Домашние пирожки – отличный повод собрать семью за большим столом или пригласить гостей. Приготовьте вкусное и питательное угощение с начинкой из яиц и лука. Мучной продукт можно жарить или запекать. Используйте подборку из 10 проверенных рецептов с подробным описанием процесса.
Содержание статьи
- 1 Вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
- 2 Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде
- 3 Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
- 4 Пышные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
- 5 Как вкусно пожарить пирожки с луком и яйцом на кефире?
- 6 Пирожки на слоеном тесте с начинкой из лука и яйца
- 7 Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?
- 8 Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
- 9 ПП пирожки с луком и яйцом в духовке
- 10 Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком, сыром и яйцом
Вкусные пирожки с луком и яйцом в духовке
Ароматные и румяные пирожки можно испечь в духовке с начинкой из яиц и лука. Аппетитное угощение можно подавать в качестве перекуса или вместе с горячим чаем. Попробуйте простой классический рецепт.
-
Дрожжи размешиваем с сахаром и теплым молоком.
-
Оставляем опару на 10 минут. За это время она заметно увеличится в размерах.
-
Вливаем в опару кефир и растительное масло. Сюда же добавляем яйцо, соль и просеиваем муку.
-
Вымешиваем тесто и ставим его на 30 минут в теплое место.
-
Измельчаем зеленый лук и томим его в сковороде со сливочным маслом около 5 минут.
-
Сюда же добавляем мелко порезанные отварные яйца.
-
Солим и перчим массу. Размешиваем и убираем с плиты.
-
Готовое тесто делим на кусочки, которые разминаем в круги. По центру выкладываем начинку.
-
Формируем аккуратные пирожки.
-
Выкладываем заготовки швом вниз на противень с пергаментом.
-
Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Пирожки с луком и яйцом жареные на сковороде
Аппетитное решение для домашнего перекуса – жареные пирожки с яйцом и луком. Мучной продукт можно подавать на завтрак или к чаю. Берите на заметку интересную кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Девять яиц отвариваем для начинки, одно оставляем для теста.
2. В теплой воде размешиваем сахар и сухие дрожжи. Оставляем заготовку на 10 минут.
3. В отдельную посуду вливаем молоко. Разбиваем в него яйцо и соль. Начинаем вымешивать.
4. Соединяем молочную смесь с опарой и мукой. Вымешиваем продукты в однородное тесто и оставляем его в теплом месте на 30 минут.
5. Для начинки измельчаем зеленый лук и засыпаем его солью по вкусу.
6. Вымешиваем зелень до выделения сока.
7. Сюда же добавляем мелко порезанные отварные яйца. Вливаем майонез и хорошо перемешиваем.
8. Готовое тесто делим на шарики.
9. Раскатываем каждый кусочек и дополняем начинкой.
10. Сворачиваем в плотный пирожок.
11. Отправляем заготовки в сковороду с растительным маслом. Обжариваем до румянца со всех сторон.
12. Румяные жареные пирожки с луком и яйцом готовы.
Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком
Быстрый способ приготовить вкусные домашние пирожки – по ленивому рецепту. Оцените яркий вариант с начинкой из яиц и лука. Такое угощение станет отличным перекусом для всей семьи.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Слегка подогреваем кефир в микроволновке и растворяем в нем соду.
2. Разбиваем сюда одно куриное яйцо и взбиваем.
3. Добавляем просеянную муку и щепотку соли. Размешиваем жидкое тесто до разбивания комочков.
4. Измельчаем зеленый лук и опускаем его в тесто.
5. Также добавляем мелко порезанные отварные яйца.
6. Аккуратно перемешиваем заготовку до равномерного распределения начинки.
7. Сковороду разогреваем с большим количеством масла. С помощью ложки погружаем сюда тесто. Жарим до золотистого оттенка со всех сторон.
8. Ленивые румяные пирожки с яйцом и луком готовы. Перед подачей можно промокнуть их салфеткой для удаления лишнего масла.
Пышные пирожки с яйцом и луком на дрожжевом тесте
Чтобы домашние пирожки вышли пышными и румяными, приготовьте их на дрожжевом тесте. Попробуйте простой домашний рецепт с начинкой из яиц и зеленого лука. Домашние и гости точно оценят сытное угощение.
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Порций – 12 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Свежие дрожжи смешиваем с одной ложкой сахара и 100 мл молока. Размешиваем и оставляем на 10 минут.
2. Отдельно растапливаем сливочное масло и смешиваем его с растительным. Сюда же разбиваем два куриных яйца, добавляем оставшееся молоко, сахар и соль.
3. Смешиваем с этой смесью опару, всыпаем сюда половину муки и начинаем вымешивать тесто. После оставляем его в теплом месте на 1 час.
4. Спустя время вмешиваем в заготовку оставшуюся муку и снова оставляем на час.
5. Оставшиеся яйца отвариваем и нарезаем. Также поступаем и с зеленым луком. Перемешиваем продукты.
6. Делим готовое тесто на небольшие кусочки. Наполняем их начинкой и формируем пирожки. Выпекаем их 30 минут при температуре 180 градусов.
7. Румяные пирожки на пышном дрожжевом тесте с яйцом и луком готовы. Можно пробовать!
Как вкусно пожарить пирожки с луком и яйцом на кефире?
Кефирное тесто отличается особой нежностью и мягкостью. На нем можно приготовить вкуснейшие домашние пирожки с начинкой из яиц и лука. Попробуйте кулинарную идею для вашего перекуса.
Время готовки: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 8 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в глубокую миску кефир, разбиваем сюда яйцо, добавляем соль, соду и хорошенько все перемешиваем.
2. Следом добавляем сахар и размешиваем до его растворения.
3. Просеиваем муку.
4. Начинаем вымешивать продукты до получения мягкого теста.
5. Для начинки измельчаем заранее промытый лук.
6. Присоединяем к нему мелко порезанные отварные яйца. Размешиваем.
7. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и слегка разминаем его руками.
8. Делим продукт на равные по размеру шарики.
9. Каждый шарик раскатываем в лепешку.
10. По центру выкладываем начинку.
11. Плотно складываем заготовку пополам.
12. Переворачиваем пирожки швом вниз.
13. Обжариваем их в растительном масле до яркого румянца.
14. Аппетитные пирожки с луком и яйцом на нежном кефирном тесте готовы.
Пирожки на слоеном тесте с начинкой из лука и яйца
Хрустящие и тающие во рту пирожки получаются из слоеного теста. Приготовить их можно с яркой и питательной начинкой – яйцами и луком. Мучной продукт подойдет для завтраков или перекусов.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 6 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Пять яиц отвариваем для начинки, а одно оставляем для обмазывания.
2. Промываем зеленый лук и мелко нарезаем его ножом.
3. Томим лук в сковороде со сливочным маслом около 5 минут.
4. В это время очищаем отварные яйца и измельчаем их.
5. Смешиваем оба ингредиента для начинки. Дополняем их солью и перцем по вкусу.
6. Заранее размороженное тесто делим на небольшие прямоугольники. По центру размещаем начинку.
7. Сворачиваем заготовку в пирожки.
8. Перекладываем продукт на противень и обмазываем взбитым яйцом. По вкусу можно посыпать кунжутом.
9. Готовим угощение 30 минут при температуре 180 градусов.
10. Румяные и хрустящие пирожки с начинкой готовы!
Как испечь пирожки с луком, яйцом и капустой в духовке?
Вкусная и очень сытная начинка для домашних пирожков – капуста, лук и яйца. Мучное угощение станет яркой идеей для семейного стола. Берите на заметку проверенный пошаговый рецепт!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 16 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Тонкой соломкой шинкуем белокочанную капусту. Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. Дальше лук обжариваем в растительном масле до легкого румянца.
3. Присоединяем к ингредиенту капусту и томим еще 5-7 минут, после чего выкладываем кусочки отваренных яиц. Размешиваем и убираем с плиты.
4. Для теста вымешиваем молоко с дрожжами, яйцом, сахаром, солью, маргарином и мукой. Подготовленный продукт накрываем пленкой и оставляем на 30-40 минут в теплом месте.
5. За это время тесто увеличится в размере и будет готово к дальнейшим действиям.
6. Делим заготовку на небольшие кусочки и разминаем их в лепешки.
7. Добавляем начинку, формируем пирожки и перекладываем их на противень. Обмазываем их взбитым яйцом и посыпаем кунжутом по вкусу.
8. Накрываем продукт пищевой пленкой и даем настояться 20 минут, после выпекаем столько же в духовке при температуре 220 градусов.
9. Питательные пирожки с сочной начинкой из капусты, лука и яиц готовы!
Простой и быстрый рецепт пирожков из лаваша с яйцом и луком
Быстро и вкусно приготовить домашние пирожки с яйцами и луком, можно из лаваша. Продукт порадует питательностью и приятной хрустящей корочкой. Подавайте к чаю или на завтрак.
Время готовки: 35 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций – 4 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые продукты. Два яйца отвариваем для начинки.
2. Измельчаем заранее промытый лук с укропом.
3. Отварные яйца очищаем и режем кубиками. Кладем их в глубокую тарелку.
4. Сюда же добавляем зелень.
5. Добавляем столовую ложку майонеза.
6. Вымешиваем продукты до их равномерного распределения.
7. Листы лаваша делим на прямоугольники. В угол каждого кладем начинку.
8. Сворачиваем в треугольник.
9. В широкой емкости соединяем оставшиеся яйца с черным молотым перцем.
10. Взбиваем смесь венчиком.
11. Каждый пирожок окунаем в яичную заготовку с обеих сторон, а после обжариваем в сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
12. Хрустящие пирожки из лаваша с начинкой готовы. Можно пробовать!
ПП пирожки с луком и яйцом в духовке
Аппетитные пирожки с яйцом и луком можно приготовить по низкокалорийному рецепту. Берите на заметку кулинарную идею, которая не навредит вашей фигуре. Подходит для сытного перекуса или завтрака.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 20 минут
Порций – 14 шт.
Ингредиенты:
Для начинки:
Процесс приготовления:
1. Два вида муки, разрыхлитель и соду смешиваем между собой. Делаем в смеси небольшое углубление и вливаем сюда воду.
2. Начинаем вымешивать тесто и добавляем к нему куриный желток.
3. Замешиваем до формирования плотного кома.
4. Дальше продукт заворачиваем в пищевую пленку и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
5. Подготовим начинку. Для этого нужно смешать отварные яйца с измельченным зеленым луком.
6. Готовое тесто делим на равные по размеру шарики.
7. Каждый разминаем в лепешку, по центру которой выкладываем начинку.
8. Формируем пирожки и выкладываем их на противень. Обмазываем взбитым куриным белком и выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
9. Вкусные и низкокалорийные пирожки с яйцом и луком готовы.
Пошаговый рецепт приготовления пирожков с луком, сыром и яйцом
Сытная и сочная начинка для домашних пирожков – из яиц, лука и сыра. Готовый продукт отлично подойдет для завтрака или перекуса. Используйте для вашего стола простую кулинарную идею.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 15 минут
Порций – 10 шт.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Вливаем в глубокую миску кефир, немного подогреваем в микроволновке.
2. Добавляем в него соль, сухие дрожжи, оливковое масло и просеянную муку.
3. Вымешиваем продукты до получения гладкого кома теста. Даем ему отдохнуть около 30 минут.
4. Для начинки измельчаем отварные яйца, зеленый лук и тертый сыр. Размешиваем продукты до равномерного распределения.
5. Готовое тесто делим на кусочки. Каждый лепим в кружок и наполняем начинкой.
6. Заворачиваем заготовку в плотный пирожок.
7. Обжариваем в растительном масле до румяной корочки.
8. Сытные пирожки с яйцом, луком и сыром готовы. Подавайте их к столу!