Ингредиенты:
Мука — 1,5 стак. + 1,5 ст. л.
Сливочное масло — 125 гр
Сахар — 220 гр
Сода — 1 ч. л.
Соль — 1 щепотка
Яйца — 3 шт.
Крахмал — 1 ч. л.
Смородина — 600 гр
Приготовление:
Полтора стакана муки нарубить со сливочным маслом в мелкую крошку. Добавить к ней 100 грамм сахара, соду и соль.
Белки отделить от желтков.
Желтки добавить к муке и сахару.
Замесить тесто.
Белки убрать в холодильник.
Тесто убрать в холодильник на 30 минут.
Взбить белки как на бизе, добавляем сахар, крахмал, соду и смородину.
На противень раскатываем тесто и раскатываем его оставляя бортик из теста.
Затем выкладываем смесь со смородиной.
В течение 15 минут выпекать пирог при температуре при 180ºC, а потом на 150ºC.