Румяные домашние пирожки с черничной начинкой многим напомнят вкус детства. Они отлично сочетаются с чашечкой горячего чая. Угощение нравится и взрослым, и детям. Хотите порадовать ваших близких? Тогда берите на заметку 5 разных идей для приготовления лакомства в духовке и на сковороде.
Содержание статьи
Как испечь пирожки с черникой из дрожжевого теста?
Яркий домашний рецепт домашних пирожков – на дрожжевом тесте с сочной черничной начинкой. Оцените мягкое и нежно лакомство, которое станет отличным поводом собрать семью за дружным чаепитием.
-
Свежие дрожжи заливаем небольшим количеством теплой воды. Размешиваем их и оставляем до активации на 15 минут.
-
Отдельно взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем в смесь молоко, просеянную муку и готовую дрожжевую опару. Замешиваем тесто и оставляем его в теплом месте на 1 час.
-
Дальше готовое тесто делим на маленькие кусочки. Раскатываем их и начиняем черникой.
-
Формируем из теста и ягод одинаковые пирожки и выкладываем их в обмазанную сливочным маслом форму для выпекания. Готовим 15-20 минут при температуре 180 градусов.
-
Румяные пирожки на дрожжевом тесте с черникой готовы. Подавайте угощение к столу вместе с чаем.
Пирожки с черникой из хрустящего слоеного теста
Быстрый способ подать вкусное и яркое угощение к чаю – испечь черничные пирожки в хрустящем слоеном тесте. Порадуйте близких или гостей интересным сладким угощением.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 5 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Заранее размораживаем слоеное тесто. Делим его на равные квадратики. В каждом делаем по два разреза в противоположных углах.
2. В глубокой тарелке соединяем нужное количество сахара с крахмалом.
3. Погружаем заранее промытые ягоды в сухую смесь. Аккуратно перемешиваем продукты.
4. На каждый подготовленный квадратик выкладываем небольшое количество ягодной начинки.
5. Выворачиваем уголки с надрезами и придаем угощению красивую форму. Начинка должна быть открыта.
6. Выкладываем заготовку на противень с пергаментом. Выпекаем блюдо 15 минут при температуре 180 градусов.
7. Черничные пирожки на хрустящем тесте готовы. Дайте им немного остыть и подавайте к столу.
Очень вкусные пирожки с начинкой из замороженной черники
Интересная начинка для домашних пирожков – ароматная и сочная черника. Ее можно использовать и в замороженном виде. Оцените простой рецепт и порадуйте близких румяным угощением с ягодами.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Готовим классическое сдобное тесто или покупаем уже готовое. Делим продукт на 12 равных по размеру шариков.
2. Каждый шарик немного раскатываем. Они должны превратиться в тонкую лепешку.
3. В центр каждого круга из теста выкладываем небольшое количество замороженной черники. Посыпаем ягоды сахаром. Сворачиваем заготовку, плотно закрепляя края.
4. Подготовленные пирожки кладем на противень с пергаментом. Ставим угощение в разогретую до 220 градусов духовку. Готовим около 12 минут.
5. Румяные домашние пирожки с начинкой из замороженной черники готовы. Подавайте их к столу вместе с чаем.
Как быстро и вкусно пожарить пирожки с черникой на сковороде?
Домашние жареные пирожки многим напоминают вкус детства. Приготовьте яркое угощение для вашего чаепития с начинкой из ароматной черники. Порадуйте близких или гостей.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты для приготовления жареных пирожков.
2. Яйца взбиваем с сахаром до его растворения.
3. Добавляем в яичную смесь половинку столовой ложки растительного масла.
4. Дальше вводим сметану.
5. Добавляем нужное количество разрыхлителя.
6. Следом отправляем в массу немного соли.
7. Вымешиваем смесь по равномерного распределения всех ингредиентов.
8. Отдельно просеиваем муку любым удобным способом.
9. В муку переливаем жидкую заготовку.
10. Начинаем вымешивать массу до готовности теста.
11. Для начинки промываем чернику и засыпаем ее сахаром. Размешиваем.
12. Готовое тесто делим на 8 равных кусочков.
13. Каждый из них раскатываем в тонкую лепешку.
14. Начинаем заготовку из теста ягодами с сахаром.
15. Плотно закрываем продукт, формируя пирожок.
16. Опускаем сырое угощение в сковороду с растительным маслом. Жарим с каждой стороны до яркого румянца.
17. Аппетитные и домашние жареные пирожки с черникой готовы. Подавайте к столу с чаем!
Пошаговый рецепт приготовления пирожков на кефире с черникой
Нежные и румяные пирожки на кефирном тесте можно приготовить с сочной и ароматной начинкой из черники. Порадуйте близких простым и невероятно вкусным угощением, которое можно подавать к чаю.
Время готовки: 25 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимое количество ингредиентов по списку.
2. Выливаем кефир в глубокую миску, добавляем к нему просеянную муку.
3. Добавляем в массу соль и разрыхлитель. Замешиваем продукты до образования плотного теста.
4. Раскатываем густое тесто в тонкий пласт.
5. Дальше заготовку складываем в несколько раз. Снова раскатываем.
6. Делим продукт на несколько равных кусочков.
7. В отдельно посуде соединяем продукты для начинки. Для этого тщательно растираем ягоды с сахаром.
8. Каждый кусочек теста раскатываем в тонкую лепешку.
9. По центру кругов распределяем черничную начинку.
10. Складываем заготовки пополам и соединяем края. Дальше жарим угощение в растительном масле до золотистого оттенка.
11. Румяные черничные пирожки на кефирном тесте готовы. Подавайте их к столу и угощайте близких!