сливочным маслом и яйцом. Ягоды для пирога подходят любые, и размораживать их не надо. Готовится пирог быстро и несложно.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 20 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Вначале отмериваются все продукты для выпечки пирога, ведь пропорция их, особенно для теста, важна.
Шаг 2. Заранее размягченное при комнатной температуре сливочное масло кладется в посуду для замеса теста. К нему насыпается, полстакана сахара и все взбивается миксером. Затем к этой массе насыпается просеянная и смешанная с разрыхлителем мука.
Шаг 3. Миксером эти ингредиенты перемешиваются до состояния мелкой крошки. Если крошка не получилась – добавляется немного муки.
Шаг 4. Застилается бумагой любая форма для выпечки и в нее пересыпается половина крошки, которая распределяется ровным слоем.
Шаг 5. Творог перекладывается в отдельную посуду. К нему разбиваются три яйца, насыпается 200 гр. сахара и миксером эти ингредиенты хорошо перемешиваются в однородную массу.
Шаг 6. Творожная масса выкладывается поверх теста ровным слоем.
Шаг 7. Затем поверх творожной массы равномерно раскладываются ягоды замороженной клубники. Начинка засыпается второй половиной крошки.
Шаг 8. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35–40 минут. Верх пирога должен немного зарумяниться.
Шаг 9. Испеченный пирог с творогом и замороженной ягодой немного остужается и подается к чаю. Приятного аппетита!
Для пирогов с замороженными ягодами хорошо подходит сметанное тесто, которое делает выпечку нежной, пышной и с приятным молочным привкусом, а ягоды придают ей приятную кислинку. Ягоды для пирога берутся по своему вкусовому предпочтению как одного вида, так и в миксте. Пирог будет вкусным как в теплом, так и в остывшем состоянии.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Сразу включается духовка на 180 градусов для разогрева, так как тесто замешивается быстро. В чашу блендера или миксера кладется растопленное любым способом сливочное масло с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли. Эти ингредиенты взбиваются в пышную массу.
Шаг 2. Через сито просеивается пшеничная мука. К ней насыпается по чайной ложке соды с разрыхлителем и все перемешивается. К взбитой массе насыпается стакан мучной смеси и перемешивается. Затем переливается сметана, насыпается остальная мука и замешивается тесто.
Шаг 3. Черная смородина посыпается коричневым сахаром с небольшим количеством корицы (это по вкусу) и немного перемешивается.
Шаг 4. В силиконовую или другую форму для выпечки (она хорошо смазывается маслом) переливается половина замешенного теста. Поверх ее выкладывается половина смородины.
Шаг 5. Затем поверх ягод ровным слоем выливается остальное тесто и на него выкладываются оставшиеся ягоды.
Шаг 6. Пирог помещается в разогретую духовку на 50–60 минут. За это время он поднимется и увеличится в объеме.
Шаг 7. Испеченный пирог извлекается из духовки и оставляется для остывания, а верх пирога за это время немного осядет.
Шаг 8. Остывший пирог перекладывается из формы на блюдо.
Шаг 9. Затем он нарезается порционными кусочками и подается к чаю. Приятного аппетита!
Как приготовить открытый пирог с ягодами в духовке?
Открытые пироги с начинкой из замороженных ягод готовят на разном тесте: дрожжевом, слоеном или песочном. В этом рецепте вам представляется простой и быстрый вариант такого пирога – на слоеном тесте. Дополняем пирог сметано-яичной заливкой. Замороженные ягоды при выпечке дают много сока, поэтому в заливку добавим немного манной крупы, которая впитает ягодный сок.
Время готовки: 1 час.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Слоеное тесто заранее извлекается из упаковки и оставляется для размораживания при комнатной температуре. Готовится сметанная заливка для пирога. В отдельную посуду разбиваются четыре куриных яйца. К ним насыпается сахар и венчиком эти ингредиенты немного взбиваются.
Шаг 2. В полученную массу кладется сметана и насыпается манная крупа. Для аромата насыпается немного кокосовой стружки, но это по вкусу. Эти ингредиенты венчиком хорошо перемешиваются до однородного состояния.
Шаг 3. Размороженное слоеное тесто раскатывается на присыпанной мукой столешнице соответственно размеру и форме для выпечки. Форма, обязательно с бортиками, застилается кусочком пергаментной бумаги и в нее аккуратно перекладывается тесто. На тесто ровным слоем выкладывается сметано-яичная заливка. Поверх заливки выкладываются замороженные ягоды.
Шаг 4. Пирог выпекается в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30–35 минут до готовности. Испеченный пирог перекладывается вместе с бумагой на решетку и оставляется для остывания.
Шаг 5. Затем пирог посыпается сахарной пудрой, нарезается порционными кусочками и подается к чаю. Приятного аппетита!
Пирог на молоке с замороженными ягодами
Замешенное на молоке тесто, сделает ваш пирог с начинкой из замороженных ягод, мягким и пышным. Такое тесто отлично сочетается со вкусом ягод, а выпечка порадует ваших близких и домашнее меню сделает разнообразным. Готовится пирог просто и быстро, что немаловажно для современной хозяйки. Тесто замешивается с помощью кухонных гаджетов. Пирог подается остывшим, и с любыми напитками.
Время готовки: 45 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Первым делом подготавливаются продукты для пирога согласно указанному в рецепте количеству. Замороженные ягоды пересыпаются на отдельную тарелку.
Шаг 2. В чашу блендера или миксера разбивается одно яйцо, насыпается стакан сахара и эти ингредиенты перемешиваются до однородного состояния.
Шаг 3. К ним добавляется гашеная уксусом пищевая сода.
Шаг 4. Затем в чашу наливается молоко и все еще раз тщательно перемешивается.
Шаг 5. Полученная жидкая смесь переливается в посуду для замеса теста и к ней порционно и через сито насыпается мука.
Шаг 6. Тесто замешивается до однородной и без комочков текстуры. Консистенция его должна получиться, как густая сметана.
Шаг 7. Застилается специальной бумагой любая форма для выпечки и смазывается небольшим количеством растительного масла. В форму переливается замешенное тесто.
Шаг 8. Поверх теста равномерно выкладываются ягоды и промытый изюм.
Шаг 9. Выпекается пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут. Готовность выпечки проверяется деревянной шпажкой, и время готовки может быть увеличено. Испеченный на молоке пирог посыпается пудрой из сахара, остужается и затем подается к столу. Приятного аппетита!
Очень вкусный тертый пирог с замороженными ягодами
Вариантом вкусной домашней выпечки может быть у вас тертый пирог с замороженными ягодами. Для него замешивается песочное тесто, затем разделяется на 2 части и одна часть охлаждается, а вторая, из которой формируется красивый неровный верх, замораживается. Для сладости начинки, так как замороженные ягоды достаточно кислые, добавим к пирогу немного варенья или джема. Тесто замесим с помощью кухонных гаджетов.
Время готовки: 1 час 30 минут.
Время приготовления: 10 минут.
Порции: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты для пирога отмеряются согласно указанному в рецепте количеству.
Шаг 2. В чашу кухонного комбайна или планетарного миксера насыпается просеянная мука с разрыхлителем, сахаром и щепоткой соли.
Шаг 3. Холодное сливочное масло натирается на крупной терке или нарезается маленькими кусочками и добавляется в чашу к муке.
Шаг 4. На небольшой скорости эти ингредиенты перемешиваются в мелкую крошку, и к ним добавляется ложка сметаны, чтобы тесто было мягким.
Шаг 5. Замешенное в крошку тесто скатывается в колобок.
Шаг 6. Затем тесто разделяется на две неравные части, помещается в пакеты и на 15 минут кладется в морозилку.
Шаг 7. По истечении этого времени можно формировать пирог. Любая форма для выпечки смазывается небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 8. Большой кусок охлажденного теста кладется в форму и рукой разминается, чтобы получилась лепешка с бортиками.
Шаг 9. Тесто вилкой в нескольких местах накалывается, чтобы не поднялось при выпечке и равномерно пропеклось.
Шаг 10. На тесто кладется слоем, любое варенье или джем.
Шаг 11. Затем на тесто ровным слоем выкладываются замороженные ягоды черной смородины. Их можно дополнить и другими видами ягод, ведь чем их больше, тем вкуснее будет пирог.
Шаг 12. На ягодный слой через крупную терку распределяется меньший кусок теста.
Шаг 13. Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут и до румяного цвета.
Шаг 14. Испеченный пирог охлаждается некоторое время, иначе раскрошится при нарезке.
Шаг 15. Затем это лакомство аккуратно извлекается из формы и подается к чаю. Приятного аппетита!